ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

adm-moskovsky: Единороссы поселения Московский поддержали установку памятника князю Владимиру

Оцените эту тему:

2 сообщения в этой теме

Земля под памятник князю Владимиру будет передана в собственность столицы. Боровицкий холм по решению Росимущества перейдет из федеральной собственности в московскую.Смена собственника избавит от согласования установки монумента с Росимуществом, но все равно потребует разрешения Юнеско.
В ЮНЕСКО подчеркивают, что перевод земли никак не отразится на процессе согласования организацией установки монумента, поскольку Боровицкий холм входит в число охранных зон Кремля – объекта всемирного наследия
Депутаты от партии «Единая Россия» поселения Московский поддерживают данную инициативу о передаче земли под памятник князю Владимиру в собственность Москвы. По мнению депутата, от партии «Единой России» поселения Московский Ирины Федоровой, это сделано для упрощения бюрократических процессов.  «Теперь московским властям, как минимум, не нужно будет согласовывать строительство с Росимуществом», - сказала Ирина Федорова.
По сообщениям пресс-службы Росимущества, в настоящее время формируется пакет соответствующих документов на передачу земельного участка площадью 7 тыс. кв.м., расположенного по адресу Манежная улица, владение 7.
В 2015 году исполняется тысяча лет со дня преставления крестителя Руси, князя Владимира. По указу президента России была создана специальная рабочая группа, которая занимается подготовкой памятных мероприятий, которые пройдут в Москве, Великом Новгороде, Владимире и Пскове. Установка памятника князю Владимиру — одно из 100 мероприятий праздничной программы.
 
Памятник князю Владимиру создается на народные средства, сбор которых организовывает Российское военно-историческое общество. В настоящее время собрано более 57 миллионов рублей (всего требуется 94 миллиона рублей). Памятник планируется открыть весной 2016 года.

Ссылка на источник

Изменено пользователем Pashka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Депутаты от партии «Единая Россия» поселения Московский...

Прямая ложь. У нас в поселении нет депутатов от ЕР. У нас есть самовыдвиженцы. Определились бы уже.
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0