Перейти к содержимому
AlekcDolche

В новой Москве сотрудники МЧС попытались спасти белого лебедя, но птица неожиданно улетела

Оцените эту тему

Recommended Posts

imgl5014_144865436796.jpg
Фото Михаила Федина
 
На пруды приехали сотрудники МЧС, водолазы и экологи, но буквально за 5 минут до приезда бригады спасателей, птица неожиданно расправила крылья и улетела.
 

Ситуацию прокомментировал руководитель 5-го инспекторского отделения ГИМС МЧС России по г.Москве Владимир Роальдович Денисов: «5-6 июня 2015 года на пруды, расположенные в Кленовском поселении, прилетела стая из 16 лебедей, через 10 дней птицы улетели, но одна лебедь осталась. У меня на этот счет два варианта: она слишком слаба и ей не хватает сил для длительного перелета или погибла ее пара, поэтому птица осталась здесь. Все лето лебедь перелетала с одного пруда на другой, а затем перестала перемещаться и просто сидела на воде. Для местных жителей лебедь стала любимицей и они очень за нее переживали- ведь птица сидит без движения, поэтому позвонили в МЧС. Но, как видите по каким-то причинам лебедь улетела, мы надеемся - что она вернется в ближайшее время, потому что если лебедя не спасти сейчас, то с наступлением холодов птица погибнет».

 

Фото: МЧС ТиНАО
76b1b331c3bf17b1245c6822e917e6e1.jpg657aba45cbcd9c4da5d88c87b907bf69.jpg978d5ffcfb03ff4b188c874de6dc48f7.jpgf85ae8f29f9e6b8dcf6c2fb9b6f31ac3.jpgbbe8cf6dae3161fc2ebdf2d084362d76.jpg699c40ce3147be95e6c905dfd6cdb8bd.jpg

 

ghbОльга Ростова

http://www.gotroitsk.ru/

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

"Сегодня по приглашению и в компании с Ирина Ким ездил на пруды деревни Зыбино Кленовского поселения спасать лебедя. Летом их там был 16, а на вчерашний день оставался один. Местное население его активно подкармливало, но вчера стало ясно что скоро на пруде не останется чистой воды и он замёрзнет. Информация дошла до Ирины Ким и кавалькада машин МЧС, представитель роскомприроды и караван федеральных ТВ каналов плюс бригада Новых округов приехала на это самое место. Лебедь с утра перестал плавать и несколько часов был неподвижным. К моменту нашего приезда он встрепенулся и взлетел. Открывая дверь машины я услышал крики мчсэсников - вот он, вот он!

Лебедь делал круги над нами. Подождал пока я поставлю телевик, сделаю удачный кадр и улетел. Все остальные не успели. Потом мы долго ходили по берегу, ездили смотреть другие пруды в надежде отыскать беглеца - всё напрасно. Ни лебедя, ни уток (которых только вчера насчитали 87 штук) мы не увидели. Только следы на льду. Как сказал Владимир Ромуальдович Денисов - скорее всего лис, которых тут очень много. На обратной дороге мы с Ким поучаствовали в спасении автомобилиста из глубокого кювета, но это уже совсем другая история."

https://www.facebook.com/mihail.fedin/posts/945674228801775

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: alexey40
      Говорят, что хороший фотограф снимает не руками, а головой. Я бы сказал, что снимать надо сердцем. И тогда такая фотография обязательно найдёт путь к сердцам многих других людей. Надеюсь, что хоть в некоторой степени мне это удалось.

       

               

       

               

       

             

       

               

    • Автор: Курьер
      Информируем Вас о том, что на территории нашего округа в период с 27 сентября по 20 октября 2018 года будет проводиться  опрос общественного мнения населения о деятельности полиции.   Ваше мнение о нашей работе очень важно для нас.

      Пресс-служба УВД по ТиНАО
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      1 сентября 2018 года в поселении Московский провели проверку готовности к осенне-зимнему периоду 2018-2019 гг.  организаций, осуществляющих уборку и содержание объектов улично-дорожной сети, территорий и эксплуатацию жилищного фонда города.
      В ходе смотра готовности проверялись:
      - готовность дорожно-уборочной и коммунальной техники, наличие и исправность навесного оборудования, укомплектованность водительским составом;
      - готовность автомобильных баз и бытовых городков; наличие бригад по очистке кровель, их укомплектованность аттестованным персоналом, инвентарем, спецодеждой, средствами связи, стационарными и переносными ограждениями опасных зон;
      - наличие и исправность средств малой механизации, наличие уборочного инвентаря;
      - готовность аварийно-спасательных служб.
      В смотре приняли участие представители  Гостехнадзора города Москвы и Ростехнадзора города Москвы, Мосжилинспекции, АТИ города Москвы и администрации поселения Московский.
      - Уборочная техника и аттестованные бригады по очистке кровель Московского готовы к началу предстоящего осенне-зимнего сезона, - сообщила начальник отдела по благоустройству и содержанию территории администрации поселения Оксана Горшкова.

      - В общей сложности представлено 22 единицы самоходной и 11 автомобильной техники. Это фронтальные погрузчики, техника для обработки территории реагентами, самосвалы для вывоза снега, средства малой механизации для очистки дворов от снега, — уточнила Оксана Горшкова.
       


       

        Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Воспитанники дошкольной образовательной площадки Школы №2065 30 августа продолжили знакомиться с удивительным миром насекомых.
      Коллекция насекомых вызвала у дошкольников неподдельный интерес, ведь они могли в увеличенном размере рассмотреть тех жителей природы, которые не водятся в поселении.
      Воспитатели площадки провели занятие в форме лекции, где рассказали ребятам о среде обитания насекомых. С помощью печатных материалов дети закрепили свои знания о самых маленьких жителях природы.
      Ссылка на источник


Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×