Перейти к содержимому
Курьер

newokruga: В Новой Москве провели иммунизацию диких животных

Оцените эту тему

Recommended Posts

file69b1cw1k0vb11p0v4fb0-300x225-300x225

Государственная ветеринарная служба Москвы провела иммунизацию диких животных на территории Новой Москвы, сообщило Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой пресс-службу ведомства.

Специалисты Мосприроды и сотрудники станции по борьбе с болезнями животных Троицкого и Новомосковского административных округов разложили 30 тысяч доз вакцины против бешенства «Рабивак» в местах обитания и миграции лис и других плотоядных животных. В пресс-службе уточнили, что на территориях поселений Мосрентген, Московский, Внуковское, Сосенское, Десеновское разложили 5600 доз вакцины.

Особое внимание уделили лесам на границе Московской и Калужской областей, а также тем районам, где ранее регистрировались случаи заболевания бешенством.



Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер

      Руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антон Кульбачевский выпускает на волю ястреба-тетеревятника. Фото: Виктор Хабаров, "Вечерняя Москва". Выпуск животных в естественную среду обитания состоится 27 сентября на территории поселения Вороновское.
      В мероприятии примет участие руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антон Кульбачевский, сообщили в пресс-службе ведомства.
      Всего на волю выпустят двух ястребов-тетеревятников, одного канюка, сову неясыть, шесть соколов пустельги, утку крякву, двух ужей и серебристую чайку. Сейчас все животные находятся в Центре реабилитации.
      Отметим, что они поступили на лечение, благодаря обращению горожан в Единую справочную службу мэрии Москвы. В Центре животным оказали необходимую помощь, которая позволит им в дальнейшем жить в естественной среде обитания. Место выпуска выбрано с учетом биологических особенностей представителей фауны.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер

      Юные жители Внуковского запустили акцию «Мы в ответе за тех, кого приручили!». Фото архивное
      Акция «Мы в ответе за тех, кого приручили!» стартовала 12 декабря в поселении Внуковское по инициативе воспитанников образовательного комплекса «Школа №1788». По словам педагога-организатора школы Алены Романовой, данное мероприятие очень важно для детей и позволит им осознать, насколько важно быть ответственным.
      - Не все люди умеют нести ответственность за тех, кого приручили, поэтому бездомных животных с каждым днем становится больше. Воспитанники нашей школы не равнодушны к этой проблеме. Цель нашей акции - помочь уличным животным перезимовать и обеспечить их запасом еды, - рассказала Алена Романова.
      Коробки для сбора еды животным будут расположены напротив главного входа в здании школы по адресу: улица Авиаконструктора Петлякова, дом № 17. Организаторы обращают внимание на то, что корм должен быть обязательно в закрытой коробке.
      Не забыли дети и о птицах - школьники совместно со всеми желающими сделают пернатым кормушку. 
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер

      Сотрудники Торопецкой биологической станции «Чистый Лес» и «Дирекции Мосприроды» выпустили в лес медведицу, найденную в начале мая рядом с Московским. Об этом сообщило Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой  на столичный Департамент природопользования и охраны окружающей среды.
      Медвежонка в начале мая нашел в лесополосе недалеко от Московского местный житель, о чем сообщил по «горячей линии» Департамента природопользования.  Предполагается, что медведица могла быть привезена в Новую Москву с охоты в одну из соседних областей.
      Специалисты из «Дирекции Мосприроды» вместе с полицейскими отвезли медвежонка в парк «Лосиный остров». Впоследствии медведицу, названную Викторией, передали биологической станции «Черный лес», где та прошла реабилитацию и была выпущена в леса Тверской области.


      Ссылка на источник
    • Автор: AlekcDolche
      В Новой Москве демонтировали ловушки браконьеров. В Новой Москве обнаружены и демонтированы ловушки браконьеров. В лесном массиве охранники природы нашли так называемый лабаз - вышку, где обычно сидят в засаде охотники, а вокруг сразу несколько приманок для кабанов, лосей и косуль. Если бы всё пошло по плану злоумышленников, охота из соревнования между зверем и человеком превратилась бы в бессовестный расстрел, не оставлявший животным никаких шансов.
       

       
      Источник:http://www.tvc.ru/news/show/id/79237
Пользовательский поиск

Яндекс.Погода






×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru