ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

adm-moskovsky: Московский в борьбе против наркомании и алкоголизма

Оцените эту тему

1 сообщение в этой теме

500435.jpg

Фото: В ходе заседания Комиссии

 

9 декабря 2015 года состоялось заседание антинаркотической Комиссии поселения Московский, на которой присутствовали представители администрации поселения Московский, ДК «Московский», Центра Спорта «Московский», Совета ОПОП №14, научно-практического центра наркологии ДЗМ, социальной службы ГБОУ «Школа №2065» и ЦСО «Московский».

 

На комиссии рассматривались вопросы о наркоситуации в поселении Московский, об организации содействия сообществу «Анонимные наркоманы» в поселении и о рассмотрении проекта межведомственного Плана по профилактике наркомании среди населения и противодействию незаконного оборота психотропных наркотических средств на территории Московского.

 

Врач нарколог научно-практического центра наркологии ДЗМ Филип Милов рассказал о статистике по наркозависимым в ТиНАО, и отметил, что, в Новомосковском округе улучшились показатели выявляемости и постановки на учет наркозависимых граждан в динамике по сравнению с 2014 годом. Филип Милов отметил, что конкретно в поселении Московский положительная динамика по выявляемости и постановке на наркологический учет составляет порядка 10-12%.

 

Также на комиссии обсуждался вопрос о деятельности сообщества «Анонимных наркоманов», образованного в октябре 2015 года. Число человек, регулярно посещающих данное сообщество увеличилось в том числе за счет того, что собрания стал посещать не только жители Московского, но еще из района Переделкино и Троицка.

 

По итогам заседания комиссией был одобрен проект межведомственного Плана по профилактике наркомании среди населения и противодействию незаконного оборота психотропных наркотических средств на территории поселения Московский.

 

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: AlekcDolche
      Этой истории уже почти 4 года уже.Но почему-то при переезде форума эта тема была утеряна.Восстанавливаем историю.
       
      Достаточно часто чиновники, реагируя на критику в свой адрес, заявляют: «ваши обвинения беспочвенны, всё, что мы сделали, было совершено в строгом соответствии с законом». Эта фраза как бы подразумевает, что никакой ответственности они за собой не признают и отвергают претензии в свой адрес.
      24 апреля 2012 года, около домов 5 и 5A были уничтожены 14 берёз, которые были высажены жителями города 40 лет назад. Вырубили деревья для того, чтобы компания ООО «Таурус» смогла начать строительство торгового центра и автостоянки для посетителей. При этом формально закон не был нарушен. Хотя, решение об уничтожении деревьев противоречит интересам жителей. 
      Дома 5 и 5А расположены возле дорожной развязки Киевского и Валуевского шоссе, расстояние до Киевского шоссе составляет всего 175 метров. Жители этих домов вынуждены постоянно сталкиваться с высоким уровнем загрязнения воздуха, который за последние годы резко увеличился в связи с расширением Киевского шоссе и ростом транспортной нагрузки на него. Уничтожение зелёной зоны, стало серьёзной проблемой для жителей этих домов.
      Мы решили разобраться, каким же образом чиновникам удалось, не нарушая закон, добиться застройки рекреационной зоны и тем самым ухудшить экологическую ситуацию в Московском.
      Схема, описывающая историю уничтожения зелёной зоны

      Ниже опубликованы копии документов, на основании которых мы построили эту схему.
      Обратите внимание, вначале было получено распоряжение о вырубке деревьев, затем Прокуратура Московской области заявила, что её производить нельзя, так как данный участок относится к зоне рекреации. После этого Глава поселения Московский Сергей Иванович Смолий ходатайствует об изменении категории земель и вида их использования в интересах OOO «Таурус». Учитывая это ходатайство ГУП «НИ и ПИ Генплана Москвы» вносит необходимые для ООО «Таурус» изменения.
      Никто из чиновников не стал защищать жителей, ни один муниципальный депутат, ни один представитель администрации не помог людям, под окнами которых теперь вместо зелёной зоны котлован.

      1. Распоряжение о вырубке деревьев выданное главой Ленинского муниципального района 24 января 2007 года компании OOO «Таурус».

      2. Протокол собрания жителей, которые потребовали от главы ГП Московский остановить строительство, провести публичные слушания, расторгнуть договор аренды участка. Ничего из того, что требовали жители, сделано не было. Глава поселения Московский не стал помогать людям, которые хотели спасти деревья возле своих домов.

      3. Прокуратура Московской области после рассмотрения обращения о факте незаконного строительства направленного Депутатом Государственной Думы И.П. Горьковой дала ответ: «…Земляные участки, на которых ООО «Таурус» планируется размещение торгово-культурного центра, а также строительство автостоянки и трансформаторной подстанции по материалам проекта генерального плана, практически отнесены к зоне рекреационного назначения, цель использования – озеленение общего пользования… Видновской городской прокуратуре 17.06.2012 в целях недопущения осуществления вырубки деревьев со стороны пользователя земляного участка OOO «Таурус» вынесено предостережение о недопустимости нарушения закона».


      4. Учитывая ходатайство С.И. Смолия ГУП «НИ и ПИ Генплана Москвы» вносит необходимые для ООО «Таурус» изменения в графические и текстовые материалы проекта генерального плана городского поселения Московский. Вот теперь, деревья можно рубить!


      5. 24 апреля 2012 года представители ООО «Таурус», произвели вырубку 14 берёз, которые были высажены жителями города 40 лет назад возле домов 5 и 5А в поселении Московский.

      6. Префектура ТиНАО сообщает, что срок действия разрешения на строительство истёк 30.06.2012. Но жители утверждают, работы продолжаются.


    • Автор: Курьер
      Сотрудниками уголовного розыска МО МВД России «Коммунарский» по подозрению в хранении и сбыте запрещенных веществ задержан житель пос. Мосрентген 1987 г.р. В ходе проведенного личного досмотра подозреваемого оперативники изъяли у него два свертка с веществом, которое согласно заключению специалиста является амфетамином в крупном размере. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Как было установлено в ходе расследования, подозреваемый ранее судим за аналогичное преступление в 2012 году, и ему было назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на 5 лет. Решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      В поселении Московский по инициативе администрации поселения во взаимодействии с филиалом № 7 ГБУЗ «Научно-практический центр наркологии ДЗМ» реализуется проект по внедрению на базе школ специального метода социально-психологического тестирования» «Оценка рисков и возможностей»
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Двое подростков насмерть отравились алкоголем и наркотиками в Москве

      В Москве двое подростков погибли после употребления алкоголя вместе с психотропными веществами. Об этом в четверг, 17 ноября, сообщается на сайте столичного главка Следственного комитета России.
      Тела юноши 2000 года рождения и его знакомой 1999 года рождения обнаружили в квартире одного из домов по улице Рассказовской. «При визуальном осмотре признаков насильственной смерти не обнаружено. По предварительным данным, двое подростков в компании приятелей распили спиртные напитки и употребили психотропные вещества», — говорится в сообщении следственного управления.
      Остальные подростки, находившиеся в квартире, были доставлены в больницу в шоковом состоянии, им оказывается помощь. Позднее они пройдут освидетельствование.
      По факту произошедшего возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум лицам. Следователи осматривают место происшествия, опрашивают соседей и родственников подростков. Для установления причин смерти назначена судебно-медицинская экспертиза.
       
  • Сейчас популярно