ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

Власти могут установить пожарные датчики в частных домах ТиНАО

Оцените эту тему

3 сообщения в этой теме

529666.jpg

В частных домах и садовых товариществах Троицкого и Новомосковского округов власти могут установить противопожарные датчики. Об этом m24.ru рассказал префект ТиНАО Дмитрий Набокин. Он подчеркнул, что с наступлением холодов частный сектор представляет повышенную опасность возгораний. Датчики могут установить в домах пенсионеров и неблагополучных семей. Набокин отметил, что власти ТиНАО изучат опыт подмосковных коллег, которые начали устанавливать датчики в Истринском районе.

"Мы продумаем правовой механизм, найдем источник финансирования - и запустим свой проект. В любом случае, устанавливать датчики будем только с согласия собственника помещения", - пояснил префект.

Он добавил, что с точки зрения пожарной безопасности наибольшую угрозу ежегодно представляет частный сектор, дачи и садовые товарищества. "В многоквартирных домах, как правило, таких проблем нет. У нас главная проблема, связанная с пожарами, возникает в СНТ. Это различные бани и небольшие домики, которые отапливаются либо печками, либо электричеством. В этом проблема, с этим мы сталкиваемся каждый год", - заключил Набокин.

Похожий проект стартовал в Подмосковье. Власти совместно с МЧС устанавливают датчики, реагирующие на задымление, в домах неблагополучных семей и социально-незащищенных граждан. В первую очередь, внимание уделяется одиноким пенсионерам, а также лицам, которые злоупотребляют алкоголем. Эксперимент проходит пока на территории Истринского района, но может быть перенесен на всю Московскую область.

Порядка 70% возгораний происходит в жилом секторе. Часто пожары возникают в дачных поселках. Причиной этому, как ни странно, является резкое похолодание. В попытках согреться, жильцы перегружают электрическую сеть нагревательными приборами, из-за чего происходит возгорание проводки. Если своевременно не обратиться в пожарную охрану, последствия могут быть серьезными.

Начальник учебно-курсового комбината столичного отделения Всероссийского добровольного пожарного общества Александр Даниленко рассказал, что в домах можно устанавливать противопожарные датчики трех типов.

"Самый простой - индивидуальный датчик, он крепится под потолок, питается от батарейки типа "крона". Он ни с чем не связан, но при возникновении задымления начинает громко пищать, предупреждая об опасности. Батарейки хватает где-то на год. Датчики второго типа подороже: они передают сигнал консьержу. А есть такие, которые сразу посылают сигнал тревоги на пульт дежурного пожарной охраны. Эти системы наиболее сложные и дорогие, но самые эффективные", - отметил он.

Даниленко добавил, что датчики всех типов полностью автономны, не требуют частого обслуживания, но при этом достаточно надежны. "Один из ключевых показателей пожарной сигнализации - отсутствие ложных срабатываний. Поэтому все датчики надежны и тщательно отрегулированы: они не реагируют на все подряд. То есть в квартире можно спокойно курить. Но если, например, на кухне сильно подгорят котлеты, он может принять это за начинающийся пожар и сработать", - подчеркнул эксперт.

Пожарные датчики можно устанавливать в квартиры не только пенсионеров, но и малообеспеченных семей, считает директор по социальным исследованиям Высшей школы экономики (ВШЭ) Лилия Овчарова.

"Особенно остро вопрос стоит в отношении многодетных семей, а также одиноких или неработающих родителей. Обеспечить детям дополнительную безопасность было бы хорошо, но многим семьям датчики просто не по карману", - заключила собеседник m24.ru.

Напомним, столичные власти могут также установить в подъездах огнетушители. Такая мера может дать жильцам дополнительную "линию обороны" на случай пожара и возможность своими силами начать тушение до подъезда пожарных расчетов. Первые огнетушители могут появиться в подъездах тех многоквартирных домов, которые расположены недалеко от пожароопасных объектов: газопроводов, заправок, нефтеперерабатывающих заводов.

 

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

IMG_6534-300x200.jpg

В частных домах Московского, а также других поселений Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) могут приступить к установке пожарных датчиков. Об этом рассказал префект ТиНАО Дмитрий Набокин, передает Агентство новостей «Москва 24».

Префект пояснил, что власти ТиНАО сперва изучат опыт коллег из Подмосковья, где уже начали устанавливать пожарные датчики. Перед принятием окончательного решения планируется изучение правового и финансового вопросов. При этом устанавливать датчики будут только с согласия владельца помещения.

Наименее благополучны с точки зрения противопожарной безопасности дачи и частный сектор, тогда как в многоквартирных домах проблема не стоит так остро.

Напомним, 19 октября администрация поселения Московский провела совещание тепловой комиссии. По ее итогам было принято решение о проверке противопожарного оборудования в многоквартирных домах и усилении контроля за соблюдением правил безопасности.



Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Котобус
       
      Двое пожарных пострадали при ликвидации возгорания в поселке Институт полиомиелита в ТиНАО, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Москве.


      Информация о ЧП поступила в дежурную службу в 6:36. Спасатели оперативно прибыли на место происшествия, и к 7:14 им уже удалось ликвидировать пожар. На соседние здания огонь не распространился. 
       
      Пострадавшим при тушении пожара оказали медицинскую помощь и доставили в больницу.
      http://www.m24.ru/articles/138153
    • Автор: Курьер
      Сотрудники ДПС УВД по ТиНАО остановили автомобиль для проверки документов. Мужчина, находившийся за рулем, предоставил сотрудникам полиции водительское удостоверение, подлинность которого вызвала у них сомнение.
      Проведенное исследование показало, что документ является поддельным.
      По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 327 Уголовного кодекса РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков». В отношении подозреваемого избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Пострадавших нет. Фото: «Вечерняя Москва» Рядом с аэропортом Внуково в Москве 11 апреля произошло возгорание травы.
      Уточняется, что пожар возник в 16:36 на площади 120 квадратных метров на расстоянии 500 метров от территории аэропорта Внуково.
      Сейчас пожар ликвидирован, пострадавших нет, передает ТАСС.
      В пресс-службе Главного управления МЧС по Москве добавили, что аэропорт работает в штатном режиме.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
        Первый квартал года показал впечатляющий результат. Фото: комитет Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов За ближайшие три месяца в Новой Москве сдадут в эксплуатацию целый ряд торговых, офисных и производственных строений общей площадью более 320 квадратных метров.
      Только в апреле будет закончено возведение склада в Московском поселении, торгового центра в Сосенском, общественно-делового здания в деревне Десна и производственно-административного комплекса в деревне Николо-Хованское.
      Об этом заявил глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. По его словам, в первом квартале округа получили более 30 тысяч «квадратов» коммерческой недвижимости.
      - По поручению мэра Москвы Сергея Собянина Строительный комплекс столицы уделяет большое внимание созданию новых рабочих мест в ТиНАО, - приводит слова Жидкина пресс-служба Департамента.
      Ссылка на источник
Пользовательский поиск

Подробный прогноз погоды в Москве