Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

ТиНАО: Жители Москвы считают автотранспорт главной угрозой для экологии города

Оцените эту тему

Recommended Posts

zar.jpg
78% москвичей уверены: главная опасность для экологии города – автотранспорт
 

Абсолютное большинство жителей Москвы называют автотранспорт основной угрозой городской экологии, согласно данным, полученным в ходе опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения. 78% респондентов уверены, что именно обилие автомобилей в Москве ухудшает экологическую обстановку в городе. 

34% принявших участие в опросе горожан считают, что экологическая ситуация в Москве негативна и более половины опрошенных (55%) назвали московскую экологию удовлетворительной. 11% респондентов полностью довольны экологической ситуацией в Москве. Стоит отметить, что на порядок лучше москвичи оценивают экологическую ситуацию конкретно в своих районах: 47% называют экологический фон района удовлетворительным и 33% горожан уверены, что в их районе с экологией все хорошо. ВЦИОМ поясняет, что данные цифры говорят о психологическом факторе: жители снижают риски при оценке своей собственной зоны проживания. 

Опрошенные горожане считают, что главным способом снизить негативное влияние автотранспорта является ограничение движения автомобилей для снижения выбросов выхлопных газов. 

Переход же на более экологически чистый вид топлива «Евро 5» горожане не считают серьёзным способом решить данную проблему. Всего 26% опрошенных предлагают запретить продажу топлива, не соответствующего экологическим стандартам «Евро-5», но при этом 66% видят позитивный эффект от введения данного стандарта. По данным опроса ВЦИОМ, жители Москвы мало осведомлены о существовании стандарта «Евро 5» и его экологических преимуществах. Хотя бы раз о нем слышали всего 18% опрошенных, и почти половина (44%) вообще ничего не знают о потенциальном запрете топлива ниже «Евро 5». 

Среди других озвученных мер по улучшению экологической ситуации в городе были названы запрет выезда на дороги Москвы старых автомобилей (21%), а также дальнейшее сокращение числа въезжающих в центр автомобилей (15%). 

Фото сайта www.mos.ru

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: aeneus
      Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека обратился в Росприроднадзор,  столичную прокуратуру и к  мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой оказать содействие в спасении природного комплекса Троицкого леса, который является, согласно постановлениям Правительства Москвы, частью зеленого фонда столицы и особо охраняемой территорией.
      Обращение СПЧ связано с коллективными жалобами жителей Троицка по вопросу сохранения зеленого массива. Они крайне обеспокоены тем, что муниципальными органами городского округа города Троицка и органами исполнительной власти Москвы принят ряд решений об уничтожении леса в целях застройки.
      Совет поддерживает позицию жителей города Троицка. Уничтожение леса, который является частью защитного пояса лесов Москвы недопустимо.
      Следует иметь в виду, что подмосковные леса уже серьезно пострадали вследствие нашествия несколько лет назад жука-короеда, в результате чего пришлось вырубить в более тридцати тысяч гектаров, которые до сих пор не засажены молодыми деревьями.
      "Вырубая Троицкий лес сегодня - завтра мы будем восстанавливать наши леса, и не один десяток лет пройдет, прежде чем новый лес позволит нам создать здоровый климат в регионе", - говорится в обращении СПЧ.
      http://president-sovet.ru/presscenter/news/read/4582/
    • Автор: Котобус
      Напротив поселка института Полимиелита, в районе очистных сооружений, где раньше были сараи.
      Масштаб работ впечатляет. Дорога убита.

      По словам местного жителя, уже засыпано несколько родников, засыпают ели и другие деревья. Всю зиму самосвалы свозят и высыпают землю. Дорога (асфальтированная) от очистных к киевскому шоссе сейчас выглядит так:
      По обочинам дороге разъездные карманы. Масштаб работ чуть виден в просветах между деревьями (справа от дороги):

      Надо бы подойти со стороны очистных сооружений и сфотографировать площадку поближе.
    • Автор: Alexey77
      Зачем начали вырубать лес за Никитина 14?
       

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru