Перейти к содержимому
AlekcDolche

Как отобедать во Внуково, Шереметьево и Домодедово по ценам обычной столовой

Оцените эту тему

Recommended Posts

Все прекрасно знают ценовую политику всех кафе/ресторанов/фастфудов в аэропортах, где можно выложить и тысячи полторы за пару бутербродов.
Если Вам предстоит провести некоторое время аэропортах Москвы, а особенно если будет очень длинная пересадка:

                                                                                     Внуково

Запоминаем маршрут: входим в терминал "Б", если стоять спиной ко входу в правом дальнем углу есть небольшой коридорчик, который ведет в соседний зал (я так понимаю это терминал "Д", вход в который закрыт с улицы), проходим по коридору мимо пустующих витрин и магазинчиков, поднимаемся по бетонной лестнице и находим столовую, обычную столовую, вход туда свободный, за полноценный обед (супчик, котлета\мясо с гарниром, салат и сок) рублей 200-250, для аэропорта цена более чем достойная.

617ae3d803c6f5ead9e9c1babb46bd50.png
 
 
 
Источник: panavia.ru
 
Шереметьево

Столовая в Шереметьево находится в Терминале F (старый международный терминал Шереметьево). Если вы стоите спиной к входу и лицом к табло, слева и справа от вас будут лифты. Вам нужны те, что слева от вас. Столовая как и другой как-то относительно недорогой ресторан находится на 4 этаже. Когда вы зайдете в лифт, не удивляйтесь, что кнопки 4 этажа нет - просто нажимайте на 5 этаж и езжайте. Когда вы приедете на 5 этаж прямо напротив лифта вы должны будете увидеть музей Шереметьево (значит вы на правильном пути), слева от вас будет лестница, по ней надо спуститься на 1 этаж

Далее налево - ресторан с видом на взлетное поле, а справа - та самая столовая.

В столовой все как в старые советские времена - берешь поднос и по реечкам едешь и ставишь на него все, что хочешь кушать. Выбор там был довольно большой - около 8 видов салатов, которые приятные девушки накладывают в одноразовые тарелки, взвешивают и прилепляют стикер с весом, несколько супов, несколько видов мяса (из того что я знаю было мясо по-француски, тефтели, котлеты по-киевски, что-то фаршированное), на гарнир была картошка нескольких видов, овощи, соки-вода-компот (настоящий!!!), хлеб.

Дополнение: Работает кнопка 4 этажа ))
Называется "корпоративная столовая Аэропит". И рядом их же ресторан "5 океан", из него летное поле как раз видно.

Раньше весь 4 этаж была столовая, а 5-й (где сейчас музей) - целиком ресторан. Но тогда терминалов D и E еще не было и тут трафик был ого-го.

Сотрудники, кстати, еще дешевле столуются - скидка 40% )) так что обедать ходите со знакомыми сотрудниками.

dd5b757cadef5f8b46161c0b08a67c4f.jpg
Источник: www.svo.aero
 

Домодедово

Если пойти по Берёзовой аллее ( это дублёр главного Международного шоссе , проходит с левой стороны , если спиной стоять к вокзалу ), то за автомобильными стоянками есть ангар .Метров 800 пешком . В нем есть кафе и столовая для АТБ . На 200 руб объешься ...

9fd5034028fdee174a375e77f1669f37.jpg
Источник: domodedovod.ru
 

---

Инфа из ЖЖ, а там из разных источников.
Когда полечу в сл. раз обязательно проверю Шереметьево.


 

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Когда полечу в сл. раз обязательно проверю Шереметьево.

А куда сейчас можно полететь-то, если только в Израиль... :rolleyes:  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А куда сейчас можно полететь-то, если только в Израиль... :rolleyes:

Пока у нас нет выездных виз, выбор стран достаточно широк и ограничен предпочтениями и кошельком, У нас только Египет пока запрещен, хотя наших людей и этот запрет не останавливает. Чем не вариант Индия, Марокко, Иордания, Таиланд, Вьетнам, Малайзия, Индонезия, Доминикана, Куба, мы на нг в Грузию, сестра в горы в Болгарию, а как вариант следующей поездки мы рассматриваем ИраН
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а как вариант следующей поездки мы рассматриваем ИраН

А еще на Победе летают.

 

По-моему, Вы опасные люди  :rofl:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
20 минут назад, honka сказал:

купить шаурму

она там есть и почем?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

летел тут из сочи аэрофлотом за 1750 с багажом и по кишке заходил, но во внуково уже автобусом ехал, в москве разве не всех кошек ещё в виде шаурмы съели??:rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А кто-нибудь знает, работают еще эти столовые? Через неделю полечу из Внуково, если успею, там проверю )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Внуково : На 1-й Рейсовой ул. Столовая №1 (так называемая) и чуть дальше кафе "Экипаж"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Во Внуково  уже пару лет как  этой  столовки  нет. И терминал  B уже 2  года как  закрыт. 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
23 часа назад, malvina сказал:

Во Внуково  уже пару лет как  этой  столовки  нет. И терминал  B уже 2  года как  закрыт. 

Вы про какую столовую?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
В 12.09.2017 в 13:35, Zeppelin сказал:

Вы про какую столовую?

Про ту которая когда то была в Терминале  D, для сотрудников.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Котобус
      Аэропорт Внуково могут назвать в честь Сергея Королева
      Окончательно итоги конкурса станут известны уже 5 декабря
      Проект по присвоению имен аэропортам страны был запущен в конце октября Общественной палатой РФ. Один из его инициаторов, митрополит Тихон Шевкунов сказал, что три московских международных аэропорта «должны носить имена тех людей, которые внесли особый вклад в историю и науку».
      В начале голосования для «соседа» поселения Московский, аэропорта Внуково, предлагались имена воздухоплавателя Константина Циолковского, конструктора ракет Сергея Королева, поэта Александра Пушкина, москвоведа Владимира Гиляровского, царя Ивана Калиты, маршала Георгия Жукова, авиаконструктора Андрея Туполева, композитора Петра Чайковского. Голосование длилось больше месяца, и в финал вышли три кандидатуры – Королев (17695 голосов на момент подписания номера), Туполев (9692) и Циолковский (8705) – все трое связаны с покорением неба. Всего на сайте проекта «Великие имена России», посвященного переименованию воздушных гаваней страны, имя аэропорту Внуково выбирали 36092 неравнодушных москвича. – Аэропорт Внуково поддерживает проект по присвоению имен великих соотечественников Российской Федерации главным аэропортам страны, – рассказали нашей газете в пресс-службе Внуково. – Важно отметить, что данный проект «Великие имена России» не призван заменить уже действующие названия, поскольку речь идет лишь об их дополнении. Поэтому, возможно, юго-западный аэропорт столицы скоро получит название аэропорт «Внуково» имени Сергея Королева.

      Лариса ВАСИЛЬЕВА 
      Газета "Московский сегодня"
       Выпуск № 117 от 24.11.2018
    • Автор: РомариоAgro
      Не хочу создавать отдельную тему по каждому блюду, всё буду выкладывать здесь
      Ну начнём помаленьку))
      Так же буду выкладывать и рецепты приготовления домашней колбасы, сыра, творога, витчины, рулетов  и т.д.
       
       
       
      Жареный лагман или лагман по-узбекски.
      Я не люблю когда в мясном блюде много овощей или присутствует болгарский перец поэтому я больше тяготею к азиатской кухне нежели к кавказкой. Меня никогда не пугает обилее лука или чеснока и я приветствую присутствие теста или картошки, а к травам я спокоен. Вот классический пример мясного блюда с тестом.   Берём: баранина/говядина – 500-600г; лучше конечно баранина ну и я люблю мяса побольше, поэтому можно и 700гр масло растительное; томатная паста – 100 мл; пасту не люблю, поэтому сам выпариваю помидоры до состояния пасты луковица – 3-4 шт.; или 500-600гр, лучка можно и побольше) яйцо – 2 шт.; чеснок – 5 зубчиков; специи: соль, перец, зира, я не очень люблю зиру, но именно в это блюдо добавить её будет совершенно к месту. травы свежие или свежемороженые: укроп, петрушка.   Для теста берём: мука – 500 г; вода – 200 мл; яйцо – 1 шт.; соль.   Сначала замешиваем тесто для домашней лапши. В воду разбиваем яйцо, бросаем соль, хорошо перемешиваем и постепенно всыпаем муку. Вымешиваем массу до тех пор, пока тесто не станет однородным и крутым. После этого скатываем его в шар, накрываем миской и ставим на полчаса отстояться. Далее раскатываем тесто тонким слоем и нарезаем на полоски. Оставляем лапшу на некоторое время, чтобы она слегка подсохла. Не забываем пересыпать нарезанную лапшу мукой, что б не слипалась. Ну собственно и варим её как обычные макароны.   Вобще - это самая муторная часть работы у меня занимает примерно 1,5 часа, лапшу по-хорошему лучше конечно вытягивать, но это ещё муторнее, поэтому я её нарезаю, из представленного объёма ингридиентов получается 4 порции для взрослых, если уполовинить, до 2х порций, то и времени понадобиться меньше))     Нарезаем лук полукольцами и обжариваем его до золотистой корочки. Мясо режем мелкими кубиками по 1см, добавляем в обжаренный лук, перчим, солим по вкусу, добавляем зиру, чайную ложку без горки и всё это тушим, если влага быстро выпаривается добавляем воды. Надо сказать, что мясо в этот раз мне попалось не очень, баранью ногу разделывать мне стало жалко, поэтому на скорую руку я приобрёл говяжий бефстроганов в ближайшем магазине, зато нарезать из брусочков кубики не составило особого труда)) В итоге мясо получилось тёмным и жёстким, а лук почти полностью растомился.     Когда мясо приготовилось добавляем в него томатную пасту, можно ещё просто нарезанные помидоры положить, трём на мелкой тёрке чеснок, перемешиваем и отставляем в сторону - соус готов.   Паста томатная получилась вот такая:   Осталось малость, делаем омлет из двух яиц, для этого яйца нужно взбить, что бы он получился воздушным, переварачиваем, поджаривая его с двух сторон и мелко нарезаем.     Теперь разжариваем лапшу на масле, добавляем омлет и мясной соус, тщательно перемешиваем, далее посыпаем зеленушкой, раскладываем по тарелкам и скорее садимся есть... ..а то за 2,5 часа работы я уже изрядно проголодался))   Приятного аппетита!!   
    • Автор: Котобус
      Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что во Внуково в течение трех лет появится метро. Об этом он рассказал в ходе встречи с коллективом аэропорта, который отмечает 77-летие.
      «Буквально недавно мы приняли решение о продлении линии метро от Рассказовки до Пыхтино и до Внуково», - сказал С.Собянин.
      Он пояснил, что сейчас ведутся пусконаладочные работы. «Дальше уже сделаем камеру съезда в сторону Внуково, проектируем эту линию. Я думаю, в течение лет трех построим эту линию, и Внуково будет единственным аэропортом в нашей стране, который будет иметь собственное метро», - подчеркнул мэр.
      С.Собянин также добавил, что аэропорт Внуково и поселение будут интегрированы в московскую транспортную систему.
      Он пообещал, что вся транспортная система в районе Солнцево, Переделкино, Рассказовки и Внуково будет изменена с учетом ввода новой линии метро.
      Ранее С.Собянин поздравил сотрудников Внуково с 77-летием со дня основания аэропорта.
      https://www.mskagency.ru/materials/2795172
    • Автор: GE0RGIY
      Что-то есть притягивающие внимание когда пролетает самолёт. 
       



       
      http://www.my-msk.ru/gallery/image/2999-proletel-i-vsyo/
       


Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×