Перейти к содержимому
Войти  
Kseniy

«Всероссийский диктант» на знание законодательных основ жилищно-коммунального хозяйства

Оцените эту тему

Recommended Posts

http://diktant.gkhkontrol.ru/

 

Вы должны дать ответы на 30 вопросов билета в течение 45-ти минут. Правильность своих ответов и оценку за теоретический экзамен можно узнать только после ответа на последний вопрос. 30 экзаменационных вопросов выбираются случайным образом.

 

gk.jpg

 

Вам предлагается тренировка по разным темам в случайном порядке. Время не ограниченно, результат выдается сразу после ответа на вопрос.

Что такое «Всероссийский диктант»?

«Всероссийский диктант» на знание законодательных основ жилищно-коммунального хозяйства – это первая подобная образовательная акция в России, призванная привлечь внимание к проблемам в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Суть акции – добровольное бесплатное дистанционное тестирование для всех желающих.

Цель «Всероссийского диктанта» - содействие в популяризации знаний в сфере жилищно-коммунального хозяйства, повышении грамотности потребителей жилищно-коммунальных услуг.

 

Время проведения акции: с 17 сентября по 1 ноября 2015 г.

По итогам «Всероссийского диктанта» первые 100 участников, набравшие максимальные баллы, будут награждены грамотами, лучшие - приглашены в Москву на церемонию подведения итогов и награждения.

diplom.jpg
Задачи акции:
  • привлечь внимание СМИ и общества к проблемам в сфере ЖКХ, уровню грамотности потребителей ЖКУ;
  • предоставить дистанционно и бесплатно всем желающим проверить свои знания законодательных основ сферы ЖКХ;
  • повысить уровень грамотности участников акции путем ознакомления участников с правильными ответами на вопросы после прохождения тестирования;
  • повысить статус владения знаниями в сфере ЖКХ, распространить моду на грамотность потребителей.
Изменено пользователем Kseniy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ЖКХ под диктовку: россиян проверят на знание своих прав и обязанностей

Стартовал «Всероссийский диктант ЖКХ», призванный привлечь внимание к проблемам в сфере жилищно-коммунального хозяйства и проверить знания населения в этой области.

Каждый месяц мы находим в своих почтовых ящиках документ для оплаты жилищно-коммунальных услуг — так называемую «жировку». Мы послушно перечисляем деньги на указанный счёт и забываем об этой необходимости как минимум на месяц. Но много ли мы знаем о жилищно-коммунальном хозяйстве, на которое тратим достаточно солидную часть своего заработка? Знаем ли мы свои права? Ведь существуют не только обязанности, о которых нам и так напомнят.

387760cce3f92fccb9fec1ac63d2f2b5.jpg«Наша организация координирует целую сеть офисов по контролю за качеством в сфере ЖКХ, которые есть практически в каждом регионе нашей страны, кроме Севастополя. При них есть приёмные, куда обращаются граждане. Только за первую половину этого года в подобные приёмные обратились 16,5 тысяч человек. При этом более половины обращений не требовали никакой реакции — не было необходимости писать в контрольно-надзорные органы, обращаться куда-либо... Этим гражданам просто необходимо было разъяснить, как им необходимо было действовать, и вопрос был снят. Это обнажило проблему, которая существует в осведомлённости граждан и касается глубины их знаний в сфере ЖКХ, которые необходимы каждому собственнику жилья. Поэтому мы и решили провести акцию, которая получила название "Всероссийский диктант ЖКХ"», — объяснила заместитель председателя Общественного Совета при Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, исполнительный директор Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ НП «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева.

Ликбез ЖКХ

НП «ЖКХ Контроль» и до этого занималось жилищным просвещением населения. Только за 2013–2015 годы организацией было проведено более 20 тысяч просветительских мероприятий. На сайте компании постоянно появляются методички, учебные пособия, буклеты и учебники, призванные повысить грамотность населения в сфере жилищно-коммунального хозяйства, с которой нам приходится сталкиваться каждый день. Но с сентября 2015 года организация начала беспрецедентную акцию под названием «Всероссийский диктант ЖКХ».

«Всероссийский диктант» на знание законодательных основ жилищно-коммунального хозяйства — это первая подобная образовательная акция в России, призванная привлечь внимание к проблемам в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Суть акции — добровольное бесплатное дистанционное тестирование для всех желающих. Предварительные сроки акции — с 17 сентября по 1 ноября. Но, как отмечают сами организаторы, «Диктант» будет переведён на постоянную основу и будет изменяться вместе с совершенствующимся каждый день законодательством.

Интересно, что по итогам «Всероссийского диктанта» первые 100 участников, набравшие максимальные баллы, будут награждены грамотами, лучшие — приглашены в Москву на церемонию подведения итогов и награждения.

Под диктовку На деле «Диктант» представляет собой тест, состоящий из тридцати вопросов. Ответив на них, любой желающий получит информацию о том, какими знаниями в сфере ЖКХ он обладает на данный момент. Пройти диктант можно по ссылке. А благодаря тому, что при неправильном ответе можно будет узнать, в чём состояла ошибка, и подробно ознакомиться с правильным вариантом, диктант решает и просветительскую задачу.

Так, например, один из вопросов требует от тестируемого указать, исходя из чего определяется размер платы за коммунальные услуги.

Всего на ответы на 30 вопросов отводится 45 минут, которых более чем достаточно, чтобы проверить свои знания. Перед прохождением диктанта, кстати, можно пройти тренировку, чтобы заранее представлять, к чему надо быть готовым. Вопросы будут появляться из общей базы в произвольном порядке, так что каждый раз этот диктант будет выглядеть по-новому. По признанию самих организаторов акции, вопросы были выбраны не самые сложные.

«По поводу вопросов мы долго спорили. Мы сначала предложили список вопросов, который был очень близок к квалификационному экзамену, который проходят руководители управляющей компании, — очень сложный тест. Но в итоге было решено сделать его немного проще, чтобы он был ориентирован на более широкую аудиторию. Мы сделали программу с хорошим концом — мы бы не хотели, чтобы у людей, которые туда зашли, опустились руки, и они поняли, что ничего не понимают и никогда не поймут. Первый вариант у нас был именно такой. Я лично его прошла с показателем 30% правильных ответов. Ведущие сотрудники нашей организации могли ответить правильно на половину вопросов. Мы поняли, что для рядового человека, который зайдёт туда, неподъёмными окажутся большинство вопросов», — призналась Светлана Разворотнева.

Но не стоит думать, что получившийся тест очень прост. Среди вопросов притаились и западни, в которые программа «Диктанта» и постарается научить россиян не попадать.

e33323c8e39a5a3b19a81017ab7ab30d.jpg«Мне кажется, что вопросы этого теста должны касаться именно обязанностей и прав собственника жилья. Бесполезно лезть в вопросы ценообразования и формирования тарифов, например. Для этого есть единственный орган, который жестко регулирует тарифы — Федеральная служба. А вот обязанности управляющих компаний, обязанности и права общего собрания, самого собственника — это всё необходимо знать», — уверен заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Павел Качкаев.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      В заседании тепловой комиссии также приняли участие представители ресурсоснабжающих организаций: АО «Мосводоканал» и ООО «ТСК Новая Москва» Фото: архив Заместитель главы администрации по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Александр Мутовкин 14 декабря провел заседание тепловой комиссии с управляющими организациями, работающими на территории поселения Московский.
      - Основным вопросом повестки заседания стала своевременная уборка дворовых территорий в зимний период, для обеспечения порядка и чистоты во дворах многоквартирных домов – сказал Александр Мутовкин.
      В заседании тепловой комиссии также приняли участие представители ресурсоснабжающих организаций: АО «Мосводоканал» и ООО «ТСК Новая Москва».
      Ссылка на источник
    • Автор: AlekcDolche
      8 декабря на площади 1 микрорайона прошел смотр и инструктаж  дворников.  
      В преддверии неблагоприятных погодных условий приоритетным направлением контроля в зимний период становиться уборка территорий от снега и наледи для обеспечения бесперебойного и безопасного движения транспорта и пешеходов; очистка скатных кровель от снежно-ледяных образований.
      Инструктаж работников подрядных организаций осуществляющих уборку города провел заместитель главы администрации поселения Московский Александр Николаевич Мутовкин. Он рассказал о правилах и особенностях уборки территории в зимний период. Подчеркнул значимость и персональную ответственность работников за халатное и небрежное отношение к  работе.
    • Автор: kurs005
      На небосклоне управляющих компаний поселения Московский зажглась новая звезда, а в поселении появилась новая управляющая компания: Непубличное акционерное общество "Жилищник Новомосковский".
      Естественно, у меня появился интерес "что за компания такая?" и я по давней привычке направил свой путь прямо в офис этой УК чтобы пообщаться с директором.

      Итак, знакомьтесь, Антошкин Владимир Иванович, директор НАО "Жилищник Новомосковский"


      Сначала несколько слов о компании:
      Непубличное акционерное общество "Жилищник Новомосковский"
      Компания образована 14 августа 2017 года

      Директор (да-да, так скромно, никаких "генеральных директоров" и "президентов":
      Антошкин Владимир Иванович (согласно выписке из ЕГРЮЛ в должности меньше месяца, "назначен" 13 ноября 2017 г.)

      Выписка из ЕГРЮЛ по состоянию на 03 декабря 2017 г.

      Сайт управляющей компании сразу говорит о больших амбициях:



      Да уж, проблему грязи в доме, завышенного тарифа и низкого качества услуг предлагают решать не жалобами в Жилинспекцию и местную администрацию, а радикально -- путем смены управляющей компании.

      С другой стороны: увидеть в числе полезных ссылок помимо сайта администрации, порталов "Госуслуги" и "Дома Москвы" еще и форум "Мой Московский" стало приятной неожиданностью! :)

      По наполнению сайта создается впечатление, что компания "уже готова к работе", т.к. даже личный кабинет есть (ау, "КомЖил", отстаете! Дома в управление получили, а ни офиса в Граде, ни сайта, ни тем более личного кабинета!).

      Ну что ж, а теперь к моему визиту в офис "Жилищника" и разговору с генеральным, ой простите, с просто директором.
      Здесь нужно отметить, что это не первая управляющая компания, о посещении офиса которой я рассказываю в своем блоге.
      В январе 2013 г. я, например, посетил офисы УК "ЭКСКОММ" и УК "ЦУ МКД", по результатам который подготовил два поста:
      Посещение офиса УК "ЭКСКОММ"
      Посещение офиса УК "ЦУ МКД" (УК "Маторин") + фото

      Итак, в последний день осени, 30 ноября 2017 года удалось посетить офис НАО "Жилищник Новомосковский", который находится в комнате 402 ТРЦ "Новомосковский" и пообщаться с директором.

      Итак, что я вынес из разговора...
      1. Планы компании.
      Основная идея: "подтянуть" качество обслуживания домов в поселении Московский под стандарты г. Москвы.
      Планы, действительно, наполеоновские, потому что когда я пошутил про сайт компании, в котором есть сокращение "НАО" о том, что компания собирается распространить свое влияния на весь Новомосковский административный округ мне не стали возражать. :)

      2. О директоре.
      Антошкин Владимир Иванович в системе ЖКХ с 2003 года, с 2007 года был директором ДЭЗ, с 2015 г. возглавлял ГУИС одного из районов г. Москвы.
      В общении произвел впечатление дельного и знающего руководителя.

      3.О качестве обслуживания.
      В качестве ориентира Владимир Иванович обозначил, например, такой уровень обслуживания, при котором сотрудники ходят с планшетами, на которые передаются заявки в режиме реального времени, заявки тут же отрабатываются, а жителей, в подтверждение, просят расписаться.

      4. О лицензии.
      Компания формально без лицензии, но планирует ее получить уже в этом месяце, т.е. в декабре 2017 г.
      А дальше... ух, берегись, Московский! :)))

      5. О штате, инструментах и ресурсах.
      В компании создана аварийная служба, укомплектован автомобиль, есть складские помещение.
      Офис 402 в ТРЦ "Новомосковский" временный, планируют переехать в д. 23А мкр. 1, так сказать, "поближе к народу".

      6. О домах.
      Естественно, я задал вопрос, а какие дома "Жилищник" планирует "прихватить" первыми.
      Владимир Иванович ответил, что уже идет работа с инициативными группами домов (при этом пряча листок со списком таких домов и графиками встреч с жителями).
      Я, конечно, успел заметить, что там были дома Града по ул. Радужной и некоторые другие, но об этом умолчу. ;)

      7. О размере платы за содержание и ремонт (тариф).
      Владимир Иванович "с ходу" сделал предложение жителям перейти в их управляющую компанию с понижением тарифа на 1-1,5 рубля.
      Конечно, царское предложение! Но есть ньюансы.
      Поясню: большинство домов в мкр. 1 год назад перешли в управление УК "Уютный дом" с "волшебным тарифом" 37 р. 22 копейки (не за метр, а вообще! ;) подробнее тут).
      А месяц назад в моем доме было инициировано собрание по повторному выбору УК "Уютный дом" и утверждению тарифа в размере 32 р. за кв. метр. (подробнее тут).
      И вот как то я сразу засомневался, что "Жилищник" согласится взять наш дом с тарифом 30 р. 50 копеек!
      Хотя... мало ли какие чудеса бывают.

      Естественно, я сказал об этих собраниях, на что Владимир Иванович сказал, что при переходе дома "под их крыло" тариф может остаться тот же, но управляющая компания готова предложить ряд дополнительных услуг, а именно: установку системы видеонаблюдения, строительство комнаты консьержа.

      Я отметил, что в моем доме это давно уже есть (сделали сами жители), ну и порадовался за жителей других домов, которые еще могут это получить.

      В целом, Владимир Иванович своей деловой хваткой и готовностью выслушать жителей произвел на меня положительное впечатление.
      Посмотрим, как покажет себя компания в работе!
    • Автор: AlekcDolche
       
      Уважаемые жители домов по адресам: г. Москва, г. Московский,мкр.3, д.18, д.19, 20 !
      Администрация поселения Московский по поручению префектуры ТиНАО уведомляет Вас о том, что префектурой ТиНАО г. Москвы 15.11.2017 проведен открытый конкурс по отбору управляющей организации для управления Вашими многоквартирными жилыми домами (ч.13 статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерации «Выбор способа управления многоквартирным домом»).
      В соответствии с Протоколом №2 рассмотрения заявок на участие в открытом конкурсе по извещению №111017/3202277/01 от 14.11.2017 конкурсной комиссии префектуры ТиНАО г. Москвы победителем открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления Вашими домами признано ООО «ПИК-Комфорт» (119634, г. Москва,
      ул. Лукинская, д. 14).
      С информацией об открытом конкурсе можно ознакомиться на сайте www.torgi.gov.ru.
       
      Администрация поселения Московский


Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru