ПрезиДЕНТ
Курьер

newokruga: В Новой Москве провели иммунизацию диких животных

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

file69b1cw1k0vb11p0v4fb0-300x225-300x225

Государственная ветеринарная служба Москвы провела иммунизацию диких животных на территории Новой Москвы, сообщило Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой пресс-службу ведомства.

Специалисты Мосприроды и сотрудники станции по борьбе с болезнями животных Троицкого и Новомосковского административных округов разложили 30 тысяч доз вакцины против бешенства «Рабивак» в местах обитания и миграции лис и других плотоядных животных. В пресс-службе уточнили, что на территориях поселений Мосрентген, Московский, Внуковское, Сосенское, Десеновское разложили 5600 доз вакцины.

Особое внимание уделили лесам на границе Московской и Калужской областей, а также тем районам, где ранее регистрировались случаи заболевания бешенством.



Ссылка на источник
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      На прошлой неделе на территории ТиНАО была отловлена дикая лисица, которая в дальнейшем была доставлена для прохождения карантина с целью исключения бешенства.
      Напомним, что в Московском регионе основными переносчиками бешенства являются дикие животные — лисы и енотовидные собаки. Домашние животные заражаются бешенством после контакта с больными дикими животными.
      Необходимо помнить, что если на ваш дачный участок пришло животное из леса, не подходите к нему и не допускайте домашних питомцев.
      Если вы обнаружили дикое животное и подозреваете, что оно больно бешенством, особенно, если оно было в прямом контакте с вами или вашим питомцем, следует сообщить об этом в территориальное подразделение государственной ветеринарной службы по месту жительства.
      Всего с начала года на карантин в ГБУ «Мосветстанция» поступили: 1 лиса, 5 собак и 8 кошек.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Сотрудники Торопецкой биологической станции «Чистый Лес» и «Дирекции Мосприроды» выпустили в лес медведицу, найденную в начале мая рядом с Московским. Об этом сообщило Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой  на столичный Департамент природопользования и охраны окружающей среды.
      Медвежонка в начале мая нашел в лесополосе недалеко от Московского местный житель, о чем сообщил по «горячей линии» Департамента природопользования.  Предполагается, что медведица могла быть привезена в Новую Москву с охоты в одну из соседних областей.
      Специалисты из «Дирекции Мосприроды» вместе с полицейскими отвезли медвежонка в парк «Лосиный остров». Впоследствии медведицу, названную Викторией, передали биологической станции «Черный лес», где та прошла реабилитацию и была выпущена в леса Тверской области.


      Ссылка на источник
    • Автор: AlekcDolche
      В Новой Москве демонтировали ловушки браконьеров. В Новой Москве обнаружены и демонтированы ловушки браконьеров. В лесном массиве охранники природы нашли так называемый лабаз - вышку, где обычно сидят в засаде охотники, а вокруг сразу несколько приманок для кабанов, лосей и косуль. Если бы всё пошло по плану злоумышленников, охота из соревнования между зверем и человеком превратилась бы в бессовестный расстрел, не оставлявший животным никаких шансов.
       

       
      Источник:http://www.tvc.ru/news/show/id/79237
    • Автор: Курьер
      В прошлом году специалисты ГБУ «Мосветстанция» вакцинировали против бешенства около 5000 кошек и собак. Профилактическая вакцинация домашних животных очень важна для здоровья не только самих животных, но и для их хозяев.
       
      Для взрослых собак и кошек достаточно ежегодной однократной вакцинации, которая обеспечивает иммунитет против основных инфекционных заболеваний. Инфицированное животное может быть источником опасных для людей заболеваний, таких как бешенство и лептоспироз. Щенков и котят вакцинируют по специальной схеме, предусмотренной для каждой конкретной вакцины.
       
      В соответствии с Распоряжением №36-РП префектуры ТиНАО «Об утверждении Графика работы временных прививочных пунктов вакцинации домашних животных на территории ТиНАО города Москвы на 2015 год» на территории поселения Московский вакцинация животных будет производиться по следующему графику, представленному ниже.
       
      Обращаем внимание, что вакцинация против бешенства будет осуществляться сотрудниками ГБУ «Мосветобъединение» на безвозмездной основе.
       
      город Московский
      27 и 28 мая 2015 с 10 до 13 часов
      деревня Румянцево
      29 мая 2015 с 10 до 13 часов
      деревня Саларьево
      1 июня 2015 с 10 до 13 часов
      деревня Говорово
      2 июня 2015 с 10 до 13 часов
       
      деревня Картмазово
      3 июня 2015 с 10 до 13 часов
      деревня Мешково
      4 июня 2015 с 10 до 13 часов
      деревня Лапшинка
      5 июня 2015 с 10 до 13 часов
      Возможны изменения в графике!

      Ссылка на источник
  • Сейчас популярно