Перейти к содержимому
Войти  
artsalnikova

Свалки и очистные сооружения

Оцените эту тему

Recommended Posts

По многочисленным просьбам трудящихся

dd860f446b07.jpg

c2ccade7810a.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Приятно знать, что наши очистные соединены через КНС с Курьяновскими. А то ведь в Новой Москве нет серьёзных очистных.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

6b69261195ee.jpg

41cb4d6392d1.jpg

Прям хочется добавить - "скоро там пройдет Внуково - Остафьево и свалки не будет - не переживайте"

Изменено пользователем artsalnikova

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ребята, вы бы сначала представили нормально, кто вы, что делаете и почему спрашиваете. Попросили бы руководство вызвать. Охранник вам ничего просто так показывать не обязан, тем более на объекте с ограниченным доступом.

Факт слива из цистерн в колодцы очистных вы зафиксировали, номера записали. Это главное.

Следующий шаг - это официально запросить, что это такое и почему. Например, через ДПиООС.

Но если очистные справляются, если на выходе из сливной трубы всё соответствует нормам, очистные имеют полное право заключить договор по вывозу септиков из коттеджных посёлков и зарабатывать на этом. Или ещё что-то в том же духе.

Это всё равно, как если бы вы зашли на территорию офиса и стали бы требовать сообщить вам, кто только что к ним заходил, какие бумаги подписывал и т.д.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И да, требовать вы при общественной экологической экспертизе ничего не имеете права. Просить можно. Если откажут, вы должны действовать через органы власти. Если это не так, приведите здесь закон, который разрешает требовать документы общественным инспектором.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 Эту даму в красной куртке из администрации Московского на видео выше научил бы кто убирать за своими двумя йоркширскими терьерами на тротуарах вокруг дома, где она живёт.

Вокруг дома сама гадит и не убирает - все тротуары сразу от подъезда в растоптанном   собачьем дерьме, а в Полиомиелит побежала разбираться.

Цветы бабульки - консьержки под окнами в прошлом году как обычно посеяли, они уже взошли и подросли - вдруг ни с того ни с сего эта мадам повыдёргивала, не спрашивая и не советуясь, и воткнула свои.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
7 минут назад, Горожанин сказал:

Цветы бабульки - консьержки под окнами в прошлом году как обычно посеяли, они уже взошли и подросли - вдруг ни с того ни с сего эта мадам повыдёргивала, не спрашивая и не советуясь, и воткнула свои.

покажите этой даме в красном, что она поступила некрасиво, на примере. выдерните посаженные ею цветы и высадите свои )).возможно она поймет намек. но не факт))...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер

      Возле Прокшино появится мощная насосная станция. Фото: Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва" Систему водоотведения начнут развивать в Новой Москве наряду с активной работой над системой водоснабжения.
      - С целью оздоровления экологической обстановки в зонах интенсивной застройки на присоединенных территориях принято решение централизовать и направить бытовые стоки в Курьяновские очистные сооружения города Москвы, - заявил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
      По его словам, для этого до 2021 года возле деревни Прокшино поселения Сосенское возведут мощную насосную станцию закрытого типа. Она позволит ликвидировать прежние локальные очистные сооружения.
      Предпроектные работы активно ведутся в настоящий момент. Власти приняли решение о реконструкции Южно-Бутовских очистных сооружений и усилении напорного сброса стоков Ново-Солнцевской канализационной станции.
      Ссылка на источник
    • Автор: AlekcDolche
        Рейд активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве по обращению жителей поселения Краснопахорское показал, что на улице Светлой в 100 м от жилых домов находится предприятие, которое в соответствии с лицензией имеет право на сбор и транспортировку бытового и строительного мусора. Рядом с предприятием отходов и щепы активисты ОНФ также обнаружили шприцы, ампулы и капельницы с кровью.
      В рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» эксперты и активисты Народного фронта совместно с сотрудниками прокуратуры Троицкого административного округа, экспертами Росприроднадзора по ЦФО и Роспотребнадзора провели комплексное обследование территории. Жалобы жителей подтвердились. К прибытию прокуратуры часть мусора успели вывезти. Вот только от запаха избавиться не получилось.
      Внутри предприятия оказались спрессованные и приготовленные к транспортировке брикеты с жестяными банками и пластиковыми бутылками, что говорит о том, что на предприятии ведется еще и сортировка мусора, хотя информации об этом нет в лицензии. На площадке находятся крупногабаритные навалы отходов производства и потребления, автомобильные покрышки, которые лежат прямо на земле, а не на бетонных плитах, как того требуют правила. Здесь же ведутся работы по переработке древесины – бревна и деревянные палеты превращаются в щепу. Так совпало, что именно такой щепой оказался засыпан и гектар земли вокруг забора, которым огорожено предприятие. По словам местных жителей, забор появился не больше месяца назад. До этого времени скапливавшийся на площадке мусор, регулярно вывозился за территорию, закапывался в землю и утрамбовывался. Складывается ощущение, что под ногами не одна тонна отходов: сквозь слой смеси щепы и мусора не пробивается ни одна травинка.
      Владелец участка утверждает, что никакого отношения к мусору за забором он не имеет и не понимает, как вышло, что непрерывный слой мусора и щепы от территории предприятия тянется до самого ручья, впадающего в речку Пахра.
      «Но самое страшное – это обнаруженные нами на свалке капельницы с кровью, шприцы и другие медицинские отходы. В большинстве стран мира их давно относят к категории потенциально инфицированных опасных отходов. Существуют специальные инструкции по обеззараживанию и утилизации. Они не в коем случае не должны попадать на общие свалки и утилизироваться обычным путем», – заявил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрий Миронов.
      Местные жители уже два года пишут в органы исполнительной власти Москвы с просьбой дать оценку экологическим нарушениям на данной территории и принять меры по исправлению ситуации. Но сдвинуть дело с мертвой точки удалось только после вмешательства ОНФ.
      «По итогам рейда мы ожидаем ответ от прокуратуры Троицкого административного округа Москвы и действий по исправлению экологической ситуации», – сказал Миронов.
       
                           
       
      Народный фронт выявил нелегальную свалку с опасными отходами в Новой Москве
    • Автор: AlekcDolche
      Владелец свалки на юго-западе Москвы мешает строительству метро. Он требует разрешения на строительство офисного центра в обмен на доступ к своему участку, сообщил заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
      «Мы встретились со всеми владельцами крупных земельных участков, которые располагаются на линии строительства метрополитена, и со всеми пришли к общему взаимовыгодному соглашению», — цитирует Марата Хуснуллина пресс-служба Стройкомплекса.

      Заммэра отметил, что действия владельца свалки на юго-западе Москвы фактически являются шантажом. «Мы приняли решение и готовим документы к изъятию этого участка в законном порядке», — отметил Марат Хуснуллин. http://news.mail.ru/economics/17101307/


Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru