ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

icmos: «Мосприрода» планирует в 2016 году закупить 50 персональных аудио и видеорегистраторов для работы инспекторов

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

%D0%AE%D1%80%D0%B8%D0%B9%20%D0%9A%D0%B0%

ГПБУ «Мосприрода» планирует в 2016 году закупить 50 персональных аудио и видеорегистраторов для улучшения работы инспекторов. Об этом 28 октября на заседании комиссии Мосгордумы по экологической политике сообщил первый заместитель главы ведомства Алексей Бирюков.
«В целях усиления контроля и увеличения прозрачности работы инспекторского состава в 2016 году планируется закупка и внедрение 50 комплексов системы персональной аудио и видеорегистрации», - сказал Алексей Бирюков.
Он также отметил, что также для улучшения контроля за охранными территориями ведомство провело с февраля 2015 года более 500 рейдов совместно с сотрудниками полиции и МЧС. 
Алексей Бирюков также уточнил, что патрулирование осуществляется на электромобилях, сигвеях и катерах.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: GE0RGIY
      Сегодня ездил ещё раз и убедился, что машины приезжают каждый день. Да не просто одна две за сутки, там даже очередь на сброс образовалась!

       
      Ориентировочно этот люк находится ниже песчано-щепового плаца частной конюшни "Радуга". Эта фотография сделана спиной к люку.
       

       
      Точный адрес: г. Москва, 4-я Внуковская улица тупик. Около сад. уч. Бараново 
       

       
      Когда делал эту фотографию, водитель быстро достал гофрированный шланг и сам спрятался =)
       

      Точное место на карте можно посмотреть здесь http://raduga-horses.ru/kontakty/
    • Автор: Котобус
      Очень знакомый почерк!

      Свалка на берегу реки в Москве вызвала ущерб в почти 14 млн рублей
       

       
      Огромную помойку в природном заказнике "Долина реки Сетунь", что на западе Москвы, вечером во вторник обнаружили жители окрестных домов. То есть, как обнаружили: на их глазах, собственно, свалка и выросла. Причем за считанные секунды.
      - Мы увидели пять самосвалов, которые заезжали на территорию заказника с выключенными фарами. Они быстро свалили бетонные плиты, металлические прутья, грунт на газон и начали разворачиваться, - вспоминает один из очевидцев Илья. Все это происходило уже поздно вечером, в темноте.
      К счастью, парень не растерялся. Вместе с другими случайными свидетелями им удалось тормознуть один из "КАМАЗов". Водилу сдали полицейским.
      А уже на следующее утро новоявленную свалку посетили инспекторы государственного природоохранного бюджетного учреждения (ГПБУ) "Мосприрода".
      - В настоящее время для анализа отобраны пробы строительного грунта, вываленного на территории заказника, - рассказала "КП" Анна Хитрова, руководитель пресс-службы Департамента природопользования и охраны окружающей среды.
      Это важно: вдруг среди отбросов - ядовитые? А ведь Сетунь впадает в Москву-реку. Но даже если опасных веществ не найдется, урон природному заказнику нанесен серьезный.
      - По предварительным данным, размер ущерба составил 13.8 миллионов рублей, - сообщила нам Анна Хитрова
      Кто устроил свалку в природном заказнике? По словам очевидцев, никаких опознавательных знаков на самосвалах не было. В Департаменте природопользования конкретных имен пока не называют. Но очевидно, что речь идет о строительной компании, работающей в Западном округе - не станут же горе-бригадиры гнать самосвалы через весь город.
      По периметру природного заказника всего несколько компаний возводит элитное жилье, так что найти нарушителя будет несложно. В конце концов, задержанный водитель самосвала уже наверняка разговорился.
      Добавим: это не первый случай, когда недобросовестные строители превращают "Долину реки Сетунь" в помойку. Так, громадные свалки находили здесь и в 2008, и в 2010, и в 2012 годах... Общий ущерб давно уже превысил миллиард рублей. Но во всех случаях виновные отделывались штрафами. И, видно, не очень-то внушительными.
      Экологи из "Мосприроды" уже передали в Межрайонную природоохранную прокуратуры Москвы материалы проверки по поводу нового ЧП. Решение о возбуждении уголовного дела будет принимать полиция.
       
      http://msk.kp.ru/daily/26332.4/3215214/
    • Автор: aeneus
      При Департаменте природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы сформирована рабочая группа, состоящая из представителей административных округов. В этой группе я являюсь координатором от Новомосковского АО. Идёт набор общественных экологических инспекторов. Получилось сделать так, чтобы от ТАО и НАО было по три инспектора, поскольку округа "Новой Москвы" больше, чем "старой".
       
      На данном этапе работа ведётся в экспериментальном режиме, для контроля берутся наиболее часто встречающиеся проблемы: нарушение правил покоса газонов, нарушение вывоза листвы, нарушение при использовании противогололёдных смесей, возможно, нарушение правил содержания зелёных насаждений. Если вы неравнодушны к природной среде нашего города и у вас есть достаточная мотивация + время, пишите в личку по поводу получения статуса экологического инспектора. Было бы особенно хорошо, если бы откликнулись и жители других густонаселённых поселений: Внуковского, Сосенского, Марушкинского и других.
       
      Регламент работы экологических общественных инспекторов в данный момент готовится Департаментом и скоро будет получен.
       
      Если вы знаете кого-то, кто активно занимается проблемой охраны природы, дайте ему знать об этой новости или свяжите нас.
  • Сейчас популярно