ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
AlekcDolche

Похищавших деньги под предлогом трудоустройства мошенников поймали в ТиНАО

Оцените эту тему

4 сообщения в этой теме

В ТиНАО задержали мошенников, которые получали деньги от иногородних граждан, обещая помочь с трудоустройством, сообщает пресс-служба столичного главка МВД.

Под видом крупной столичной строительной компании они размещали рекламу в СМИ, предлагая соискателям выгодные условия и высокий уровень зарплаты. От кандидатов же зачастую не требовалось ни документов, подтверждающих их квалификацию, ни трудовой ни медицинской книжки. За "клиентов" отвечала одна часть организованной группы.

Другая работала в специально оборудованном колл-центре, расположенном в поселении Московский. Здесь подозреваемые отвечали на многочисленные звонки соискателей, проводили собеседование и заключали фиктивные договоры. Одним из условий работы являлось проживание на территории строящегося объекта, которое во время испытательного срока оплачивалось самими работниками.

Таким образом потерпевшие передавали участникам группировки денежные средства за проживание и уезжали на несуществующий объект, а выявив обман, не могли выйти на связь с мнимыми работодателями. В ходе проверки обнаружены данные о более 150 потерпевших из различных регионов Российской Федерации: Саратова, Самары, Липецка, Волгограда, Воронежа, Тулы, Иваново, Мурманска, Республик Марий Эл, Башкортостан и других.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей "мошенничество в особо крупном размере". Пятеро подозреваемых заключены под стражу, еще двое отпущены под подписку о невыезде.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И. что этот, с позволения сказать, колл-центр  в Московском  существовал без ведения администрации, милиции. Оччень интересно куда ниточка выведет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

3Tdc8fzHK8-800x600.jpg

 

VxTSKoJYek-800x600.jpg

 

CyOSv0xDLQ-800x600.jpg

 

85Pi8W4Ij6-800x600.jpg

 

NC1UzH8VtT-800x600.png

 

hUfVLeDbei-800x600.jpg

 

«В ходе оперативной разработки сотрудники ОЭБиПК УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве ликвидировали организованную группу, которая занималась мошенничествами в сфере трудоустройства», - сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

Участники группировки, обманывая и злоупотребляя доверием незаконно получали деньги от иногородних граждан. Члены группы - жители России и стран СНГ, действовали под видом крупной столичной строительной компании.

Все преступления были тщательно подготовлены и спланированы, а обязанности каждого из членов группы четко распределены. Одни злоумышленники отвечали за привлечение соискателей на различные вакансии, размещая рекламу в средствах массовой информации. В объявлениях обычно описывали привлекательные условия труда и высокий уровень заработной платы. При этом зачастую от кандидатов не требовали документы, подтверждающие их квалификацию, трудовые и медицинские книжки. На работу обещали также принимать иностранных граждан и людей пенсионного возраста.

Другая часть организованной группы работала в специально оборудованном колл-центре, расположенном в поселении Московский. Здесь подозреваемые отвечали на многочисленные звонки соискателей, проводили собеседование и заключали фиктивные договоры. Одним из условий работы являлось проживание на территории строящегося объекта, однако оплачивать койко-место в период испытательного срока работники должны были самостоятельно. Потерпевшие передавали участникам группировки денежные средства за проживание и уезжали на несуществующий объект, а выявив обман, не могли выйти на связь с мнимыми работодателями.

В ходе проведенных мероприятий обнаружены данные о более 150 потерпевших из различных регионов Российской Федерации: Саратова, Самары, Липецка, Волгограда, Воронежа, Тулы, Иваново, Мурманска, Республик Марий Эл, Башкортостан и др.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

В отношении пятерых подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, еще двое отпущены под подписку о невыезде

Все, кто пострадал, от действий данных граждан обратитесь по телефонам: 8(495)850-23-97; 8(495)840-99-42 или в службу «112».

Пресс-служба УВД по ТиНАо

(495) 850-22-38

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Обвиняемые в мошенничестве в сфере трудоустройства предстанут перед судом

 

Сегодня  10:25

Следственным управлением УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве направлено в суд многотомное уголовное дело, возбужденное в отношении семерых участников организованной группы, которые под предлогом трудоустройства незаконно получали деньги от иногородних граждан. Злоумышленники, жители России и государств СНГ, действовали под видом крупной столичной строительной компании.

Как сообщалось ранее, преступления были тщательно подготовлены и спланированы, а обязанности каждого из членов группы четко распределены. Одни отвечали за привлечение соискателей на различные вакансии, размещая рекламу в средствах массовой информации. В объявлениях обычно описывали привлекательные условия труда и высокий уровень заработной платы. При этом зачастую от кандидатов не требовали документы, подтверждающие их квалификацию, трудовые и медицинские книжки. На работу обещали также принимать иностранных граждан и людей пенсионного возраста.

Другая часть организованной группы работала в специально оборудованном колл-центре, расположенном в поселении Московский. Здесь подозреваемые отвечали на многочисленные звонки соискателей, проводили собеседование и заключали фиктивные договоры. Одним из условий работы являлось проживание на территории строящегося объекта, однако оплачивать койко-место в период испытательного срока работники должны были самостоятельно. Потерпевшие передавали участникам группировки денежные средства за проживание и уезжали на несуществующий объект, а выявив обман, не могли выйти на связь с мнимыми работодателями.

За время расследования было выявлено 180 потерпевших, проживающих в различных регионах и городах Российской Федерации: Саратова, Самары, Липецка, Волгограда, Воронежа, Тулы, Иваново, Мурманска, Республик Марий Эл, Башкортостан и др.

Немаловажную роль в установлении общего количества потерпевших от преступных действий группы сыграли средства массовой информации. Многие граждане, которые обращались за помощью в полицию, признавались, что новость о задержании обвиняемых узнали благодаря радио, телевидению или печатным и интернет-изданиям, и только после этого писали заявление.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

29 января 2016 года многотомное уголовное дело передано в Щербинский районный суд города Москвы для рассмотрения по существу.

 

Пресс-служба УВД по ТиНАО

(495) 850-22-38

Ссылка на источник

Изменено пользователем AlekcDolche

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      18января в в 20.00 часов в МУК "ДК "Московский" состоится отчет  начальника МО МВД России "Московский" города Москвы перед населением по итогам работы за 2016 год
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      В четверг, 19 января 2017 года в отделе трудоустройства «Новомосковский» по адресу: г. Московский, микрорайон 3, стр.1А пройдет мини-ярмарка вакансий.
      В этот день в отделе трудоустройства будут присутствовать представители организаций, которые согласны обучить и трудоустроить молодых людей без опыта работы.
      Время проведения мини-ярмарки вакансий: с 11 до 13 часов. Организатор: ГКУ ЦЗН города Москвы отдел трудоустройства «Новомосковский».
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      В декабре 2016 года сотрудниками Отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве раскрыто 11 преступлений;
      возбуждено восемь уголовных дел, по признакам состава преступления, предусмотренных ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложных документов), санкции данной статьи предусматривают наказание в виде крупного штрафа, исправительных работ, либо лишения свободы до шести месяцев;
      на территории Новой Москвы, во время несения службы сотрудниками ГИБДД была остановлена автомашина, под управлением гражданина 1974 года рождения. Мужчина предъявил инспектору ДПС поддельное водительское удостоверение на свое имя, которое согласно проведенной экспертизе, изготовлено не по технологии предприятий, осуществляющих выпуск данного вида полиграфической продукции, и выполнен способом цветной струйной печати. На территории Новой Москвы за декабрь 2016 года инспекторы выявили восемь случаев, с признаками подделки водительских удостоверений. А в конце декабря в городе Московский был остановлен автомобиль под управлением уроженца Средней Азии 1993 г.р., который предъявил инспектору ДПС фальшивый патент на занятие трудовой деятельности на территории РФ. Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде крупного штрафа, исправительных работ, либо лишения свободы до шести месяцев.
      По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 327 УК РФ (Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков).
      Также возбуждено три уголовных дела, по признакам состава преступления, предусмотренных ст.264 ч.1 прим.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию):
      сотрудниками дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД по ТиНАО в 3-м мкр-не города Московский был остановлен автомобиль «MITSUBISHI». За рулем автомобиля находился 27-летний уроженец ближнего Зарубежья.
      Проведенная экспертиза показала, что водитель управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, а после было установлено, что ранее мужчина уже привлекался к ответственности за подобное правонарушение и был лишен прав управления транспортным средством на один год шесть месяцев со штрафом в 30 000 рублей. За нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию, возбуждено уголовное дело по ст. 264 ч.1 прим.1 УК РФ
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Сотрудники полиции МО МВД России «Московский» задержали 26-летнего жителя г. Казани по подозрению в краже стройматериала.
      В территориальный отдел полиции обратился генеральный директор одной из коммерческих организаций, занимающихся установкой рекламы. Мужчина сообщил о краже со склада фирмы продукции из алюминия на общую сумму более 500 тысяч рублей.
      В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого. Как оказалось, мужчина работал в компании заявителя сварщиком. Злоумышленник вывез алюминиевые профили на служебном автомобиле. Похищенные армирующие конструкции мужчина сдал в ближайший пункт приема металлов, присвоив вырученные деньги.
      По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

      Пресс-служба УВД по ТиНАО
      Ссылка на источник
  • Сейчас популярно