Перейти к содержимому
AlekcDolche

В Новой Москве построен единственный в России храм-корабль

Оцените эту тему

Recommended Posts

Казалось, что храм-корабль, построенный в дачном поселке «Плесково», парит над землей. Но чем ближе мы подходили к обители, тем более убеждались, что это лишь оптическая иллюзия. Будущий храм Живоначальной Троицы уверенно стоит на земле и символизирует великую победу России над Наполеоном. Его возвели по просьбе местных жителей СНТ «Плесково». Нашлись инициаторы, провели общественные слушания, где и порешили - храму быть. Дело за малым - начать строительство. Вот тогда заслуженный архитектор России Виктор Захаров, тоже житель этого дачного поселка, и предложил необычный вариант сооружения.

 

VfTwJDk6-IM-600x400.jpg

 

– Идея не нова. В начале христианства в первых веках были не только катакомбные храмы, но и попытки сооружать обители в виде ковчега.Я посчитал, что и сейчас этот образ можно воплотить в жизнь. Преподобный Серафим Саровский говорил: «Жизнь наша есть море, Православная Церковь наша – корабль, а кормчий – Сам Спаситель». Вот как возникла эта идея. В итоге мы построили такой храм-корабль, и подсветили его так, чтобы он был как будто оторван от земли.

– Нам так и показалось сначала.

– В этом-то и задумка. А на носовой части, если заметили, трубящий ангел. Это как символ России, стремящейся в будущее. Внешняя отделка храма белоснежным мрамором создает образ некой скульптуры. Сейчас идут работы по внутренней отделке. Начали оформлять алтарную часть, специалисты работают над витражами.

О своем детище Виктор Захаров рассказывает с большой любовью. Здесь все продумано до мелочей: полы с подогревом, автономное отопление, окна и двери под лимонное дерево, подоконники из малинового кварцита (его специально привезли из Карелии), прорезные царские врата. Храм – это дом Божий, а значит, в нем должно быть все самое лучшее.

– На строительство мы потратили примерно 18 миллионов рублей. Это и деньги спонсоров, и мои собственные средства. Надо еще примерно столько же, чтобы закончить работы.

Храм-корабль в Плесково – не единственное творение архитектора Захарова. На счету выпускника МАРХИ более 65-ти различных зданий и комплексов. В том числе и храм в честь Собора московских святых в Бибирево. Необычное сооружение, возведенное в византийском стиле, было построено по благословению игумена Сергия (Рыбко). Работы там еще не до конца закончены, но службы уже идут. И для местных жителей этот храм – настоящая достопримечательность.

Кроме того, Виктор Захаров и его соратники строят огромный кафедральный собор наСахалине, там же работают над созданием мемориального комплекса в честь 70-летия Победы во Второй мировой войне.

Мнение:

Епископ Воскресенский Савва, викарий Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси:

«Строительство мемориального комплекса с храмом в СНТ «Плесково» является особо актуальным, так как именно в этом месте происходило отступление Наполеона изМосквы. Это сооружение увековечит память о победе 1812 года и будет способствовать духовно-нравственному возрождению людей, живущих в этих местах сейчас. По окончании строительства храма и его торжественного освящения, храм Живоначальной Троицы Церкви».

Источник:http://www.pravmir.ru/v-novoy-moskve-postroen-edinstvennyiy-v-rossii-hram-korabl/

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Есть место для парковки:

 

uWgRxLU6W24.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Красив!... прям летит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Очень здорово! При случае загляну в Плесково.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Храм-корабль.Новая Москва, поселок Плесково. Храм Живоначальной троицы.Новострой, архитектор- Виктор Захаров.

 

JAPeDno8fqo.jpg

 

Ky1uhjzu_H0.jpg

 

GZglP22hR6o.jpg

 

QeLbVdn-JnI.jpg

 

 


 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Единственный в мире храм-корабль (храм Троицы Живоначальной) был построен в Новой Москве на территории СНТ "Плесково" в 2015 году. Автор этой диковинки - архитектор Виктор Владимирович Захаров, житель этого посёлка, который построил его возле своего дома. Храм строился на средства архитектора и пожертвования местных жителей.
0_a5687_ab55e9a8_XL.jpg

Добраться сюда если нет машины от "старой" Москвы можно на 514 автобусе (м.Тёплый Стан - Плесково) и от посёлка Плесково надо будет пройти пешком примерно 1.5 километра. Идя пешком до СНТ я немного поснимал весеннии овраги.
0_a566c_2e37cbe2_XL.jpg

0_a566d_6e9c12e7_XL.jpg

0_a566e_ff271c41_XL.jpg

0_a5671_67f81e18_XL.jpg

0_a5672_2fbb3ab7_XL.jpg

0_a5682_78f6b18d_XL.jpg

0_a566f_214f06a8_XL.jpg

Этот необычный храм построен в византийском стиле. На его строительство было потрачено примерно 18 миллионов рублей.
0_a567f_ccf47c88_XL.jpg

0_a567e_b0101ac8_XL.jpg

0_a5686_2dd9eb0_XL.jpg

0_a5670_db3fa3c7_XL.jpg

0_a5681_9be745e4_XL.jpg

0_a5685_1f2daf1_XL.jpg

0_a5677_2f8c6c07_XL.jpg

0_a5676_e1711374_XL.jpg

0_a5683_685f9971_XL.jpg

0_a5680_7cc9e1a4_XL.jpg

0_a5678_61e04ea5_XL.jpg

0_a5679_783250e0_XL.jpg

0_a567c_ed2e3c26_XL.jpg

0_a567b_22572bef_XL.jpg

0_a567d_cd99fa10_XL.jpg

0_a567a_18279ab2_XL.jpg

0_a5684_e8f731b6_XL.gif

А за этими воротами находится дом архитектора.
0_a5674_82c86ef3_XL.jpg

0_a5675_d6396285_XL.jpg

0_a5673_bcce5335_XL.jpg

Храм-Корабль в Плесково – это не единственное творение архитектора Виктора Захарова. На счету выпускника МАРХИ более 65-ти различных зданий и комплексов по всей России.
 
Храм-Корабль
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Международную школу на 2100 учеников откроют в Сосенском. Фото: архив, "Вечерняя Москва" - В Новой Москве появятся четыре образовательных кластера. Один из них - школа на 2100 мест в деревне Летово - уже строится. Она откроется в 2018 году, - написал мэр Москвы Сергей Собянин на своей странице в социальной сети Twitter.
      В новом образовательном учреждении в Сосенском будут жить и учиться ребята от 12 до 18 лет. На территории построят четырехэтажное здание школы и два общежития – для учеников и преподавателей. Для педагогов предусмотрят отдельные квартиры.
      Кроме того, там возведут котельную и административно-хозяйственный корпус, оборудуют два теннисных корта и спортивную площадку с футбольным полем и беговой дорожкой, обустроят универсальную площадку: зимой она будет использоваться для занятий хоккеем и фигурным катанием, а летом – для игр в баскетбол.
      Практические занятия учеников по сельскому хозяйству будут проводиться в специально оборудованных теплицах. Будет существовать и опытная зона с яблоневыми и вишневыми деревьями.
      Открытие школы планируют в 2018 году, однако, к середине 2020 года там появятся еще три спальных корпуса для учеников и два здания для проживания учителей.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Похищенное оценили в три миллиона. Фото: скриншот "Карты, деньги, два ствола", YouTube Полиция Новой Москвы возбудила уголовное дело после крупной кражи в поселении Филимонковское.
      Ранее к стражам порядка обратилась жительница одного из местных коттеджных поселков. По словам женщины, из ее дома пропали три шубы и несколько ювелирных изделий.
      - Материальный ущерб составил около одного миллиона рублей, - рассказали представители МВД, добавив, что преступника уже ищут.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Жилой комплекс с детским садом построят в Московском. Фото: архив, «Вечерняя Москва» Жилой комплекс с детским садом и шестиэтажным паркингом построят в поселении Московский.
      Комитет Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов сообщил о согласовании результатов инженерных изысканий для нового объекта.
      — Жилой комплекс будет расположен по адресу: деревня Картмазово, участок № 16/1, поселение Московский, Новомосковский административный округ Москвы, — сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.
      На территории объекта построят 12-22 этажные жилые дома, в которых оборудуют помещения для офисов и паркинги. В одном из корпусов расположат детское дошкольное учреждение.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер

      Геологические карты для оценки рисков при строительстве разработают для Новой Москвы. Фото: архив, «Вечерняя Москва» — Карты создаются по результатам обработки полевых гидрогеологических, экологических, инженерно-геофизических исследований и лабораторных испытаний грунтов и грунтовых вод, — сказала председатель Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы Юлиана Княжевская.
      Она добавила, что использовать эти карты в своей деятельности в первую очередь будут Москомархитектура, Департамент градостроительной политики Москвы, Департамент развития новых территорий столицы и Департамент строительства Москвы.
      Ссылка на источник
Пользовательский поиск

Яндекс.Погода






×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru