ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

Власти могут установить пожарные датчики в частных домах ТиНАО

Оцените эту тему

3 сообщения в этой теме

529666.jpg

В частных домах и садовых товариществах Троицкого и Новомосковского округов власти могут установить противопожарные датчики. Об этом m24.ru рассказал префект ТиНАО Дмитрий Набокин. Он подчеркнул, что с наступлением холодов частный сектор представляет повышенную опасность возгораний. Датчики могут установить в домах пенсионеров и неблагополучных семей. Набокин отметил, что власти ТиНАО изучат опыт подмосковных коллег, которые начали устанавливать датчики в Истринском районе.

"Мы продумаем правовой механизм, найдем источник финансирования - и запустим свой проект. В любом случае, устанавливать датчики будем только с согласия собственника помещения", - пояснил префект.

Он добавил, что с точки зрения пожарной безопасности наибольшую угрозу ежегодно представляет частный сектор, дачи и садовые товарищества. "В многоквартирных домах, как правило, таких проблем нет. У нас главная проблема, связанная с пожарами, возникает в СНТ. Это различные бани и небольшие домики, которые отапливаются либо печками, либо электричеством. В этом проблема, с этим мы сталкиваемся каждый год", - заключил Набокин.

Похожий проект стартовал в Подмосковье. Власти совместно с МЧС устанавливают датчики, реагирующие на задымление, в домах неблагополучных семей и социально-незащищенных граждан. В первую очередь, внимание уделяется одиноким пенсионерам, а также лицам, которые злоупотребляют алкоголем. Эксперимент проходит пока на территории Истринского района, но может быть перенесен на всю Московскую область.

Порядка 70% возгораний происходит в жилом секторе. Часто пожары возникают в дачных поселках. Причиной этому, как ни странно, является резкое похолодание. В попытках согреться, жильцы перегружают электрическую сеть нагревательными приборами, из-за чего происходит возгорание проводки. Если своевременно не обратиться в пожарную охрану, последствия могут быть серьезными.

Начальник учебно-курсового комбината столичного отделения Всероссийского добровольного пожарного общества Александр Даниленко рассказал, что в домах можно устанавливать противопожарные датчики трех типов.

"Самый простой - индивидуальный датчик, он крепится под потолок, питается от батарейки типа "крона". Он ни с чем не связан, но при возникновении задымления начинает громко пищать, предупреждая об опасности. Батарейки хватает где-то на год. Датчики второго типа подороже: они передают сигнал консьержу. А есть такие, которые сразу посылают сигнал тревоги на пульт дежурного пожарной охраны. Эти системы наиболее сложные и дорогие, но самые эффективные", - отметил он.

Даниленко добавил, что датчики всех типов полностью автономны, не требуют частого обслуживания, но при этом достаточно надежны. "Один из ключевых показателей пожарной сигнализации - отсутствие ложных срабатываний. Поэтому все датчики надежны и тщательно отрегулированы: они не реагируют на все подряд. То есть в квартире можно спокойно курить. Но если, например, на кухне сильно подгорят котлеты, он может принять это за начинающийся пожар и сработать", - подчеркнул эксперт.

Пожарные датчики можно устанавливать в квартиры не только пенсионеров, но и малообеспеченных семей, считает директор по социальным исследованиям Высшей школы экономики (ВШЭ) Лилия Овчарова.

"Особенно остро вопрос стоит в отношении многодетных семей, а также одиноких или неработающих родителей. Обеспечить детям дополнительную безопасность было бы хорошо, но многим семьям датчики просто не по карману", - заключила собеседник m24.ru.

Напомним, столичные власти могут также установить в подъездах огнетушители. Такая мера может дать жильцам дополнительную "линию обороны" на случай пожара и возможность своими силами начать тушение до подъезда пожарных расчетов. Первые огнетушители могут появиться в подъездах тех многоквартирных домов, которые расположены недалеко от пожароопасных объектов: газопроводов, заправок, нефтеперерабатывающих заводов.

 

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

IMG_6534-300x200.jpg

В частных домах Московского, а также других поселений Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) могут приступить к установке пожарных датчиков. Об этом рассказал префект ТиНАО Дмитрий Набокин, передает Агентство новостей «Москва 24».

Префект пояснил, что власти ТиНАО сперва изучат опыт коллег из Подмосковья, где уже начали устанавливать пожарные датчики. Перед принятием окончательного решения планируется изучение правового и финансового вопросов. При этом устанавливать датчики будут только с согласия владельца помещения.

Наименее благополучны с точки зрения противопожарной безопасности дачи и частный сектор, тогда как в многоквартирных домах проблема не стоит так остро.

Напомним, 19 октября администрация поселения Московский провела совещание тепловой комиссии. По ее итогам было принято решение о проверке противопожарного оборудования в многоквартирных домах и усилении контроля за соблюдением правил безопасности.



Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Метро в Коммунарке… Эти слова звучат как музыка для большинства жителей поселка, в котором за последние годы построены десятки новых многоэтажек. Непростая транспортная ситуация, сложившаяся сегодня во многом из-за реконструкции Калужского шоссе, делает здесь метро еще более вожделенным. Но о подземке грезят не только жители Коммунарки. Большие надежды на продление существующих и строительство новых веток метрополитена возлагает столичное правительство, в планах которого четко обозначено расширение поселка за счет появления крупного административно-делового центра. Ведь привлечь частные инвестиции без транспортной инфраструктуры невозможно, а значит, построение сети дорог и линий метро становится краеугольной задачей, когда речь идет о развитии Новой Москвы.
      Благодаря заявлениям официальных лиц, размещенным на госзакупках тендерам, а также другой информации, просачивающейся к нам по крупицам, сегодня можно уверенно сказать, что метро в Коммунарку — это не просто слова, а уже стартовавший проект. Опираясь на разрабатываемую проектную документацию, сейчас мы можем достаточно точно показать места расположения будущих станций метро, которые появятся в Коммунарке в ближайшие годы.
      Первой веткой метро, которая придет в Коммунарку, станет Сокольническая. Пути проложат от существующей станции «Саларьево» по оси строящейся автодороги «Солнцево — Бутово — Видное». Поезда пойдут здесь на уровне земли за исключением участка на территории административно-делового центра, где рельсы уйдут в тоннель.
      В непосредственной близости от Коммунарки в 2019 году на «красной» ветке откроются две станции: «Ольховая» (ближе к Калужскому шоссе) и «Столбово» (к западу от одноименной деревни). При этом станция «Столбово» будет пересадочной: здесь пассажиры смогут перейти на другую линию, уже подземную. Эта вторая ветка станет полностью новой и протянется в Новую Москву от так называемого «третьего пересадочного контура» — метрокольца, которое по плану  пересечет нынешнюю «рыжую» линию подземки у станции Калужская. Ветка придет в Коммунарку вдоль Калужского шоссе, и в самом поселке на ней появятся также 2 станции: кроме упомянутой пересадочной «Столбово», возле новой префектуры Троицкого и Новомосковского округов откроет для пассажиров двери станция «Коммунарка».
      Примерные расстояния от будущих остановок поездов Сокольнической линии, рассчитанные по прямой до жилых домов, можно посмотреть в нашем видео.

      Ссылка на источник
    • Автор: Котобус
      Уже много лет прошло с тех пор, как Москва разрослась, поглотив часть Московской области (были образованы Троицкий и Новомосковский округа). Но стоит вам обратиться к замечательным порталам mos.ru или gorod.mos.ru, то вы не сможете ни рассказать о проблеме на своей улице, ни указать свою регистрацию в Новой Москве. Дело в том, что изначально сайт создавался именно для "старой" Москвы и не ориентирован для жителей новых территорий. Я писал в техническую поддержку, но они разводят руками... Я считаю, что это не справедливо! И жители Новой Москвы должны получить полноценный доступ к городским сервисам!
      Подпишите петицию: https://www.change.org/p/сергей-семёнович-собянин-сайты-mos-ru-и-gorod-mos-ru-для-всех-москвичей
    • Автор: Курьер
      Не меньше 10 тысяч новых рабочих мест появится в Новой Москве в 2017 году. Фото: архив, «Вечерняя Москва» Руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин отметил, что трудозанятость в Троицком и Новомосковском административных округах активно растет.
      Сейчас в новых округах, по его словам, создано уже более 185 тысяч рабочих мест и эта цифра стабильно растет. В 2017 году ожидается ввод в эксплуатацию более 20 объектов площадью более 400 тысяч квадратных метров. Ожидается, что новые офисы, производства и торгово-развлекательные центры дадут жителям Новой Москвы более 10 тысяч рабочих мест.
      — Наша главная цель в плане создания рабочих мест — создание технопарков и технополисов. Если раньше инвесторы не понимали,  чего мы хотим, то теперь тех, кто хочет развивать производство все больше и больше, есть уверенность в том, что наши планы будут реализованы, — отметил Владимир Жидкин.
      Ссылка на источник
    • Автор: Ленок
      На заседании Президиума Правительства Москвы одобрили внесение изменений в генеральный план города, касающихся развития присоединённых территорий. Теперь этот законопроект направят на рассмотрение в Московскую городскую Думу. На присоединённых территориях появятся современные жилые районы с развитой социальной и транспортной инфраструктурой, рабочими местами и обустроенными парками.
      «В настоящее время в границах территории старой Москвы действует генеральный план, утверждённый законом города Москвы № 17 от 5 мая 2010 года. Представленный документ определяет территориальное планирование присоединённых в 2012 году территорий на период до 2035 года», — сообщил председатель столичного Комитета по архитектуре и градостроительству Юлиана Княжевская.
      Одобрен план развития ТиНАО до 2035 года
       
Пользовательский поиск

Подробный прогноз погоды в Москве