ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Kseniy

«Всероссийский диктант» на знание законодательных основ жилищно-коммунального хозяйства

Оцените эту тему:

2 сообщения в этой теме

http://diktant.gkhkontrol.ru/

 

Вы должны дать ответы на 30 вопросов билета в течение 45-ти минут. Правильность своих ответов и оценку за теоретический экзамен можно узнать только после ответа на последний вопрос. 30 экзаменационных вопросов выбираются случайным образом.

 

gk.jpg

 

Вам предлагается тренировка по разным темам в случайном порядке. Время не ограниченно, результат выдается сразу после ответа на вопрос.

Что такое «Всероссийский диктант»?

«Всероссийский диктант» на знание законодательных основ жилищно-коммунального хозяйства – это первая подобная образовательная акция в России, призванная привлечь внимание к проблемам в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Суть акции – добровольное бесплатное дистанционное тестирование для всех желающих.

Цель «Всероссийского диктанта» - содействие в популяризации знаний в сфере жилищно-коммунального хозяйства, повышении грамотности потребителей жилищно-коммунальных услуг.

 

Время проведения акции: с 17 сентября по 1 ноября 2015 г.

По итогам «Всероссийского диктанта» первые 100 участников, набравшие максимальные баллы, будут награждены грамотами, лучшие - приглашены в Москву на церемонию подведения итогов и награждения.

diplom.jpg
Задачи акции:
  • привлечь внимание СМИ и общества к проблемам в сфере ЖКХ, уровню грамотности потребителей ЖКУ;
  • предоставить дистанционно и бесплатно всем желающим проверить свои знания законодательных основ сферы ЖКХ;
  • повысить уровень грамотности участников акции путем ознакомления участников с правильными ответами на вопросы после прохождения тестирования;
  • повысить статус владения знаниями в сфере ЖКХ, распространить моду на грамотность потребителей.
Изменено пользователем Kseniy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ЖКХ под диктовку: россиян проверят на знание своих прав и обязанностей

Стартовал «Всероссийский диктант ЖКХ», призванный привлечь внимание к проблемам в сфере жилищно-коммунального хозяйства и проверить знания населения в этой области.

Каждый месяц мы находим в своих почтовых ящиках документ для оплаты жилищно-коммунальных услуг — так называемую «жировку». Мы послушно перечисляем деньги на указанный счёт и забываем об этой необходимости как минимум на месяц. Но много ли мы знаем о жилищно-коммунальном хозяйстве, на которое тратим достаточно солидную часть своего заработка? Знаем ли мы свои права? Ведь существуют не только обязанности, о которых нам и так напомнят.

387760cce3f92fccb9fec1ac63d2f2b5.jpg«Наша организация координирует целую сеть офисов по контролю за качеством в сфере ЖКХ, которые есть практически в каждом регионе нашей страны, кроме Севастополя. При них есть приёмные, куда обращаются граждане. Только за первую половину этого года в подобные приёмные обратились 16,5 тысяч человек. При этом более половины обращений не требовали никакой реакции — не было необходимости писать в контрольно-надзорные органы, обращаться куда-либо... Этим гражданам просто необходимо было разъяснить, как им необходимо было действовать, и вопрос был снят. Это обнажило проблему, которая существует в осведомлённости граждан и касается глубины их знаний в сфере ЖКХ, которые необходимы каждому собственнику жилья. Поэтому мы и решили провести акцию, которая получила название "Всероссийский диктант ЖКХ"», — объяснила заместитель председателя Общественного Совета при Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, исполнительный директор Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ НП «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева.

Ликбез ЖКХ

НП «ЖКХ Контроль» и до этого занималось жилищным просвещением населения. Только за 2013–2015 годы организацией было проведено более 20 тысяч просветительских мероприятий. На сайте компании постоянно появляются методички, учебные пособия, буклеты и учебники, призванные повысить грамотность населения в сфере жилищно-коммунального хозяйства, с которой нам приходится сталкиваться каждый день. Но с сентября 2015 года организация начала беспрецедентную акцию под названием «Всероссийский диктант ЖКХ».

«Всероссийский диктант» на знание законодательных основ жилищно-коммунального хозяйства — это первая подобная образовательная акция в России, призванная привлечь внимание к проблемам в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Суть акции — добровольное бесплатное дистанционное тестирование для всех желающих. Предварительные сроки акции — с 17 сентября по 1 ноября. Но, как отмечают сами организаторы, «Диктант» будет переведён на постоянную основу и будет изменяться вместе с совершенствующимся каждый день законодательством.

Интересно, что по итогам «Всероссийского диктанта» первые 100 участников, набравшие максимальные баллы, будут награждены грамотами, лучшие — приглашены в Москву на церемонию подведения итогов и награждения.

Под диктовку На деле «Диктант» представляет собой тест, состоящий из тридцати вопросов. Ответив на них, любой желающий получит информацию о том, какими знаниями в сфере ЖКХ он обладает на данный момент. Пройти диктант можно по ссылке. А благодаря тому, что при неправильном ответе можно будет узнать, в чём состояла ошибка, и подробно ознакомиться с правильным вариантом, диктант решает и просветительскую задачу.

Так, например, один из вопросов требует от тестируемого указать, исходя из чего определяется размер платы за коммунальные услуги.

Всего на ответы на 30 вопросов отводится 45 минут, которых более чем достаточно, чтобы проверить свои знания. Перед прохождением диктанта, кстати, можно пройти тренировку, чтобы заранее представлять, к чему надо быть готовым. Вопросы будут появляться из общей базы в произвольном порядке, так что каждый раз этот диктант будет выглядеть по-новому. По признанию самих организаторов акции, вопросы были выбраны не самые сложные.

«По поводу вопросов мы долго спорили. Мы сначала предложили список вопросов, который был очень близок к квалификационному экзамену, который проходят руководители управляющей компании, — очень сложный тест. Но в итоге было решено сделать его немного проще, чтобы он был ориентирован на более широкую аудиторию. Мы сделали программу с хорошим концом — мы бы не хотели, чтобы у людей, которые туда зашли, опустились руки, и они поняли, что ничего не понимают и никогда не поймут. Первый вариант у нас был именно такой. Я лично его прошла с показателем 30% правильных ответов. Ведущие сотрудники нашей организации могли ответить правильно на половину вопросов. Мы поняли, что для рядового человека, который зайдёт туда, неподъёмными окажутся большинство вопросов», — призналась Светлана Разворотнева.

Но не стоит думать, что получившийся тест очень прост. Среди вопросов притаились и западни, в которые программа «Диктанта» и постарается научить россиян не попадать.

e33323c8e39a5a3b19a81017ab7ab30d.jpg«Мне кажется, что вопросы этого теста должны касаться именно обязанностей и прав собственника жилья. Бесполезно лезть в вопросы ценообразования и формирования тарифов, например. Для этого есть единственный орган, который жестко регулирует тарифы — Федеральная служба. А вот обязанности управляющих компаний, обязанности и права общего собрания, самого собственника — это всё необходимо знать», — уверен заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Павел Качкаев.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      На сайте Департамента экономической политики и развития города Москвы появился новый онлайн-калькулятор, который поможет горожанам оперативно посчитать свои расходы по жилищно-коммунальным услугам (ЖКУ). Жители Новой Москвы смогут воспользоваться им уже со следующего года.
      Онлайн-сервис также позволит москвичам ознакомиться со структурой единого платежного документа (ЕПД), списком всех профильных услуг, а также нормативно-правовыми документами, определяющими деятельность ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний в сфере ЖКХ.
      — Уверен, что данный сервис станет еще одним шагом в формировании идеологии грамотного потребителя, — отметил руководитель Департамента экономической политики и развития Максим Решетников.
      Калькулятор также способен предоставить информацию о порядке получения льгот на оплату ЖКХ и об актуальной экономии собственных средств, сообщает Агентство городских новостей «Москва».
      Ссылка на источник
    • Автор: AlekcDolche
      Фото: Стоп-кадр YouTube 
        Как добиться восстановления нормального горячего водоснабжения в зимнюю стужу, рассказывает  Sobesednik.ru. 
        Судя по редакционной почте, популярной мерой у коммунальщиков стала такая: из крана горячей воды течет вода чуть теплая, которая по-настоящему горячей становится лишь через две-три минуты. Коммунальщики в итоге экономят на тепле, а граждане серьезно переплачивают за некачественно оказываемую услугу: ведь цены на горячую воду значительно выше, чем на холодную. 

      Что можно сделать в этой ситуации гражданам? Есть ли какие-то нормативы по воде — такие же, как по отоплению (если в квартире зимой холоднее 18 °С, надо требовать составить акт и устранить неполадки)? И есть ли нормативы, какой температуры должна вытекать вода из крана? Со всеми этими вопросами Sobesednik.ru обратился в Мосжилинспекцию. 
        — Температура горячей воды в местах водоразбора независимо от применяемой системы теплоснабжения должна быть не ниже 60 °C и не выше 75 °C, — ответила пресс-секретарь Мосжилинспекции Виолетта Нежевенко. — То есть открываешь кран — и она уже должна быть горячей. Если вода течет более низкой температуры (скажем, меньше 40 °С) или требуется время, чтобы она достигла нужной температуры, это уже отклонение от нормы. Все эти моменты четко разъяснены в постановлении правительства РФ от 6.05.2011 г. №354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов». Второй раздел этого постановления посвящен горячему водоснабжению (СанПиН 2.1.4.2496-09). 

      Чтобы исправить ситуацию, — продолжила Виолетта Нежевенко, — жильцу надо позвонить в диспетчерскую службу или в управляющую компанию (УК). Там зафиксируют момент, когда вы обратились, и должны будут прислать специалиста, который проверит температуру поступающей горячей воды. В случае подтверждения вашей жалобы он передаст информацию в УК. К вам должен прийти представитель УК и составить акт о ненадлежащем качестве оказания коммунальной услуги. 

      Что дальше? УК, во-первых, должна будет срочно устранить нарушение. А во-вторых, акт станет основанием для перерасчета: с даты его составления и до момента устранения неполадки УК должна будет рассчитывать стоимость отпускаемой вам якобы горячей воды по цене холодной (если ее температура была ниже 40 °С). 

      Если же УК игнорирует ваши просьбы о вызове представителя, — продолжает Нежевенко, — обращайтесь в жилинспекцию. Специалист инспекции приедет, сделает замеры и в случае подтверждения вашей жалобы выставит предписание УК устранить неполадки. 

      К слову, это может быть и не вина коммунальщиков, а просто кто-то из ваших соседей сделал самовольный отвод и, скажем, повесил еще один полотенцесушитель... Но в любом случае это будет уже проблема УК — выявить нарушителя и наказать его.

      Источник: Собеседник.ru, автор Елена Скворцова. Постоянная ссылка на материал. 
    • Автор: Курьер
      По информации Московского Управления социальной защиты, с 1 апреля 2015 г. полномочия по назначению компенсаций на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) будут переданы в Городской  центр жилищных субсидий (ГЦКЖ).
       
      Жители поселения Московский, а также Филимонковское, имеющие право на льготную оплату жилищно-коммунальных услуг (компенсация ЖКУ), должны будут оформить необходимые документы в местном Отделе жилищных субсидий №54 ГКУ «Городской центр жилищных субсидий», который расположен в г. Московский  по адресу: микрорайон 1 дом 23А, каб. 25. 
      Льготы, назначенные до 1 апреля 2015 г., гражданам, имеющим право на компенсацию на оплату ЖКУ, будут сохранены.
       
      Ссылка на источник
    • Гость Дмитрий
      Автор: Гость Дмитрий
      Проживаю по адресу град московский ул московская дом 1 и скажу след: УК союз московский работает крайне отвратительно!!!вернее практически не работает! на собрании жильцов более 2 лет назад заместитель директора(балабол и трепло распинался что они будут делать все чтобы нам жилось хорошо! говорил что выделены деньги на благоустроиство детских площадок(полную реконструкцию!) однако спустя почти 3 года никаких изменений! видимо у директора и зама появилось еще по коттеджу или по лендкруйзеру вместо нашей детской площадки! в доме 2 раза делали косметический ремонт безрукие рабочие! на дыры от отвалившейся штукатурки без грунта и бетон контакта мазали новую штукатурку и красили! оторвать бы руки таким рабочим! зимой в подьездах очень холодно так как вторая дверь на первом этаже закрыта на нависной замок и между косяком и дверью проходит ладонь целиком! на лестницах гуляет ветер от дыр между стеклопакетами и стеной! консьержка сидит или балаболит на скамейке или у себя в конуре так что ее порой не докричишься!(хотя в ее обязанности входит проверять пропуска у входящих и не пускать посторонних! сам лично спускал несколько раз с лестницы расклейщиков рекламы на дверях квартир и предвыборных агитаторов! на детской площадке которая и так мала для наших 5 домов выгуливаются собаки и нет ни одной таблички!!! качели песочницы переломаны и по 100 раз переварены вот вот рассыпятся! освещение улиц горит 24 часа в сутки(скорее всего за наш счет! а так же в прошлом году УК производила во дворе раскопки и прокладку электро магистрали от распределительной будки во дворе! но вот какая штука !провода и идут на прямую к супермаркету атак!(видимо за тоже существующим за наш счет и весь двор платит за их свет и холодильники! половина ограждений вокруг дома вырваны или искорежены! особенно с наружнего угла дома где кран который вешал рекламу мед центра испортил все газоны и раздавил ограждения!
      15 метров от наружнего угла дома открытый канализационный колодец да еще и с ямой сбоку- прекрыт несколькими гнилыми досками(уже года полтора! на тропинке вдоль забора детского сада торчит арматура! и звонил в УК и в Администрацию московского!( никаких действий!  27 сентября на крыше дома №1 по радужному проезду  появились лица кавказской национальности минуя закрытые чердаки!! УК по телефону ответила что никаких работ там не ведет и положила трубку! до участкового и до полиции я звонил пол часа и не дозвонился! участковый не доступен а отдел или сбрасывает или никто не берет! днем когда спят дети а безмозглые таджики начинают долбить перфораторами в самый разгар тихого часа около 14 часов! я 4 раза звонил в полицию за 2 месяца! и судя по стуку который не прекратился ни в одном случае(реакции на звонок и жалобы так же не последовало! так же всех жильцов уже достал продуктовый магазин в доме в котором сам лично пробовал в целях эксперимента купить банку пива(и вопреки закону мне его продали ночью! а именно рядом с магазином собираются все любители пивка и пол ночи мешают людям спать! и самое интересное что сам начальник УК боится личных встреч с жильцами как огня! и кто бы не пришел или не позвонил женский голос отвечает что его нет он на выездах и совещаниях! если писать все чем не довольны мы и другие жильцы можно сидеть за письмом несколько часов но думаю и этого уже достаточно чтобы оценить работу тех кому мы платим не понятно за что на оценку 1 !
  • Сейчас популярно