Перейти к содержимому
Войти  
AlekcDolche

Похищавших деньги под предлогом трудоустройства мошенников поймали в ТиНАО

Оцените эту тему

Recommended Posts

AlekcDolche    5 726

В ТиНАО задержали мошенников, которые получали деньги от иногородних граждан, обещая помочь с трудоустройством, сообщает пресс-служба столичного главка МВД.

Под видом крупной столичной строительной компании они размещали рекламу в СМИ, предлагая соискателям выгодные условия и высокий уровень зарплаты. От кандидатов же зачастую не требовалось ни документов, подтверждающих их квалификацию, ни трудовой ни медицинской книжки. За "клиентов" отвечала одна часть организованной группы.

Другая работала в специально оборудованном колл-центре, расположенном в поселении Московский. Здесь подозреваемые отвечали на многочисленные звонки соискателей, проводили собеседование и заключали фиктивные договоры. Одним из условий работы являлось проживание на территории строящегося объекта, которое во время испытательного срока оплачивалось самими работниками.

Таким образом потерпевшие передавали участникам группировки денежные средства за проживание и уезжали на несуществующий объект, а выявив обман, не могли выйти на связь с мнимыми работодателями. В ходе проверки обнаружены данные о более 150 потерпевших из различных регионов Российской Федерации: Саратова, Самары, Липецка, Волгограда, Воронежа, Тулы, Иваново, Мурманска, Республик Марий Эл, Башкортостан и других.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей "мошенничество в особо крупном размере". Пятеро подозреваемых заключены под стражу, еще двое отпущены под подписку о невыезде.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
oreshek209    340

И. что этот, с позволения сказать, колл-центр  в Московском  существовал без ведения администрации, милиции. Оччень интересно куда ниточка выведет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Курьер    363

3Tdc8fzHK8-800x600.jpg

 

VxTSKoJYek-800x600.jpg

 

CyOSv0xDLQ-800x600.jpg

 

85Pi8W4Ij6-800x600.jpg

 

NC1UzH8VtT-800x600.png

 

hUfVLeDbei-800x600.jpg

 

«В ходе оперативной разработки сотрудники ОЭБиПК УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве ликвидировали организованную группу, которая занималась мошенничествами в сфере трудоустройства», - сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

Участники группировки, обманывая и злоупотребляя доверием незаконно получали деньги от иногородних граждан. Члены группы - жители России и стран СНГ, действовали под видом крупной столичной строительной компании.

Все преступления были тщательно подготовлены и спланированы, а обязанности каждого из членов группы четко распределены. Одни злоумышленники отвечали за привлечение соискателей на различные вакансии, размещая рекламу в средствах массовой информации. В объявлениях обычно описывали привлекательные условия труда и высокий уровень заработной платы. При этом зачастую от кандидатов не требовали документы, подтверждающие их квалификацию, трудовые и медицинские книжки. На работу обещали также принимать иностранных граждан и людей пенсионного возраста.

Другая часть организованной группы работала в специально оборудованном колл-центре, расположенном в поселении Московский. Здесь подозреваемые отвечали на многочисленные звонки соискателей, проводили собеседование и заключали фиктивные договоры. Одним из условий работы являлось проживание на территории строящегося объекта, однако оплачивать койко-место в период испытательного срока работники должны были самостоятельно. Потерпевшие передавали участникам группировки денежные средства за проживание и уезжали на несуществующий объект, а выявив обман, не могли выйти на связь с мнимыми работодателями.

В ходе проведенных мероприятий обнаружены данные о более 150 потерпевших из различных регионов Российской Федерации: Саратова, Самары, Липецка, Волгограда, Воронежа, Тулы, Иваново, Мурманска, Республик Марий Эл, Башкортостан и др.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

В отношении пятерых подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, еще двое отпущены под подписку о невыезде

Все, кто пострадал, от действий данных граждан обратитесь по телефонам: 8(495)850-23-97; 8(495)840-99-42 или в службу «112».

Пресс-служба УВД по ТиНАо

(495) 850-22-38

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Курьер    363
Обвиняемые в мошенничестве в сфере трудоустройства предстанут перед судом

 

Сегодня  10:25

Следственным управлением УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве направлено в суд многотомное уголовное дело, возбужденное в отношении семерых участников организованной группы, которые под предлогом трудоустройства незаконно получали деньги от иногородних граждан. Злоумышленники, жители России и государств СНГ, действовали под видом крупной столичной строительной компании.

Как сообщалось ранее, преступления были тщательно подготовлены и спланированы, а обязанности каждого из членов группы четко распределены. Одни отвечали за привлечение соискателей на различные вакансии, размещая рекламу в средствах массовой информации. В объявлениях обычно описывали привлекательные условия труда и высокий уровень заработной платы. При этом зачастую от кандидатов не требовали документы, подтверждающие их квалификацию, трудовые и медицинские книжки. На работу обещали также принимать иностранных граждан и людей пенсионного возраста.

Другая часть организованной группы работала в специально оборудованном колл-центре, расположенном в поселении Московский. Здесь подозреваемые отвечали на многочисленные звонки соискателей, проводили собеседование и заключали фиктивные договоры. Одним из условий работы являлось проживание на территории строящегося объекта, однако оплачивать койко-место в период испытательного срока работники должны были самостоятельно. Потерпевшие передавали участникам группировки денежные средства за проживание и уезжали на несуществующий объект, а выявив обман, не могли выйти на связь с мнимыми работодателями.

За время расследования было выявлено 180 потерпевших, проживающих в различных регионах и городах Российской Федерации: Саратова, Самары, Липецка, Волгограда, Воронежа, Тулы, Иваново, Мурманска, Республик Марий Эл, Башкортостан и др.

Немаловажную роль в установлении общего количества потерпевших от преступных действий группы сыграли средства массовой информации. Многие граждане, которые обращались за помощью в полицию, признавались, что новость о задержании обвиняемых узнали благодаря радио, телевидению или печатным и интернет-изданиям, и только после этого писали заявление.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

29 января 2016 года многотомное уголовное дело передано в Щербинский районный суд города Москвы для рассмотрения по существу.

 

Пресс-служба УВД по ТиНАО

(495) 850-22-38

Ссылка на источник

Изменено пользователем AlekcDolche

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер

      Эти преступления являются самыми массовыми и популярными среди злоумышленников. Число карманников растет, так как карманная кража – легкий "заработок", причем довольно большой.
      Карманники приноровились к современным условиям: чаще всего это прилично одетые люди, привлекающей внешности девушки и даже подростки, ничем не отличающиеся от окружающих. Это помогает преступникам вводить своих жертв в заблуждение.
      Уберечься от воров-карманников возможно, если Вы будете внимательны в переполненном транспорте, при посещении магазинов или других многолюдных мест.
      При этом следует соблюдать несколько несложных правил: 
      Обратите внимание на то, чтобы портмоне или кошельки не выделялись из одежды, и тем самым не привлекали к себе внимание. Используйте нагрудные кошельки. Очень надежный способ хранения, так как в этих случаях карманникам не удастся действовать незаметно. Следите за тем, чтобы Ваша сумка была застегнута. В многолюдном месте прижимайте ее к себе. Никогда не кладите сумку с деньгами в тележку для покупок. Не храните в кошельке записку с пин-кодом от кредитной карты, и уж тем более не указывайте его на самой карте. Обращайте внимание на людей, которые пытаются подойти к Вам поближе, встают сзади или сбоку. Выходя из дома, загляните в свой кошелек и подсчитайте, какой суммой денег Вы располагаете. Не стоит брать с собой лишние деньги. Не пересчитывайте содержимое кошелька публично. Если Вы заметили карманного вора, то лучше всего, не привлекая внимания, сообщить об этом сотрудникам полиции. Если все же карманник собирается украсть у человека что-либо и никто вокруг него этого не замечает, в такой ситуации лучше всего привлечь внимание окружающих людей и указать, кто именно хочет украсть ценный предмет. Если карманник уже совершил кражу и был задержан сознательными гражданами, но к несчастью, поблизости нет сотрудников полиции, то, прежде всего, необходимо принять меры, чтобы карманник не избавился от похищенного, определить потерпевшего, круг свидетелей и срочным образом позвонить в органы внутренних дел по телефону «102».
      Если все же карманнику удалось похитить ваше имущество, то Вам необходимо:
      Запомнить приметы внешности злоумышленника: во что был одет, примерный рост, возраст, телосложение. В каком направлении скрылся преступник. Незамедлительно сообщить о случившемся в органы внутренних дел. Дождаться на месте прибытия сотрудников полиции. Гарантией успеха раскрытия преступления является своевременность обращения в органы полиции, а также наиболее точное и полное описание внешности преступника.
      Уважаемые жители, сотрудники полиции еще раз вас предупреждают: будьте бдительны и соблюдайте элементарные правила безопасности, принимайте все необходимые меры для сохранности своего имущества.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Сотрудники уголовного розыска МО МВД России «Московский» г. Москвы задержали подозреваемого в сбыте наркотиков.
      Оперативниками установлено, что 33-летний мужчина в пос. Кирпичного завода незаконно сбыл психотропное вещество. Согласно результатам исследования, изъятое является наркотическим средством – амфетамином, общей массой 0,55 грамм.
      Следственным отделом МО МВД России «Московский» г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Подозреваемый задержан в порядке ст.91-92 УПК РФ
      Пресс-служба УВД по ТиНА
      Ссылка на источник
    • Автор: Jeff
      Всегда хотелось прибабахать к ДК парочку скалодромов) Это, конечно, дело десятое и сезонное.. но вот чего на самом деле не хватает?
×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru