Перейти к содержимому
Войти  
AlekcDolche

Похищавших деньги под предлогом трудоустройства мошенников поймали в ТиНАО

Оцените эту тему

Recommended Posts

В ТиНАО задержали мошенников, которые получали деньги от иногородних граждан, обещая помочь с трудоустройством, сообщает пресс-служба столичного главка МВД.

Под видом крупной столичной строительной компании они размещали рекламу в СМИ, предлагая соискателям выгодные условия и высокий уровень зарплаты. От кандидатов же зачастую не требовалось ни документов, подтверждающих их квалификацию, ни трудовой ни медицинской книжки. За "клиентов" отвечала одна часть организованной группы.

Другая работала в специально оборудованном колл-центре, расположенном в поселении Московский. Здесь подозреваемые отвечали на многочисленные звонки соискателей, проводили собеседование и заключали фиктивные договоры. Одним из условий работы являлось проживание на территории строящегося объекта, которое во время испытательного срока оплачивалось самими работниками.

Таким образом потерпевшие передавали участникам группировки денежные средства за проживание и уезжали на несуществующий объект, а выявив обман, не могли выйти на связь с мнимыми работодателями. В ходе проверки обнаружены данные о более 150 потерпевших из различных регионов Российской Федерации: Саратова, Самары, Липецка, Волгограда, Воронежа, Тулы, Иваново, Мурманска, Республик Марий Эл, Башкортостан и других.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей "мошенничество в особо крупном размере". Пятеро подозреваемых заключены под стражу, еще двое отпущены под подписку о невыезде.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И. что этот, с позволения сказать, колл-центр  в Московском  существовал без ведения администрации, милиции. Оччень интересно куда ниточка выведет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

3Tdc8fzHK8-800x600.jpg

 

VxTSKoJYek-800x600.jpg

 

CyOSv0xDLQ-800x600.jpg

 

85Pi8W4Ij6-800x600.jpg

 

NC1UzH8VtT-800x600.png

 

hUfVLeDbei-800x600.jpg

 

«В ходе оперативной разработки сотрудники ОЭБиПК УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве ликвидировали организованную группу, которая занималась мошенничествами в сфере трудоустройства», - сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

Участники группировки, обманывая и злоупотребляя доверием незаконно получали деньги от иногородних граждан. Члены группы - жители России и стран СНГ, действовали под видом крупной столичной строительной компании.

Все преступления были тщательно подготовлены и спланированы, а обязанности каждого из членов группы четко распределены. Одни злоумышленники отвечали за привлечение соискателей на различные вакансии, размещая рекламу в средствах массовой информации. В объявлениях обычно описывали привлекательные условия труда и высокий уровень заработной платы. При этом зачастую от кандидатов не требовали документы, подтверждающие их квалификацию, трудовые и медицинские книжки. На работу обещали также принимать иностранных граждан и людей пенсионного возраста.

Другая часть организованной группы работала в специально оборудованном колл-центре, расположенном в поселении Московский. Здесь подозреваемые отвечали на многочисленные звонки соискателей, проводили собеседование и заключали фиктивные договоры. Одним из условий работы являлось проживание на территории строящегося объекта, однако оплачивать койко-место в период испытательного срока работники должны были самостоятельно. Потерпевшие передавали участникам группировки денежные средства за проживание и уезжали на несуществующий объект, а выявив обман, не могли выйти на связь с мнимыми работодателями.

В ходе проведенных мероприятий обнаружены данные о более 150 потерпевших из различных регионов Российской Федерации: Саратова, Самары, Липецка, Волгограда, Воронежа, Тулы, Иваново, Мурманска, Республик Марий Эл, Башкортостан и др.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

В отношении пятерых подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, еще двое отпущены под подписку о невыезде

Все, кто пострадал, от действий данных граждан обратитесь по телефонам: 8(495)850-23-97; 8(495)840-99-42 или в службу «112».

Пресс-служба УВД по ТиНАо

(495) 850-22-38

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Обвиняемые в мошенничестве в сфере трудоустройства предстанут перед судом

 

Сегодня  10:25

Следственным управлением УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве направлено в суд многотомное уголовное дело, возбужденное в отношении семерых участников организованной группы, которые под предлогом трудоустройства незаконно получали деньги от иногородних граждан. Злоумышленники, жители России и государств СНГ, действовали под видом крупной столичной строительной компании.

Как сообщалось ранее, преступления были тщательно подготовлены и спланированы, а обязанности каждого из членов группы четко распределены. Одни отвечали за привлечение соискателей на различные вакансии, размещая рекламу в средствах массовой информации. В объявлениях обычно описывали привлекательные условия труда и высокий уровень заработной платы. При этом зачастую от кандидатов не требовали документы, подтверждающие их квалификацию, трудовые и медицинские книжки. На работу обещали также принимать иностранных граждан и людей пенсионного возраста.

Другая часть организованной группы работала в специально оборудованном колл-центре, расположенном в поселении Московский. Здесь подозреваемые отвечали на многочисленные звонки соискателей, проводили собеседование и заключали фиктивные договоры. Одним из условий работы являлось проживание на территории строящегося объекта, однако оплачивать койко-место в период испытательного срока работники должны были самостоятельно. Потерпевшие передавали участникам группировки денежные средства за проживание и уезжали на несуществующий объект, а выявив обман, не могли выйти на связь с мнимыми работодателями.

За время расследования было выявлено 180 потерпевших, проживающих в различных регионах и городах Российской Федерации: Саратова, Самары, Липецка, Волгограда, Воронежа, Тулы, Иваново, Мурманска, Республик Марий Эл, Башкортостан и др.

Немаловажную роль в установлении общего количества потерпевших от преступных действий группы сыграли средства массовой информации. Многие граждане, которые обращались за помощью в полицию, признавались, что новость о задержании обвиняемых узнали благодаря радио, телевидению или печатным и интернет-изданиям, и только после этого писали заявление.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

29 января 2016 года многотомное уголовное дело передано в Щербинский районный суд города Москвы для рассмотрения по существу.

 

Пресс-служба УВД по ТиНАО

(495) 850-22-38

Ссылка на источник

Изменено пользователем AlekcDolche

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер

      Предупреждение хищений имущества граждан, сопряженных с проникновением в жилища, остается одной из важных задач органов внутренних дел. В преддверии новогодних праздников и длительных выходных, когда многие жители, покидая свои дома и квартиры, уезжают за город или за пределы страны на долгий срок, как показывает практика значительно возрастает число квартирных и домовых краж.
      Как обезопасить себя и свое имущество от квартирной кражи? Сотрудники полиции УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве рекомендуют  во время отсутствия в городе принять меры предосторожности, установив надежные двери, замки и сигнализационные системы с мигающим маячком над дверью и окнами для отпугивания воров Для жителей первых, вторых и последних этажей поставить  на окна плотные решетки, запереть все двери окна и форточки. Перед планируемым отдыхом не стоит рассказывать о своих дорогостоящих приобретениях и достатке даже близким знакомым, которые сами того не подозревая, могут стать наводчиками для вора. Кроме того, не стоит распространять информацию о своем планируемом отпуске  среди знакомых или в социальных сетях, размещать в них фотографии с аэропорта или с самого отдыха, так как этой информацией могут воспользоваться злоумышленники в своих корыстных целях.
      Не оставляйте ключи от квартиры под ковриком, на электрощите, в почтовом ящике или других условных местах, особенно у дверей. Вынимайте или поручайте родственникам, друзьям, соседям вынимать корреспонденцию из почтового ящика, если вы покидаете квартиру надолго.
      И  наверное самый ценный совет: установите дружеские отношения с соседями, побольше общайтесь с ними и попросите их быть наблюдательнее, обещая в ответ наблюдательность и со своей стороны. Познакомьтесь с пенсионерами, проживающими в Вашем доме, которые бывают в курсе всего, что происходит в доме.
      Чем больше внимания безопасности вы уделите, тем сохраннее будет квартира и ничто не сможет омрачить ваше настроение в праздничные выходные дни
      Сотрудники полиции УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве поздравляют всех с наступающим Новым Годом, желают всем удачи, хороших праздников и конечно сохранности Вашего имущества! 
      Ссылка на источник
    • Автор: klen
      В октябре 2008 года были внесены в геральдический регистр герб и флаг городского поселения Московский. (номер регистрации герба 4454 и флага 4455).
      Информация взята с сайта Союза геральдистов России http://www.heraldik.ru/regions/50.htm#moskovskiygp

      Почему же герб и флаг не установлены на здании администрации. Кто что думает.
    • Автор: Котобус
       

      В состав поселения входят город Московский, поселки Институт полиомиелита и Ульяновский лесопарк, деревни: Говорово, Саларьево, Картмазово, Лапшинка, Румянцево, Мешково. Площадь поселения составляет 4038 га, численность населения - более 25 тыс. человек.
      На территории поселения осуществляют деятельность более 100 хозяйствующих предприятий и организаций с различной формой собственности. Наиболее крупными из них являются агрохолдинг «Московский», Ульяновский совхоз декоративного садоводства, Институт полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова, ОАО «Единая Европа холдинг» (поселок Ульяновского лесопарка), ООО «Нива-96». Достопримечательностями являются храм святителя Тихона, церковь Иоанна Предтечи, храм-часовня иконы Божией Матери «Неувядаемый цвет», храм Рождества Пресвятой Богородицы, церковь иконы Божией Матери Тихвинская. На территории поселения расположены 91 жилой дом, 7 ДОУ, 3 школы, детская и взрослая поликлиника, пункт «Скорой медицинской помощи».

      Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы
       
    • Автор: Курьер
      Злоумышленник, работая продавцом в одном из торговых киосков, среди прочей видеопродукции реализовывал компакт-диски с материалами порнографического содержания...
      Ссылка на источник


Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru