Перейти к публикации
AlekcDolche

Пицца на тонком тесте

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Пицца — известный во всём мире открытый пирог, запечённый с томатным соусом, сыром и разнообразными ингредиентами. Каждый готовит её по своему...сегодня делюсь "моей" домашней пиццей на тонком тесте.

img_20151117_200611.jpg
 

Для теста:

Тёплая вода - 100 гр.
Сухие дрожжи - 0,5 ч.л.
Соль и сахар - по 1 ч.л.
Мука( Просеянная через сито ) - 2 стакана
Яйцо - 1 шт.
Оливковое ( растительное ) масло - 2 ст. л.

testo_dlya_piccy_bezdrozhzhevoe_voda_oli
 

Замесите тесто:

Растворите в тёплой воде сахар,сухие дрожжи и соль. Всыпьте половину муки,размешайте и добавьте яйцо,ещё раз хорошо перемешайте. Добавьте остальную муку,масло и вымесите тесто. ( Можно будет разделить тесто напополам: из каждой половинки вы сможете приготовить пиццу диаметром 35-40 см.) Раскатайте тесто в виде тонкого блина, по мере необходимости подсыпая муку. Смажьте противень маслом и выложите тесто.

img_20151117_192114.jpg
 

Соус:

Приготовьте томатный соус: 2-3 помидора ошпарьте кипятком и удалите кожицу, измельчите в блендере, добавьте щепотку сухого базилика и орегано, масло, соль и сахар. Поварите соус 5 минут, остудите и смажьте тесто.

img_20151117_192259.jpg
 

Начинка может быть любая ( на ваше усмотрение и вкус ). Я сегодня использовал колбасу двух видов, лук репчатый, солёные огурцы, томаты, грибы, сыр.

img_20151117_184138.jpg
 

Выкладывал в той последовательности, как написано выше.

img_20151117_193423.jpg
 

На тёрке натереть сыр и выложить последнем слоем.Затем нужно разогреть духовку до 220 с и поставить пиццу на 15-20 минут.

img_20151117_194110.jpg
 

Пицца готова))))))))

img_20151117_200559.jpg


 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пиццу обычно пекут при более высокой температуре - около 250 градусов, чтобы высохнуть не успела.

Ну и постоять тесту тоже надо дать, чтобы дрожжи наелись - 40мин-час

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пиццу обычно пекут при более высокой температуре - около 250 градусов, чтобы высохнуть не успела.

Что значит обычно?

 

Вариантов множество. 

 

В ресторане как-то готовили пиццу, всего на две минуты в печь засовывали при большом жаре.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ОБЫ́ЧНО, нареч. Как установилось; по обыкновению; всегда. В деревнях обедают обычно в подень.

Ну совсем ведь не к месту.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В духовку хорошо бы положить камень и нагреть заранее до 230-240 градусов, у меня в духовке с режимом "турбо" это занимает около 25-30 минут. Тогда тесто у пиццы выпекается более нежно, воздушно, но остается тонким. Время выпечки 5-7 минут. А еще я использую 2 вида сыра - после слоя томатного соуса выкладываю слой тертой моцареллы и самым верхним слоем тру пармезан.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Простой рецепт божественной пиццы колечком

 

 

Всего двадцать минут и оригинальный деликатес готов! Быстро и, главное, так просто, что справится даже ребенок. Читаем, готовим и пробуем. Приятного аппетита : )

3_000.png
 
Что получится, если скрестить пиццу с рогаликом? Одно кольцо, чтобы править всеми
 
001.jpg
 

Ладно, теперь серьезно: вот, что мы попытаемся получить

001_2.jpg
 

Для этого нам понадобится томатная паста, готовое дрожжевое тесто, пепперони и сыр. Тесто можно сделать самому, но это займет больше времени.

1_002_preview.jpg
1_002.gif
 

Для начала режем тесто на пластины и выкладываем их по кругу.

1_2b9e513bbc90e0bbdad8527eb167b4bd_previ
1_2b9e513bbc90e0bbdad8527eb167b4bd.gif
 

Смазываем томатной пастой те участки, где соприкасаются куски теста.

1_8d906fbada4dfb082ddc15d00f6590da.jpg
 

Посыпаем сыром.

1_37acefa36ba567a7fe052c9a4d4ae5d6.jpg
 

Не забываем о пепперони!

1_7d5fcfd733b2e2e5a086e78c98b71058_previ
1_7d5fcfd733b2e2e5a086e78c98b71058.gif
 

Аккуратно заворачиваем начинку в тесто так, чтобы ничего не торчало.

1_a957a06d702b352db21c9fa559156337_previ
1_a957a06d702b352db21c9fa559156337.gif
 

Теперь ставим все это дело в духовку и выпекаем при температуре 180°, пока корочка не станет золотистой.

Пиццу можно смело оставить в покое на первые десять минут, но потом ее нужно проверять каждые две минуты, иначе можно получить обугленное нечто.

1_22533f37e467faeb07bebfac80235dda.jpg
 

Вуаля! Вкушаем и наслаждаемся. Хотя вам наверняка тут же захочется сделать еще одну, так что лучше обеспокоиться этим заранее.

1_d4fe69033d889d72c84d69945b523a41_previ
Изменено пользователем AlekcDolche

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у Вас есть аккаунт, войдите.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


Пользовательский поиск

Яндекс.Погода

Город Московский на карте






×
×
  • Создать...