Войти  
Подписка 0
AlekcDolche

Крылатые белки выходят в Троицкий лес под покровом ночи

Оцените эту тему

1 сообщение в этой теме

Belka-letyaga-300x295.jpg

Жители Новых округов замечают в лесах таких экзотичных зверьков как… белки-летяги.

 

По мнению экологов, в Троицком и Новомосковском округах есть три места обитания: Валуевский лесопарк (поселение Московский), Троицкий лес ( Троицк) и лес на территории биостанции Малинки (поселение Первомайское).

 

Они редко активны днём, в это время они сидят с своих гнездах, поэтому об их биологии и распространении известно немного. Их легко узнать по грязно-серебристому меху и большим инопланетянским глазам.

 

— Гнезд у них может быть много — кроме жилых, есть запасные, на случай, если надо будет спасаться от преследования, а также гнезда-кладовые, — рассказал орнитолог и натуралист Иван Неслуховский.

Валентин Волков, эколог и специалист по экологическому просвещению, рассказал «НО» откуда взялись эти зверьки в наших широтах.

 

— Несколько сбежавших из вольер Звенигородской биостанции зверьков азиатских подвидов образовали в окрестностях жизнеспособную популяцию. Возможно, отдельные встречи летяги в Наро-Фоминском районе — из этой популяции.

 

Самой интересной их особенностью является наличие больших кожистых складок по бокам между передними и задними лапами.

 

Задумав прыжок, она начинает раскачиваться взад и вперед, словно решаясь на отважный прыжок и прыгает в воздух. В тот же миг ее лапы оказываются широко растопыренными, «парашют» раскрывается, и белка начинает планирующий полет в намеченном направлении.

 

Летяги питаются растительной пищей. Основу рациона составляют почки деревьев, семена, грибы, ягоды.

 

Источник:  http://newokruga.ru/kryilatyie-belki-vyihodyat-v-troitskiy-les-pod-pokrovom-nochi/

    Изменено пользователем AlekcDolche

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0


  • Похожие публикации

    • Автор: AlekcDolche
      6 августа. Экскурсия на Филатов луг и Хованскую дубраву.

      Может так случиться, что их больше не будет. В этом районе пройдёт трасса Саларьево-Марьино. А Хованскую дубраву хотят вырубить под кладбище.

      Если не удастся отстоять это великолепие - пускай эти места останутся хотя бы в нашей памяти.
       
       
       
      Фотоальбом: https://vk.com/album-132420892_246266094
    • Автор: AlekcDolche
      В 2016 году состоялась персональная фотовыставка фотографа-натуралиста "Чудо чудное. Редкие грибы Новой Москвы" в Государственном биологическом музее имени Тимирязева. 
       

      Встреча с фотохудожником, природоведом и писателем Алексеем Захаринским прошла 2 августа в ЦСО "Московский". Темой мероприятия стали грибы.
      - Алексей Захаринский стал своего рода краеведом Московского, он знает не только историю, но и леса нашего поселения лучше, чем кто бы то ни было. Его рассказы о грибах, в том числе редких, которые можно найти у нас в лесу, по настоящему удивили наших посетителей и позволили взглянуть по новому на казалось бы очень знакомые и исхоженные места - рассказал директор ЦСО Андрей Рассказчиков. 
      В 2016 году состоялась персональная фотовыставка фотографа-натуралиста "Чудо чудное. Редкие грибы Новой Москвы" в Государственном биологическом музее имени Тимирязева. 
       
      p.s 
      А.Ю. Захаринский – природовед, фотограф-натуралист, фотохудожник, писатель, обладатель диплома жюри литературного конкурса «Лохматый друг» в номинации «Человек и природа» (2016 г.). Его персональная фотовыставка «Чудо чудное. Редкие грибы Новой Москвы» прошла недавно в Государственном биологическом музее им. Тимирязева, а сегодня эти материалы были представлены получателям социальных услуг Отделения дневного пребывания ГБУ ЦСО «Московский». «Работать над исправлением мира, пробудить у человека добрые чувства, реализовать устремления собственного Духа – вот, по моему мнению, задача человека творческого» - говорит А.Ю. Захаринский и это у него хорошо получается. Встреча прошла в теплой, дружеской обстановке.
    • Автор: AlekcDolche
      На специально организованных встречах специалисты администрации поселения Московский помогут жителям определить места посадки с учётом геоподосновы дворовых территорий  
      Администрация поселения Московский предлагает жителям принять участие в акции «Озелени свой двор!».
      Выбрать кусты и деревья можно заполнив Листы пожеланий по утверждённой  форме на официальном сайте администрации (http://adm-moskovsky.ru/electronicDesk/oprosnyList/) в разделе «Электронная приёмная»  или в администрации поселения Московский по адресу: г. Московский, 1мкр., д.19А, кабинет №2.
      На специально организованных встречах специалисты администрации поселения Московский помогут жителям определить места посадки с учётом геоподосновы дворовых территорий. Информация о времени и месте встреч будет сообщена дополнительно.
      Пожелания жителей будут приниматься с 1 августа по 1 сентября 2017 года.
      Итоги  будут опубликованы в газете «Московский сегодня» и размещены на официальном сайте.
      Посадка деревьев и кустарников, набравших наибольшее количество голосов, будет производиться согласно требованиям Постановления Правительства Москвы от 10.09.2003 года  № 743-ПП  «Об утверждении Правил создания, содержания и охраны зеленых насаждений и природных сообществ города Москвы».
    • Автор: AlekcDolche
      Друзья,добрый вечер!   На сайте  нашей любимой администрации появилась отличная новость:  
      Администрацией проведена работа по выявлению нестационарных торговых объектов, обладающих признаками самовольных построек. Все объекты были вынесены на рассмотрение окружной комиссии по пресечению самовольного строительства на территории ТиНАО. По итогам заседания вышеуказанной комиссии были вынесены решения о демонтаже следующих незаконно стоящих торговых объектов:
      г. Москва, г. Московский, 1 мкр, д. 22Б (торговые павильоны) г. Москва, г. Московский, 1 мкр, д. 27А (магазин Разливные напитки) г. Москва, г. Московский, 1 мкр, д. 35 (торговые павильоны) г. Москва, поселение Московский, д.Лапшинка, СНТ «Верхнее-Акатово», киоск (Продовольственные товары) г. Москва, поселение Московский, д.Лапшинка, (киоск Продовольственные товары) г. Москва, поселение Московский, д. Саларьево, (рядом с метро киоск общепит). Все вышеуказанные объекты будут демонтированы силами ГБУ «Автомобильные дороги ТиНАО».