ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

УВД по ТиНАО: Оперативниками УВД по ТиНАО раскрыто мошенничество в особо крупном размере

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

В ноябре этого года в УВД по ТиНАО обратился 53-летний уроженец Закавказья с заявлением о мошенничестве.

По словам потерпевшего, в 2013 году злоумышленница, введя его в заблуждение, обещала помочь в оформлении долгосрочного договора аренды земельного участка в столице. 

В ходе переговоров мужчина передал ей 10 млн рублей, рассчитывая получить в аренду участок сроком на 49 лет. Однако по прошествии двух лет злоумышленница так и не выполнила данные ему обязательства.

7 декабря сотрудниками полиции УВД по ТиНАО в ходе оперативно-разыскных мероприятий подозреваемая в данном преступлении была задержана. Ею оказалась 33-летняя жительница Московской области, работающая юристом в одной из организаций. Как выяснилось, введя потерпевшего в заблуждение в отношении своих полномочий и наличия возможностей в оформлении долгосрочного договора аренды земельного участка, злоумышленница не намеревалась выполнить данное обязательство и присвоила денежные средства потерпевшего.

11 декабря СУ УВД по ТиНАО по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК Российской Федерации (Мошенничество). В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия по установлению возможных эпизодов преступной деятельности подозреваемой.

Пресс-служба УВД по ТиНАО

 

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0