ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0

Оцените эту тему

1 сообщение в этой теме

Росреестр будет выявлять бесхозяйные объекты недвижимости и направлять сведения о них уполномоченным органам власти. Собственникам объектов недвижимости, сведения о которых внесены в кадастр, но права на них не зарегистрированы, нужно будет зарегистрировать свои права.

 

 

Если в кадастре в течение 5 лет с даты присвоения кадастровых номеров ранее учтенным зданиям (сооружениям, помещениям и др.) отсутствуют сведения о правах на такие объекты недвижимости или о вещных правах на участки, на которых они расположены, Росреестр направит сведения о таких объектах уполномоченным органам власти.

 

Делать это будут в течение 10 рабочих дней после истечения пятилетнего срока. Изменения распространяются на здания, сооружения, помещения и объекты незавершенного строительства, которым кадастровые номера будут присвоены после 1 декабря.

 

Новые правила не будут применять к зданиям (сооружениям), в которых зарегистрировано право собственности хотя бы на одно помещение. Также правила не относятся к многоквартирным домам, помещениям в многоквартирном доме и составляющим общее имущество в нем.

 

см. Федеральный закон от 13.07.15 № 251-ФЗ


2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      По поручению заместителя Министра экономического развития Российской Федерации − руководителя Росреестра Виктории Абрамченко в целях расширения возможности подачи заявлений на регистрацию прав на недвижимое имущество по экстерриториальному принципу в Москве открыты дополнительные окна приема документов.
      Специалисты Кадастровой палаты по Москве принимают документы от физических лиц в пяти специализированных окнах на Варшавском шоссе д. 47, корпус 4. Для юридических лиц действует приемная Кадастровой палаты по Москве в г. Щербинка, ул. Юбилейная, д. 3., ставшая первой в столице, где появилась возможность подать документы по экстерриториальному принципу.
      Экстерриториальный принцип – это возможность обращаться за регистрацией прав в офис приема-выдачи документов безотносительно места расположения объекта недвижимости. Данная услуга предусмотрена для заявителей вступившим в силу с 1 января 2017 года Федеральным законом №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».
      Заместитель Министра экономического развития Российской Федерации − руководитель Росреестра Виктория Абрамченко: «Мы стремимся сделать услуги Росреестра максимально доступными, а процесс их получения предельно простым. Важная задача в этом направлении – развитие экстерриториального принципа предоставления услуг. Офисы, в которых можно подать документы на получение услуг Росреестра экстерриториально, уже есть во всех регионах России. Наша задача − предоставить возможность гражданам и бизнесу зарегистрировать недвижимость в любой удобной точке страны. С этой целью мы также активно развиваем электронные услуги ведомства. Сегодня на сайте Росреестра работают сервисы, с помощью которых можно в комфортных условиях, не выходя из дома или офиса, запросить сведения из ЕГРН или подать документы на регистрацию прав в электронном виде».
      Выписка из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), подтверждающая проведение регистрации по экстерриториальному принципу, содержит информацию о государственном регистраторе, осуществившем регистрационные действия, и заверяется государственным регистратором по месту приема документов. Регистрационная надпись на документах проставляется государственным регистратором по месту приема документов и содержит слова «Регистрация осуществлена по месту нахождения объекта», а также наименование соответствующего территориального органа Росреестра.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      С начала 2017 года в МосгорБТИ увеличилось количество обращений от граждан с просьбой дать разъяснения по поводу адресной регистрации объектов недвижимости в городе Москве. В частности, многих интересует стоимость услуги.
      По словам генерального директора ГБУ МосгорБТИ Владимира Панина, присвоить адрес зданию на территории Москвы можно совершенно бесплатно. Также он не исключает того, что негосударственные организации, работающие в сфере недвижимого имущества, могут взимать плату за помощь в сборе либо оформлении документов для адресации объектов недвижимости.
      Услуга по присвоению, изменению и/или аннулированию адреса объекта адресации в настоящее время оказывается Департаментом городского имущества г. Москвы. МосгорБТИ в свою очередь является техническим исполнителем при оказании данных услуг. Таким образом, при обращении в ДГИ или в территориальные отделения МосгорБТИ ничего платить не надо.
      Стоит отметить, что ранее эта услуга стоила 15 тысяч рублей. Также сократились сроки адресной регистрации, сейчас это 17 дней, вместо прежних 45 дней.
      С 20 декабря 2016 года заказать адресную регистрацию можно через Портал государственных и муниципальных услуг г. Москвы.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Проектную документацию по строительству многоквартирного жилого комплекса в районе Саларьево поселения Московский согласовал столичный Комитет по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства 31 января.
      В рамках одного из этапов строительства комплекса в Троицком и Новомосковском административных округах (ТиНАО) возведут жилой дом на 1134 квартиры с подземной автостоянкой.
      – Проектом предусмотрено строительство жилого дома, состоящего из двух корпусов переменной этажности. Всего в доме запроектировано 1134 квартиры различной планировки – от компактных однокомнатных студий до просторных трёхкомнатных квартир, – сказал председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.
      Кроме того, на первом этаже здания планируется разместить магазины, кафе, офисы и другие объекты общественного назначения.
      Ссылка на источник
  • Сейчас популярно