Перейти к публикации
Курьер

newokruga: Найденного рядом с поселением медвежонка выпустили в леса Тверской области

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

file624e4nh9d9s1du4cxmsg-300x228.jpg

Сотрудники Торопецкой биологической станции «Чистый Лес» и «Дирекции Мосприроды» выпустили в лес медведицу, найденную в начале мая рядом с Московским. Об этом сообщило Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой  на столичный Департамент природопользования и охраны окружающей среды.

Медвежонка в начале мая нашел в лесополосе недалеко от Московского местный житель, о чем сообщил по «горячей линии» Департамента природопользования.  Предполагается, что медведица могла быть привезена в Новую Москву с охоты в одну из соседних областей.

Специалисты из «Дирекции Мосприроды» вместе с полицейскими отвезли медвежонка в парк «Лосиный остров». Впоследствии медведицу, названную Викторией, передали биологической станции «Черный лес», где та прошла реабилитацию и была выпущена в леса Тверской области.



Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у Вас есть аккаунт, войдите.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Комитетом ветеринарии города Москвы организованы пункты бесплатной вакцинации, которые расположены во всех округах и районах города Москвы в шаговой доступности для владельцев животных. Вакцинация против бешенства проводится зарекомендовавшей себя отечественной вакциной «Рабикан» - бесплатно.  
      В январе 2018 года во всех округах столицы началась бесплатная вакцинация от бешенства домашних животных. Привить домашнего питомца можно как в подразделениях государственной ветеринарной службы города Москвы, так и на временных прививочных пунктах шаговой доступности, где также работают ветеринарные специалисты.
      С полным перечнем подразделений (мест) и режимом их работы можно ознакомиться на официальном сайте ГБУ «Мосветобъединение» в разделе «Вакцинация» или на странице Комитета ветеринарии города Москвы на портале Мэра Москвы в разделе «График прививочных ПУНКТОВ».
      Комитет ветеринарии города Москвы напоминает владельцам животных, что отсутствие вакцинации у животных или уклонение от ее проведения является нарушением Закона РФ «О ветеринарии» и Ветеринарных правил ВП 13.3.1103-96 «Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. 13. Бешенство», что влечет для граждан и организаций административную ответственность, а в отдельных случаях уголовную.
      Неприятие мер владельцами животных создает реальную угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, вреда животным и может явиться причиной заноса и возникновения бешенства на территории города Москвы. Дополнительную информацию о работе прививочных пунктов можно уточнить по телефону +7(495)612-04-25 (круглосуточно). Кроме того, для вакцинации животного можно вызвать ветеринарного врача на дом.
      В поселении Московский проведение вакцинации против бешенства собак и кошек в 2018 году планируется 1 марта с 9:00 до 12:00, 2 марта с 9:00 до 12:00 и 5 марта 9:00-12:00. В осенний период вакцинацию животных можно провести 3, 4 и 5 сентября с 13:00 до 16:00.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Фото: архив, «Вечерняя Москва» Следы белки-летяги обнаружили на территории Троицкого и Новомосковского административных округах.
      Находка была сделана в природном заказнике Елово-широколиственный и березовый лес Михайловского лесничества, который находится в Михайлово-Ярцевском.
      Ранее следы жизнедеятельности белки-летяги обнаружили в поселениях Вороновское, Первомайское, Филимонковское, Московский и городском округе Троицк. Это подтверждает, что животное обитает почти на всей территории Новой Москвы, сообщили на официальной странице проекта «Зеленые округа» в социальных сетях.
      Напомним, что белка-летяга занесена в Красную книгу Московской области. Она находится под охраной на территории ТиНАО.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Осенняя вакцинация диких животных против бешенства завершилась в Новой Москве. Фото: архив, "Вечерняя Москва"
      Плановая осенняя вакцинация диких плотоядных животных против бешенства завершилась на территории Троицкого и Новомосковского административных округов.
      Особое внимание сотрудники станции борьбы с болезнями животных уделили лесопарковым зонам и лесным массивам.
      - Вакцинация происходит орально. Для этого в брикет, изготовленный по технологии обычного сухого корма для домашних животных, помещается пластиковая ампула с вакциной. Потом они закладываются в лесу, на опушках, просеках, вдоль дорог, в местах наиболее вероятного появления зверей. Лиса, барсук или енот чуют запах сухого корма, находят его и, разгрызая, нарушают целостность капсулы. Таким образом, вакцина попадает на слизистую оболочку животного, затем - в желудок и всасывается в кровь. Такое животное уже в течение следующего года вирусом бешенства не заразится, - рассказал заместитель начальника СББЖ по ТиНАО Роман Концевой.
      Он уточнил, что вакцинацию проводят три раза в год. В 2017 году на территории Новой Москвы было заложено 27 тысяч брикетов.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антон Кульбачевский выпускает на волю ястреба-тетеревятника. Фото: Виктор Хабаров, "Вечерняя Москва". Выпуск животных в естественную среду обитания состоится 27 сентября на территории поселения Вороновское.
      В мероприятии примет участие руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антон Кульбачевский, сообщили в пресс-службе ведомства.
      Всего на волю выпустят двух ястребов-тетеревятников, одного канюка, сову неясыть, шесть соколов пустельги, утку крякву, двух ужей и серебристую чайку. Сейчас все животные находятся в Центре реабилитации.
      Отметим, что они поступили на лечение, благодаря обращению горожан в Единую справочную службу мэрии Москвы. В Центре животным оказали необходимую помощь, которая позволит им в дальнейшем жить в естественной среде обитания. Место выпуска выбрано с учетом биологических особенностей представителей фауны.
      Ссылка на источник
Пользовательский поиск

Яндекс.Погода

Город Московский на карте






×
×
  • Создать...