Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

ТиНАО: Жители Москвы считают автотранспорт главной угрозой для экологии города

Оцените эту тему

Recommended Posts

zar.jpg
78% москвичей уверены: главная опасность для экологии города – автотранспорт
 

Абсолютное большинство жителей Москвы называют автотранспорт основной угрозой городской экологии, согласно данным, полученным в ходе опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения. 78% респондентов уверены, что именно обилие автомобилей в Москве ухудшает экологическую обстановку в городе. 

34% принявших участие в опросе горожан считают, что экологическая ситуация в Москве негативна и более половины опрошенных (55%) назвали московскую экологию удовлетворительной. 11% респондентов полностью довольны экологической ситуацией в Москве. Стоит отметить, что на порядок лучше москвичи оценивают экологическую ситуацию конкретно в своих районах: 47% называют экологический фон района удовлетворительным и 33% горожан уверены, что в их районе с экологией все хорошо. ВЦИОМ поясняет, что данные цифры говорят о психологическом факторе: жители снижают риски при оценке своей собственной зоны проживания. 

Опрошенные горожане считают, что главным способом снизить негативное влияние автотранспорта является ограничение движения автомобилей для снижения выбросов выхлопных газов. 

Переход же на более экологически чистый вид топлива «Евро 5» горожане не считают серьёзным способом решить данную проблему. Всего 26% опрошенных предлагают запретить продажу топлива, не соответствующего экологическим стандартам «Евро-5», но при этом 66% видят позитивный эффект от введения данного стандарта. По данным опроса ВЦИОМ, жители Москвы мало осведомлены о существовании стандарта «Евро 5» и его экологических преимуществах. Хотя бы раз о нем слышали всего 18% опрошенных, и почти половина (44%) вообще ничего не знают о потенциальном запрете топлива ниже «Евро 5». 

Среди других озвученных мер по улучшению экологической ситуации в городе были названы запрет выезда на дороги Москвы старых автомобилей (21%), а также дальнейшее сокращение числа въезжающих в центр автомобилей (15%). 

Фото сайта www.mos.ru

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: aeneus
      Вот такая свалка (см. видео) грунтов с наваленными сверху мёртвыми животными образовалась в поселении Московском на склоне долины р. Ликовы в апреле 2018 г. (ориентир - посёлок Института полиомиелита, Валуевский лесопарк). Её стали убирать, но убрали не до конца, грунт оставили.
      Незаконная свалка строительного мусора в долине действует до сих пор, самосвалы подвозят грунт, иногда стоя в очереди друг за другом. Устанавливаемые администрацией поселения и префектурой ограждения без труда преодолеваются. Необходимо изменение самого подхода к предотвращению подобных преступлений.



      Март 2018 г.

      Август 2018 г.

       
    • Автор: Котобус
      Это место – ад на земле. Но здесь живут люди, хотя никто из них не доживает до тридцати лет. Этот ад создан электронным мусором, который нелегально свозят сюда со всего мира – ежедневно, ежечасно… Сюда никогда не ступала нога туриста. Путешествие в ад – игра со смертью. Но авторы фильма “Под властью мусора” отправились в этот опасный путь, потому что это страшное поселение на краю Западной Африки у вод Гвинейского залива – маленькая проекция мира, которая завтра разрастется до глобальных размеров. Проекция мира, который очень скоро окажется под властью мусора…
      Самая крупная и опасная в мире африканская хай-тэк свалка – страшное место, но не единственное на пути авторов кино. Они облетят пол земного шара, в попытке показать нашу современную цивилизацию с ее индустрией потребления, техническим прогрессом, растущей экономикой и культом гигиены… сквозь призму мусора. Мы создаем мусор, а мусор создает нас. Он меняет нашу планету, наши тела, наше сознание. Он имеет над нами такую большую власть, что в это сложно поверить. Сегодня, гадая на мусорной куче, ученые и философы предсказывают как минимум два шокирующих сценария будущего нашей цивилизации. В одном мусор приведет человечество к деградации и гибели. В другом он нас спасет и даже поднимет на новую ступень эволюции. Так кто же из них прав, и что ждет нас завтра?
      http://www.youtube.com/watch?v=vp9fJu_1Pys
       
      Под властью мусора 13.11.2013
    • Автор: Киса
      Хорошее было место для прогулок и пикников. Теперь там свалка!
      Фотографии сделаны примерно с одной точки:
      Было:

      http://www.my-msk.ru/index.php?autocom=gallery&req=si&img=545
      Стало:

      http://www.my-msk.ru/ipb.html?autocom=gall...si&img=1393
      Прошлым летом там еще можно было купаться. Теперь там "полигон"! Нет слов, одни эмоции... :ireful1:
    • Автор: Котобус
      Экологические инспекторы взяли пробы воды из реки Сосенка в ТиНАО после установления факта гибели рыбы. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы.
      «Речь идет о поверхности реки Сосенка в поселении Воскресенское в границах оздоровительного комплекса «Архангельское» - там наши специалисты зафиксировали факт замора рыбы. Химического запаха нет», - сказал собеседник агентства.
      Он уточнил, что инспекторы департамента взяли пробы воды. «Анализ будет готов в течение пяти - семи дней», - добавили в пресс-службе.
      https://www.mskagency.ru/


Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×