Перейти к публикации
AlekcDolche

Похищавших деньги под предлогом трудоустройства мошенников поймали в ТиНАО

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

В ТиНАО задержали мошенников, которые получали деньги от иногородних граждан, обещая помочь с трудоустройством, сообщает пресс-служба столичного главка МВД.

Под видом крупной столичной строительной компании они размещали рекламу в СМИ, предлагая соискателям выгодные условия и высокий уровень зарплаты. От кандидатов же зачастую не требовалось ни документов, подтверждающих их квалификацию, ни трудовой ни медицинской книжки. За "клиентов" отвечала одна часть организованной группы.

Другая работала в специально оборудованном колл-центре, расположенном в поселении Московский. Здесь подозреваемые отвечали на многочисленные звонки соискателей, проводили собеседование и заключали фиктивные договоры. Одним из условий работы являлось проживание на территории строящегося объекта, которое во время испытательного срока оплачивалось самими работниками.

Таким образом потерпевшие передавали участникам группировки денежные средства за проживание и уезжали на несуществующий объект, а выявив обман, не могли выйти на связь с мнимыми работодателями. В ходе проверки обнаружены данные о более 150 потерпевших из различных регионов Российской Федерации: Саратова, Самары, Липецка, Волгограда, Воронежа, Тулы, Иваново, Мурманска, Республик Марий Эл, Башкортостан и других.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей "мошенничество в особо крупном размере". Пятеро подозреваемых заключены под стражу, еще двое отпущены под подписку о невыезде.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И. что этот, с позволения сказать, колл-центр  в Московском  существовал без ведения администрации, милиции. Оччень интересно куда ниточка выведет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

3Tdc8fzHK8-800x600.jpg

 

VxTSKoJYek-800x600.jpg

 

CyOSv0xDLQ-800x600.jpg

 

85Pi8W4Ij6-800x600.jpg

 

NC1UzH8VtT-800x600.png

 

hUfVLeDbei-800x600.jpg

 

«В ходе оперативной разработки сотрудники ОЭБиПК УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве ликвидировали организованную группу, которая занималась мошенничествами в сфере трудоустройства», - сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

Участники группировки, обманывая и злоупотребляя доверием незаконно получали деньги от иногородних граждан. Члены группы - жители России и стран СНГ, действовали под видом крупной столичной строительной компании.

Все преступления были тщательно подготовлены и спланированы, а обязанности каждого из членов группы четко распределены. Одни злоумышленники отвечали за привлечение соискателей на различные вакансии, размещая рекламу в средствах массовой информации. В объявлениях обычно описывали привлекательные условия труда и высокий уровень заработной платы. При этом зачастую от кандидатов не требовали документы, подтверждающие их квалификацию, трудовые и медицинские книжки. На работу обещали также принимать иностранных граждан и людей пенсионного возраста.

Другая часть организованной группы работала в специально оборудованном колл-центре, расположенном в поселении Московский. Здесь подозреваемые отвечали на многочисленные звонки соискателей, проводили собеседование и заключали фиктивные договоры. Одним из условий работы являлось проживание на территории строящегося объекта, однако оплачивать койко-место в период испытательного срока работники должны были самостоятельно. Потерпевшие передавали участникам группировки денежные средства за проживание и уезжали на несуществующий объект, а выявив обман, не могли выйти на связь с мнимыми работодателями.

В ходе проведенных мероприятий обнаружены данные о более 150 потерпевших из различных регионов Российской Федерации: Саратова, Самары, Липецка, Волгограда, Воронежа, Тулы, Иваново, Мурманска, Республик Марий Эл, Башкортостан и др.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

В отношении пятерых подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, еще двое отпущены под подписку о невыезде

Все, кто пострадал, от действий данных граждан обратитесь по телефонам: 8(495)850-23-97; 8(495)840-99-42 или в службу «112».

Пресс-служба УВД по ТиНАо

(495) 850-22-38

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Обвиняемые в мошенничестве в сфере трудоустройства предстанут перед судом

 

Сегодня  10:25

Следственным управлением УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве направлено в суд многотомное уголовное дело, возбужденное в отношении семерых участников организованной группы, которые под предлогом трудоустройства незаконно получали деньги от иногородних граждан. Злоумышленники, жители России и государств СНГ, действовали под видом крупной столичной строительной компании.

Как сообщалось ранее, преступления были тщательно подготовлены и спланированы, а обязанности каждого из членов группы четко распределены. Одни отвечали за привлечение соискателей на различные вакансии, размещая рекламу в средствах массовой информации. В объявлениях обычно описывали привлекательные условия труда и высокий уровень заработной платы. При этом зачастую от кандидатов не требовали документы, подтверждающие их квалификацию, трудовые и медицинские книжки. На работу обещали также принимать иностранных граждан и людей пенсионного возраста.

Другая часть организованной группы работала в специально оборудованном колл-центре, расположенном в поселении Московский. Здесь подозреваемые отвечали на многочисленные звонки соискателей, проводили собеседование и заключали фиктивные договоры. Одним из условий работы являлось проживание на территории строящегося объекта, однако оплачивать койко-место в период испытательного срока работники должны были самостоятельно. Потерпевшие передавали участникам группировки денежные средства за проживание и уезжали на несуществующий объект, а выявив обман, не могли выйти на связь с мнимыми работодателями.

За время расследования было выявлено 180 потерпевших, проживающих в различных регионах и городах Российской Федерации: Саратова, Самары, Липецка, Волгограда, Воронежа, Тулы, Иваново, Мурманска, Республик Марий Эл, Башкортостан и др.

Немаловажную роль в установлении общего количества потерпевших от преступных действий группы сыграли средства массовой информации. Многие граждане, которые обращались за помощью в полицию, признавались, что новость о задержании обвиняемых узнали благодаря радио, телевидению или печатным и интернет-изданиям, и только после этого писали заявление.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

29 января 2016 года многотомное уголовное дело передано в Щербинский районный суд города Москвы для рассмотрения по существу.

 

Пресс-служба УВД по ТиНАО

(495) 850-22-38

Ссылка на источник

Изменено пользователем AlekcDolche

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у Вас есть аккаунт, войдите.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Сотрудники ОЭБиПК УВД по ТиНАО задержали подозреваемую в присвоении более 320 тысяч рублей, принадлежащих организации.
      В территориальный отдел полиции поступило заявление от представителя одной из столичных организаций, занимающейся розничной реализацией обувной продукции. По его словам,  в ходе ревизии в одном из магазинов сети была выявлена недостача денежных средств в сумме более 320 тысяч рублей.
      В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейскими по подозрению в присвоении имущества организации была задержана 28-летняя управляющая магазина. Полицейские установили, что злоумышленница в конце рабочей смены забрала из кассы ежедневную выручку и распорядилась похищенными денежными средствами  по своему усмотрению.
      Следственным отделом МО МВД России «Московский» г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата». В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
      Пресс-служба УВД по ТиНАО
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Всех учеников и сотрудников школы №2065, расположенной в Московском были эвакуированы из ее здания из-за обнаружения подозрительного предмета. Об этом сообщил Агентству городских новостей «Москва» источник в экстренных службах.

      «В 1-м микрорайоне, д. 4 в школе №2065 был обнаружен подозрительный предмет. Была объявлена эвакуация», - уточнил собеседник агентства.

      Он добавил, что в школу для проведения проверки прибывали сотрудники экстренных служб, в том числе кинологи.
      Подозрительный предмет в школе №2065 в ТиНАО, из-за которого была объявлена эвакуация, не представляет угрозы, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе ГУ МВД по столице.
      https://vk.com/wall-36621186_23863
    • Автор: Курьер
      Заместитель начальника ГУ МВД по городу Москве вручил награду ученице 8«К» кадетского класса ГБОУ Школа №2065 Софье Л. за помощь в задержании преступника. Награждение состоялось на гала-концерте победителей конкурса «Кадетская звёздочка» среди школ Москвы, участвующих в проекте «Кадетский класс в московской школе». 
      Прошлым летом Софья сообщила в полицию об ограблении с угрозой применения оружия. Знания, полученные ученицей на кадетских занятиях, позволили сохранить хладнокровие и слаженность действий. Преступница была задержана. Гордимся нашим кадетом и от души поздравляем! 
       
      Ссылка на источник
    • Автор: Putnik
      Полиция. Раньше милиционеров знали в лицо. А сейчас? Люди с гор на иномарках врубают свои радио патефоны под самыми окнами в 2 -3 часа ночи и хоть бы что. Саму полицию перенесли, чёрт знает куда. До них не дозвонишься. А 02 приедут, если приедут ещё, часа через два. Понастроили, понаехали. Житья нет от них.
Пользовательский поиск

Яндекс.Погода

Город Московский на карте






×
×
  • Создать...