Перейти к содержимому
AlekcDolche

В новой Москве сотрудники МЧС попытались спасти белого лебедя, но птица неожиданно улетела

Оцените эту тему

Recommended Posts

imgl5014_144865436796.jpg
Фото Михаила Федина
 
На пруды приехали сотрудники МЧС, водолазы и экологи, но буквально за 5 минут до приезда бригады спасателей, птица неожиданно расправила крылья и улетела.
 

Ситуацию прокомментировал руководитель 5-го инспекторского отделения ГИМС МЧС России по г.Москве Владимир Роальдович Денисов: «5-6 июня 2015 года на пруды, расположенные в Кленовском поселении, прилетела стая из 16 лебедей, через 10 дней птицы улетели, но одна лебедь осталась. У меня на этот счет два варианта: она слишком слаба и ей не хватает сил для длительного перелета или погибла ее пара, поэтому птица осталась здесь. Все лето лебедь перелетала с одного пруда на другой, а затем перестала перемещаться и просто сидела на воде. Для местных жителей лебедь стала любимицей и они очень за нее переживали- ведь птица сидит без движения, поэтому позвонили в МЧС. Но, как видите по каким-то причинам лебедь улетела, мы надеемся - что она вернется в ближайшее время, потому что если лебедя не спасти сейчас, то с наступлением холодов птица погибнет».

 

Фото: МЧС ТиНАО
76b1b331c3bf17b1245c6822e917e6e1.jpg657aba45cbcd9c4da5d88c87b907bf69.jpg978d5ffcfb03ff4b188c874de6dc48f7.jpgf85ae8f29f9e6b8dcf6c2fb9b6f31ac3.jpgbbe8cf6dae3161fc2ebdf2d084362d76.jpg699c40ce3147be95e6c905dfd6cdb8bd.jpg

 

ghbОльга Ростова

http://www.gotroitsk.ru/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

"Сегодня по приглашению и в компании с Ирина Ким ездил на пруды деревни Зыбино Кленовского поселения спасать лебедя. Летом их там был 16, а на вчерашний день оставался один. Местное население его активно подкармливало, но вчера стало ясно что скоро на пруде не останется чистой воды и он замёрзнет. Информация дошла до Ирины Ким и кавалькада машин МЧС, представитель роскомприроды и караван федеральных ТВ каналов плюс бригада Новых округов приехала на это самое место. Лебедь с утра перестал плавать и несколько часов был неподвижным. К моменту нашего приезда он встрепенулся и взлетел. Открывая дверь машины я услышал крики мчсэсников - вот он, вот он!

Лебедь делал круги над нами. Подождал пока я поставлю телевик, сделаю удачный кадр и улетел. Все остальные не успели. Потом мы долго ходили по берегу, ездили смотреть другие пруды в надежде отыскать беглеца - всё напрасно. Ни лебедя, ни уток (которых только вчера насчитали 87 штук) мы не увидели. Только следы на льду. Как сказал Владимир Ромуальдович Денисов - скорее всего лис, которых тут очень много. На обратной дороге мы с Ким поучаствовали в спасении автомобилиста из глубокого кювета, но это уже совсем другая история."

https://www.facebook.com/mihail.fedin/posts/945674228801775

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      В июне 2017 года нашумела история о закрытии второго по величине в Московском регионе полигона твердых бытовых отходов «Кучино», который работал с 1964 года. Произошло это после обращения жителей подмосковной Балашихи на прямую линию Президента Владимира Путина. Полигон ежегодно принимал до 600 тыс. тонн мусора, 90% которого доставляли из Москвы.
      По следам скандала власти Московской области приняли решение о закрытии еще нескольких свалок в регионе. Причем, как сообщает пресс-служба областного министерства экологии, это еще не финал истории: до конца 2017 года должны закрыться три других полигона — «Кулаковский» в Чеховском районе, «Царево» в Пушкинском районе и «Астапово» в городском округе Луховицы. Сейчас вокруг Москвы работает 18 полигонов ТБО, большинство из которых по плану также законсервируют в ближайшие годы.
      В результате сложившейся ситуации власти Москвы столкнулись с необходимостью сортировки и складирования отходов на территории города. Итогом стало принятие решения о строительстве нового объекта на базе закрытого в 2016 году полигона «Малинки», который расположен на границе поселений Краснопахорское и Щаповское Троицкого административного округа столицы. Эта свалка принимала мусоровозы с 1998 по 2016 год и была закрыта в связи с достижением предусмотренных проектом показателей по наполнению: сейчас на площади 8 гектаров размещено порядка 1,4 млн тонн ТБО. В настоящее время здесь идут работы по рекультивации: мусорный «курган» засыпан грунтом, по периметру забито шпунтовое ограждение, завершено строительство системы очистки фильтрата.
      В сентябре 2017 года Главгосэкспертиза России согласовала строительство на базе полигона «Малинки» опытно-экспериментальной площадки по обработке, отбору вторичных материальных ресурсов, захоронению и утилизации твердых коммунальных отходов (ТКО).  Максимальное общее количество размещаемых отходов на полигоне составит 10,8 млн тонн, а полигон займет площадь 64 гектара (для сравнения площадь небезызвестного полигона «Саларьево», составляет 60 гектаров). Сегодня по проекту, разработанному институтом «МосводоканалНИИпроект», строится новый полигон. Завершение работ ожидается весной 2018 года. Благодаря применению новых технологий, обновленные «Малинки» станут самым современным и экологически безопасным подобным сооружением в России.

      Поскольку Федеральный закон № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» допускает до 1 января 2025 года нахождение и эксплуатацию ранее созданных объектов размещения отходов на территории Новой Москвы, ожидается, что полигон «Малинки» станет принимать ТБО с 2018 по 2024 годы в количестве до 1 млн. тонн ежегодно. После 2024 года здесь снова будет проведена рекультивация.
      Нельзя не заметить, что необходимость форсированного строительства нового полигона ТБО на территории Москвы стала следствием фактического провала городской политики в области переработки отходов. По некоторым оценкам, Москва перерабатывает сейчас только 5% поступающего мусора, что в разы ниже показателей развитых стран. Система раздельного сбора, внедряемая в ЖКХ, чаще оказывается следствием энтузиазма граждан или юридических лиц, а не органов исполнительной власти. Не строятся современные, экологически безопасные мусоросжигательные заводы, не проводится работа с населением. В результате мы наблюдаем сегодня метания из стороны в сторону и видим, как проблема все глубже заходит в тупик, выход из которого, похоже, придется искать уже следующему поколению москвичей.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер

      Сегодня в префектуре Троицкого и Новмосковского административных округах города Москвы состоялось обширное заседание по вопросу развития почтовой связи Новой Москве и планах сотрудничества на 2018 год, в котором приняли участие заместитель префекта ТиНАО Александр Благов, руководитель макрорегиона Москва Почты России Алла Бондаренко, директор подмосковного филиала Почты России, а также представители администраций поселений и городских округов.
      Участники встречи обсудили ключевые совместные задачи, а именно возможность включить в План благоустройства прилегающую территорию к отделениям почтовой связи и их ремонт, возможность размещения почтовых ящиков по адресам, где ведется видеонаблюдение для обеспечения безопасности почтового оборудования, а также взаимодействие с федеральным почтовым оператором по приему коммунальных платежей во всех почтовых офисах Новой Москвы.
      Важнейшей задачей на будущий год обозначили определение мест дополнительного размещения почтовых отделений с учетом Генерального плана. «Очень важно предусматривать застройщикам нежилые помещения под отделения почтовой связи на этапе проектирования новых микрорайонов. Наша общая задача – обеспечить возможность для населения Новой Москвы пользоваться услугами почтовой связи в шаговой доступности», - отметил Александр Благов, заместитель префекта по вопросам торговли и услуг, транспорта, связи, гаражного хозяйства ТиНАО.
      Для повышения доступности услуг почтовой связи администрация округов выразила готовность оказать максимальное содействие федеральному почтовому оператору при размещении на территории муниципальных образований почтовых отделений, в том числе и при подборе нежилых помещений.
      «В Московской области уже создан прецедент – подписан нормативный правовой акт, на основании которого, при проектирования жилых комплексов застройщик обязан предусмотреть помещение, в котором будет находиться объект почтовой связи. Спасибо префектуре Новой Москвы, что мы двигаемся в том же направлении», - рассказал Николай Фролов, директор УФПС Московской области – филиала ФГУП «Почта России».
      Также в совещании приняли участие начальники Домодедовского, Подольского и Наро-Фоминского почтамтов, представители администраций поселений и городских округов, представители Департамента развития новых территорий города Москвы, представители Департамента городского имущества Москвы, предвидели префектуры ТиНАО: управления строительства, реконструкции, землепользования, организационного управления, управления экономики и перспективного развития, представители отдела транспорта, связи, гаражного хозяйства.
      Информационная справка:
      Управление федеральной почтовой связи Московской области — филиал ФГУП «Почта России» на сегодняшний день включает в себя 19 обособленных структурных подразделений: 15 почтамтов, Автобаза, АОПП Домодедово, АОПП Шереметьево и МРАСЦ им. В.И. Бугаенко. Услуги почтовой связи предоставляют 1165 отделений (607 городских и 555 сельских), 3 передвижных отделений почтовой связи и 19 формата Мини. Услугами почтовой связи охвачены все населенные пункты Московской области. На 1 октября 2017 года численность работников филиала составляет боле 14 300 человек, из которых 4546 почтальонов, более 2500 операторов отделений почтовой связи.
      Ссылка на источник
    • Автор: AlekcDolche
      Власти Москвы утвердили тарифы на электроэнергию в 2018 г. Соответствующий приказ, который размещен на официальном портале мэра и правительства столицы, подписал первый заместитель руководителя департамента экономической политики и развития города Роман Беззубик.
      Так, согласно документу, стоимость одного КВт/ч при однотарифном учете в старых границах Москвы с 1 января составит 5 руб. 38 копеек, с июля этот показатель не изменится. Для ТиНАО тариф в первой половине будущего года 5 руб. 24 копейки за 1 кВт/ч, а с 1 июля 2018 г. тариф составит 5 руб. 38 копеек.
      Ранее мэр столицы Сергей Собянин подписал распоряжение, согласно которому тарифы на жилищно-коммунальные услуги в Москве останутся на уровне 2017 г. до 1 июля 2018 г.
    • Автор: Курьер

      Фото: Владимир Смоляков Какой прогноз у нас сегодня? Снежно! А значит, надо ловить момент и идти гулять в парк.
      Так и поступила семья Говоровых из Московского: Алексей, Марина и их маленькая дочка Полина (на фото). Девчушка встречает зиму радостно. Сам же парк, к слову, даже младше Полины, ведь он открылся только этим летом, к пятилетию Новой Москвы. Да и снег только-только лег на землю.
      А малыши всегда найдут общий язык и подружатся. Небольшая горка сейчас кажется Полине огромной. А однажды она, уже повзрослев, найдет этот газетный номер со своим фото в семейном архиве. И обязательно улыбнется.
      Ссылка на источник


Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru