Войти  
Подписка 0
Курьер

adm-moskovsky: Представитель кинокомпании «Базилевс» Тимура Бекмамбетова рассказала слушателям «Профлектория» об освоении творческих профессий

Оцените эту тему

2 сообщения в этой теме

454356.jpg

Фото:

 

22 октября в здании  ДК «Московский» прошла очередная лекция в рамках проекта Молодежной палаты поселения Московский «Профлекторий» под названием «Освоить творческую профессию и не сойти с ума». Перед слушателями выступила Джулия Король, специалист по рекламным кампаниям кинокомпании «Базелевс», основателем которой является известный российский режиссер Тимур Бекмамбетов.

На лекции Джулия рассказала о том, как она попала в киноиндустрию, как она начинала работать  журналистом, потом перешла в сферу рекламы и попала в компанию «Базелевс».

По ее мнению, сейчас нужно больше обращать внимание на новые профессии, потому что их востребованность на рынке гораздо выше, чем на традиционные профессии, плюс творческие профессии гораздо интереснее. К тому же существуют всевозможные онлайн-курсы, на которых можно получить ценные знания и они позволят сэкономить время.

Джулия выделила несколько плюсов и минусов творческой профессии. Главным минусом, по ее мнению, является огромное количество работы и то, что много устаешь, однако все это перекрывает главный плюс – это тесное общение с интересными, творческими людьми, которые заряжают тебя положительной энергией.

После лекции ребята смогли задать Джулии, интересующие их вопросы, в частности одним из вопросов была просьба прочитать любимое стихотворение. Как оказалось, Джулия большой поклонник творчества Иосифа Бродского, и она также подчеркнула, что начиная журналистскую деятельность, она опиралась именно на его творчество.

По словам одного из авторов «Профлектория» Анастасии Столяровой, актуальность проекта обусловлена беспрерывным процессом образовательной деятельности. «У современного школьника выбор будущей специальности обычно приурочен к 8-му классу, когда необходимо выбрать экзаменационные предметы для единого экзамена. «Профлекторий» помогает учащимся с этим выбором определиться. Волонтеры проекта проводят уроки по профориентации и тестирование по Голланду. А выступающие у нас лекторы говорят на одном языке с детьми и являются достойным примером для слушателей: разница в возрасте спикера и аудитории может быть всего пять лет, но между ними уже целая карьерная история», — рассказывает Анастасия.

Ссылка на источник

Изменено пользователем AlekcDolche
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

454356-300x200.jpg

В Доме культуры «Московский» в рамках проекта «Профлекторий», организованном Молодежной палатой поселения, выступила специалист по рекламным кампаниям кинокомпании «Базелевс» Джулия Король. Лекция называлась «Освоить творческую профессию и не сойти с ума». О мероприятии сообщается на сайте администрации поселения Московский.

Джулия Король рассказала слушателям о своей карьере. Начав работать журналистом, она попала в сферу рекламы. Сейчас Джулия работает в кинокомпании «Базелевс», основанной Тимуром Бекмамбетовым.

Заведующая отделом ДК «Московский» Екатерина Иванова отметила, что наибольшей популярностью у школьников пользуются лекции о журналистике, рекламе и киноиндустрии.

— Дети очень хотят в журналистику, и мы хотим по максимуму рассказать им о этом и о людях, которые в этой профессии работают, — сказала Иванова.

По ее словам, в настоящее время организаторы проводят среди школьников мини-опрос, чтобы решить, какие лекции пройдут в «Профлектории» в ближайшем будущем.



Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0


  • Похожие публикации

    • Автор: AlekcDolche
      Более 400 человек приняли участие в митинге, который состоялся в городе Московский Новомосковского округа города Москвы.
      По результатам митинга собственники многоквартирных домов собрали подписи под коллективным обращением в правоохранительные органы с требованием провести проверку деятельности управляющей организации ООО УК СОЗИДАНИЕ
       
       
       
       
    • Автор: AlekcDolche
      На специально организованных встречах специалисты администрации поселения Московский помогут жителям определить места посадки с учётом геоподосновы дворовых территорий  
      Администрация поселения Московский предлагает жителям принять участие в акции «Озелени свой двор!».
      Выбрать кусты и деревья можно заполнив Листы пожеланий по утверждённой  форме на официальном сайте администрации (http://adm-moskovsky.ru/electronicDesk/oprosnyList/) в разделе «Электронная приёмная»  или в администрации поселения Московский по адресу: г. Московский, 1мкр., д.19А, кабинет №2.
      На специально организованных встречах специалисты администрации поселения Московский помогут жителям определить места посадки с учётом геоподосновы дворовых территорий. Информация о времени и месте встреч будет сообщена дополнительно.
      Пожелания жителей будут приниматься с 1 августа по 1 сентября 2017 года.
      Итоги  будут опубликованы в газете «Московский сегодня» и размещены на официальном сайте.
      Посадка деревьев и кустарников, набравших наибольшее количество голосов, будет производиться согласно требованиям Постановления Правительства Москвы от 10.09.2003 года  № 743-ПП  «Об утверждении Правил создания, содержания и охраны зеленых насаждений и природных сообществ города Москвы».
    • Автор: AlekcDolche
      Друзья,добрый вечер!   На сайте  нашей любимой администрации появилась отличная новость:  
      Администрацией проведена работа по выявлению нестационарных торговых объектов, обладающих признаками самовольных построек. Все объекты были вынесены на рассмотрение окружной комиссии по пресечению самовольного строительства на территории ТиНАО. По итогам заседания вышеуказанной комиссии были вынесены решения о демонтаже следующих незаконно стоящих торговых объектов:
      г. Москва, г. Московский, 1 мкр, д. 22Б (торговые павильоны) г. Москва, г. Московский, 1 мкр, д. 27А (магазин Разливные напитки) г. Москва, г. Московский, 1 мкр, д. 35 (торговые павильоны) г. Москва, поселение Московский, д.Лапшинка, СНТ «Верхнее-Акатово», киоск (Продовольственные товары) г. Москва, поселение Московский, д.Лапшинка, (киоск Продовольственные товары) г. Москва, поселение Московский, д. Саларьево, (рядом с метро киоск общепит). Все вышеуказанные объекты будут демонтированы силами ГБУ «Автомобильные дороги ТиНАО».
    • Автор: AlekcDolche
      В Москве полицейские обнаружили несуществующий маршрут, по которому недобросовестный коммерсант запустил микроавтобусы. Во время проверки выяснилось, что предприниматель занимался перевозками несколько лет, а это значит, что никто не проверял техническое состояние машин.
      Станция конечная, автобус дальше не идет. Казалось бы, двигатель работает, и ходовая в норме. Просто документов на перевозку пассажиров нет. Поэтому дальше только так — в качестве прицепа на штрафстоянку. Проверяют не только документы, но и техническое состояние маршруток.

      Операция "Нелегальный автобус" проводится в Москве регулярно. Благодаря этому со столичных дорог исчезли те, кто неоднократно нарушал правила движения и пренебрегал безопасностью пассажиров. Теперь из-за пристального внимания правоохранителей владельцы маршрутов стараются закон блюсти. И за водителями следят и на машинах не экономят. 

      Однако мелкие недочеты есть даже у официальных перевозчиков. Инспекторы говорят, что их, конечно, можно и не заметить, но сегодня спустишь отсутствие аптечки, а завтра расхлябанность приведет к аварии. Поэтому протоколы выписывают за все.

      Но главная цель этих проверок все-таки вычисление нелегальных перевозчиков. Таких к примеру, как этот мужчина. Которые сами себе маршруты устанавливают, при этом чувствуют себя честными предпринимателями. 
      Впрочем, как три года не платить налоги, нам смог пояснить так называемый законный представитель фирмы, гордо сунув нам под нос непонятные копии документов. Правда, на какую именно работу эта бумажка дает право, юрист так и не ответил. 

      Впрочем, обманывать государство и пассажиров — это не единственное, в чем преуспели коммерсанты. Теперь у этого перевозчика серьезные проблемы будут, судя по всему, не только с законом. Предстоит непростой разговор с коммерческими партнерами. Ведь хозяева салона красоты вряд ли знали, что разместили рекламу на автобусе-призраке, потому что маршрута "1010" просто не существует.
      За нелегальные перевозки, кстати, владельцы липовых маршрутов будут вынуждены раскошелиться на крупную сумму. Каждая машина обойдется этой фирме в триста тысяч рублей. И наверняка в следующий раз предприниматели дважды подумают, что выгоднее платить — налоги или баснословные штрафы.