ПрезиДЕНТ
Михай

Рецепты домашней кулинарии

Оцените эту тему:

61 сообщение в этой теме

Не хочу создавать отдельную тему по каждому блюду, всё буду выкладывать здесь

Ну начнём помаленьку))

Так же буду выкладывать и рецепты приготовления домашней колбасы, сыра, творога, витчины, рулетов  и т.д.

 

 

 

Жареный лагман или лагман по-узбекски.

Я не люблю когда в мясном блюде много овощей или присутствует болгарский перец поэтому я больше тяготею к азиатской кухне нежели к кавказкой.
Меня никогда не пугает обилее лука или чеснока и я приветствую присутствие теста или картошки, а к травам я спокоен.
Вот классический пример мясного блюда с тестом.
 
Берём:
баранина/говядина – 500-600г; лучше конечно баранина ну и я люблю мяса побольше, поэтому можно и 700гр
масло растительное;
томатная паста – 100 мл; пасту не люблю, поэтому сам выпариваю помидоры до состояния пасты
луковица – 3-4 шт.; или 500-600гр, лучка можно и побольше)
яйцо – 2 шт.;
чеснок – 5 зубчиков;
специи: соль, перец, зира, я не очень люблю зиру, но именно в это блюдо добавить её будет совершенно к месту.
травы свежие или свежемороженые: укроп, петрушка.
 
Для теста берём:
мука – 500 г;
вода – 200 мл;
яйцо – 1 шт.;
соль.
 
Сначала замешиваем тесто для домашней лапши. В воду разбиваем яйцо, бросаем соль, хорошо перемешиваем и постепенно всыпаем муку. Вымешиваем массу до тех пор, пока тесто не станет однородным и крутым. После этого скатываем его в шар, накрываем миской и ставим на полчаса отстояться. Далее раскатываем тесто тонким слоем и нарезаем на полоски. Оставляем лапшу на некоторое время, чтобы она слегка подсохла. Не забываем пересыпать нарезанную лапшу мукой, что б не слипалась. Ну собственно и варим её как обычные макароны.
 
Вобще - это самая муторная часть работы у меня занимает примерно 1,5 часа, лапшу по-хорошему лучше конечно вытягивать, но это ещё муторнее, поэтому я её нарезаю, из представленного объёма ингридиентов получается 4 порции для взрослых, если уполовинить, до 2х порций, то и времени понадобиться меньше))
 
4077921d0edb.jpg
5c8550a39e69.jpg
 
Нарезаем лук полукольцами и обжариваем его до золотистой корочки.
Мясо режем мелкими кубиками по 1см, добавляем в обжаренный лук, перчим, солим по вкусу, добавляем зиру, чайную ложку без горки и всё это тушим, если влага быстро выпаривается добавляем воды. Надо сказать, что мясо в этот раз мне попалось не очень, баранью ногу разделывать мне стало жалко, поэтому на скорую руку я приобрёл говяжий бефстроганов в ближайшем магазине, зато нарезать из брусочков кубики не составило особого труда)) В итоге мясо получилось тёмным и жёстким, а лук почти полностью растомился.
 
fc192a57f55e.jpg
 
Когда мясо приготовилось добавляем в него томатную пасту, можно ещё просто нарезанные помидоры положить, трём на мелкой тёрке чеснок, перемешиваем и отставляем в сторону - соус готов.
 
Паста томатная получилась вот такая: 91c789b0ac64.jpg
 
Осталось малость, делаем омлет из двух яиц, для этого яйца нужно взбить, что бы он получился воздушным, переварачиваем, поджаривая его с двух сторон и мелко нарезаем.
 
6fbb65907056.jpg
 
Теперь разжариваем лапшу на масле, добавляем омлет и мясной соус, тщательно перемешиваем, далее посыпаем зеленушкой, раскладываем по тарелкам и скорее садимся есть...
..а то за 2,5 часа работы я уже изрядно проголодался))
 
Приятного аппетита!! 
 
dde371f307d5.jpg
2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так как жареного много есть вредно, предлагаю вкусный рецепт для пароварки))

 
Итак, берём:
для теста:
300 грамм муки, одно яйцо, стакан воды и чайную ложку соли...
и как обычно замешиваем тесто...
 
для начинки:
250 грамм баранины(лучше всего), но у меня в этот раз была говядина, вообще для таких и схожих блюд предпочтительнее всего всегда баранина, а какие из баранины получаются чебуреки мммм.....))
250 грамм картошки
1-2 головки репчатого лука (луком мясо не испортишь как известно))
соль, перец по вкусу (я всегда использую набор из 4х перцев, острый и одновременно душистый)
 
для соуса:
сметана грам 250
зелень укропа(настоящего))
чеснок, пару тройку зубчиков
 
Мелкими кубиками нарезаем мясо, картошку и лук (не натираем и не проворачиваем в мясорубке, а именно мелко нарезаем)
 
bf631f0cc761.jpg
 
8d2563699147.jpg
 
6d3acd3712e5.jpg
 
потом всё перемешиваем очень тщательно, солим и перчим
 
36f3e4695a39.jpg
 
затем тесто раскатываем, нарезаем полосками по 28-30см длиной и 8-10см шириной и выкладываем начинку ближе к одному краю
 
38c142c64094.jpg
 
накрываем свободным краем и сварачиваем в рулетик
 
9fbd8124104f.jpg
 
смазываем контейнер пароварки(мантоварки) растительным маслом, выкладываем рулетики и варим 30-40 минут..
в это время делаем соус, в сметану мелко режем укроп и давим чеснок, тщательно перемешиваем
 
4eb7815cee2d.jpg
 
сваренные рулетики щедро поливаем готовым соусом
и вуаля..
 
dda3e1ad44d5.jpg
 
Приятного аппетита!!
 
пысы. Тут у меня они немного слиплись между собой, нужно оставлять растояние между рулетиками в пароварке чтобы этого избежать:bk:
2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мусака с говядиной и картофелем или просто картофельная запеканка))

 

Блюдос простецкий, но приятный))

 
Берём:
картофель - 300-350г
масло растительное - 20г
лук репчатый - 40г (я всегда кладу побольше, грам 100)
говядина - 200-250г
помидоры - 80-100г
масло сливочное - 10-20г
яйцо - 2 шт.
молоко - 100г
перец черный (молотый) - по вкусу
соль.
 
Картофель нарезаем полукружочками и обжариваем прям каждую с 2х сторон)
Делаем отдельно поджарку из лука с говяжьим фаршем (можно использовать любое мясо)), добавляем мелко нарезанные свежие помидоры, солим, перчим. На дно формы укладываем слой картофеля, потом слой фарша, потом снова картофель и снова фарш, сверху прикрываем картофелем(количество слоёв может меняться по желанию)), с верху смазываем/поливаем растопленным сливочным маслом(но можно этого и не делать) и запекаем в духовке 30 минут. Яйца взбалтываем с молоком чуть подсаливаем и заливаем всё сверху, снова запекаем до румяной корочки.
 
ce20b146c9c5.jpg
 
c491ee8e9204.jpg
 
18ca5f43bf43.jpg
 
4130eac0fa4c.jpg
 
40623a1b3ecb.jpg
 
Приятного аппетита!
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Энчиладес с курицей 

 

Это блюдо считаю бомбой среди мексиканских блюд))

И так всем любителям остренького посвящается...
 
Так же можно делать и с мясом и с грибами и даже с овощами, представленная порция на 4 человека
блюдо адаптировано мной к терпимой остроте, так что бы жаром не пыхать
 
Нам понадобится: 
Лук репчатый                        - 2 луковицы(100-130 гр.)
Чеснока дольки               - 4 шт.
Томаты в собственном соку      - 400 гр.
Растительное масло               - 80 мл
Соль                                       - 1,5 ч.л.
Сахар (песок)                       - 10-15 гр. (если хочется что бы соус был послаще)
Перец черный молотый       - 1 ч.л.
Куриный фарш                       - 800 гр.
Перец чили молотый               - 1 ч.л. или чили табаско 1 ч.л.
Зира (кумин)                       - 1/2 ч.л. (можно и целую, кто зиру любит)
Орегано                               - 1 ч.л.
Кориандр сушеный               - 1 ч.л.
Чеддер сыр                       - 300-350 гр. (именно чеддер, никаой не пашихонский))
Кинза свежая                       - 100 гр.
Тортилья                               - 5-6 шт.
 
Делаем соус:
чистим и мелко режем лук с чесноком, можно сюда добавить свежий перец чили 1-2шт. конечно предварительно удалив семечки(это для тех кто любит поострее), разогреваем масло в сковороде и добавляем нарезку, обжариваем минут 5, но не сильно, просто до золотистой корочки
 
3adaf651e0d4.jpg
 
добавляем томаты, если нужно нарезаем их не слишком мелко, добавляем соль(? ч.л.), молотый перец(1/2 ч.л.), табаско чили( 1ч.л.) и сахар, перемешиваем и сразу выключаем не выпаривая, соус готов, можно накрыть крышкой
 
d89940931387.jpg
 
Далее делаем из куриного филе фарш и обжариваем его в масле (сковорода вок) пока не побелеет, можно и поджарить, если хочется, затем солим, перчим и перед выключением добавляем кориандр, зиру и орегано, хорошо перемешиваем, кто любит поострее ещё добавляет 1 чайную ложку молотого красного перца
 
75502f6ddc78.jpg
 
Трём сыр, режем кинзу
Разогреваем духовку до 180С
Половину соуса выливаем в форму в которой собираемся запекать блюдо и размазываем тонким слоем по дну
Тортильи можно разогреть в свч, чтоб не рвались и не ломались, выкладываем на каждую 3-4 столовые ложки фарша, сверху обильно посыпаем сыром и кинзой, но немного оставляем сыр и кинзу, они нам ещё понадобятся)
 
2a642d5da179.jpg
 
сворачиваем трубочкой и кладём в форму на соус швом вниз, ну и так 5-6 трубочек, если форма позволяет, то лучше всё класть в один слой, а в два этажа как у меня
 
113a9ba1aa60.jpg
 
сверху всё заливаем второй половиной соуса и посыпаем остатками сыра и кинзы и ставим в духовку на 20 минут
 
87c6cbf0237c.jpg
 
по трубочкам можно готовое блюдо не разбирать, а нарезать всё просто куском))
 
a55ee66076e6.jpg
 
сочное, сытное, в меру острое, пряное блюдо получается..
 
Приятного аппетита!
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пад тай ( Pad Thai )

 

Люблю я всё же азиатскую кухню)

Прежде чем выложить рецепт я его чуть скорректировал к нашим советским реалиям, путём испытания на себе, а иначе для нашего желудка получается слишком уж непривычно.
 
Рецепт исходя из порций на 2х человек, но правда малость обжорно))
 
Нам понадобится:
- рисовая лапша крупная 100гр.
- мясо телятина, говядина, морепродукты(я использовал курицу) 100-130гр.
- сахар кокосовый(я использовал пальмовый) 50-70гр.
- лук шалот (или любой сладкий, красный, фиолетовый) 60-100гр.
- лук зелёный (я не использовал) 20гр.
- морковь 50-70гр.
- паста из тамаринда 80гр.
- тайский рыбный соус 60-80гр. 
- соус чили (у меня был табаско) 3-5гр. если сладкий соус чили, то 40гр.
- яйцо куриное 2шт.
- лайм ?
- проростки фасоли маш 100-130гр.
- масло растительное 40мл.
и сковорода вок
 
17ea0cdef7ee.jpg5a28eb432c38.jpg
 
Закидываем лапшу в закипевшую воду на 10 минут(не варим), по рецепту надо просто замочить в холодной воде на полчаса, но на деле она получается очень жёсткой, поэтому ориентируемся по инструкции к лапше указанной на пачке)
 
d0f8b09e437e.jpg
 
Делаем соус, сахар размельчаем, вливаем рыбный соус, добаляем пасту и чили, размешиваем на медленном огне до полного растворения, по рецепту на двойную порцию нужно 140 грамм сахара, но это очень сладко, есть невозможно, поэтому советую добавлять не больше 70гр.
 
19d2c22a7f3b.jpg
 
Далее нагреваем масло в воке и обжариваем лук, предварительно естественно всё порезав мелкими кубиками, до золотистой корочки, можно сразу и морковь добавить, затем как обжарилось, добавляем мясо(с морковью если ещё не положили)), тушим всё с мясом, для курицы достаточно и 5 минут, ну или помешиваем пока мясо не потеряет розовый оттенок, сдвигаем на край вока и добавляем яйца предварительно  взбитые венчиком
 
8be7e0b12792.jpg
 
Делаем блинчик-омлет, после лопаткой измельчаем его и тщательно перемешиваем с остальным блюдом
добавлям лапшу и соус и ещё раз мешаем с пристрастием)
 
29888d17954d.jpg
 
Прорости фасоли добавляем прям перед выключением, что б они оставались хрустящими и придавали свежесь
подаётся с кусочком лайма
блюдо из разряда приготовил-съел и нетерпит разогреваний 
 
кисло-сладко-острый соус можно купить уже готовым, он так и называется соус для лапши пад тай, ну куда интересней приготовить всё самомму))
 
fea2a3fb4d90.jpg
 
Забыл в этот раз лайм добавить)))
я на свой вкус к изначальному рецепту добавил побольше мяса и лука и поменьше рыбного соуса и сахара, чтобы лапша не плавала в соусе а просто слегка была им смочена:bk:
 
Приятного аппетита!
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Этот рецепт без фото))

 

Буррито

 

Рецептов буррито в инете полно, я выбрал на свой вкус, без использования яиц, майонеза и болгарского перца(его могу есть только в виде лечо))
Ну и соответственно чтоб не получились просто пирожки с мясом, было решено приготовить мексиканский овощной соус "Сальса"
 
берём 8 средних томатов, 
лук фиолетовый(бордовый) 2-3 штуки,
4 зубчика чеснока,
перец острый чили - 2 штучки,
пучок-два кинзы,
соль, перец по вкусу,
1 лимон и 30гр оливкового масла Extra Virgin
сразу скажу, что это двойная порция соуса, если нужно на раз для пробы, ингредиенты можно сократить в 2 раза
 
томаты моем, сушим, лук чистим, режем на 2-3 части, перец отделяем от зёрен и перегородок, промываем холодной водой, режем, можно сразу помельче, потому что блендер плохо рубит перец чили и его всё равно приходится потом доизмельчать
 
разогреваем духовку до 180-200гр и всё помещаем туда на 15 минут - это нужно что бы избавится от лишней влаги и для термической обработки, ну и чтоб можно было снять шкуру с томатов, хотя можно их более привычным способом ошпарить кипятком
 
чили можно в духовку не класть ну или сбрызнуть его оливковым маслом чтоб не засох 
 
после запекания снимаем кожуру с томатов и всё измельчаем в овощерезке, я использовал блендер, главное не перестараться, а то получится каша, а надо чтоб чувствовались кусочки
 
в готовую смесь добавляем лимон, я выжал полтора и получилось на мой вкус кисловато, одного будет вполне достаточно, надо пробовать в процессе приготовления, далее соль, перец по вкусу, кинзу опять же кто сколько любит и одну две столовые ложки оливкового масла, далее тщательно перемешать и в холодильник минимум на час 
всё, соус готов....  перед употреблением можно на своё усмотрение отжать избыточный сок
 
теперь буррито
берём тонкий армянский лаваш, можно тандырный, главное чтобы заворачивался, 4-6 листов,
фарш - 700грамм, я использовал смесь свиного и говяжьего 50/50,
репчатый лук - 2 луковицы, можно и чеснок добавить
мука - 4 ст. ложки,
2 стакана молока,
соль, перец по вкусу, но достаточно просто в меру посолить,
сыр 300-400грамм, так как нормальный сыр сейчас найти сложно, осталась только хрень задорого, я использовал брест-литовский лёгкий)
 
обжариваем лучок до золотистой корочки, чеснок плющим ножом и после обжарки с луком достаём(когда он уже отдал аромат) впрочем можно его и не добавлять, далее обжариваем фарш, посыпаем мукой, добавляем молоко и хорошо помещивая тушим 15 минут, излишний свиной топлёный жир выделяемый при тушении я снимал ложкой
 
далее делаем конверт, питу, блин, ну вобщем кто во что горазд, из лаваша, кладём кусок сыра, сверху мясную массу и прикрываем овощным соусом, заварачиваем чтоб ничего не вытекало и запекаем около 15 минут в духовке, чтобы сыр растаял и мясо пропиталось соусом.
 

 

Пожалуй всё) Приятного аппетита!
Изменено пользователем Михай
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вариации на тему куриного рулета

 

Берём 800грамм филе индейки, прокручиваем в мясорубке, солим, перчим(смесью 4х перцев), добавляем одно яйцо и тщательно мешаем..

делим на 2 части, в одну добавляем укроп, во вторую смесь прованских трав, сухой молотый чеснок, ложку горчицы, я ещё морковь потёр
раскатываем на плёнке(я использовал рукав для запекания) один слой, сверху колбаской кладём второй, заворачиваем в плёнку и варим в пароварке 30 минут, потом остужаем.. я правда один кусок сварил, а второй запёк в духовке - разница мало ощутима 
получается суховато но вполне вкусно, в праванских травах присутствует куркума, мне не очень нравится её запах
лучше в первый слой добавить морковь(вместо укропа), а во второй маслины, будет посочнее на мой вкус
но решил, что всё же на желатине получается приятней))
 
 
da3dd94f2d1e.jpg
 
74af36273e18.jpg
 
f70ea63c84e1.jpg
 
15ef05715149.jpg
 
из отбивных кусочков 
 
92359e4608be.jpg
 
в желатине всегда посочнее, чем просто варёный
 
fedd8bb1173b.jpg
 
куриный сальтисон
 
1f95a51812b9.jpg
 
с кусками покрупнее
 
3d1889acfbf2.jpg
 
5f52d7fc01c4.jpg
 
рецепт прост:

разделываем по суставам целую курицу, сдираем кожу(а можно и оставить) кладём в кастрюлю, солим, перчим по вкусу, кладём пару-тройку листиков лаврушки, потом добавляем куркуму, паприку, приправу для курицы(кому что милее) и 30гр желатина, перемешиваем, далее на водяную баню БЕЗ ВОДЫ на 3 часа, она сама даст сок, за полчаса до конца вносим 2-4 мелконарезаных долек чеснока, сливаем бульон через сито, курицу разбираем в молочный пакет, добавляем оливок, перепелиных яиц, также вместо оливок можно добавить полукружочки варёной моркови и мелко нарезанные яйца, будет совсем нежный вкус...короче кто что любит, заливаем бульоном и в холод на 8 часов.

Приятного аппетита!

даа... вверху над мясом желательно оставить хотя бы один см чистого бульона, туда всплывёт не вкусный жир

 

 

6e17466b42a1.jpg

 

с морковью и яйцами

Изменено пользователем Михай
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

налепил как-то пельмешек от нечего делать, ну как налепил, точнее накатал))

рецепт классический 
тесто: мука, вода, соль, перец, яйцо замешал в хлебопечке
начинка: 1/2 свинина, 1/2 баранина, лук, соль, перец
 
925a9236a0d8.jpg 
 
c023e8b1445b.jpg
 
86450503b32b.jpg
 
да я бы их и не вешал, пельмени все умеют делать, но у меня осталось с полкило безхозного гуляша с обрезанной бараней ноги, думаю ну чё с ним делать?
ну обвалял его в муке, поперчил, посолил обжарил сначало лук, потом гуляш с луком долил воды и тушить под крышку, минут 40 тушил, а потом добавил банку консервированной фасоли в томатном соусе и ещё подержал минут 10, короче это что-то, сам не ожидал, простое и очень вкусное блюдо с подливкой вышло
 
ba32ad8cae0b.jpg44d01ccaf68c.jpg
2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

хамон, аля))

 

я использую свиной окорок, квашу его солью с сахаром 2 к 1 где-то 5-7 столовых ложек морской соли и 2,5-3,5 сахара вперемешку втереть надо на кило мяса, три дня держу под гнётом в холодильнике, два раза в день переворачиваю сливая сок, после обмываю и натираю травами со специями, причём обязательно нужно использовать измельчённый в кофемолке лавровый лист, крупных листов 5-7, далее в марлю и на балкон на 3 недели, сейчас у меня на лоджии 13-16с (застеклена отапливается за счёт открытого окна с комнаты) ставлю под вентилятор, а  летом день - холодильник, ночь - балкон, если слишком солёно вымачиваю потом, крайний раз делай не так солёно, буду наблюдать, фотки добавлю

 
62e17f7a8fd9.jpg
 
новая партия, в этот раз сушил месяц, пересушил с одного края где вентилятор дул, надо чаще его менять сторонами)
 
a22c27e2bcb7.jpg
Изменено пользователем Михай
3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Творог: я делаю творог не путём скисания кисло-молочной бактерией, а путём сворачивания белка лимонной кислотой(можно использовать любую кислоту, вплоть до ортофосфорной). Молоко нужно проверенное, качественное, я остановился на избёнка цельное http://vkusvill.ru/goods/6818, так же подойдёт рузское молоко, но оно существенно дороже или чагадаевское, но его сложно найти. Наливаем в кастрюлю, я обычно делаю из 3х литров и ставим на медленный огонь, температуру контролируем термометром, я использую  http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20103016/, он сигнализирует нужную температуру, греем до 27С и вносим кислоту из расчёта, одна чайная ложка без горки на 3 литра молока, я использую в гранулах, её нужно предварительно развести в небольшом количестве воды, вливаем разведённую кислоту в молоко и тщательно размешиваем, в процессе приготовления несколько раз перемешиваем молоко во избежание пригорания, греем до 90-93С когда уже чётко видно отделения сыворотки, если довести до кипения то творог будет "резиновым", если переложить кислоты, то крупинистым. Время приготовления чуть больше часа.

 

a13f66b22a07.jpg

 

далее всё откидываем на дуршлаг и даём стечь, я добавляю чайную ложку сахара и столько же соли, перемешиваю

 

15fe9fc28262.jpg

 

перекладываем в лавсановый мешочек и даём стечь 2-3 часа

 

c889eb696676.jpg

 

ну а после в холодильник, из 3х литров молока получается от 450 до 600 грамм творога в зависимости от жирности молока,  для повышения "выхода" кол-ва готового продукта можно использовать хлорид кальция, как при изготовлении сыра, но я не сторонник использовать химию там, где можно обойтись без неё)) 

 

85a7298988a5.jpg

 

Приятного аппетита!!!

 

 

творог можно делать и из нежирного кефира, берём 0-1% кефир и сцеживаем его, я использую тот же мешочек, что на фото, наливаю 2 литра и на 10 часов на лоджию(+13 зимой), жёлтая прозрачная сыворотка стекает, остаётся нежный, мягкий творог(диетический как в "кишке"), нежирный и низкобелковый, с вареньем очень вкусно)

Изменено пользователем Михай
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Креветки под соусом

Ингредиенты:
Креветки - 800 грамм
Сливочное масло - 50 грамм
Чеснок - 2 зубчика
Сливки - 250 миллилитров
Петрушка
Соль

Приготовление:
1. Почистите чеснок и измельчите его с помощью чесночницы.
Выложите чеснок в сковородку, разогрев её со сливочным маслом. Потом добавьте сливки и вскипятите. 2. Почистите креветки и выложите их в сковороду. Всё тщательно перемешайте и тушите на протяжении 10 минут.
3. Далее помойте зелень и мелко её нарежьте. Посыпьте содержимое сковородки измельчённой петрушкой. Хорошо перемешайте и тушите ещё около 2-3 минут.
4. Выложите креветки в тарелку и продолжайте тушить сливочный соус, пока он не загустеет. Потом выложите креветки в загустевший соус. 
5. Всё перемешайте и тушите ещё примерно 3 минуты. В конце уберите креветки с огня и выложите на блюдо.
Приятного аппетита!

 

h3ytpsyRqGs.jpg

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

РУЛЕТЫ С СЁМГОЙ В ЛАВАШЕ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сёмга — 200 г
● Сыр сливочный — 250 г
● Укроп — 1 пучок
● Лук зеленый — 1 пучок
● Сок лимонный — 1 ст.л.
● Лаваш армянский — 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мелко порубить зеленый лук и укроп.
2. Сливочный сыр переложить в миску и смешать с луком, укропом и лимонным соком.
3. Сёмгу (рыба должна быть слабосоленой) нарезать тонкими пластами.
4. Раскатать пласт лаваша, смазать его полученной пастой из сыра, а сверху выложить плотным слоем нарезанную сёмгу. Все завернуть в рулет и нарезать на порционные кусочки. Блюдо можно подавать к столу.

 

cxFdxcRmFgA.jpg

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наверное в каждой семье, есть свои рецепты приготовления и заготовки продуктов. 

Если Вы любите сало, то советую взять на заметку этот простой и доступный рецепт вкусного сала, который Вы легко сможете приготовить к ужину или на закуску. Попробуйте - не пожалеете! Закусочка получается невероятно вкусная, сметают влёт. 

Ингредиенты:

• сало
• вода - 1 литр
• поваренная соль - 1 стакан
• лавровый лист - 3-4 штуки
• перец горошком - по вкусу
• репчатый лук - 1 штука
• чеснок - 3-4 зубчика
• черный молотый перец.

Как приготовить вкусное сало:

Складываем сало в кастрюлю, а затем делаем рассол.

Рассол: на 1 литр воды высыпаем 1 стакан соли, добавляем 3-4 листика лаврушки, перчик горошком и одну луковицу (я ее очищаю) рассол закипятим и через минутку заливаем сало горячим рассолом, ставим гнет (под 3-х литровую банка с водой).

Пусть сало стоит в тепле 3-4 дня. Затем вынимаем из рассола, обтираем насухо и натираем чесноком давленным и посыпаем перчиком черным молотым, кладем на хранение в морозилку и за уши не оттащишь.


Приятного аппетита! 

 

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А где купить хорошее сало?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В 3 мкр в новом супермаркете покупали сало с чесноком, нам понравилось))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Два рецепта вкусных смесей для укрепления иммунитета

1) Пропустить через мясорубку ½ стакана изюма, 1 стакан ядер грецкого ореха, ½ стакана миндаля (очень хорошо добавить кедровые орешки - суперподнятие иммунитета), кожуру 2 лимонов. Сами лимоны выжать в массу, кожуру же пропускать через мясорубку отдельно. Далее добавляем ½ стакана кураги и столько же чернослива, 150 г меда.

Настаивать 1-2 дня в темном месте, хранить в холодильнике, принимать взрослым по 1-2 ст. л. 3 раза в день, детям с трех лет по 1 чайной ложке 2 раза в день. 

2) 200 г кураги, 200 г чернослива, 200 г инжира, 200 г грецких орехов, 200 г изюма, 200 г меда, 1 лимон, 50 мл коньяка. Сухофрукты и лимон с кожурой пропустить через мясорубку, залить смесь медом и коньяком. В банку и в холодильник. Принимать перед едой по 1 ст. ложке

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Карбонара, как делаю её я)

 

наливаем оливковое масло в сковородку и обжариваем там 4 дольки раздавленного чеснока чтоб отдал аромат, потом выкидываем

 

366af0c6e499.jpg

 

нарезаем ломтиками свиную копчёную грудинку(тут вопрос сложный, надо по хорошему сыровяленую, но её не найдёшь, по этому берём сырокопчёную, ну или на крайняк варёнокопчёную), перчим(на свой вкус), обжариваем до золотистости и выкладываем на пергамент(бумажное полотенце) чтоб стекло жирное масло(блюдо и так жирнокаллорийное)), никакой лук добавлять не нужно

 

7269ff7c91a1.jpg

 

89f6565ff990.jpg

 

соус:

берём 3 яичных желтка(можно и с белками но это моветон, так как белки сворачиваются быстро и т.д.)

натираем мелко сыр пармезан(в идеале пармиджано реджано), вобще с сырами сейчас проблема несусветная, есть пармезан уругвайский что ли(гадость редкастная), есть какой то наш(как мне кажется лучше), но стоимость в любом случае 220 рэ за 200 грамм

втираем сыр в желтки

берём сливки 20%-ые(да да, и не надо слушать никакого Лазерсона), угольщики конечно делают без сливок, просто сыр с желтками втирают сразу в отваренные макароны, но в наших реалиях, я считаю, термическая обработка яйцу всё таки необходима, можно не добавлять сливки, когда порции большие и макарон много, тогда их тепла хватает что бы "обработать" желток не сварачивая его и растопить сыр, но это бдюдо из разряда "приготовил-съел" и не терпит разогрева, а значит большая порция может быть только когда много гостей)

греем(не до кипения) и растапливаем в них сырнояичный сгусток, интенсивно помешивая

 

057ecd57f091.jpg

 

1dd96645796b.jpg

и тут уже который раз меня выручает икеевская детская посуда которая греется на индукционке))

 

спагетти отвариваем аль денте(читай не до конца, а лучше читай упаковку) из твёрдых сортов пшеницы(можно чуть присолить воду), достаём без промывки и сразу смешиваем(хорошо перемешиваем) с соусом и мясом, я ещё кладу каперсы(режу их на 4 части), они прибавляют пикантную кислинку блюду

а ещё я добавляю бульон от варки макарон, что бы соус был более жидким 

 

8f15ada27e4e.jpg

 

раскладываем по тарелкам

можно кинуть сверху чуть свежего базилика, натёртого пармезана, ещё поперчить, ну или чего вам захочется))

я считаю, что это блюдо не должно точно соответствовать рецепту угольщиков 150ти летней давности, импровизируем короче))

 

a315dcf17d00.jpg

 

Приятного аппетита!

 

я специально не указал количество ингридиентов, потому что они подбираются индивидуально))

 

ну просто для ориетира )) сытно на 2-их

 

грудинка - 100- 150 грамм

спагетти - около полпачки

сливки - 100-150 грамм

3 желтка

сыр - 100-150 грамм

каперсы ну грамм 20-40 на вид
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рецепт румяной шарлотки

Ингредиенты:

Мука — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Яйца куриные — 3 шт.
Яблоки с кислинкой — 3 шт.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180°C
2. Яблоки нарезать кубиками.
3. Форму смазать маслом, выложить нарезанные яблоки.
4. Яйца перетереть с сахаром, муку просеять, всыпать все оставшиеся ингредиенты. Все это взбить.
5. Залить яблоки в форме. Поставить на 30 минут в духовку.
6. Подавать с шариком мороженого.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Теплый салат с курицей

Ингредиенты на 4 порции:

Филе куриной грудки — 400 г
Лук — 1 шт.
Отварной картофель в мундире — 4 шт.
Зеленые яблоки — 2 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Смесь салатных листьев
Растительное масло для жарки
Соль по вкусу

Соус:

Густого натуральный йогурт — 300 г 
Кинза — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
Мед — 2 ч. л.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Соль по вкусу
Свежемолотая смесь перцев – по вкусу

Для этого блюда лучше использовать глубокие тарелки, чтобы салат дольше сохранял тепло. Перед подачей салата тарелки можно слегка прогреть в микроволновой печи.

Приготовление:

1. Куриное филе разрезать вдоль на тонкие пласты, а затем нарезать длинными полосками. Не солить.
2. На сковороде раскалить масло, выложить каждую полоску, придавая ей различные формы. Обжарить с каждой стороны до золотистой корочки. Выложить курицу на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Слегка посолить.
3. Лук мелко нашинковать, обжарить до золотистого цвета и смешать с курицей.
4. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать кубиками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
5. Картофель нарезать кубиками.
6. Смешать курицу, картофель, яблоки и добавить измельченный чеснок.
7. Для соуса смешать йогурт, лимонный сок, рубленую зелень, молотый перец и мед.
8. В порционную тарелку выложить горсть салатных листьев.
9. Перед подачей к столу куриную смесь хорошо прогреть в сковороде без масла на среднем огне и выложить в тарелку.
Соус подать отдельно.
10. Теплый салат с курицей готов

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пирог с зеленым луком, курицей и сырной корочкой

O8nCoZqKA9Q.jpg


Ингредиенты:

Зеленый лук — 200 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сметана — 150 г
Мука — 1 стакан
Куриная отварная грудка — 150 г
Сыр твердый — 70 г
Разрыхлитель — 1, 5 ч. л.
Сода — 1 щепотка
Соль — 0, 5 ч. л.

Приготовление:

1. Зеленый лук измельчить ножом.
2. Отварную куриную грудку мелко порезать.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
3. Яйца взбить миксером, добавить: соль, сметану, муку, разрыхлитель и соду.
4. К взбитой смеси подмешать зеленый лук и куриную грудку.
5. Выпекать в разогретой до 180°C духовке, пока не начнет зарумяниваться. Достать из духовки и посыпать тертым сыром. Поставить опять в духовку и выпекать до готовности (пока сыр не зарумянится).
'
Изменено пользователем AlekcDolche
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Ленивые вареники на завтрак"

Ингредиенты:
- 500 г творог
- 1 чашка муки
- 2 яйца
- 50 г сахара
- 50 г слиочного масла
- 0,5 г ванилина
- соль по вкусу
- сметана

Приготовление:
1. Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто.
2. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия).
3. Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники (кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой.
4. Подача. Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной.

 

2m39rEoKBo4.jpg

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Суши филадельфия дома

Ингредиенты:
Прессованные водоросли нори – 1 лист
Сливочный сыр Филадельфия — 100 г
Суши – рис — 130 г
Огурец свежий — 1 шт
Лосось (семга) слабосоленый – 150 г
Авокадо –1 шт.
Соус васаби — по вкусу
Соус соевый – по вкусу
Имбирь маринованный — по вкусу

Приготовление суши филадельфия по рецепту:
1. Бамбуковый коврик оборачиваем пищевой пленкой.
2. На бамбуковый коврик выкладываем половину листа нори блестящей стороной вниз.
3. Сверху, на сантиметр сместив вверх, влажными руками кладем готовый рис и равномерно распределяем его по нори.
4. Дальше накрываем рис ковриком, прижимаем, переворачиваем и раскрываем.
5. Нори оказываются сверху. На нори кладем сыр филадельфия. Как вы будете класть сыр – дело ваше: можно равномерным слоем распределить по водорослям, а можно дорожкой по центру будущего ролла.
6. Огурцы и авокадо нарезаем тонкой соломкой. Часть роллов можно сделать с авокадо, часть – с огурцом. Выкладываем их в середине ролла.
7. Аккуратно сворачиваем ролл.
8. Нарезанное филе лосося или семги раскладываем на пленке вплотную.

 

cDw7J_ayTSc.jpg

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мясо по-купечески с грибами

Мясо по-купечески с грибами — это очень вкусный рецепт приготовления запечённой свинины. Мясо получается очень сочным и нежным. Готовится в духовке всего 20–25 минут. В качестве гарнира к блюду подойдет что угодно, например – картофельное пюре или вкусная вермишель. Тем же, кто на диете, достаточно будет легкого овощного салата, так как мясо очень сытное и много его съесть не получится.

Ингредиенты:

Свинина — 500 г
Грибы — 100 г
Сыр — 250 г
Помидоры — 1-2 шт.
Майонез
Соль
Перец чёрный

Приготовление

1. Свинину режем как на отбивные и качественно отбиваем.
2. Чтобы при отбивании мясо не "разбивалось", а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вычищать, советуем при отбивании покрывать мясо пищевой плёнкой и отбивать прямо через плёнку.
3. Выкладываем мясо на заранее смазанный растительным маслом противень. Должно влезть 5-6 кусков. Посыпаем солью, перцем и всякими специями, которые вам по душе.
4. Режем помидоры кружочками и выкладываем на мясо, чтобы максимально его покрыть.
5. Далее приступаем к сыру. Натираем его на крупной тёрке, и, используя треть от полученного тёртого сыра, посыпаем мясо с помидорами.
6. На сыр выкладываем грибы. Лучше не замороженные, так как они дадут много воды, которая разбавит натуральный сок мяса. Мы использовали шампиньоны. С ними блюдо выглядит красиво и аккуратно.
7. Поливаем майонезом. Кстати, если у вас обычный майонез в мягкой упаковке (типа тюбика), то удобнее срезать уголочек и выдавливать через него. Получится тонкая управляемая струйка.
8. Ещё раз солим и сверху равномерно распределяем оставшийся сыр. Ставим в духовку при 200 °C на 20–25 минут.

 

 

ozRHybT_q-I.jpg

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
 
► БУЖЕНИНА

985999507014656.jpg

Для классической буженины нам понадобится попная мышца хрюшки. Это окорок, задняя часть. Он такой кругленький, с жировой прослойкой сверху. Притаскиваем с рынка этот замечательный кусок и кладем его в солевой раствор на сутки, так чтобы мясо было полностью покрыто водой (на литр воды - 1 ст. ложка с горкой соли).

Через сутки вынимаем, обсушиваем и натираем паприкой. И ставим в ХОЛОДНУЮ духовку на температуру 90-100 градусов. Кусок весом 2 кг я пекла 4 часа при темпе 110 гр ( у меня меньше нет). В духовку не залезаем и не нервничаем. Через 4 часа выключаем. И оставляем в духовке до полного остывания. При температуре 90-100 градусов время приготовления увеличьте на час-полтора.

Вынимаем, заворачиваем в фольгу и отправляем в холодильник. Утром тонко режем и наслаждаемся.

Любимый рецепт. Очень вкусно получается

Изменено пользователем СольваД

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас