ПрезиДЕНТ
Kseniy

Власти Москвы могут выставить на торги 40 бывших школ и больниц

Оцените эту тему:

14 сообщений в этой теме

Это и была основная цель модернизации здравоохранения и образования?

 

 

533505.483xp.jpg

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Порядка 40 зданий и помещений бывших больниц и школ могут быть приватизированы или сданы в аренду. Об этом m24.ru рассказал глава департамента городского имущества Владимир Ефимов.

Он отметил, что до конца года специальные комиссии рассмотрят каждый объект и примут решение о его дальнейшей судьбе. По словам чиновника, будущие владельцы смогут самостоятельно определять назначение бывших школ и больниц: там могут быть открыты торговые комплексы, офисы, кинотеатры, бассейны и т.д. Но за некоторыми объектами закрепят медицинские или образовательные функции.

Всего в распоряжение городской казны поступило более 80 зданий и помещений в разных районах Москвы, где раньше размещались объекты образования и здравоохранения. На данный момент все эти объекты пустуют.

 

Часть зданий в Москве, в которых располагались больницы и школы, опустели в девяностых и двухтысячных годах, в том числе по причине сильного износа строений и коммуникаций. Располагавшиеся в них учреждения переезжали в другие здания. В прошлом году появился предварительный список из 60 бывших адресов медицинский и образовательных учреждений, которые могут быть переданы в имущественную казну. В него вошли, к примеру, здания двух детских бронхолегочных санаториев, закрытых в 1991 и 2000 году. Оба медучреждения к тому времени работали по другим адресам.

Сегодня в распоряжении городской казны находятся более 80 объектов, в которых раньше располагались больницы и школы. В их числе как отдельностоящие здания, так и помещения в действующих комплексах.

"Нам предстоит определить судьбу порядка 40 объектов: они могут быть использованы для каких-либо госнужд либо сданы в аренду. Возможна приватизация этих зданий и помещений. До конца года решим, какие из них оставить в собственности города, а какие можно будет сдать в аренду или отдать под приватизацию", – рассказал Ефимов.

Он подчеркнул, что по каждому объекту будет приниматься отдельное решение. И если в районе есть потребность в учреждениях образования или здравоохранения, то именно эти функции будут жестко закреплены за лотами. Например, в некоторых зданиях могут быть размещены частные клиники.

"Если на данном участке необходим именно объект образования или здравоохранения, то мы закрепим за лотом соответствующий вид разрешенного использования. Но если особой потребности в школе или больнице нет, тогда будущий собственник сам решит, как наиболее эффективно использовать здание или помещение после реконструкции", – пояснил чиновник.

Почетный президент Ассоциации инвесторов Москвы Борис Фролов уверен, что большим спросом у инвесторов будут пользоваться объекты, за которыми не будет закреплено конкретной функции.

"Если ограничить область возможного использования здания, то придется искать покупателя, который занимается данным профилем. При таком подходе количество претендентов, конечно, будет сокращено. К тому же, наиболее надежные сферы сегодня – жилье и спортивная инфраструктура. Инвесторы охотно обустроят различные бассейны, тренажерные залы и спорткомплексы", – пояснил эксперт.

В современных условиях срок окупаемости коммерческой недвижимости повысился, отмечает руководитель отдела исследований Cushman Денис Соколов.

 

"Типовая коммерческая застройка уже не очень хорошо работает. Поэтому в любом случае вложения в недвижимость в Москве окупятся примерно за 10 лет. Для Европы это относительно небольшой срок, но в России раньше окупаемость была 6-7 лет", – подчеркнул он.

При этом собеседник m24.ru считает, что наличие жестко закрепленного за зданием профиля никак не скажется на его привлекательности для инвесторов.

"Здесь все будет упираться во "входную цену" на объект. Инвестору важно заработать на своем вложении и при этом минимизировать риски. Обременение, конечно, ограничивает возможные способы использования объекта, поэтому раньше это могло серьезно сказаться на цене. Еще три-четыре года назад разница могла достигать десятикратных объемов, но сегодня здание с обременением потеряет не более половины стоимости", – рассказал Соколов.

Напомним, ранее заммэра Москвы по социальным вопросам Леонид Печатников заявлял m24.ru, что решение о продаже зданий, ранее принадлежащих больницам, будет принимать мэрия. По его словам, все деньги, вырученные от реализации таких объектов, пойдут в здравоохранение. В первую очередь эти средства планируется направить на финансирование системы ОМС.

 

Виталий Воловатов

Сюжет: Столичное здравоохранение: изменения и нововведения

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет слов цензурных!

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Напоминаю, что Собянина выбрали 17% москвичей. Одна половина по причине трусости, вторая - по причине "эти уже свое наворовали".

68% непришедших на выборы абсолютно с ними солидарны.

Изменено пользователем Moscovsky

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нам что Собянин, что не Собянин... Лишь бы не вредил

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нам что Собянин, что не Собянин... Лишь бы не вредил

Кому это "вам"?
2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кому это "вам"?

Нам - это жителям поселения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нам - это жителям поселения.

А, ну значит вы врете. Т.к. нам, части жителей поселения, не все равно.
2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нам - это жителям поселения.

когда вы уже научитесь говорить за себя...

тут практически все тащемта жители поселения и без вашей помощи могут мнение свое выразить

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А по поводу чего то столько негодования? 

Я конечно понимаю, что у жителей того же Московского, проблема с школами и садами стоит остро. НО, например внутри садового кольца, ситуация обратная. Там пустые школы, пустые сады, т.к. населения данной возрастной категории - просто нет. 

Я уже не говорю про то, что часть заведений переехало в новые здания и приватизируют именно старье.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В России растет смертность из-за недоступности медпомощи

Вчера, 17:11

В России за период с января по сентябрь 2015 года увеличились показатели смертности в сравнении с аналогичным этапом прошлого года. Об этом сообщил Росстат, чьи данные, по мнению экспертов, свидетельствуют о крайне неэффективной оптимизации здравоохранения в стране.

 

1446732582_ruki-vracha.jpg

 

Согласно отчету, который обнародовал Росстат, смертность в России с января по сентябрь 2015 года выросла на 0,8% в сопоставлении с таким же периодом 2014 года. Оценивая цифры, свидетельствующие об уровне смертности среди россиян, эксперты характеризуют их как крайне тревожные симптомы низкого потенциала отечественной медицины.

 

По данным Росстата, смертность от некоторых инфекционных и паразитарных болезней возросла на 4,7%, от новообразований — на 1,5%, от болезней органов дыхания — на 0,6%, от болезней органов пищеварения — на 5,6%, от прочих причин — на 7,9%.
 
«Увеличение смертности напрямую связано с непродуманной оптимизацией здравоохранения в стране, которая проводится без обеспечения методическим сопровождением, без учета последствий, при отсутствии территориального планирования и при неисполнении Минздравом своих полномочий в части утвержденных требований к размещению медицинских организаций», - прокомментировали показатели растущей смертности в Фонде независимого мониторинга «Здоровье».
 

По мнению директора организации Эдуарда Гаврилова, факторами, вызывающими наибольшее опасение, являются увеличивающиеся сроки ожидания госпитализации, консультаций врачей-специалистов и диагностических исследований в российских больницах, а также рост уровня смертности россиян от рака. Более 60% случаев онкологических заболеваний выявляются лишь на 3-4 стадии недуга, сообщил Гаврилов. Он убежден, что это свидетельствует о низком качестве проводимой диспансеризации.

 

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Михаил Делягин о социальных выплатах гражданам Финляндии, мировом кризисе, либеральных нападках на СССР, успешной советской системе школьного образования в Финляндии и плате за воздух в Москве.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А больницу на Радужном поезде, которую уже третий год ремонтируют и по словам главного врача на встрече с жителями было заявлено, что отремонтировать осталось только подвал.

(17 декабря 2014 года в МУК «ДК «Московский» состоялась встреча главы администрации поселения Московский Дании Абдулбяровны Андрецовой с жителями. На встрече присутствовали руководители социальных учреждений, управляющих компаний, депутаты Совета депутатов, ветераны, руководители структурных подразделений администрации, а также: заместитель префекта ТиНАО Сергей Юрьевич Губин, глава поселения Московский Чирин Владимир Юрьевич,  начальник отдела полиции Московский УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве Кононов Вадим Эдуардович, главный врач ГБУЗ «городская больница города Московский ДЗМ Виктория Ивановна Ишкова, директор ГБУ города Москвы Центр социального обслуживания «Московский», а также начальник комплексного отдела Московского Управления социальной защиты населения Валентина Николаевна Фирсова, ответственный представитель, Старший инспектор 1 регионального отдела надзорной деятельности по НиТАО ГУ МЧС России по городу Москве Илья Владимирович Князев.)

Её уже продали или приватизировали?

Трамвай отменили, больница со своей территорией опять на картах, после всетречи еще год прошел. Так что там будет?

Неужели гостиница для мигрантов? http://www.my-msk.ru/topic25196/page-2

 

 

Закрыли поликлинику с 01/06/2015 в поселке Фабрики 1 мая Рязановского пос. Новой Москвы, округ ТиНАО (открытую недавно после ремонта). До сих пор-не открыли. Тогда висело объявление, что закрыли ВРЕМЕННО. Сейчас, по факту, никто, даже чиновники не могут нам ответить, когда поликлиника откроется и утверждают, что нам всем удобно ходить в соседний поселок. Последствия перевода целого поселка и 9 деревень на новую поликлинику достаточно серьезные. Есть пенсионеры и дети, пострадавшие по дороге в микрорайон Гора, мамы перестали получать питание, потому что для многих ездить за ним на Знамя Октября невозможно по разным причинам. Люди, в том числе ветераны ВОВ из нашего поселка, стараются лишний раз не обращаться к врачам, так как теперь для многих она почти недоступна. Эта группа создана для того, чтобы вернуть нам нашу амбулаторию.
http://vk.com/vernem_polikliniky

12196037_10206037637794763_3890993928435
12187673_10206037637834764_8484809726612

Нравится   Комментарий   Поделиться

Изменено пользователем Kseniy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А по поводу чего то столько негодования? 

Я конечно понимаю, что у жителей того же Московского, проблема с школами и садами стоит остро. НО, например внутри садового кольца, ситуация обратная. Там пустые школы, пустые сады, т.к. населения данной возрастной категории - просто нет. 

Я уже не говорю про то, что часть заведений переехало в новые здания и приватизируют именно старье.

Больницы тоже пустые?..

Существующие скоропомощные стационары не выдерживают нагрузок. Там у них люди в коридорах лежат днями. О какой еще модернизации тут можно говорить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А больницу на Радужном поезде, которую уже третий год ремонтируют и по словам главного врача на встрече с жителями было заявлено, что отремонтировать осталось только подвал.

(17 декабря 2014 года в МУК «ДК «Московский» состоялась встреча главы администрации поселения Московский Дании Абдулбяровны Андрецовой с жителями. На встрече присутствовали руководители социальных учреждений, управляющих компаний, депутаты Совета депутатов, ветераны, руководители структурных подразделений администрации, а также: заместитель префекта ТиНАО Сергей Юрьевич Губин, глава поселения Московский Чирин Владимир Юрьевич,  начальник отдела полиции Московский УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве Кононов Вадим Эдуардович, главный врач ГБУЗ «городская больница города Московский ДЗМ Виктория Ивановна Ишкова, директор ГБУ города Москвы Центр социального обслуживания «Московский», а также начальник комплексного отдела Московского Управления социальной защиты населения Валентина Николаевна Фирсова, ответственный представитель, Старший инспектор 1 регионального отдела надзорной деятельности по НиТАО ГУ МЧС России по городу Москве Илья Владимирович Князев.)

Её уже продали или приватизировали?

Трамвай отменили, больница со своей территорией опять на картах, после всетречи еще год прошел. Так что там будет?

Неужели гостиница для мигрантов? http://www.my-msk.ru/topic25196/page-2

 

 

Закрыли поликлинику с 01/06/2015 в поселке Фабрики 1 мая Рязановского пос. Новой Москвы, округ ТиНАО (открытую недавно после ремонта). До сих пор-не открыли. Тогда висело объявление, что закрыли ВРЕМЕННО. Сейчас, по факту, никто, даже чиновники не могут нам ответить, когда поликлиника откроется и утверждают, что нам всем удобно ходить в соседний поселок. Последствия перевода целого поселка и 9 деревень на новую поликлинику достаточно серьезные. Есть пенсионеры и дети, пострадавшие по дороге в микрорайон Гора, мамы перестали получать питание, потому что для многих ездить за ним на Знамя Октября невозможно по разным причинам. Люди, в том числе ветераны ВОВ из нашего поселка, стараются лишний раз не обращаться к врачам, так как теперь для многих она почти недоступна. Эта группа создана для того, чтобы вернуть нам нашу амбулаторию.

http://vk.com/vernem_polikliniky

12196037_10206037637794763_3890993928435
12187673_10206037637834764_8484809726612

Нравится   Комментарий   Поделиться

Всё делается специально. Нам говорят,что в больнице делается ремонт,а сами наверняка сдадут в аренду или продадут а потом ещё напишут в газете "Новые округа",что  больница пустовала,поэтому помещение пришлось закрыть и сдать в аренду.

У матери моего знакомого, защемило нерв, боли адские,вызвали скорую.Медперсонал скорой приехал и сказали,что надо бы в больницу забирать но...., раньше до реформы здравоохранения таких пациентов в больницу забирали,а сейчас им поступило внегласное распоряжение от Министерства Здравоохранения не забирать пациентов  старше 60 лет в больницу, а если они её заберут,на свой страх и риск в больницу то их уволят с работы,сделали обезболивающий укол и уехали. Пришлось моему знакомому,мать в платной клинике лечить. Сейчас детей то, нас не хотят лечить ,а тут никому "ненужные" старики,которым надо платить пенсии,вот они и решили таким путём наших пенсионеров истреблять.Уже не знают какие меры придумать,то якобы в бюджете денег нет на выплаты пенсий,то стаж работы хотят увеличить до выхода на пенсию.Уже не знают,что придумать,а тут раз и простое решение.Деньги только на Украину есть и на Сирию,а о своих гражданах думать не обязательно.

Изменено пользователем Элька

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас