ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

adm-moskovsky: Тариф на капремонт в 2016 году не изменится

Оцените эту тему

2 сообщения в этой теме

IMG_2050%20(1).JPG

Фото: Тарифы на капитальный ремонт в Москве в 2016 году не изменятся

 

Сайт Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Москвы опубликовал сообщение, согласно которому минимальный взнос за капитальный ремонт, утвержденный в 2015 году, останется без изменений и в будущем 2016 году.

Жители Москвы будут продолжать платить минимум 15 рублей за один квадратный метр жилого или нежилого помещения в многоквартирных домах.

За капитальный ремонт москвичи начали платить с 1 июля текущего года. До 1 июня они должны были решить, куда пойдут из взносы – на счет дома или в фонд капитального ремонта.

Размер минимального взноса, установленный на уровне в 15 рублей за один квадратный метр, останется неизменным в 2016 году.

Для малообеспеченных семей Правительство Москвы предусмотрело возможность получить субсидии, которые помогут тем справиться с расходами на уплату взносов за капитальный ремонт. Кроме того, некоторые категории москвичей могут претендовать на получение льгот. 

Размер субсидий на уплату взносов за капитальный ремонт зависит от совокупного дохода семьи, претендующей на субсидию. При этом доход не должен превышать максимально установленный уровень.

На получение субсидий могут рассчитывать пользователи или наниматели жилья, входящего в государственный жилищный фонд – граждане России, Белоруссии и Киргизии.

Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства сообщил, что за период с момента введения взносов за капитальный ремонт по ноябрь были собраны более 90 процентов средств. 

Социологи, однако, выяснили, что жители Москвы считают взносы за капитальный ремонт достаточно тяжелой нагрузкой на бюджет их семей.

Напомним, ранее стало известно, что полномочия по контролю за выполнением капитального ремонта получили муниципальные депутаты Москвы. Таким образом, депутаты муниципальных округов будут присутствовать при открытии и сдаче всех видов работ, а также согласовывать акты их выполнения. Кроме того, муниципальные депутаты получили полномочия участвовать в формировании адресных списков домов, где будет проходить капитальный ремонт.

Соответствующий закон позволили вернуть капитальный ремонт в сферу ответственности депутатов, которые успели накопить хороший опыт по контролю за выполнением выборочного капитального ремонта.

 

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот результаты контроля за расходованием средств на капремонт Регионального оператора Иркутской обл. ( минимальный размер за 1 кв.м в Иркутской обл. введен с февраля 2014г и в зависимости от категории дома составляет от 3,4 до 8, 4 руб). В Москве еще не проверяли.

Результаты проверки деятельности Фонда капремонта многоквартирных домов переданы в прокуратуру Приангарья

Два дня назад в 16:15, просмотров: 486



Служба государственного жилищного надзора Иркутской области обратилась в правоохранительные органы с просьбой принять меры прокурорского реагирования на факты нарушений законодательства при выполнении капитального ремонта многоквартирных домов. Как сообщила временно замещающая должность руководителя службы государственного жилищного надзора региона Ирина Савинцева, при проверке деятельности регионального оператора за 2015 год были выявлены факты подписания актов  и оплаты услуг по ним при отсутствии выполнения работ.

«Нами было обследовано 95 домов в 12 муниципальных образованиях. Работы по капитальному ремонту выполняли 22 подрядных организации и практически на всех объектах сроки выполнения работ были сорваны, - рассказала Ирина Савинцева. – Всего было закрыто актов выполненных работ на сумму 28 752 758,87 рублей и  не выполненными оказались работы на сумму 593 891,01 руб».

По словам Ирины Савинцевой, проверка выявила не только низкое качество работ, но и занижение объемов. Кроме того, подрядчики производили замену материалов на более дешевые, проводили  частичный текущий ремонт, выдавая его за капитальный. К примеру, не покрывали трубопроводы антикоррозийным покрытием, не устанавливали задвижки в подвалах на случай аварийных отключений,  производили только частичную замену труб, оставляя старые, там, где это трудно увидеть, не делали теплоизоляцию, не стелили защитную пленку на крышах и так далее.

По мнению ведомства, руководство Фонда многоквартирных домов не осуществляло должный контроль за деятельностью подрядчиков, что и привело к многочисленным нарушениям.

Как сообщал «МК Байкал», генеральный директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области, депутат Законодательного собрания Приангарья Андрей Микуляк заявил о намерении с 1 февраля 2016 года покинуть свой пост в связи с тем, что учредитель фонда — правительство региона — расторгает с ним контракт. По его мнению, правительство Приангарья, в частности, Сергей Левченко намерен поставить на пост гендиректора фонда коммуниста.

Кроме того, по словам гендиректора, ему не удалось убедить новое правительство Иркутской области, что для успешной реализации программы потребуется дополнительная бюджетная поддержка.

Исполнять обязанности генерального директора Фонда капитального ремонта Иркутской с 1 февраля будет главный инженер фонда Денис Быков.

В мае 2015 года генеральным директором Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области был назначен депутат Законодательного собрания региона Андрей Микуляк. Он набрал наибольшее количество баллов при проведении конкурса по выбору гендиректора. Ранее, в феврале 2015 года Микуляк был назначен на должность исполняющего обязанности директора фонда правительство экс-губернатора Сергея Ерощенко после отставки с этого поста депутата ЗС Тимура Сагдеева.

Между тем, губернатор Иркутской области Сергей Левченко назвал недейственной схему проведения капремонта многоквартирных домов, предполагающую осуществление контроля за работами в муниципалитетах всего шестью специалистами регионального Фонда капитального ремонта. По словам Сергея Левченко, он поручил до 18 декабря 2015 года провести расследование деятельности фонда. Учитывая масштабность проверки, глава региона дал еще десять дней на подведение итогов. Но предварительные выводы таковы, что правительству придется документы по деятельности Фонда передавать в правоохранительные органы.

Ранее служба государственного жилищного надзора Иркутской области заявила о низком качестве проведенного капитального ремонта на 75 домах, проверенных службой, из 95 отремонтированных. Кроме того, по всем домам сроки завершения работ сорваны. Жалобы поступили от жителей Иркутска, Ангарска, Усолья-Сибирского и Шелехова. В свою очередь, Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области осуществление некачественного ремонта объяснил тем, что капремонт проводился на основе недостоверных сведений о состоянии домов, которые были представлены управляющими компаниями в муниципалитетах.

Денис Ермолаев
Тэги: Выборы, Отставка    Персоны: Сергей Ерощенко, Сергей Левченко    Организации: Правительство РФ    Места: Иркутск, Иркутская область, Ангарск   
Изменено пользователем Kseniy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Moskiewski
      Соседи сегодня столкнулись с непомерно наглым и агрессивным поведением сотрудников «Комфорт Сити», которые пытались незаконно ограничить поступление электроэнергии за затягивание оплаты долга (хотя они оплатили более недели назад).  Каким путём?
      А самовольно решили заменить устройство защитного отключения (УЗО). Судя по всему, 50-амперное на дешёвое 6-амперное китайское УЗО. Что является порчей имущества, которое не принадлежит управляющей компании!
      Знайте, даже если кто не столкнулся (а столкнуться могут и те, кто оплатил ЖКХ по этим явно завышенным тарифам), что, в любом случае, какое бы то ни было ограничение или полное отключение (хоть за задержку оплаты, хоть нет) управляющей компанией подачи электричества является незаконным!
      Я дал соседям информацию. И уверен, что она не будет излишней и здесь на этом форуме. Поскольку под беспредел (надо сказать, запредельно наглый и основанный на том, что нарушающие закон пользуются тем, что большинство людей свои права и законы не знают) можете попасть и вы, ваши родственники или соседи. Особенно если кто-то не согласен с тарифами, вымышленными и/или непредоставляемыми услугами!
    • Автор: Kseniy
      Названа самая главная проблема в ЖКХ
      Текст: Ирина Невинная Начисление платы за жилищно-коммунальные услуги, их качество, претензии к управлению многоквартирными домами - "горячая" тройка причин, вызывающих недовольство граждан в жилищной сфере. Это следует из опубликованного рейтинга проблем по итогам обращения граждан в общественные приемные Национального центра общественного контроля "ЖКХ Контроль", которые работают в 72 регионах.
      "Всего в эти приемные за I квартал обратились 8644 человека", - сообщила глава общественной организации Светлана Разворотнева.
      читайте также Заплатившим за капремонт московским пенсионерам вернут деньги По ее словам, наиболее серьезной проблемой остается начисление платы за услуги ЖКХ. Причем, речь идет и о непрозрачных платежах (в частности, формировании платежа на общедомовые нужды, перерасчетах), и о формировании платежных документов (18,5% от всех обращений). На втором месте - претензии к качеству коммунальных услуг, а также проблемы управления многоквартирными домами (по 17,4%).
      "Накал страстей вокруг темы капитального ремонта снижается, - отметила эксперт. - Процент обратившихся по этой теме за год упал более чем на 5 %, а сама тема в рейтинге переместилась со 2-го места в I квартале 2015 года на 5-е место в 2016 году. Кроме того, незначительно выросло количество обращений по вопросам управления МКД. При этом тема "управление МКД" и в 2015 и в 2016 году неизменно занимала 3-е место, а "неудовлетворительное состояние МКД" переместилось с 5-го на 4-е место. Все это, на мой взгляд, говорит о том, что институт лицензирования, заработавший с 1 мая 2015 года, пока не принес ожидаемых результатов".
    • Автор: AlekcDolche
      Всем добрый вечер!
      Вот вы все жалуетесь, что содержание и ремонт у нас дорогой - 38.50 руб/м. Вот нашим соседям из Внуково-2016, Рассказово и ПБ "повезло" больше у них содержание и ремонт вместе с доп.услугами будет в районе 41 рубля с квадрата. В феврале Префектура назначила конкурсы по отбору Управляющих компаний в эти микрорайоны. Мне вот понравились у них такие доп.услуги: Техобслуживание сигнальных огней 28 тыщ с дома в год, Флаги на дом вешать за 36 тыщ в год, Доносить информацию социального характера за 12 тыщ в год. Но больше всего мне понравилось - "Влажная протирка и очистка информационных стендов для жителей" за 20 тыщ в год. Причем что самое интересное, некоторые услуги в основном перечне и доп.перечне задвоены. Как например мытье окон и протирка дверей в подъездах, т.е. по сути плата будет взыматься дважды. И кстати, по поводу флагов, они ссылаются на постановление Правительства Москвы, но там в пункте 2 указано: Деп. СМИ и рекламы г.Москвы, префектурам.... обеспечивать праздничное и тематическое оформление подведомственных территорий, фасадов жилых и адм. зданий ...
      В общем есть над чем задуматься. Я думаю можно было бы поинтересоваться этим в ФАСе.

      Так что, если у вас есть знакомые, кто купил там квартиры, можете перед ними похвастаться, что у вас тариф за содержание и ремонт ниже.
      Посмотрите на этот Развод от наших соседей в ЖК Внуково посмотрите на эти составляющие, которые их обязали платить я бы из принципа бы не платил.

      Что думаете, соседи?
      p.s Платежка за 4 месяца
      4_1_dop_rab_KCh1.doc
      LOT_1_Tarkovskogo_5_-dopuslugi.doc
      Perechen_dopolnitelnykh_rabot_i_uslug_Omskaya_1.xls

Пользовательский поиск

Подробный прогноз погоды в Москве