Перейти к публикации
aeneus

Рубрику об удивительной природе Новой Москвы ведет Анастасия «Зверонастя» Ассорова

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

12238251_1691546407741711_78070836850172

Анастасия Ассорова. Любительница животных не зря называет себя «Зверонастей»: ей есть что рассказать о живой природе

 

Сайт окружной газеты «Новые округа» открывает новую рубрику — «Зеленая Москва». В ней мы будем рассказывать о природе присоединенных территорий столицы — самого «зеленого» округа города.

Как известно, Троицкий и Новомосковский административные округа в сравнении с любым, даже самым благополучным с экологической точки зрения округом Москвы, лидируют по площади зеленых территорий. Леса, парки, реки и ручьи Новой Москвы — их множество: часть Бутовского парка, Ульяновский парк, Валуевский и Троицкий лесопарки, а также реки Пахра, Десна, Сосенка, Ликова, Кременка и Нара… Здесь растут такие знакомые и любимые нами деревья и цветы, названия многих мы и не знаем, хотя каждый день проходим мимо. В лесах можно встретить привычных нам живых существ — ящерку, зайца или лису, ежика, но живут здесь и такие животные и птицы, которых мы не видим — редкие или ночные животные и птицы, а среди них есть и занесенные в Красную книгу.

 

IMG_1666.jpg

Новая Москва, деревня Безобразово. Редкие животные выпущены в природу на территории ТиНАО

 

Рассказывать о живой природе Новой Москвы будет молодой журналист Анастасия Ассорова. Анастасия — студентка Московского Государственного Университета печати имени Ивана Федорова, и при этом уже — опытный журналист. В отделе новостей, где она работает корреспондентом, у нее есть прозвище — Зверонастя. Прошлым летом на задании в деревне Зверево Новофедоровского поселения ТиНАО ее укусила гадюка. Но Зверонастя не расстроилась и наладила близкие отношения с фауной Новых округов, о чем и будет рассказывать читателям сайта.

 

Кстати, Настя просит всех жителей Новой Москвы: если вы увидели редкую птицу или зверя диковинного — присылайте фото  или рассказ на адрес a.assorova@vm.ru или смс-кой на телефон 8-903-003-86-41.

Не пропустите самые интересные и захватывающие сюжеты от Анастасии Ассоровой в рубрике «Зеленая Москва»!

 

Источник: Новые округа

Изменено пользователем aeneus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у Вас есть аккаунт, войдите.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Лишайники показывают уровень загрязнения окружающей среды. Этим и воспользовался восьмиклассник школы №2065 для исследования экологической обстановки в лесопарке поселения Московский.    Его проект «Диагностика чистоты воздуха в поселении Московский» победил в городском этапе конкурса краеведческих работ «Отечество» и занял VI место по России.    Восьмиклассник обследовал парк между поселением Московский и поселком Мешково — излюбленное место для прогулок жителей Новой Москвы. Школьник шел от трассы в глубину леса, измеряя площадь и биологическое многообразие лишайников на березах примерно одного возраста. По мере удаления от города лишайников становилось все больше.    Для определения причины вымирания лишайников, школьник исследовал загрязнение воздуха автотранспортом, измерив среднее количество проезжающих в день машин и выделяемых ими вредных веществ. Оказалось, концентрация углеводородов в воздухе не превышает норму, концентрация угарного газа превышает ПДК, но незначительно, а концентрация оксида азота выше нормы на улице Атласова и на Киевском шоссе. Вероятно, оксид азота и стал причиной, по которой в лесу не растут кустистые лишайники.  
      Ссылка на источник
    • Автор: AlekcDolche
      Это далеко не первая инициатива наших школьников по охране окружающей среды или озеленению родного города. Ребята уже позаботились о раздельном сборе мусора в 1-ом микрорайоне Московского и совсем недавно высадили клумбу на центральной площади.
      Здесь будут установлены указатели, входная группа, малые архитектурные формы, информационные стенды.
      Протяженность тропы составит более километра. 
      Уже в этом году планируется реализовать проект школьников и открыть экологическую тропу в Московском.
    • Автор: Курьер
      17 мая (пятница) в Библиотеке № 259 (пос. Московский) в 18-00 состоится первое, ознакомительное занятие кружка юных фотографов-натуралистов. Приводите ваших талантливейших и подающих большие надежды чад от 10 лет (в виде эксперимента – можно от 8 лет) и приходите сами. 

      Ведущий кружка – фотограф-натуралист с 20-летним стажем, внештатный корреспондент газеты «Новые округа», победитель конкурса научной фотографии Викимедии Алексей Юрьевич Захаринский.
      Портфолио https://500px.com/zakharinskij 
      Блог «Ода грязным сапогам» https://vk.com/prirodanao 

      Занятия будут проходить в двух форматах. В библиотеке будем изучать устройство фотоаппарата, методику съёмки и обработки снимков. На основе признанных фоторабот и образцов классической живописи будем пытаться формировать и развивать у детей художественный вкус. 

      Полученные профессиональные навыки работы с фотокамерой и графическими редакторами наверняка пригодятся детям в будущем. А занятия художественной фотографией помогут формированию разносторонней личности ребёнка.

      Занятия будут также проходить в природной среде. Там займёмся практикой фотографии – выбором композиции, света, фона. Поскольку кружок не просто фотографов, но фотографов-натуралистов, будем знакомиться с местными лесами, с видами трав и грибов, обитающих там (а леса наши просто уникальные, насчитывают около 500 видов трав и столько же видов грибов, из них около 60 внесены в различного рода Красные книги).

      Кроме того, натуралист должен владеть хотя бы первоначальными навыками выживания в лесу – ориентирования, разбивки лагеря, применения лекарственных и пищевых растений. Всё это также будем изучать летом. 

      Кружок платный. Стоимость одного занятия в библиотеке – 500 р.\час, в природной среде – свободная, на усмотрение родителей. По договорённости возможны занятия с взрослыми.
      Первое занятие – бесплатно.
      На занятие захватите тетради.
      Количество занимающихся ограничено.
      Записаться в кружок можно в библиотеке по телефонам: 8(499)146-90-40 (доб. 259), 8(999)916-10-60 или через личные сообщения.

      Адрес библиотеки: г. Московский, 1-й микрорайон, дом 49.
      Проезд: от метро Саларьево авт. 876, 890к, 866 до ост. 1-й микрорайон Московского.

      Прошу максимальный репост   Ссылка на источник
Пользовательский поиск

Яндекс.Погода

Город Московский на карте






×
×
  • Создать...