Перейти к содержимому
Войти  
AlekcDolche

Похищавших деньги под предлогом трудоустройства мошенников поймали в ТиНАО

Оцените эту тему

Recommended Posts

В ТиНАО задержали мошенников, которые получали деньги от иногородних граждан, обещая помочь с трудоустройством, сообщает пресс-служба столичного главка МВД.

Под видом крупной столичной строительной компании они размещали рекламу в СМИ, предлагая соискателям выгодные условия и высокий уровень зарплаты. От кандидатов же зачастую не требовалось ни документов, подтверждающих их квалификацию, ни трудовой ни медицинской книжки. За "клиентов" отвечала одна часть организованной группы.

Другая работала в специально оборудованном колл-центре, расположенном в поселении Московский. Здесь подозреваемые отвечали на многочисленные звонки соискателей, проводили собеседование и заключали фиктивные договоры. Одним из условий работы являлось проживание на территории строящегося объекта, которое во время испытательного срока оплачивалось самими работниками.

Таким образом потерпевшие передавали участникам группировки денежные средства за проживание и уезжали на несуществующий объект, а выявив обман, не могли выйти на связь с мнимыми работодателями. В ходе проверки обнаружены данные о более 150 потерпевших из различных регионов Российской Федерации: Саратова, Самары, Липецка, Волгограда, Воронежа, Тулы, Иваново, Мурманска, Республик Марий Эл, Башкортостан и других.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей "мошенничество в особо крупном размере". Пятеро подозреваемых заключены под стражу, еще двое отпущены под подписку о невыезде.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И. что этот, с позволения сказать, колл-центр  в Московском  существовал без ведения администрации, милиции. Оччень интересно куда ниточка выведет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

3Tdc8fzHK8-800x600.jpg

 

VxTSKoJYek-800x600.jpg

 

CyOSv0xDLQ-800x600.jpg

 

85Pi8W4Ij6-800x600.jpg

 

NC1UzH8VtT-800x600.png

 

hUfVLeDbei-800x600.jpg

 

«В ходе оперативной разработки сотрудники ОЭБиПК УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве ликвидировали организованную группу, которая занималась мошенничествами в сфере трудоустройства», - сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

Участники группировки, обманывая и злоупотребляя доверием незаконно получали деньги от иногородних граждан. Члены группы - жители России и стран СНГ, действовали под видом крупной столичной строительной компании.

Все преступления были тщательно подготовлены и спланированы, а обязанности каждого из членов группы четко распределены. Одни злоумышленники отвечали за привлечение соискателей на различные вакансии, размещая рекламу в средствах массовой информации. В объявлениях обычно описывали привлекательные условия труда и высокий уровень заработной платы. При этом зачастую от кандидатов не требовали документы, подтверждающие их квалификацию, трудовые и медицинские книжки. На работу обещали также принимать иностранных граждан и людей пенсионного возраста.

Другая часть организованной группы работала в специально оборудованном колл-центре, расположенном в поселении Московский. Здесь подозреваемые отвечали на многочисленные звонки соискателей, проводили собеседование и заключали фиктивные договоры. Одним из условий работы являлось проживание на территории строящегося объекта, однако оплачивать койко-место в период испытательного срока работники должны были самостоятельно. Потерпевшие передавали участникам группировки денежные средства за проживание и уезжали на несуществующий объект, а выявив обман, не могли выйти на связь с мнимыми работодателями.

В ходе проведенных мероприятий обнаружены данные о более 150 потерпевших из различных регионов Российской Федерации: Саратова, Самары, Липецка, Волгограда, Воронежа, Тулы, Иваново, Мурманска, Республик Марий Эл, Башкортостан и др.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

В отношении пятерых подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, еще двое отпущены под подписку о невыезде

Все, кто пострадал, от действий данных граждан обратитесь по телефонам: 8(495)850-23-97; 8(495)840-99-42 или в службу «112».

Пресс-служба УВД по ТиНАо

(495) 850-22-38

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Обвиняемые в мошенничестве в сфере трудоустройства предстанут перед судом

 

Сегодня  10:25

Следственным управлением УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве направлено в суд многотомное уголовное дело, возбужденное в отношении семерых участников организованной группы, которые под предлогом трудоустройства незаконно получали деньги от иногородних граждан. Злоумышленники, жители России и государств СНГ, действовали под видом крупной столичной строительной компании.

Как сообщалось ранее, преступления были тщательно подготовлены и спланированы, а обязанности каждого из членов группы четко распределены. Одни отвечали за привлечение соискателей на различные вакансии, размещая рекламу в средствах массовой информации. В объявлениях обычно описывали привлекательные условия труда и высокий уровень заработной платы. При этом зачастую от кандидатов не требовали документы, подтверждающие их квалификацию, трудовые и медицинские книжки. На работу обещали также принимать иностранных граждан и людей пенсионного возраста.

Другая часть организованной группы работала в специально оборудованном колл-центре, расположенном в поселении Московский. Здесь подозреваемые отвечали на многочисленные звонки соискателей, проводили собеседование и заключали фиктивные договоры. Одним из условий работы являлось проживание на территории строящегося объекта, однако оплачивать койко-место в период испытательного срока работники должны были самостоятельно. Потерпевшие передавали участникам группировки денежные средства за проживание и уезжали на несуществующий объект, а выявив обман, не могли выйти на связь с мнимыми работодателями.

За время расследования было выявлено 180 потерпевших, проживающих в различных регионах и городах Российской Федерации: Саратова, Самары, Липецка, Волгограда, Воронежа, Тулы, Иваново, Мурманска, Республик Марий Эл, Башкортостан и др.

Немаловажную роль в установлении общего количества потерпевших от преступных действий группы сыграли средства массовой информации. Многие граждане, которые обращались за помощью в полицию, признавались, что новость о задержании обвиняемых узнали благодаря радио, телевидению или печатным и интернет-изданиям, и только после этого писали заявление.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

29 января 2016 года многотомное уголовное дело передано в Щербинский районный суд города Москвы для рассмотрения по существу.

 

Пресс-служба УВД по ТиНАО

(495) 850-22-38

Ссылка на источник

Изменено пользователем AlekcDolche

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Котобус
      Сотрудник полиции украл с работы компьютерную технику на сумму 250 тыс. руб., сообщила Агентству городских новостей «Москва» старший помощник руководителя ГСУ Следственного комитета (СК) России по городу Юлия Иванова.
      «По результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего инженера группы технического обслуживания отдела информационных технологий, связи и защиты информации УВД ТиНАО ГУ МВД России по Москве. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ («Кража, совершенная в крупном размере»)», - сказала Ю.Иванова.
      По данным следствия, в период с апреля по август 2018 г. сотрудник полиции похитил со склада пять комплектов персональной электро-вычислительной техники, состоящих на балансе УВД ТиНАО ГУ МВД России по Москве. Таким образом он причинил подразделению столичной полиции ущерб на сумму более 250 тыс. руб.
      В Tamtam-канале Следственного комитета уточняется, что мужчина похитил со склада пять служебных компьютеров вместе с мониторами.
      В настоящее время полицейский находится под подпиской о невыезде, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение.
    • Автор: Курьер
      Информируем Вас о том, что на территории нашего округа в период с 27 сентября по 20 октября 2018 года будет проводиться  опрос общественного мнения населения о деятельности полиции.   Ваше мнение о нашей работе очень важно для нас.

      Пресс-служба УВД по ТиНАО
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      В дежурную часть поступило сообщение о грабеже. Как установлено сотрудниками полиции, в квартиру к мужчине пришли двое его друзей. В ходе внезапно возникшего конфликта злоумышленники, применив физическую силу и воспользовавшись беспомощным состоянием потерпевшего, забрали из квартиры телевизор и скрылись с места происшествия в неизвестном направлении. Материальный ущерб составил 60 тысяч рублей.
      В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемых. Ими оказались ранее судимые 28-летний и 42-летний жители г. Москвы. Злоумышленники пояснили, что телевизор они продали, а вырученными деньгами распорядились по своему усмотрению.
      Полицейским удалось установить место сбыта похищенного имущества, в настоящее время оно изъято и по окончанию предварительного расследования будет возвращено владельцу.
      По данному факту следствием МО МВД России «Коммунарский» г. Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 161 УК РФ «Грабеж». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
      Сотрудниками полиции проводится комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанных.
      Сотрудники УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве обращаются ко всем гражданам, пострадавшим от противоправных действий подозреваемых, с просьбой звонить по телефонам: 8 (495) 850-13-20 или в службу «102» (с мобильных телефонов – 112).
      Пресс-служба УВД по ТиНАО
      Ссылка на источник
    • Автор: Vispel
      Работаю диспетчером в охране, график работы 2/2.Так как денег постоянно не хватает и время вроде есть, решила подработать на дому. С русским языком никогда проблем не было, поэтому выбрала по объявлению работу по написанию/редактированию текстов и т.д.
      Попросили внести страховой взнос 500 рублей в качестве гарантии, что работа будет сделана. Знала, что есть возможность обмана, но все равно надеялась, что не все в жизни лохотрон. В итоге оплатила этот "взнос", но никакого задания не получила. На все мои письма, получила в ответ оскорбления и подтверждение моих мыслей.
      Чувствую себя набитой дурой... Понимаю, что попытки их найти и наказать бессмыслены, да и никто этим не будет заниматься...Как вы понимаете, что данная работа это развод? Посоветуйте что-нибудь или просто поддержите...
       


Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×