Перейти к публикации
Курьер

newokruga: Ансамбль танца «Россиянка» занял два первых места на конкурсе в Суздале

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

x_669bc7d9-300x225.jpgФотография предоставлена Дворцом культуры «Московский»

Ансамбль национального танца «Россиянка» из Московского победил в двух номинациях на конкурсе-фестивале «Золотая легенда» в Суздале. Сообщение об этом прислали методисты Дворца культуры.

Народный танец, представленный артистами «Россиянки», победил в номинациях «Ансамбль» и «Дуэт».

В 2014 году ансамбль «Россиянка» получил гран-при на фестивалях в Санкт-Петербурге и Великом Устюге, а за 2015 год увез награды из Ярославля, Казани и Сочи, где представлял Москву на Международном конкурсе «Черноморский Олимп».

«Россиянка» существует уже почти 30 лет. В традициях ансамбля – сохранение культуры, колорита и музыкальности народного танца. Уделяется внимание и национальному костюму. Руководит коллективом Людмила Асеева.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у Вас есть аккаунт, войдите.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      По обращениям жителей поселения Московский в адрес администрации о создании кружка народного танца для возрастной категории 40+ на базе дворца культуры принято решение о проведении опроса.
      С 11 по 31 января на сайте администрации проводится опрос о необходимости создания нового клубного формирования «Народные танцы 40+».
      После опубликования результатов опроса все желающие посещать занятия в кружке могут обратиться в администрацию поселения Московский по адресу: поселение Московский, 1 микрорайон, д. 19А, кабинет №16 (понедельник - четверг с 9:00 до 18:00, обеденный перерыв с 13:00 до 13:45), либо по телефону 8-495-841-02-48.
      Ссылка на источник
    • Автор: AlekcDolche
      12 декабря 2018 года. Директор дворца культуры «Московский» Ирина Иванова, получившая премию «Герой Москвы», иногда находит время, чтобы спеть любимые песни в звукозаписывающей студии ДК. Фото: Владимир Смоляков.
      Директор дворца культуры «Московский»  Ирина Иванова 15 декабря получила премию «Герой Москвы». Корреспонденты «НО» встретились с победительницей и узнали, какой подвиг она совершила в уходящем 2018 году.
      Ирина Иванова могла бы добиться успеха на телевидении или сделать карьеру певицы. Но свое призвание она нашла, став директором Дворца культуры.
      — В начале 2000-х меня пригласили на стажировку в телецентр «Останкино».
      Я успела проработать там всего неделю, и вдруг мне предложили занять пост директора ДК в Московском, — вспоминает Ирина Иванова.
      Культурный выбор
      На обдумывание ушло семь дней. Карьера в главном телецентре России или руководство малоизвестным на тот момент культурным учреждением Подмосковья? Желание быть поближе к семье пересилило любые доводы в пользу «Останкино»: на тот момент у Ирины Ивановой подрастала дочь.
      — Помню, как я пришла в ДК, села в кресло директора и стала думать, с чего начать. На тот момент штата никакого не было. Только мы с заместителем — вот и весь дворец, — вспоминает Ирина Алексеевна.
      Первое, что она сделала, — создала команду работников-энтузиастов практически с нуля.
      — Ирина Алексеевна — прекрасный руководитель. К ней всегда можно обратиться за помощью, поведать о своих проблемах, — рассказала заведующая костюмерным сектором ДК «Московский» Галина Вечканова. — Она не проходит мимо и всегда помогает.
      Во Дворце культуры я работаю уже десять лет, и мне здесь очень комфортно.
      Кто, если не вы
      Именно коллеги и предложили Ирине Ивановой поучаствовать в конкурсе «Герой Москвы». Хотя как предложили — поставили перед фактом.
      — Нам на почту из администрации пришло положение о премии, и мы начали оформлять заявку на участие Ирины Алексеевны. Подошли к ней, сказав: «Кто, если не вы», — с улыбкой вспоминает замдиректора ДК по клубным формированиям Елена Рогачева.
      На конкурс отправили проект «Таланты Московского», который в мае 2018 года объединил всех творческих людей поселения на сцене Дворца культуры.
      — В основном в подобных мероприятиях участвуют дети, которые занимаются в различных кружках. Но у меня была другая цель — показать, что умеют жители нашего поселения, тем более что далеко не все знакомы с работой нашего учреждения, — объясняет Ирина Иванова.
      Талантов оказалось более чем достаточно. Поучаствовать захотели жители из всех населенных пунктов поселения.
      В финал конкурса вышли самые-самые, пройдя два отборочных тура. Финал провели 19 мая, тем самым приурочив «Таланты Московского» к 30-летию Дворца культуры.
      — В перспективе этот конкурс мы хотим сделать общеокружным, чтобы жители знали, насколько талантливы их знакомые, — говорит Ирина Алексеевна. — Я постоянно ищу таких творческих людей. Мне важно, чтобы человек мог неожиданно раскрыть в себе определенный потенциал.
      Зачастую так и получается. В 2016 году даже взрослые мамы неожиданно для себя затанцевали во Дворце культуры.
      — Репетиции наших детских коллективов иногда затягиваются, особенно если идет подготовка к выступлениям. И, чтобы не терять время, мамы, дожидающиеся ребят с занятий, сами подготовили танец, — вспоминает директор.
      Так, создали студию «Время танца», в которой занимаются взрослые от 20 лет.
      После этого Дворец культуры приобрел статус «семейный».
      Теперь в ДК работают 56 различных кружков. Здесь не только поют и танцуют, но и постигают театральное искусство, изучают английский язык и занимаются карате. Кажется, что занятия во Дворце культуры проводят круглосуточно. Голоса юных вокалистов слышны во всем учреждении.
      И спеть смогу, и сплясать смогу...
      Ирина Иванова тоже не отстает от своих подопечных и выступает на концертах.
      — Еще в школе я пела, танцевала и старалась везде активно участвовать. А работая в одном из профессионально-технических училищ, организовала агитбригаду из девчонок, которые состояли на учете в детской комнате милиции. Мы начали давать разные концерты, а однажды даже ездили в город Полярный Мурманской области, — вспоминает директор.
      А в прошлом году на День матери она спела на сцене Дворца культуры с известным композитором, автором песен «Камушки» и «Малиновый звон» Александром Морозовым. Признается, что перед выступлением очень волновалась, даже давление поднялось и пульс участился.
      Выйти на сцену, к удивлению, оказалось непросто. Но волнение — часть ее профессии.
      Сейчас времени на пение у Ирины Ивановой не хватает. Изредка удается войти в звукозаписывающую студию, которую в ДК оборудовали своими силами, и исполнить пару любимых песен. Вместе с ней мы заходим в специально оборудованный кабинет, чтобы посмотреть, как занимаются юные исполнители.
      — Если хотите, я тоже спеть могу, — говорит Ирина Алексеевна. И исполняет известную песню «Камушки» — таким же чистым голосом, как у Людмилы Сенчиной.
      За 16 лет работы ей пришлось реализовать немало проектов. Помимо звукозаписывающей студии, в ДК удалось возобновить работу кинотеатра. А год назад появилась здесь и собственная фотостудия, работа над которой продолжается.
      — Времени, конечно, не хватает. Но спасибо моим сотрудникам, они во всем меня поддерживают, — говорит Ирина Иванова.
      «Таланты Московского» она называет «нашим» проектом, потому что без коллег его не удалось бы реализовать так, как хотелось.
      — Подвиг директора Дворца культуры, наверное, заключается в том, чтобы любить то, чем ты занимаешься. И делать все возможное, чтобы однажды запущенный механизм никогда не останавливался, — рассуждает Иванова. — А до настоящего подвига, кажется, еще далеко.
      Ссылка на источник
       
       
    • Автор: ДК Московский
      Друзья! Публикуем афишу мероприятий Дворца культуры "Московский" на новогодние праздники! 

Пользовательский поиск

Яндекс.Погода

Город Московский на карте






×
×
  • Создать...