Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

Власти могут установить пожарные датчики в частных домах ТиНАО

Оцените эту тему

Recommended Posts

529666.jpg

В частных домах и садовых товариществах Троицкого и Новомосковского округов власти могут установить противопожарные датчики. Об этом m24.ru рассказал префект ТиНАО Дмитрий Набокин. Он подчеркнул, что с наступлением холодов частный сектор представляет повышенную опасность возгораний. Датчики могут установить в домах пенсионеров и неблагополучных семей. Набокин отметил, что власти ТиНАО изучат опыт подмосковных коллег, которые начали устанавливать датчики в Истринском районе.

"Мы продумаем правовой механизм, найдем источник финансирования - и запустим свой проект. В любом случае, устанавливать датчики будем только с согласия собственника помещения", - пояснил префект.

Он добавил, что с точки зрения пожарной безопасности наибольшую угрозу ежегодно представляет частный сектор, дачи и садовые товарищества. "В многоквартирных домах, как правило, таких проблем нет. У нас главная проблема, связанная с пожарами, возникает в СНТ. Это различные бани и небольшие домики, которые отапливаются либо печками, либо электричеством. В этом проблема, с этим мы сталкиваемся каждый год", - заключил Набокин.

Похожий проект стартовал в Подмосковье. Власти совместно с МЧС устанавливают датчики, реагирующие на задымление, в домах неблагополучных семей и социально-незащищенных граждан. В первую очередь, внимание уделяется одиноким пенсионерам, а также лицам, которые злоупотребляют алкоголем. Эксперимент проходит пока на территории Истринского района, но может быть перенесен на всю Московскую область.

Порядка 70% возгораний происходит в жилом секторе. Часто пожары возникают в дачных поселках. Причиной этому, как ни странно, является резкое похолодание. В попытках согреться, жильцы перегружают электрическую сеть нагревательными приборами, из-за чего происходит возгорание проводки. Если своевременно не обратиться в пожарную охрану, последствия могут быть серьезными.

Начальник учебно-курсового комбината столичного отделения Всероссийского добровольного пожарного общества Александр Даниленко рассказал, что в домах можно устанавливать противопожарные датчики трех типов.

"Самый простой - индивидуальный датчик, он крепится под потолок, питается от батарейки типа "крона". Он ни с чем не связан, но при возникновении задымления начинает громко пищать, предупреждая об опасности. Батарейки хватает где-то на год. Датчики второго типа подороже: они передают сигнал консьержу. А есть такие, которые сразу посылают сигнал тревоги на пульт дежурного пожарной охраны. Эти системы наиболее сложные и дорогие, но самые эффективные", - отметил он.

Даниленко добавил, что датчики всех типов полностью автономны, не требуют частого обслуживания, но при этом достаточно надежны. "Один из ключевых показателей пожарной сигнализации - отсутствие ложных срабатываний. Поэтому все датчики надежны и тщательно отрегулированы: они не реагируют на все подряд. То есть в квартире можно спокойно курить. Но если, например, на кухне сильно подгорят котлеты, он может принять это за начинающийся пожар и сработать", - подчеркнул эксперт.

Пожарные датчики можно устанавливать в квартиры не только пенсионеров, но и малообеспеченных семей, считает директор по социальным исследованиям Высшей школы экономики (ВШЭ) Лилия Овчарова.

"Особенно остро вопрос стоит в отношении многодетных семей, а также одиноких или неработающих родителей. Обеспечить детям дополнительную безопасность было бы хорошо, но многим семьям датчики просто не по карману", - заключила собеседник m24.ru.

Напомним, столичные власти могут также установить в подъездах огнетушители. Такая мера может дать жильцам дополнительную "линию обороны" на случай пожара и возможность своими силами начать тушение до подъезда пожарных расчетов. Первые огнетушители могут появиться в подъездах тех многоквартирных домов, которые расположены недалеко от пожароопасных объектов: газопроводов, заправок, нефтеперерабатывающих заводов.

 

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

IMG_6534-300x200.jpg

В частных домах Московского, а также других поселений Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) могут приступить к установке пожарных датчиков. Об этом рассказал префект ТиНАО Дмитрий Набокин, передает Агентство новостей «Москва 24».

Префект пояснил, что власти ТиНАО сперва изучат опыт коллег из Подмосковья, где уже начали устанавливать пожарные датчики. Перед принятием окончательного решения планируется изучение правового и финансового вопросов. При этом устанавливать датчики будут только с согласия владельца помещения.

Наименее благополучны с точки зрения противопожарной безопасности дачи и частный сектор, тогда как в многоквартирных домах проблема не стоит так остро.

Напомним, 19 октября администрация поселения Московский провела совещание тепловой комиссии. По ее итогам было принято решение о проверке противопожарного оборудования в многоквартирных домах и усилении контроля за соблюдением правил безопасности.



Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
       
      Работники Пожарно–спасательного отряда №303 ГКУ «Пожарно–спасательный центр» города Москвы в зону ответственности которого входит наше поселение 13.12.17 провели пожарно-тактические занятия на обьекте ДК «Московский».
      - Сегодняшние пожарно-тактические занятия проводятся на объекте – Дворец культуры. В предверии новогодних праздников очень важно обеспечить пожарную безопасность мест массового скопления людей и социально значимых объектов, работниками нашего отряда отработаны возможные варианты развития пожара при проведении мероприятий на данном объекте,  в рамках занятий проведены профилактические беседы с руководством и работниками ДК «Московский», а так же непосредственно с посетителями, жителями г. Московский, пожарные ПСО № 303 рассказали гражданам правила поведения в случае возникновения пожара – рассказал руководитель занятий, заместитель начальника отряда Денис Александрович Смутин.
      - Сегодня нами был произведен осмотр противопожарного состояния объекта и проведена практическая тренировка по ликвидации условного пожара в здании ДК, пожарные полностью справились с поставленной задачей, отработали наихудшие варианты развития пожара, по окончанию занятий провели противопожарные инструктажи с работниками и гражданами – добавил старший дежурный смены №3 ПСО № 303 ГКУ «ПСЦ» г. Москвы Александр Сергеевич Шевченко.
      В зону ответственности Пожарно–спасательного отряда №303 помимо поселения  Московский, так же входят поселения: Внуковское, Филимонковское, Кокошкино, Марушкино и Мосрентген.
       
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      В июне 2017 года нашумела история о закрытии второго по величине в Московском регионе полигона твердых бытовых отходов «Кучино», который работал с 1964 года. Произошло это после обращения жителей подмосковной Балашихи на прямую линию Президента Владимира Путина. Полигон ежегодно принимал до 600 тыс. тонн мусора, 90% которого доставляли из Москвы.
      По следам скандала власти Московской области приняли решение о закрытии еще нескольких свалок в регионе. Причем, как сообщает пресс-служба областного министерства экологии, это еще не финал истории: до конца 2017 года должны закрыться три других полигона — «Кулаковский» в Чеховском районе, «Царево» в Пушкинском районе и «Астапово» в городском округе Луховицы. Сейчас вокруг Москвы работает 18 полигонов ТБО, большинство из которых по плану также законсервируют в ближайшие годы.
      В результате сложившейся ситуации власти Москвы столкнулись с необходимостью сортировки и складирования отходов на территории города. Итогом стало принятие решения о строительстве нового объекта на базе закрытого в 2016 году полигона «Малинки», который расположен на границе поселений Краснопахорское и Щаповское Троицкого административного округа столицы. Эта свалка принимала мусоровозы с 1998 по 2016 год и была закрыта в связи с достижением предусмотренных проектом показателей по наполнению: сейчас на площади 8 гектаров размещено порядка 1,4 млн тонн ТБО. В настоящее время здесь идут работы по рекультивации: мусорный «курган» засыпан грунтом, по периметру забито шпунтовое ограждение, завершено строительство системы очистки фильтрата.
      В сентябре 2017 года Главгосэкспертиза России согласовала строительство на базе полигона «Малинки» опытно-экспериментальной площадки по обработке, отбору вторичных материальных ресурсов, захоронению и утилизации твердых коммунальных отходов (ТКО).  Максимальное общее количество размещаемых отходов на полигоне составит 10,8 млн тонн, а полигон займет площадь 64 гектара (для сравнения площадь небезызвестного полигона «Саларьево», составляет 60 гектаров). Сегодня по проекту, разработанному институтом «МосводоканалНИИпроект», строится новый полигон. Завершение работ ожидается весной 2018 года. Благодаря применению новых технологий, обновленные «Малинки» станут самым современным и экологически безопасным подобным сооружением в России.

      Поскольку Федеральный закон № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» допускает до 1 января 2025 года нахождение и эксплуатацию ранее созданных объектов размещения отходов на территории Новой Москвы, ожидается, что полигон «Малинки» станет принимать ТБО с 2018 по 2024 годы в количестве до 1 млн. тонн ежегодно. После 2024 года здесь снова будет проведена рекультивация.
      Нельзя не заметить, что необходимость форсированного строительства нового полигона ТБО на территории Москвы стала следствием фактического провала городской политики в области переработки отходов. По некоторым оценкам, Москва перерабатывает сейчас только 5% поступающего мусора, что в разы ниже показателей развитых стран. Система раздельного сбора, внедряемая в ЖКХ, чаще оказывается следствием энтузиазма граждан или юридических лиц, а не органов исполнительной власти. Не строятся современные, экологически безопасные мусоросжигательные заводы, не проводится работа с населением. В результате мы наблюдаем сегодня метания из стороны в сторону и видим, как проблема все глубже заходит в тупик, выход из которого, похоже, придется искать уже следующему поколению москвичей.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер

      Сегодня в префектуре Троицкого и Новмосковского административных округах города Москвы состоялось обширное заседание по вопросу развития почтовой связи Новой Москве и планах сотрудничества на 2018 год, в котором приняли участие заместитель префекта ТиНАО Александр Благов, руководитель макрорегиона Москва Почты России Алла Бондаренко, директор подмосковного филиала Почты России, а также представители администраций поселений и городских округов.
      Участники встречи обсудили ключевые совместные задачи, а именно возможность включить в План благоустройства прилегающую территорию к отделениям почтовой связи и их ремонт, возможность размещения почтовых ящиков по адресам, где ведется видеонаблюдение для обеспечения безопасности почтового оборудования, а также взаимодействие с федеральным почтовым оператором по приему коммунальных платежей во всех почтовых офисах Новой Москвы.
      Важнейшей задачей на будущий год обозначили определение мест дополнительного размещения почтовых отделений с учетом Генерального плана. «Очень важно предусматривать застройщикам нежилые помещения под отделения почтовой связи на этапе проектирования новых микрорайонов. Наша общая задача – обеспечить возможность для населения Новой Москвы пользоваться услугами почтовой связи в шаговой доступности», - отметил Александр Благов, заместитель префекта по вопросам торговли и услуг, транспорта, связи, гаражного хозяйства ТиНАО.
      Для повышения доступности услуг почтовой связи администрация округов выразила готовность оказать максимальное содействие федеральному почтовому оператору при размещении на территории муниципальных образований почтовых отделений, в том числе и при подборе нежилых помещений.
      «В Московской области уже создан прецедент – подписан нормативный правовой акт, на основании которого, при проектирования жилых комплексов застройщик обязан предусмотреть помещение, в котором будет находиться объект почтовой связи. Спасибо префектуре Новой Москвы, что мы двигаемся в том же направлении», - рассказал Николай Фролов, директор УФПС Московской области – филиала ФГУП «Почта России».
      Также в совещании приняли участие начальники Домодедовского, Подольского и Наро-Фоминского почтамтов, представители администраций поселений и городских округов, представители Департамента развития новых территорий города Москвы, представители Департамента городского имущества Москвы, предвидели префектуры ТиНАО: управления строительства, реконструкции, землепользования, организационного управления, управления экономики и перспективного развития, представители отдела транспорта, связи, гаражного хозяйства.
      Информационная справка:
      Управление федеральной почтовой связи Московской области — филиал ФГУП «Почта России» на сегодняшний день включает в себя 19 обособленных структурных подразделений: 15 почтамтов, Автобаза, АОПП Домодедово, АОПП Шереметьево и МРАСЦ им. В.И. Бугаенко. Услуги почтовой связи предоставляют 1165 отделений (607 городских и 555 сельских), 3 передвижных отделений почтовой связи и 19 формата Мини. Услугами почтовой связи охвачены все населенные пункты Московской области. На 1 октября 2017 года численность работников филиала составляет боле 14 300 человек, из которых 4546 почтальонов, более 2500 операторов отделений почтовой связи.
      Ссылка на источник
    • Автор: AlekcDolche
      Власти Москвы утвердили тарифы на электроэнергию в 2018 г. Соответствующий приказ, который размещен на официальном портале мэра и правительства столицы, подписал первый заместитель руководителя департамента экономической политики и развития города Роман Беззубик.
      Так, согласно документу, стоимость одного КВт/ч при однотарифном учете в старых границах Москвы с 1 января составит 5 руб. 38 копеек, с июля этот показатель не изменится. Для ТиНАО тариф в первой половине будущего года 5 руб. 24 копейки за 1 кВт/ч, а с 1 июля 2018 г. тариф составит 5 руб. 38 копеек.
      Ранее мэр столицы Сергей Собянин подписал распоряжение, согласно которому тарифы на жилищно-коммунальные услуги в Москве останутся на уровне 2017 г. до 1 июля 2018 г.


Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru