Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

На территории коттеджного поселка «Бристоль», который находится в деревне Лапшинка, была обнаружена минометная мина времен Великой Отечественной войны

Оцените эту тему

Recommended Posts

02.11.2015

466012.jpg

 

1 ноября 2015 года на территории коттеджного поселка «Бристоль», который находится в деревне Лапшинка, была обнаружена минометная мина калибра 50 мм времен Великой Отечественной войны. Боеприпас был обнаружен рабочими во время работ по разравниванию площади в строящейся части коттеджного поселка.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции, спасательный отряд-206 и саперы цента «Лидер»  Главного управления МЧС России, а также представители администрации поселения Московский по линии безопасности.

Сотрудники МЧС аккуратно изъяли мину из земли и увезли с территории. Боеприпас времен Великой Отечественной войны был утилизирован на полигоне в Подмосковье.

Отметим, что это не первое сообщение о нахождении боеприпасов времён войны на этой неделе. 30 октября на юге столицы в районе Бирюлево Восточное также была обнаружена мина.

 

 

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: AlekcDolche
       
      Пожар произошел в частном доме, расположенном на территории поселения Московский в ТиНАО, сообщил Агентству городских новостей «Москва» источник в экстренных службах.
      «Днем 11 октября в дер. Лапшинка произошло возгорание частного двухэтажного деревянного дома. Здание горит по всей площади, прибывшие пожарные борются с огнем. Сведений о пострадавших на данный момент нет», - пояснил собеседник агентства.
      Он добавил, что в непосредственной близости от горящего дома располагаются два деревянных строения. Существует угроза распространения огня на них.
      Ссылка на материал: http://www.mskagency.ru/materials/2713661
       
    • Автор: Курьер
      Кража произошла в элитном коттеджном посёлке "Бристоль" в Новой Москве. По данному факту возбуждено уголовное дело.
      Лайфу стало известно, что злоумышленники похитили сейф с деньгами и ювелирными украшениями на общую сумму в 16 миллионов рублей из загородного коттеджа руководителя Департамента государственных целевых программ и капитальных вложений Минэкономразвития Алексея Грановского.
      Уточняется, что в сейфе находилось 3 миллиона рублей, 30 тысяч долларов и 30 тысяч евро. Также в сейфе хранились ювелирные украшения с бриллиантами. Помимо материальных ценностей, из дома пропали паспорта жены чиновника и няни, которая работает в семье.
      По факту произошедшего Алексей Грановский обратился в полицию с заявлением о краже. Было возбуждено уголовное дело.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      В редакцию МГ обратились жители поселка «Бристоль» (поселение Московский) с просьбой о публикации открытого письма мэру Москвы Сергею Собянину. Обращение содержит просьбу защитить от готовящегося уничтожения в результате строительства автодороги крупный участок Ульяновского лесопарка.
      В настоящее время окружная градостроительная комиссия ТиНАО проводит оформление в поселении Московский публичных слушаний, на которые представлен проект планировки территории вблизи деревень Лапшинка, Шельбутово и Пыхтино, расположенных в ТиНАО.
      По проекту предлагается проложить улицу через  Ульяновский лесопарк, который является особо охраняемой зеленой территорией согласно постановлению Правительства Москвы № 424-ПП от 22 августа 2012 года. Новая автодорога пройдет от улицы авиаконструктора Петлякова до существующей дороги к поселку «Бристоль». Проект не содержит параметров дороги, но скорее всего, ее ширина в красных линиях составит не менее 30 метров. Таким образом, улица фактически разрежет Ульяновский лесопарк, уменьшив его рекреационный потенциал для жителей поселения Внуковское и в целом ухудшив экологическую обстановку в Новой Москве. При этом очевидно, что новая дорога должна обеспечить подъезд к жилому району «Солнцево Парк» со стороны Киевского шоссе. Однако эту же задачу призваны решить Боровское шоссе и будущая магистраль Солнцево — Бутово — Видное, которая пройдет чуть севернее предполагаемой дороги. Да, некоторые спорные с экологической точки зрения, проходящие через лесные массивы дороги необходимы для развития новых территорий, и где-то такая трассировка даже оказывается наименьшей из зол. Тем не менее, задачу улучшения транспортной доступности в данном районе можно решить с меньшим вредом для экологии города, сохранив уникальный зеленый массив.
      Приводим письмо москвичей мэру без изменений. Копия обращения есть в распоряжении редакции.
      Уважаемый Сергей Семенович!
      Жители поселка Бристоль поселения Московский просят вас вмешаться в ситуацию с утверждением проекта планировки территории вблизи деревни Лапшинка, деревни Шельбутово и деревни Пыхтино поселений Внуковское, Московский Новомосковского административного округа города Москвы.
      Предлагаемые проектные решения приведут к полному уничтожению Ульяновского лесопарка в будущем и не решат проблем транспортной доступности района сейчас. Для решения проблем транспортной доступности района необходимо завершить строительство и ввести в эксплуатацию недостроенную развязку на Боровском шоссе возле улицы Летчика Новожилова, а также провести реконструкцию пересечения улицы Летчика Новожилова и Старого Боровского шоссе. Этих очевидных решений, которые обеспечат меньшее расходование бюджетных средств и позволят не уничтожать «зеленый пояс» Москвы, нет в проекте.
      Наступающий 2017 год указом президента России Путиным В.В. №7 от 05.01.2016 г. объявлен годом экологии. В этом же году вступает в силу закон о «зеленом поясе» вокруг городов №353-ФЗ от 03.06.2016 г. Все законы и решения приняты, призываем вас применить их на деле уже сейчас.
      Настоящим письмом обращаемся к вам, Сергей Семенович, и просим вас остановить уничтожение Ульяновского лесопарка, являющегося особо охраняемой зеленой территорией г. Москвы.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Возводятся новые микрорайоны «новой Москвы», присваиваются названия улиц. Например, в «Солнцево Парке» улицы названы в честь летчиков и авиаконструктора, в «Переделкино Ближнее» улицы названы в честь писателей, а в «Первом Московском городе-парке» — именами путешественников.
       
      В коттеджном поселке «Бристоль» находятся: улица Шекспира, улица Диккенса и улица Киплинга.
       
      В жилом комплексе «Солнцево Парк» (Пыхтино) пять улиц получили названия: улица Летчика Ульянина, улица Летчика Новожилова, улица Летчика Грицевца и улица Авиаконструктора Петлякова.
       
      В жилом комплексе «Переделкино Ближнее» (Рассказовка) пять улиц получили названия: улица Анны Ахматовой, улица Булата Окуджавы, улица Бориса Пастернака, улица Самуила Маршака и улица Корнея Чуковского.
       
      В жилом комплексе «Первый Московский город-парк» (Московский) шесть улиц получили названия: улица Никитина, улица Бианки, улица Атласова, улица Лаптева, улица Москвитина и улица Хабарова.
       
      В жилом комплексе «Град Московский» (Московский) улицы назвали: улица Радужная, улица Солнечная, улица Георгиевская, улица Московская и два проезда Радужный и Передельцевский.
       
      В жилом комплексе «Благодать» (Валуево) находятся: улица Генерала Трошева и улица Героя России Чернышёва.
       
      В жилом комплексе «Рутаун» (Марьино) находятся улица Березовая и Светлый бульвар.
       
      В жилом комплексе «Татьянин парк» (Говорово) улицам присвоили названия Татьянин парк и Зеленая горка.
       
      В жилом комплексе «Дубровка» улицам присвоили названия: улица Ольховая, улица Рябиновая, улица Ореховая, улица Каштановая, улица Ясеневая и улица Сосновая.
       
      В жилом комплексе «Гарден парк Эдальго» находятся: улица Лазурная, улица Ясная, улица Сосенский Стан.
       
      В жилом комплексе «Южные Ватутинки» улицам присвоили названия: улица Кедровая, улица Гимнастическая, улица Футбольная и улица Облепиховая.
       
      В жилом комплексе «Новые Ватутинки» (Северные Ватутинки) улицам присвоили названия: улица 1-я Нововатутинская, улица 2-я Нововатутинская, улица 3-я Нововатутинская, улица 6-я Нововатутинская и проспект Нововатутинский.
       
       
      Ссылка на источник


Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru