Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

Власти могут установить пожарные датчики в частных домах ТиНАО

Оцените эту тему

Recommended Posts

529666.jpg

В частных домах и садовых товариществах Троицкого и Новомосковского округов власти могут установить противопожарные датчики. Об этом m24.ru рассказал префект ТиНАО Дмитрий Набокин. Он подчеркнул, что с наступлением холодов частный сектор представляет повышенную опасность возгораний. Датчики могут установить в домах пенсионеров и неблагополучных семей. Набокин отметил, что власти ТиНАО изучат опыт подмосковных коллег, которые начали устанавливать датчики в Истринском районе.

"Мы продумаем правовой механизм, найдем источник финансирования - и запустим свой проект. В любом случае, устанавливать датчики будем только с согласия собственника помещения", - пояснил префект.

Он добавил, что с точки зрения пожарной безопасности наибольшую угрозу ежегодно представляет частный сектор, дачи и садовые товарищества. "В многоквартирных домах, как правило, таких проблем нет. У нас главная проблема, связанная с пожарами, возникает в СНТ. Это различные бани и небольшие домики, которые отапливаются либо печками, либо электричеством. В этом проблема, с этим мы сталкиваемся каждый год", - заключил Набокин.

Похожий проект стартовал в Подмосковье. Власти совместно с МЧС устанавливают датчики, реагирующие на задымление, в домах неблагополучных семей и социально-незащищенных граждан. В первую очередь, внимание уделяется одиноким пенсионерам, а также лицам, которые злоупотребляют алкоголем. Эксперимент проходит пока на территории Истринского района, но может быть перенесен на всю Московскую область.

Порядка 70% возгораний происходит в жилом секторе. Часто пожары возникают в дачных поселках. Причиной этому, как ни странно, является резкое похолодание. В попытках согреться, жильцы перегружают электрическую сеть нагревательными приборами, из-за чего происходит возгорание проводки. Если своевременно не обратиться в пожарную охрану, последствия могут быть серьезными.

Начальник учебно-курсового комбината столичного отделения Всероссийского добровольного пожарного общества Александр Даниленко рассказал, что в домах можно устанавливать противопожарные датчики трех типов.

"Самый простой - индивидуальный датчик, он крепится под потолок, питается от батарейки типа "крона". Он ни с чем не связан, но при возникновении задымления начинает громко пищать, предупреждая об опасности. Батарейки хватает где-то на год. Датчики второго типа подороже: они передают сигнал консьержу. А есть такие, которые сразу посылают сигнал тревоги на пульт дежурного пожарной охраны. Эти системы наиболее сложные и дорогие, но самые эффективные", - отметил он.

Даниленко добавил, что датчики всех типов полностью автономны, не требуют частого обслуживания, но при этом достаточно надежны. "Один из ключевых показателей пожарной сигнализации - отсутствие ложных срабатываний. Поэтому все датчики надежны и тщательно отрегулированы: они не реагируют на все подряд. То есть в квартире можно спокойно курить. Но если, например, на кухне сильно подгорят котлеты, он может принять это за начинающийся пожар и сработать", - подчеркнул эксперт.

Пожарные датчики можно устанавливать в квартиры не только пенсионеров, но и малообеспеченных семей, считает директор по социальным исследованиям Высшей школы экономики (ВШЭ) Лилия Овчарова.

"Особенно остро вопрос стоит в отношении многодетных семей, а также одиноких или неработающих родителей. Обеспечить детям дополнительную безопасность было бы хорошо, но многим семьям датчики просто не по карману", - заключила собеседник m24.ru.

Напомним, столичные власти могут также установить в подъездах огнетушители. Такая мера может дать жильцам дополнительную "линию обороны" на случай пожара и возможность своими силами начать тушение до подъезда пожарных расчетов. Первые огнетушители могут появиться в подъездах тех многоквартирных домов, которые расположены недалеко от пожароопасных объектов: газопроводов, заправок, нефтеперерабатывающих заводов.

 

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

IMG_6534-300x200.jpg

В частных домах Московского, а также других поселений Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) могут приступить к установке пожарных датчиков. Об этом рассказал префект ТиНАО Дмитрий Набокин, передает Агентство новостей «Москва 24».

Префект пояснил, что власти ТиНАО сперва изучат опыт коллег из Подмосковья, где уже начали устанавливать пожарные датчики. Перед принятием окончательного решения планируется изучение правового и финансового вопросов. При этом устанавливать датчики будут только с согласия владельца помещения.

Наименее благополучны с точки зрения противопожарной безопасности дачи и частный сектор, тогда как в многоквартирных домах проблема не стоит так остро.

Напомним, 19 октября администрация поселения Московский провела совещание тепловой комиссии. По ее итогам было принято решение о проверке противопожарного оборудования в многоквартирных домах и усилении контроля за соблюдением правил безопасности.



Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: AlekcDolche
      Уважаемые жители города Московский!
      Как вы помните 26 декабря 2018 года к нам приезжал префект ТиНАо Набокин Д.В.со своей командой на встречу с жителями.
          Встреча представителей ГКУ ЦОДД с жителями города Московский 26 декабря 2018 года   
         Встреча префекта ТиНАО с жителями города Московский 26 декабря 2018 года
          В городе Московский прошла встреча префекта с жителями
       
      Предлагаю ниже ознакомится с протоколом данной встречи
       

       


       
       
    • Автор: AlekcDolche
      26 декабря, в 19:00 в последний раз в это году встречаемся с вами и префектом в  ТиНАО. Обсуждаем идеи, записываем предложения. Приходите.
      ТиНАО - п. Московский - 1 мкр., д. 22А
      ГКУ ЦОДД
       
    • Автор: Котобус
      Расшифровка аббревиатур ТиНАО, НиТАО, ТАО, НАО, НмАО, НМскАО - все они обозначают новые округа "новой Москвы": Новомосковский административный округ, Троицкий административный округ, а также их "тандем".
      У чиновников нет определенности даже в собственных сочинениях новых аббревиатур для совершенно конкретных территориальных объектов.
       На официальном портале Москвы - mos.ru можно видеть различные варианты написания аббревиатуры, которая в расшифровке означает
      Троицкий и Новомосковский Административные Округа
      Например:
       
       
      Диву даёшься от чиновничьей фантазии. Расшифровать аббревиатуру ТиНАО или НиТАО может далеко не каждый местный житель. Но все же, как правильно официально называется "тандем округов" под фольклорным названием "Новая Москва"?
    • Автор: AlekcDolche
      19 декабря в пресс-центре Агентства городских новостей "Москва" состоялась  пресс-конференция , посвященная итогам развития новых территорий Москвы в 2018 году.
      Речь шла о создании инфраструктуры в ТиНАО, преодолении трудностей и планах по благоустройству на следующий год. Перед собравшимися выступил Владимир Жидкин, руководитель департамента развития новых территорий города Москвы.
       


Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×