ПрезиДЕНТ
AlekcDolche

Пицца на тонком тесте

Оцените эту тему:

9 сообщений в этой теме

Пицца — известный во всём мире открытый пирог, запечённый с томатным соусом, сыром и разнообразными ингредиентами. Каждый готовит её по своему...сегодня делюсь "моей" домашней пиццей на тонком тесте.

img_20151117_200611.jpg
 

Для теста:

Тёплая вода - 100 гр.
Сухие дрожжи - 0,5 ч.л.
Соль и сахар - по 1 ч.л.
Мука( Просеянная через сито ) - 2 стакана
Яйцо - 1 шт.
Оливковое ( растительное ) масло - 2 ст. л.

testo_dlya_piccy_bezdrozhzhevoe_voda_oli
 

Замесите тесто:

Растворите в тёплой воде сахар,сухие дрожжи и соль. Всыпьте половину муки,размешайте и добавьте яйцо,ещё раз хорошо перемешайте. Добавьте остальную муку,масло и вымесите тесто. ( Можно будет разделить тесто напополам: из каждой половинки вы сможете приготовить пиццу диаметром 35-40 см.) Раскатайте тесто в виде тонкого блина, по мере необходимости подсыпая муку. Смажьте противень маслом и выложите тесто.

img_20151117_192114.jpg
 

Соус:

Приготовьте томатный соус: 2-3 помидора ошпарьте кипятком и удалите кожицу, измельчите в блендере, добавьте щепотку сухого базилика и орегано, масло, соль и сахар. Поварите соус 5 минут, остудите и смажьте тесто.

img_20151117_192259.jpg
 

Начинка может быть любая ( на ваше усмотрение и вкус ). Я сегодня использовал колбасу двух видов, лук репчатый, солёные огурцы, томаты, грибы, сыр.

img_20151117_184138.jpg
 

Выкладывал в той последовательности, как написано выше.

img_20151117_193423.jpg
 

На тёрке натереть сыр и выложить последнем слоем.Затем нужно разогреть духовку до 220 с и поставить пиццу на 15-20 минут.

img_20151117_194110.jpg
 

Пицца готова))))))))

img_20151117_200559.jpg


 

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Слюни пузырями, идем в пиццерию!  :okey:

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пиццу обычно пекут при более высокой температуре - около 250 градусов, чтобы высохнуть не успела.

Ну и постоять тесту тоже надо дать, чтобы дрожжи наелись - 40мин-час

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пиццу обычно пекут при более высокой температуре - около 250 градусов, чтобы высохнуть не успела.

Что значит обычно?

 

Вариантов множество. 

 

В ресторане как-то готовили пиццу, всего на две минуты в печь засовывали при большом жаре.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ОБЫ́ЧНО, нареч. Как установилось; по обыкновению; всегда. В деревнях обедают обычно в подень.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ОБЫ́ЧНО, нареч. Как установилось; по обыкновению; всегда. В деревнях обедают обычно в подень.

Ну совсем ведь не к месту.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В духовку хорошо бы положить камень и нагреть заранее до 230-240 градусов, у меня в духовке с режимом "турбо" это занимает около 25-30 минут. Тогда тесто у пиццы выпекается более нежно, воздушно, но остается тонким. Время выпечки 5-7 минут. А еще я использую 2 вида сыра - после слоя томатного соуса выкладываю слой тертой моцареллы и самым верхним слоем тру пармезан.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Простой рецепт божественной пиццы колечком

 

 

Всего двадцать минут и оригинальный деликатес готов! Быстро и, главное, так просто, что справится даже ребенок. Читаем, готовим и пробуем. Приятного аппетита : )

3_000.png
 
Что получится, если скрестить пиццу с рогаликом? Одно кольцо, чтобы править всеми
 
001.jpg
 

Ладно, теперь серьезно: вот, что мы попытаемся получить

001_2.jpg
 

Для этого нам понадобится томатная паста, готовое дрожжевое тесто, пепперони и сыр. Тесто можно сделать самому, но это займет больше времени.

1_002_preview.jpg
1_002.gif
 

Для начала режем тесто на пластины и выкладываем их по кругу.

1_2b9e513bbc90e0bbdad8527eb167b4bd_previ
1_2b9e513bbc90e0bbdad8527eb167b4bd.gif
 

Смазываем томатной пастой те участки, где соприкасаются куски теста.

1_8d906fbada4dfb082ddc15d00f6590da.jpg
 

Посыпаем сыром.

1_37acefa36ba567a7fe052c9a4d4ae5d6.jpg
 

Не забываем о пепперони!

1_7d5fcfd733b2e2e5a086e78c98b71058_previ
1_7d5fcfd733b2e2e5a086e78c98b71058.gif
 

Аккуратно заворачиваем начинку в тесто так, чтобы ничего не торчало.

1_a957a06d702b352db21c9fa559156337_previ
1_a957a06d702b352db21c9fa559156337.gif
 

Теперь ставим все это дело в духовку и выпекаем при температуре 180°, пока корочка не станет золотистой.

Пиццу можно смело оставить в покое на первые десять минут, но потом ее нужно проверять каждые две минуты, иначе можно получить обугленное нечто.

1_22533f37e467faeb07bebfac80235dda.jpg
 

Вуаля! Вкушаем и наслаждаемся. Хотя вам наверняка тут же захочется сделать еще одну, так что лучше обеспокоиться этим заранее.

1_d4fe69033d889d72c84d69945b523a41_previ
Изменено пользователем AlekcDolche

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас