Перейти к публикации
Курьер

icmos: «Мосприрода» планирует в 2016 году закупить 50 персональных аудио и видеорегистраторов для работы инспекторов

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

%D0%AE%D1%80%D0%B8%D0%B9%20%D0%9A%D0%B0%

ГПБУ «Мосприрода» планирует в 2016 году закупить 50 персональных аудио и видеорегистраторов для улучшения работы инспекторов. Об этом 28 октября на заседании комиссии Мосгордумы по экологической политике сообщил первый заместитель главы ведомства Алексей Бирюков.
«В целях усиления контроля и увеличения прозрачности работы инспекторского состава в 2016 году планируется закупка и внедрение 50 комплексов системы персональной аудио и видеорегистрации», - сказал Алексей Бирюков.
Он также отметил, что также для улучшения контроля за охранными территориями ведомство провело с февраля 2015 года более 500 рейдов совместно с сотрудниками полиции и МЧС. 
Алексей Бирюков также уточнил, что патрулирование осуществляется на электромобилях, сигвеях и катерах.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у Вас есть аккаунт, войдите.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Похожие публикации

    • Автор: Котобус
      Очень знакомый почерк!

      Свалка на берегу реки в Москве вызвала ущерб в почти 14 млн рублей
       

       
      Огромную помойку в природном заказнике "Долина реки Сетунь", что на западе Москвы, вечером во вторник обнаружили жители окрестных домов. То есть, как обнаружили: на их глазах, собственно, свалка и выросла. Причем за считанные секунды.
      - Мы увидели пять самосвалов, которые заезжали на территорию заказника с выключенными фарами. Они быстро свалили бетонные плиты, металлические прутья, грунт на газон и начали разворачиваться, - вспоминает один из очевидцев Илья. Все это происходило уже поздно вечером, в темноте.
      К счастью, парень не растерялся. Вместе с другими случайными свидетелями им удалось тормознуть один из "КАМАЗов". Водилу сдали полицейским.
      А уже на следующее утро новоявленную свалку посетили инспекторы государственного природоохранного бюджетного учреждения (ГПБУ) "Мосприрода".
      - В настоящее время для анализа отобраны пробы строительного грунта, вываленного на территории заказника, - рассказала "КП" Анна Хитрова, руководитель пресс-службы Департамента природопользования и охраны окружающей среды.
      Это важно: вдруг среди отбросов - ядовитые? А ведь Сетунь впадает в Москву-реку. Но даже если опасных веществ не найдется, урон природному заказнику нанесен серьезный.
      - По предварительным данным, размер ущерба составил 13.8 миллионов рублей, - сообщила нам Анна Хитрова
      Кто устроил свалку в природном заказнике? По словам очевидцев, никаких опознавательных знаков на самосвалах не было. В Департаменте природопользования конкретных имен пока не называют. Но очевидно, что речь идет о строительной компании, работающей в Западном округе - не станут же горе-бригадиры гнать самосвалы через весь город.
      По периметру природного заказника всего несколько компаний возводит элитное жилье, так что найти нарушителя будет несложно. В конце концов, задержанный водитель самосвала уже наверняка разговорился.
      Добавим: это не первый случай, когда недобросовестные строители превращают "Долину реки Сетунь" в помойку. Так, громадные свалки находили здесь и в 2008, и в 2010, и в 2012 годах... Общий ущерб давно уже превысил миллиард рублей. Но во всех случаях виновные отделывались штрафами. И, видно, не очень-то внушительными.
      Экологи из "Мосприроды" уже передали в Межрайонную природоохранную прокуратуры Москвы материалы проверки по поводу нового ЧП. Решение о возбуждении уголовного дела будет принимать полиция.
       
      http://msk.kp.ru/daily/26332.4/3215214/
    • Автор: aeneus
      При Департаменте природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы сформирована рабочая группа, состоящая из представителей административных округов. В этой группе я являюсь координатором от Новомосковского АО. Идёт набор общественных экологических инспекторов. Получилось сделать так, чтобы от ТАО и НАО было по три инспектора, поскольку округа "Новой Москвы" больше, чем "старой".
       
      На данном этапе работа ведётся в экспериментальном режиме, для контроля берутся наиболее часто встречающиеся проблемы: нарушение правил покоса газонов, нарушение вывоза листвы, нарушение при использовании противогололёдных смесей, возможно, нарушение правил содержания зелёных насаждений. Если вы неравнодушны к природной среде нашего города и у вас есть достаточная мотивация + время, пишите в личку по поводу получения статуса экологического инспектора. Было бы особенно хорошо, если бы откликнулись и жители других густонаселённых поселений: Внуковского, Сосенского, Марушкинского и других.
       
      Регламент работы экологических общественных инспекторов в данный момент готовится Департаментом и скоро будет получен.
       
      Если вы знаете кого-то, кто активно занимается проблемой охраны природы, дайте ему знать об этой новости или свяжите нас.
Пользовательский поиск

Яндекс.Погода

Город Московский на карте






×
×
  • Создать...