ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

Власти могут установить пожарные датчики в частных домах ТиНАО

Оцените эту тему

3 сообщения в этой теме

529666.jpg

В частных домах и садовых товариществах Троицкого и Новомосковского округов власти могут установить противопожарные датчики. Об этом m24.ru рассказал префект ТиНАО Дмитрий Набокин. Он подчеркнул, что с наступлением холодов частный сектор представляет повышенную опасность возгораний. Датчики могут установить в домах пенсионеров и неблагополучных семей. Набокин отметил, что власти ТиНАО изучат опыт подмосковных коллег, которые начали устанавливать датчики в Истринском районе.

"Мы продумаем правовой механизм, найдем источник финансирования - и запустим свой проект. В любом случае, устанавливать датчики будем только с согласия собственника помещения", - пояснил префект.

Он добавил, что с точки зрения пожарной безопасности наибольшую угрозу ежегодно представляет частный сектор, дачи и садовые товарищества. "В многоквартирных домах, как правило, таких проблем нет. У нас главная проблема, связанная с пожарами, возникает в СНТ. Это различные бани и небольшие домики, которые отапливаются либо печками, либо электричеством. В этом проблема, с этим мы сталкиваемся каждый год", - заключил Набокин.

Похожий проект стартовал в Подмосковье. Власти совместно с МЧС устанавливают датчики, реагирующие на задымление, в домах неблагополучных семей и социально-незащищенных граждан. В первую очередь, внимание уделяется одиноким пенсионерам, а также лицам, которые злоупотребляют алкоголем. Эксперимент проходит пока на территории Истринского района, но может быть перенесен на всю Московскую область.

Порядка 70% возгораний происходит в жилом секторе. Часто пожары возникают в дачных поселках. Причиной этому, как ни странно, является резкое похолодание. В попытках согреться, жильцы перегружают электрическую сеть нагревательными приборами, из-за чего происходит возгорание проводки. Если своевременно не обратиться в пожарную охрану, последствия могут быть серьезными.

Начальник учебно-курсового комбината столичного отделения Всероссийского добровольного пожарного общества Александр Даниленко рассказал, что в домах можно устанавливать противопожарные датчики трех типов.

"Самый простой - индивидуальный датчик, он крепится под потолок, питается от батарейки типа "крона". Он ни с чем не связан, но при возникновении задымления начинает громко пищать, предупреждая об опасности. Батарейки хватает где-то на год. Датчики второго типа подороже: они передают сигнал консьержу. А есть такие, которые сразу посылают сигнал тревоги на пульт дежурного пожарной охраны. Эти системы наиболее сложные и дорогие, но самые эффективные", - отметил он.

Даниленко добавил, что датчики всех типов полностью автономны, не требуют частого обслуживания, но при этом достаточно надежны. "Один из ключевых показателей пожарной сигнализации - отсутствие ложных срабатываний. Поэтому все датчики надежны и тщательно отрегулированы: они не реагируют на все подряд. То есть в квартире можно спокойно курить. Но если, например, на кухне сильно подгорят котлеты, он может принять это за начинающийся пожар и сработать", - подчеркнул эксперт.

Пожарные датчики можно устанавливать в квартиры не только пенсионеров, но и малообеспеченных семей, считает директор по социальным исследованиям Высшей школы экономики (ВШЭ) Лилия Овчарова.

"Особенно остро вопрос стоит в отношении многодетных семей, а также одиноких или неработающих родителей. Обеспечить детям дополнительную безопасность было бы хорошо, но многим семьям датчики просто не по карману", - заключила собеседник m24.ru.

Напомним, столичные власти могут также установить в подъездах огнетушители. Такая мера может дать жильцам дополнительную "линию обороны" на случай пожара и возможность своими силами начать тушение до подъезда пожарных расчетов. Первые огнетушители могут появиться в подъездах тех многоквартирных домов, которые расположены недалеко от пожароопасных объектов: газопроводов, заправок, нефтеперерабатывающих заводов.

 

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

IMG_6534-300x200.jpg

В частных домах Московского, а также других поселений Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) могут приступить к установке пожарных датчиков. Об этом рассказал префект ТиНАО Дмитрий Набокин, передает Агентство новостей «Москва 24».

Префект пояснил, что власти ТиНАО сперва изучат опыт коллег из Подмосковья, где уже начали устанавливать пожарные датчики. Перед принятием окончательного решения планируется изучение правового и финансового вопросов. При этом устанавливать датчики будут только с согласия владельца помещения.

Наименее благополучны с точки зрения противопожарной безопасности дачи и частный сектор, тогда как в многоквартирных домах проблема не стоит так остро.

Напомним, 19 октября администрация поселения Московский провела совещание тепловой комиссии. По ее итогам было принято решение о проверке противопожарного оборудования в многоквартирных домах и усилении контроля за соблюдением правил безопасности.



Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Фото: архив, «Вечерняя Москва» Огнеборцы ликвидировали возгорание в двух строениях в поселении Десеновское, сообщили в пресс-службе Управления Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Троицкого и Новомосковского административного округов (ТиНАО).
      Пожар, сообщение о котором поступило в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Москве в 9:54, произошел в двух строениях — доме и бане — в деревне Десна. Площадь возгорания составила более 100 квадратных метров.
      Пожарно-спасательные отряды приехали на место незамедлительно, в результате чего пожар удалось потушить уже к 11:16.
      — Со слов хозяев, в строениях на момент пожара никого не было, — уточнили в пресс-службе Управления МЧС по ТиНАО.
      В спасательной операции было задействовано 20 человек личного состава и шесть единиц пожарно-спасательной техники гарнизона пожарной охраны Новой Москвы. Кроме того, пожарные взаимодействовали с медиками и полицией ТиНАО.
      Ссылка на источник
    • Автор: AlekcDolche
      Крайне полезный ресурс для тех, кому не безразлична экологическая ситуация в Москве.

      http://www.mosecom.ru/air/air-today/

      Ещё напоминаю.
      ПДК - предельная допустимая концентрация загрязняющего вещества в атмосферном воздухе – концентрация, не оказывающая в течение всей жизни прямого или косвенного неблагоприятного действия на настоящее или будущее поколение, не снижающая работоспособности человека, не ухудшающая его самочувствия и санитарно-бытовых условий жизни. Величины ПДК приведены в мг/м3. (ГН 2.1.6.1338-03)

      ПДКМР – предельно допустимая максимальная разовая концентрация химического вещества в воздухе населенных мест, мг/м3. Эта концентрация при вдыхании в течение 20-30 мин не должна вызывать рефлекторных реакций в организме человека.

      ПДКСС – предельно допустимая среднесуточная концентрация химического вещества в воздухе населенных мест, мг/м3. Эта концентрация не должна оказывать на человека прямого или косвенного вредного воздействия при неопределенно долгом (годы) вдыхании.
      Вот так выглядит станция замера. Она совсем не за кустами, и на высоте примерно метра над землей.
      http://www.dpioos.ru/eco/ru/air_today/n_88/o_443193
    • Автор: Курьер
      В храме иконы Божьей Матери «Скоропослушницы» поселка Марьино поселения Филимонковское 18 января прошла Божественная литургия. Поздравить прихожан с праздником приехал префект Троицкого и Новомосковского административных округов Дмитрий Набокин.
      После богослужения прихожане совершили крестный ход к купели, расположенной в деревне Кнутово. Там настоятель храма священник Вадим Королев совершил чин Великого освящения воды.
      — Это праздник очищения и веры. Сегодня жители придут в храмы, чтобы принять участие в крещенских купаниях. В этом году в Новой Москве откроется 19 купелей и каждую из них мы сегодня посетим, — сообщил Дмитрий Набокин.
      Дмитрий Набокин добавил, что Роспотребнадзор брал пробы воды во всех купелях и каждый водный объект соответствует санитарным нормам. Также префект отметил, что во время крещенских купаний будут дежурить спасатели и волонтеры Красного Креста.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      В настоящее время на территории Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы объявлены аукционы на право заключения договора на осуществление торговой деятельности в нестационарном торговом объекте «Киоск» согласно ранее утвержденной схеме размещения круглогодичных НТО.
      Информация по объектам, выставляемым на аукцион, условиям их пользования и порядке участия в аукционе размещается на Едином информационном портале города Москвы investmoscow.ru.

      ссылка на страницу торгов http://investmoscow.ru/tenders/?Page=6&PerPage=10&TenderListType=0&HasAdvancedFilter=True&PostedTenderKinds=2&PostedTypes=8&PostedRegions=1100&PostedRegions=1200&IsHectare=false.
      Ссылка на источник
  • Сейчас популярно