ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Kseniy

Публичные слушания ( 18 декабря) по проекту схем водоснабжения и водоотведения города Москвы до 2025 года с учётом развития присоединённых территорий

Оцените эту тему:

3 сообщения в этой теме

Публичные слушания Москвы материалы

На публичные слушания представляется проект схем водоснабжения и водоотведения города Москвы до 2025 года с учётом развития присоединённых территорий в соответствии с постановлением Правительства РФ от 05.09.2013 № 782 «О схемах водоснабжения и водоотведения».
Информационные материалы по теме публичных слушаний будут представлены на экспозиции по адресу: г. Москва, Марксистская, ул. 24, к.1, актовый зал Префектуры ЦАО

Экспозиция открыта с 10 декабря 2015г. по 16 декабря 2015г. (включительно).

Часы работы экспозиции:

  • 10, 11, 14, 15, 16 декабря с 11.00 до 19.00;
  • 12,13 декабря с 10.00 до 15.00.

На экспозиции проводятся консультации по теме публичных слушаний.

Собрание участников публичных слушаний состоится 18 декабря 2015 года в 19:00 по адресу: г. Москва, — г. Москва, Марксистская, ул. 24, к.1, актовый зал Префектуры ЦАО

Время начала регистрации участников — 18.00

В период проведения публичных слушаний участники публичных слушаний имеют право представить свои предложения и замечания по обсуждаемому проекту посредством:

  • записи предложений и замечаний в период работы экспозиции;
  • выступления на собраниях участников публичных слушаний;
  • внесения записи в книгу (журнал) регистрации участвующих в собраниях участников публичных слушаний;
  • подачи в ходе собраний письменных предложений и замечаний;
  • направления в течение недели со дня проведения собраний участников публичных слушаний письменных предложений, замечаний в Городскую комиссию по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы.

Контактные данные комиссии: Номер контактного справочного телефона (495)650-00-18

Почтовый адрес: 123104, Москва, ул. Большая Бронная, 14

Электронный адрес [email protected] Дуданова Юлия Валерьевна

Информационные материалы по проекту схем водоснабжения и водоотведения города Москвы до 2025 года с учётом развития присоединённых территорий размещены в сети интернет на официальном сайте Департамента топливно-энергетического хозяйства города Москвы: http://depteh.mos.ru.

 

Материалы публичных слушаний

(экспозиция на Марксистской закроется завтра)

Дата публикации проекта документа: 11.08.2015
Дата окончания проведения антикоррупционной экспертизы: 11.09.2015 14:54:00

В соответствии с п. 4 протокола от 06.11.2014 № 4-27-129/4 совещания у Мэра Москвы С.С. Собянина «О ходе реализации Государственной программы города Москвы «Развитие коммунально-инженерной инфраструктуры и энергосбережение» на 2012–2018 годы» и Законом города Москвы от 19.11.2014 № 54 «О бюджете города Москвы на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов» бюджетные ассигнования на разработку схем водоснабжения и водоотведения города Москвы предусмотрены Департаменту топливно-энергетического хозяйства города Москвы.

В соответствии с протоколом рассмотрения заявок на участие в открытом конкурсе от 19 марта 2015 года победителем признано АО «Мосводоканал».

В настоящее время утверждаемая часть проекта схем водоснабжения и водоотведения города Москвы до 2025 года с учётом развития присоединённых территорий согласована всеми органами исполнительной власти города Москвы, представители которых входят в состав Рабочей группы по разработке схем.

Предлагаем ознакомиться с утверждаемой частью проекта схем водоснабжения и водоотведения города Москвы до 2025 года с учётом развития присоединённых территорий.

Замечания и предложения направлять на электронную почту: DudanovaYV@mos.ru

 
 
Далее некоторые цитаты по ТиНАО:
 

1. На территории ТиНАО отсутствуют мощные водоемы-водоприемники. Наиболее крупными реками-водоприемниками очищенных сточных вод на территории ТиНАО являются р.Пахра и р.Десна. Учитывая, что к 2025 году, в связи с развитием новых территорий г.Москвы, объем промышленных и хозяйственно-бытовых сточных вод в ТиНАО увеличится на 200-250 тыс.м3/сут., органу исполнительной власти в рамках своей компетенции необходимо выполнить отдельную работу, позволяющую оценить возможность приёма очищенных сточных вод в водоемы на территории ТиНАО от новых и реконструированных ОС с повышением их мощности. Для этого требуется провести соответствующие комплексные гидрогеологические изыскания на территории ТиНАО, по результатам которых и определить возможности рек-водоприемников по приему дополнительных объемов очищенных сточных вод, а также предусмотреть мероприятия, исключающие подтопление прилегающих территорий.

 

 

2……очистные сооружения г.Московский нуждаются в реконструкции, поскольку оборудованием оснащено только 50% очистных сооружений. Состояние строительных конструкций очистных сооружений Красное и Рассудово не позволяет эксплуатировать вторую линию сооружений, поэтому данные объекты могут принять на очистку только половину проектного расхода. Наибольшим резервом обладают очистные сооружения г.Троицк, г.Московский, п.Шишкин лес. При этом, для обеспечения качества очищенных сточных вод, соответствующего современным нормативам, а также обеспечения водоотведения с учетом перспективного развития территории, необходима комплексная реконструкция очистных сооружений с увеличением производительности.

 

 

3.Треть сооружений (очистные сооружения п.Власово, п.МВТ, п. Крекшино, п.Рогово, п. Минзаг, п. Кокошкино, п. Первомайский) работают в режиме гидравлической перегрузки, что негативно влияет на качество очищенной воды. На очистные сооружения п. Власово расход поступающих сточных вод в 1,8 раза больше проектного, на очистные сооружения п. МВТ –в 2 раза больше проектного, п. Минзаг –в 1,43 раза, п. Рогово –в 1,05 раза, п.Крекшино –в 1,33 раза, п. Кокошкино –в 1,03 раза.

 

Изменено пользователем Kseniy
3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опомнились. Но лучше поздно, чем никогда. С этих изысканий вообще надо было начинать в 2011 г.

Кстати, надо подумать ещё и об активном запечатывании почв и нарушении естественного стока. Теперь вода будет после дождей и снега отдаваться быстро, возможны подтопления, а также эрозия берегов с заболачиванием.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опомнились. Но лучше поздно, чем никогда. С этих изысканий вообще надо было начинать в 2011 г.

Кстати, надо подумать ещё и об активном запечатывании почв и нарушении естественного стока. Теперь вода будет после дождей и снега отдаваться быстро, возможны подтопления, а также эрозия берегов с заболачиванием.

Это просто из разных мест выхваченные цитаты.

Выводы были-  строить мелкие местные очистные сооружения в развивающемся ТиНАО.

Только районы рядом с МКАДом в единую систему включают ( часть Московского в Курьяновскую )

И это будет пить и мы и вся Москва.

Изменено пользователем Kseniy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0