Перейти к содержимому
AlekcDolche

В новой Москве сотрудники МЧС попытались спасти белого лебедя, но птица неожиданно улетела

Оцените эту тему

Recommended Posts

imgl5014_144865436796.jpg
Фото Михаила Федина
 
На пруды приехали сотрудники МЧС, водолазы и экологи, но буквально за 5 минут до приезда бригады спасателей, птица неожиданно расправила крылья и улетела.
 

Ситуацию прокомментировал руководитель 5-го инспекторского отделения ГИМС МЧС России по г.Москве Владимир Роальдович Денисов: «5-6 июня 2015 года на пруды, расположенные в Кленовском поселении, прилетела стая из 16 лебедей, через 10 дней птицы улетели, но одна лебедь осталась. У меня на этот счет два варианта: она слишком слаба и ей не хватает сил для длительного перелета или погибла ее пара, поэтому птица осталась здесь. Все лето лебедь перелетала с одного пруда на другой, а затем перестала перемещаться и просто сидела на воде. Для местных жителей лебедь стала любимицей и они очень за нее переживали- ведь птица сидит без движения, поэтому позвонили в МЧС. Но, как видите по каким-то причинам лебедь улетела, мы надеемся - что она вернется в ближайшее время, потому что если лебедя не спасти сейчас, то с наступлением холодов птица погибнет».

 

Фото: МЧС ТиНАО
76b1b331c3bf17b1245c6822e917e6e1.jpg657aba45cbcd9c4da5d88c87b907bf69.jpg978d5ffcfb03ff4b188c874de6dc48f7.jpgf85ae8f29f9e6b8dcf6c2fb9b6f31ac3.jpgbbe8cf6dae3161fc2ebdf2d084362d76.jpg699c40ce3147be95e6c905dfd6cdb8bd.jpg

 

ghbОльга Ростова

http://www.gotroitsk.ru/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

"Сегодня по приглашению и в компании с Ирина Ким ездил на пруды деревни Зыбино Кленовского поселения спасать лебедя. Летом их там был 16, а на вчерашний день оставался один. Местное население его активно подкармливало, но вчера стало ясно что скоро на пруде не останется чистой воды и он замёрзнет. Информация дошла до Ирины Ким и кавалькада машин МЧС, представитель роскомприроды и караван федеральных ТВ каналов плюс бригада Новых округов приехала на это самое место. Лебедь с утра перестал плавать и несколько часов был неподвижным. К моменту нашего приезда он встрепенулся и взлетел. Открывая дверь машины я услышал крики мчсэсников - вот он, вот он!

Лебедь делал круги над нами. Подождал пока я поставлю телевик, сделаю удачный кадр и улетел. Все остальные не успели. Потом мы долго ходили по берегу, ездили смотреть другие пруды в надежде отыскать беглеца - всё напрасно. Ни лебедя, ни уток (которых только вчера насчитали 87 штук) мы не увидели. Только следы на льду. Как сказал Владимир Ромуальдович Денисов - скорее всего лис, которых тут очень много. На обратной дороге мы с Ким поучаствовали в спасении автомобилиста из глубокого кювета, но это уже совсем другая история."

https://www.facebook.com/mihail.fedin/posts/945674228801775

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      В июне 2017 года нашумела история о закрытии второго по величине в Московском регионе полигона твердых бытовых отходов «Кучино», который работал с 1964 года. Произошло это после обращения жителей подмосковной Балашихи на прямую линию Президента Владимира Путина. Полигон ежегодно принимал до 600 тыс. тонн мусора, 90% которого доставляли из Москвы.
      По следам скандала власти Московской области приняли решение о закрытии еще нескольких свалок в регионе. Причем, как сообщает пресс-служба областного министерства экологии, это еще не финал истории: до конца 2017 года должны закрыться три других полигона — «Кулаковский» в Чеховском районе, «Царево» в Пушкинском районе и «Астапово» в городском округе Луховицы. Сейчас вокруг Москвы работает 18 полигонов ТБО, большинство из которых по плану также законсервируют в ближайшие годы.
      В результате сложившейся ситуации власти Москвы столкнулись с необходимостью сортировки и складирования отходов на территории города. Итогом стало принятие решения о строительстве нового объекта на базе закрытого в 2016 году полигона «Малинки», который расположен на границе поселений Краснопахорское и Щаповское Троицкого административного округа столицы. Эта свалка принимала мусоровозы с 1998 по 2016 год и была закрыта в связи с достижением предусмотренных проектом показателей по наполнению: сейчас на площади 8 гектаров размещено порядка 1,4 млн тонн ТБО. В настоящее время здесь идут работы по рекультивации: мусорный «курган» засыпан грунтом, по периметру забито шпунтовое ограждение, завершено строительство системы очистки фильтрата.
      В сентябре 2017 года Главгосэкспертиза России согласовала строительство на базе полигона «Малинки» опытно-экспериментальной площадки по обработке, отбору вторичных материальных ресурсов, захоронению и утилизации твердых коммунальных отходов (ТКО).  Максимальное общее количество размещаемых отходов на полигоне составит 10,8 млн тонн, а полигон займет площадь 64 гектара (для сравнения площадь небезызвестного полигона «Саларьево», составляет 60 гектаров). Сегодня по проекту, разработанному институтом «МосводоканалНИИпроект», строится новый полигон. Завершение работ ожидается весной 2018 года. Благодаря применению новых технологий, обновленные «Малинки» станут самым современным и экологически безопасным подобным сооружением в России.

      Поскольку Федеральный закон № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» допускает до 1 января 2025 года нахождение и эксплуатацию ранее созданных объектов размещения отходов на территории Новой Москвы, ожидается, что полигон «Малинки» станет принимать ТБО с 2018 по 2024 годы в количестве до 1 млн. тонн ежегодно. После 2024 года здесь снова будет проведена рекультивация.
      Нельзя не заметить, что необходимость форсированного строительства нового полигона ТБО на территории Москвы стала следствием фактического провала городской политики в области переработки отходов. По некоторым оценкам, Москва перерабатывает сейчас только 5% поступающего мусора, что в разы ниже показателей развитых стран. Система раздельного сбора, внедряемая в ЖКХ, чаще оказывается следствием энтузиазма граждан или юридических лиц, а не органов исполнительной власти. Не строятся современные, экологически безопасные мусоросжигательные заводы, не проводится работа с населением. В результате мы наблюдаем сегодня метания из стороны в сторону и видим, как проблема все глубже заходит в тупик, выход из которого, похоже, придется искать уже следующему поколению москвичей.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер

      Около десятка технопарков общей площадью почти 100 тыс. кв. м планируется построить в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО), сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.
      Он отметил, что площадь каждого из них, согласно Генплану, составит порядка 8-10 тыс. кв. м.
      «Перед нами стоит задача стимулировать инвесторов к созданию современных технопарков в Новой Москве. По нашему мнению, и собственники земель совместно с городом должны активно привлекать инвесторов к этому», - сказал В. Жидкин, передает «Интерфакс».
      По его словам, при этом можно воспользоваться опытом развития московских промзон.
      «Есть льготы и преференции, есть другие мотивационные моменты», - пояснил В. Жидкин.
      Глава Департамента подчеркнул, что когда технопарки заработают в полную силу, они смогут приносить в бюджет города в виде налогов по 1 млрд руб. в год.
      Ранее В. Жидкин заявил, что рассматриваются проекты строительства технопарков на территориях, прилегающих к Центральной кольцевой автодороге (ЦКАД).
      «Почти 80% застройки вдоль ЦКАД будет отдано под возведение технопарков, производственных мощностей, логистических, офисных и бизнес центров. Это позволить создать около 100 тысяч рабочих мест», - подчеркнул В. Жидкин.
      https://stroi.mos.ru/
    • Автор: Курьер
       
      Станция водоподготовки Мосводоканала. От жителей Новой Москвы поступают вопросы, касающиеся водоснабжения и канализации. Мы попросили ответить на них директора производственного управления водопроводно-канализационного хозяйства ТиНАО АО «Мосводоканал» Сергея Забровского.
      Какую воду пьют жители присоединенных к Москве территорий?
      - Источниками водоснабжения в новых округах являются как подземные источники — артезианские скважины, так и поверхностные — речь идет о воде, поступающей в ряд населенных пунктов ТиНАО из системы московского водопровода.
      В 2013 году Мосводоканал приступил к модернизации водозаборных узлов (ВЗУ), которые на тот момент были в плачевном состоянии. С тех пор мы уже модернизировали 16 ВЗУ. Сейчас идет реконструкция двух водозаборных узлов в поселках Минзаг и Крекшино с переводом на современные технологии водоподготовки общей производительностью более 1600 кубометров питьевой воды в сутки.
      Можно ли сказать, что после реконструкции объектов водоснабжения жители ТиНАО получают воду лучшего качества?
      - Безусловно. Мы приводим в порядок скважины, помещения, оборудование ВЗУ. В зависимости от природных особенностей подземной воды и конкретного горизонта применяем модульные станции для ее очистки с определенной технологией. Так, для воды с избыточным содержанием железа применяем технологию обезжелезивания, или — умягчаем воду для снятия жесткости. Применяем также мембранную технологию на основе обратного осмоса для удаления природных микроэлементов. На водозаборном узле в поселке Минзаг строится новый резервуар, идет замена оборудования. Все эти работы мы планируем завершить в VI квартале этого года. После реконструкции питьевая вода в дома жителей будет подаваться строго в соответствии с требованиями СанПиН.
      Очистные сооружения, судя по данным вашей компании, тоже требуют ремонта. Но где-то уже можно увидеть современные?
      - Можно — поезжайте в поселок Минзаг! С виду — обычное производственное здание, без запахов и намека на канализацию. А внутри — XXI век: все основные технологические узлы размещены компактно. Главная изюминка сооружений — после реконструкции на них стала применяться мембранная технология очистки сточной воды. После механической и биологической очистки вода поступает на мембранный блок, где от нее отделяется биологически активный ил, происходит ее глубокая очистка от взвешенных веществ.

      Вода должна соответствовать самым жестким санитарным требованиям
      Сейчас уже близится к завершению реконструкция канализационных очистных сооружений в поселениях Щапово и Курилово: вода здесь тоже будет доочищаться на мембранах, чего раньше не было. В этом году начата реконструкция сооружений в поселке Рогово: очищенная сточная вода тут будет обеззараживаться ультрафиолетом, а образуемые в ходе ее очистки осадки будут обезвоживаться и утилизироваться в качестве удобрения. Готовятся проекты реконструкции канализационных очистных сооружений в поселках Птичное и Рассудово.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер

      Руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антон Кульбачевский выпускает на волю ястреба-тетеревятника. Фото: Виктор Хабаров, "Вечерняя Москва". Выпуск животных в естественную среду обитания состоится 27 сентября на территории поселения Вороновское.
      В мероприятии примет участие руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антон Кульбачевский, сообщили в пресс-службе ведомства.
      Всего на волю выпустят двух ястребов-тетеревятников, одного канюка, сову неясыть, шесть соколов пустельги, утку крякву, двух ужей и серебристую чайку. Сейчас все животные находятся в Центре реабилитации.
      Отметим, что они поступили на лечение, благодаря обращению горожан в Единую справочную службу мэрии Москвы. В Центре животным оказали необходимую помощь, которая позволит им в дальнейшем жить в естественной среде обитания. Место выпуска выбрано с учетом биологических особенностей представителей фауны.
      Ссылка на источник
Пользовательский поиск

Яндекс.Погода






×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru