ПрезиДЕНТ
AlekcDolche

В новой Москве сотрудники МЧС попытались спасти белого лебедя, но птица неожиданно улетела

Оцените эту тему:

2 сообщения в этой теме

imgl5014_144865436796.jpg
Фото Михаила Федина
 
На пруды приехали сотрудники МЧС, водолазы и экологи, но буквально за 5 минут до приезда бригады спасателей, птица неожиданно расправила крылья и улетела.
 

Ситуацию прокомментировал руководитель 5-го инспекторского отделения ГИМС МЧС России по г.Москве Владимир Роальдович Денисов: «5-6 июня 2015 года на пруды, расположенные в Кленовском поселении, прилетела стая из 16 лебедей, через 10 дней птицы улетели, но одна лебедь осталась. У меня на этот счет два варианта: она слишком слаба и ей не хватает сил для длительного перелета или погибла ее пара, поэтому птица осталась здесь. Все лето лебедь перелетала с одного пруда на другой, а затем перестала перемещаться и просто сидела на воде. Для местных жителей лебедь стала любимицей и они очень за нее переживали- ведь птица сидит без движения, поэтому позвонили в МЧС. Но, как видите по каким-то причинам лебедь улетела, мы надеемся - что она вернется в ближайшее время, потому что если лебедя не спасти сейчас, то с наступлением холодов птица погибнет».

 

Фото: МЧС ТиНАО
76b1b331c3bf17b1245c6822e917e6e1.jpg657aba45cbcd9c4da5d88c87b907bf69.jpg978d5ffcfb03ff4b188c874de6dc48f7.jpgf85ae8f29f9e6b8dcf6c2fb9b6f31ac3.jpgbbe8cf6dae3161fc2ebdf2d084362d76.jpg699c40ce3147be95e6c905dfd6cdb8bd.jpg

 

ghbОльга Ростова

http://www.gotroitsk.ru/

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Сегодня по приглашению и в компании с Ирина Ким ездил на пруды деревни Зыбино Кленовского поселения спасать лебедя. Летом их там был 16, а на вчерашний день оставался один. Местное население его активно подкармливало, но вчера стало ясно что скоро на пруде не останется чистой воды и он замёрзнет. Информация дошла до Ирины Ким и кавалькада машин МЧС, представитель роскомприроды и караван федеральных ТВ каналов плюс бригада Новых округов приехала на это самое место. Лебедь с утра перестал плавать и несколько часов был неподвижным. К моменту нашего приезда он встрепенулся и взлетел. Открывая дверь машины я услышал крики мчсэсников - вот он, вот он!

Лебедь делал круги над нами. Подождал пока я поставлю телевик, сделаю удачный кадр и улетел. Все остальные не успели. Потом мы долго ходили по берегу, ездили смотреть другие пруды в надежде отыскать беглеца - всё напрасно. Ни лебедя, ни уток (которых только вчера насчитали 87 штук) мы не увидели. Только следы на льду. Как сказал Владимир Ромуальдович Денисов - скорее всего лис, которых тут очень много. На обратной дороге мы с Ким поучаствовали в спасении автомобилиста из глубокого кювета, но это уже совсем другая история."

https://www.facebook.com/mihail.fedin/posts/945674228801775

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Стражи порядка межмуниципальных отделов и отделений Троицкого и Новомосковского Административных округов выявили десять уроженцев Средней Азии и ближнего Зарубежья, которые находятся в стране незаконно. В отношении собственников жилых помещений в настоящее время возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренных статьей 322.3 УК РФ (Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации), избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Фото: архив, «Вечерняя Москва» Московские спасатели в последние недели регулярно занимаются эвакуацией уток и лебедей из замерзающих водоемов столицы. Больше всего заявок поступает от жителей Новой Москвы, где уже удалось спасти несколько птиц.
      Из-за установившейся в городе минусовой температуры пруды и озера уже начали замерзать, и некоторые птицы не могут самостоятельно из них выбраться. Спасатели помогают оставшимся птицам покинуть местные водоемы, сообщили на сайте Главного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям России.
      Напомним, что в поселении Рязановское в конце октября тоже прошла операция по спасению лебедя. Местные жители думали, что он ранен и не может покинуть замерзающий пруд. Однако, когда сотрудники МЧС подплыли к нему, лебедь улетел.
      Ссылка на источник
    • Автор: aeneus
      В 2018 году Департамент природопользования издаст обновленную версию Красной книги Москвы, учитывая территорию Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО).
      — Так как работы по обновлению Красной книги будут проводиться весь следующий год, мы не знаем точно, какие животные и растения в нее войдут, а каких исключат, — сообщается на сайте «Москва 24» со ссылкой на пресс-службу ведомства.
      Ответственный редактор Красной книги Москвы Борис Самойлов предлагает поместить главу о территории ТиНАО в отдельную часть, так как площадь этой территории сильно отличается от других столичных округов.
      Руководитель Московского городского общества защиты природы Галина Морозова поддержала эту идею. По ее словам, обследование всей территории Новой Москвы до 2018 года – это трудоемкая работа, на которую может не хватить времени.
      Кроме того, к концу 2016 года планируется переиздать Красную книгу Москвы шестилетней давности как подарочные экземпляры.
      Источник: http://newokruga.ru/krasnuyu-knigu-stolitsyi-obnovyat-s-uchetom-territoriy-novoy-moskvyi/
  • Сейчас популярно