Перейти к публикации
Курьер

Власти могут установить пожарные датчики в частных домах ТиНАО

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

529666.jpg

В частных домах и садовых товариществах Троицкого и Новомосковского округов власти могут установить противопожарные датчики. Об этом m24.ru рассказал префект ТиНАО Дмитрий Набокин. Он подчеркнул, что с наступлением холодов частный сектор представляет повышенную опасность возгораний. Датчики могут установить в домах пенсионеров и неблагополучных семей. Набокин отметил, что власти ТиНАО изучат опыт подмосковных коллег, которые начали устанавливать датчики в Истринском районе.

"Мы продумаем правовой механизм, найдем источник финансирования - и запустим свой проект. В любом случае, устанавливать датчики будем только с согласия собственника помещения", - пояснил префект.

Он добавил, что с точки зрения пожарной безопасности наибольшую угрозу ежегодно представляет частный сектор, дачи и садовые товарищества. "В многоквартирных домах, как правило, таких проблем нет. У нас главная проблема, связанная с пожарами, возникает в СНТ. Это различные бани и небольшие домики, которые отапливаются либо печками, либо электричеством. В этом проблема, с этим мы сталкиваемся каждый год", - заключил Набокин.

Похожий проект стартовал в Подмосковье. Власти совместно с МЧС устанавливают датчики, реагирующие на задымление, в домах неблагополучных семей и социально-незащищенных граждан. В первую очередь, внимание уделяется одиноким пенсионерам, а также лицам, которые злоупотребляют алкоголем. Эксперимент проходит пока на территории Истринского района, но может быть перенесен на всю Московскую область.

Порядка 70% возгораний происходит в жилом секторе. Часто пожары возникают в дачных поселках. Причиной этому, как ни странно, является резкое похолодание. В попытках согреться, жильцы перегружают электрическую сеть нагревательными приборами, из-за чего происходит возгорание проводки. Если своевременно не обратиться в пожарную охрану, последствия могут быть серьезными.

Начальник учебно-курсового комбината столичного отделения Всероссийского добровольного пожарного общества Александр Даниленко рассказал, что в домах можно устанавливать противопожарные датчики трех типов.

"Самый простой - индивидуальный датчик, он крепится под потолок, питается от батарейки типа "крона". Он ни с чем не связан, но при возникновении задымления начинает громко пищать, предупреждая об опасности. Батарейки хватает где-то на год. Датчики второго типа подороже: они передают сигнал консьержу. А есть такие, которые сразу посылают сигнал тревоги на пульт дежурного пожарной охраны. Эти системы наиболее сложные и дорогие, но самые эффективные", - отметил он.

Даниленко добавил, что датчики всех типов полностью автономны, не требуют частого обслуживания, но при этом достаточно надежны. "Один из ключевых показателей пожарной сигнализации - отсутствие ложных срабатываний. Поэтому все датчики надежны и тщательно отрегулированы: они не реагируют на все подряд. То есть в квартире можно спокойно курить. Но если, например, на кухне сильно подгорят котлеты, он может принять это за начинающийся пожар и сработать", - подчеркнул эксперт.

Пожарные датчики можно устанавливать в квартиры не только пенсионеров, но и малообеспеченных семей, считает директор по социальным исследованиям Высшей школы экономики (ВШЭ) Лилия Овчарова.

"Особенно остро вопрос стоит в отношении многодетных семей, а также одиноких или неработающих родителей. Обеспечить детям дополнительную безопасность было бы хорошо, но многим семьям датчики просто не по карману", - заключила собеседник m24.ru.

Напомним, столичные власти могут также установить в подъездах огнетушители. Такая мера может дать жильцам дополнительную "линию обороны" на случай пожара и возможность своими силами начать тушение до подъезда пожарных расчетов. Первые огнетушители могут появиться в подъездах тех многоквартирных домов, которые расположены недалеко от пожароопасных объектов: газопроводов, заправок, нефтеперерабатывающих заводов.

 

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

IMG_6534-300x200.jpg

В частных домах Московского, а также других поселений Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) могут приступить к установке пожарных датчиков. Об этом рассказал префект ТиНАО Дмитрий Набокин, передает Агентство новостей «Москва 24».

Префект пояснил, что власти ТиНАО сперва изучат опыт коллег из Подмосковья, где уже начали устанавливать пожарные датчики. Перед принятием окончательного решения планируется изучение правового и финансового вопросов. При этом устанавливать датчики будут только с согласия владельца помещения.

Наименее благополучны с точки зрения противопожарной безопасности дачи и частный сектор, тогда как в многоквартирных домах проблема не стоит так остро.

Напомним, 19 октября администрация поселения Московский провела совещание тепловой комиссии. По ее итогам было принято решение о проверке противопожарного оборудования в многоквартирных домах и усилении контроля за соблюдением правил безопасности.



Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у Вас есть аккаунт, войдите.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      В связи с пожаром, произошедшим 19 апреля, на котором погиб человек 
      Сегодня, 20 апреля,  сотрудники администрации поселения Московский, совместно с сотрудниками МЧС провели встречу с населением в ЖК Позитив на тему пожарной безопасности.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Преступления против собственности, борьба с ними и проведение профилактических мероприятий по пресечению данного вида преступного деяния стали одной из самых актуальных проблем правоохранительных органов. Мошенничество, как один из видов преступления против собственности, по своей форме «мошеннических обманов» чрезвычайно разнообразно . В настоящее время злоумышленники прибегают к любым средствам с целью подзаработать, и в качестве «жертвы» выбирают доверчивого человека, который может легко пойти на поводу у злоумышленников. Наиболее уязвимые слои населения – это пожилые люди. Мошенники знают, что большинство из них откладывают с пенсии средства, и спешат отобрать у них последнее. 
      Виды мошенничества на торговых площадках в сети интернет
      Самые распространенные схемы, по которым действуют современные аферисты на торговых площадках в сети Интернет:
      - покупка по предоплате с последующей отправкой товара службой доставки;
      - снятие денег с кредитной карты по предоставленным секретным кодам, которые сам продавец передает в руки мошенников;
      - покупка автомобиля через интернет чревата различными опасностями, о которых покупатель может узнать не сразу;
      - покупка и продажа недвижимости, а также аренда жилых и нежилых площадей скрывает в себе многие нюансы, которые могут быть неизвестны новичкам;
      - ну и, наконец, мошенники не брезгуют отбирать последнее даже у тех, кто в данный момент находится в поиске средств к существованию – даже соискателям работы следует быть внимательным при поиске вакансий. 
      Другие наиболее распространённые схемы мошеннических действий: 
      Освобождение родственников, якобы задержанных правоохранительными органами, от уголовной и административной ответственности. Человеку звонят и говорят, что кто-то из его близких попал в беду (чаще всего – нарушил закон или попал в больницу). Чтобы решить проблему нужны деньги. Их можно переслать на банковскую карточку или передать незнакомцу, который сейчас подъедет. Злоумышленники используют психологическое давление, представляются сотрудниками правоохранительных органов, заставляют говорить с ними до тех пор, пока не приедет «посыльный». В таком случае нужно, прежде всего, позвонить своему близкому человеку. Если он не отвечает, задать собеседнику простые вопросы: его фамилия, имя, отчество, подразделение, звание, должность. Также стоит попросить пообщаться с «задержанным» и параллельно вызвать сотрудником полиции по телефонному номеру «02». 
      Под видом работников социальных служб. К пожилым людям на улице подходят порядочные с виду мужчина или женщина и, представляясь работниками социальных служб, предлагают помощь. И здесь есть несколько вариантов развития событий. «Соцработник» может провести жертву домой, рассказав, что ей принадлежит помощь в виде денег или продуктов. Но, к сожалению, средства в валюте, и их надо обменять или дать сдачу. Таким образом, злоумышленники устанавливают, где жертва хранит свои денежные средства, и пока последняя бегает по соседям и банкам, обменивая их, забирают у нее все. Также «соцработник» сообщает о полагающейся пенсионеру поездке в санаторий, либо социальном ремонте и т.п., но для получения данных услуг, требуется передать предоплату и именно в день визита «социального работника». После получения денежных средств от «жертвы», злоумышленники скрываются.
      Продажа медицинских препаратов, биологически активных добавок для лечения якобы выявленного тяжелого заболевания. Злоумышленники звонят на телефон «жертвы» и сообщают о плохих медицинских анализах, принуждая лиц к проведению дорогостоящей операции в лучших клиниках Москвы, либо покупки «чудо препаратов», способных вылечить любое заболевание. Доверчивые граждане передают курьеру денежные средства в качестве предоплаты за будущую операцию, либо приобретают пищевые добавки, под видом лекарств. 
      Помощь гражданам иностранных государств в получении денежных переводов из-за границы. К пожилым людям на улице подходят мужчина или женщина либо группа лиц и, представляясь гражданами иностранного государства, просят помощи, в виде возможности получения денежного перевода на расчетный счет пенсионера, на котором, по уговорам злоумышленником, не должно находиться никаких денежных средств. Граждане, под влиянием мошенников, направляются в финансовые организации и снимают все денежные средства, размещенные на банковском вкладе. После получения денег, мошенники под различными предлогами изымают всю сумму у «жертвы», либо совершают открытое хищение, в некоторых случаях, с применением физической силы. 
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      В территориальный отдел полиции на протяжении месяца поступали заявления от представителей организации по доставке товара о мошенничестве. Злоумышленник, использовав разные номера телефонов, заказывал через интернет-сайты бытовую технику, товары для дома. Когда приезжал курьер с доставкой, он обманным путем забирал неоплаченный товар и скрывался в неизвестном направлении.
      Установлено, что от действий мужчины пострадали не менее трех представителей курьерской доставки. Общий материальный ущерб составил более 380 тысяч рублей.
      В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был задержан подозреваемый. Им оказался местный 51-летний житель столицы. Все похищенное имущество злоумышленник успел сбыть, а вырученными денежными средствами распорядился по своему усмотрению.
      Следствием и дознанием МО МВД России «Московский» г. Москвы по данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
      Сотрудники УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве обращаются ко всем гражданам, пострадавшим от противоправных действий подозреваемого, с просьбой звонить по телефонам дежурной части (круглосуточно): 8 (495) 850-13-20; 8(495)116-56-82.
      https://media.mvd.ru/files/video/1555183
      Ссылка на источник
    • Автор: AlekcDolche
      В ТиНАО сотрудники полиции и управления ФСБ по столичному региону задержали мужчину, который сообщил о якобы заложенной в автомобиль бомбе. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по городу.
      «В территориальный отдел полиции через службу «112» поступило сообщение о минировании автомобиля. В ходе проведения проверочных мероприятий опасных предметов обнаружено не было. Для дальнейшего разбирательства гражданин, позвонивший в полицию, был доставлен в дежурную часть МО МВД России «Московский». Им оказался 32-летний местный житель», - сказали в ведомстве.
      По данному факту полиция возбудила уголовное дело о заведомо ложном сообщении об акте терроризма. С мужчины взяли обязательство о явке.
Пользовательский поиск

Яндекс.Погода

Город Московский на карте






×
×
  • Создать...