ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

adm-moskovsky: Общественный советник из ТиНАО впервые принял участие выборах в Горсовет

Оцените эту тему:

2 сообщения в этой теме

506984.jpg

Фото: Заместитель префекта ТиНАО Игорь Окунев и руководитель Окружного совета ТиНАО Ирина Федорова вместе с группой поддержки

 

11 декабря 2015 года в музее Великой Отечественной войны состоялись выборы кандидата на должность председателя Городского совета.

Подвели итоги работы предыдущего состава Горсовета заместитель Мэра Москвы Анастасия Ракова и руководитель Департамента территориальных органов Вячеслав Шуленин.

«Первый состав Городского совета складывает свои полномочия. На его место приходят другие инициативные жители нашего любимого города. Только в этом году наши общественные советники приняли участие в таких акциях, как «Миллион деревьев», «Бессмертный полк», рассказав о ней тысячам своих соседей, проверили новый стандарт работы городских поликлиник», - отметила Анастасия Ракова.

По словам заместителя градоначальника, в следующем году будут новые и интересные проекты, в которых примут участие инициативные жители столицы.

В ходе состоявшихся выборов был объявлен новый председатель Горсовета. Им стал общественный советник из Восточного АО Михаил Островский.

Впервые в выборах на должность председателя Городского совета приняла участие руководитель Окружного совета ТиНАО Ирина Федорова, которая также является общественным советников главы администрации поселения Московский.  

Ссылка на источник

Изменено пользователем AlekcDolche

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Стражи порядка межмуниципальных отделов и отделений Троицкого и Новомосковского Административных округов выявили десять уроженцев Средней Азии и ближнего Зарубежья, которые находятся в стране незаконно. В отношении собственников жилых помещений в настоящее время возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренных статьей 322.3 УК РФ (Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации), избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.
      Ссылка на источник
    • Автор: aeneus
      В 2018 году Департамент природопользования издаст обновленную версию Красной книги Москвы, учитывая территорию Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО).
      — Так как работы по обновлению Красной книги будут проводиться весь следующий год, мы не знаем точно, какие животные и растения в нее войдут, а каких исключат, — сообщается на сайте «Москва 24» со ссылкой на пресс-службу ведомства.
      Ответственный редактор Красной книги Москвы Борис Самойлов предлагает поместить главу о территории ТиНАО в отдельную часть, так как площадь этой территории сильно отличается от других столичных округов.
      Руководитель Московского городского общества защиты природы Галина Морозова поддержала эту идею. По ее словам, обследование всей территории Новой Москвы до 2018 года – это трудоемкая работа, на которую может не хватить времени.
      Кроме того, к концу 2016 года планируется переиздать Красную книгу Москвы шестилетней давности как подарочные экземпляры.
      Источник: http://newokruga.ru/krasnuyu-knigu-stolitsyi-obnovyat-s-uchetom-territoriy-novoy-moskvyi/
    • Автор: Курьер
      Территории Троицкого и Новомосковского административных округов столицы включают в свой состав 21 муниципальное образование: 19 поселений и 2 городских округа. В каждом муниципальном образовании действуют избираемые жителями Советы депутатов. Советы разрабатывают и принимают нормативные акты, утверждают бюджет муниципального образования, избирают главу администрации поселения (за исключением городского округа Троицк). Кроме этого, депутаты работают напрямую со своими избирателями — жителями поселений, которые обращаются к ним со своими проблемами и предложениями. В связи с этим, МГ решила посмотреть, насколько открыты Советы депутатов перед своими жителями. Мы попробовали оценить, как легко можно получить информацию о конкретном депутате, связаться с ним, узнать о его работе, а также посмотреть, как проходят заседания Советов депутатов. Чтобы решить эту задачу, был составлен список критериев (приведен в конце статьи), с помощью которого мы оценили сайты органов местного самоуправления Новой Москвы. Каждый сайт оценивался по балльной системе. Максимальное количество баллов, которое можно набрать по ней — 24, минимальное — 0. Сводную таблицу с результатами можно видеть в конце статьи. Сразу заметим, что каждый сайт рассматривался нами с позиции обычного москвича, то есть нужную информацию мы искали только в соответствующих разделах, не занимаясь более глубоким поиском. Например, некоторые данные, которые мы не смогли найти, могут содержаться в решениях Советов депутатов. Здесь мы исходили из того, что информация должна быть максимально доступной, так как редкий гражданин станет искать нужные сведения в десятках, если не сотнях документов.
      Прежде чем перейти к оценке каждого Совета депутатов, скажем несколько слов об общих тенденциях, которые были подмечены при изучении веб-страниц. Характерно, что информация о депутатах размещена на всех сайтах органов местного самоуправления. Везде, за исключением поселения Новофедоровское, имеются фотографии народных избранников. При этом только на сайтах трех поселений (Внуковское, Марушкинское и г. о. Троицк) размещена подробная биографическая справка по каждому депутату. У одиннадцати поселений указаны только сведения об образовании и месте работе. На сайтах оставшихся семи поселений биографические сведения о депутатах отсутствуют вовсе.
      Все жители Новой Москвы, кроме проживающих на территориях поселений Воскресенское и Кленовское, могут ознакомиться со временем и местами проведения приемов населения, которые ведут депутаты. Но при этом только на сайтах поселений Вороновское, Краснопахорское и Михайлово-Ярцевское у большинства членов Советов депутатов указаны личные мобильные телефоны или адреса личной электронной почты, а на сайтах 10 поселений вообще нет контактной информации для связи с конкретным депутатом. Электронная приемная Совета депутатов есть только на 5 сайтах.
      Сайт поселения Сосенское единственный, где мы смогли обнаружить отчеты депутатов о своей работе.
      Примечательно, что только поселение Сосенское публикует отчеты народных избранников о работе, проведенной в прошедшем 2015 году. Остальные поселения таких сведений не размещают, хотя вполне вероятно, что депутаты проводят какие-то очные встречи с москвичами, на которых рассказывают о проделанной работе. Но отсутствие отчетов в открытом доступе, увы, делает невозможным для большинства избирателей ознакомиться с работой своего депутата.
      Что касается планов работы депутатского корпуса на предстоящий год, то ни один сайт органов местного самоуправления не содержит таких сведений.
      Вопреки требованиям действующего законодательства, на сайтах поселений Воскресенское, Филимонковское и городского округа Троицк мы не смогли найти сведения о доходах и имуществе депутатов.
      Не блестяще обстоят дела и с информированием населения о предстоящих заседаниях Советов депутатов. На сайтах 9 поселений жители не имеют возможности ознакомиться со временем проведения очередного заседания, а также с его повесткой. Жители Марушкинского, Рязановского, Вороновского поселений и Троицка лишены даже возможности увидеть видеозаписи прошедших заседаний. При этом у москвичей из всех поселений есть возможность посмотреть, какие документы были приняты на прошедших заседаниях. Однако на сайтах поселений Десеновское, Московский, Вороновское и городских округов Троицк и Щербинка нормативные акты выкладываются, к сожалению, не в полном объеме.
      В целом стоит отметить, что большинство муниципальных образований дают населению мало информации о деятельности депутатов. Только на сайте Щербинки мы обнаружили больше двух упоминаний о работе Совета депутатов в новостях поселения за последний месяц. На остальных сайтах нужно очень постараться, чтобы найти какие-либо новости на эту тему.
      Теперь перейдем непосредственно к результатам нашей оценки, которые приведены на гистограмме:

      Лидером рейтинга выступил Совет депутатов поселения Внуковское, набравший 17 баллов из 24 возможных. На сайте Внуковского размещена подробная биографическая справка по каждому депутату, есть электронная приемная и доступна информация о предстоящих заседаниях. К сожалению, не указаны мобильные телефоны и адреса электронной почты большинства депутатов, отсутствуют отчеты о работе и упоминания в новостях поселения. Второе и третье место занимают депутаты поселений Первомайское и Краснопахорское, которые вырвались вперед, благодаря размещению в удобной форме сведений о местах, времени и повестках предстоящих заседаний Советов депутатов.
      Аутсайдерами нашего рейтинга стали Советы депутатов поселений Воскресенское и Кленовское, набравшие всего по 8 баллов. На сайте поселения Воскресенское нет сведений о времени и местах приема депутатов, отсутствует контактная информация, не размещаются уведомления о предстоящих заседаниях, а также, в нарушение антикоррупционного законодательства, мы не смогли найти здесь данные о доходах депутатов за 2015 год. На сайте поселения Кленовское также отсутствует контактная информация и данные о приеме избирателей, не размещена биографическая справка по каждому депутату, нет уведомлений о предстоящих заседаниях.
      Подводя итог, можно утверждать, что всем без исключения Советам депутатов есть над чем работать в плане обеспечения большей открытости перед своими избирателями. В частности, нас удивило, что отчеты о работе каждого депутата выложены только на одном сайте. Также хотелось бы видеть собственные электронные приемные у всех Советов депутатов или хотя бы адреса личной электронной почты депутатов. Очень печально обстоят дела с информированием населения о деятельности народных избранников: таких новостей практически невозможно найти в информационных лентах сайтов поселений, а так же на официальных страницах муниципальных образований в социальных сетях.
      Методика оценки сведений на сайтах органов местного самоуправления
      Наличие информации о составе Совета депутатов на официальном сайте органов местного самоуправления.
      1 балл — размещена информация о составе Совета депутатов
      0 баллов — информация о составе Совета депутатов отсутствует
      Наличие фотографий депутатов на официальном сайте органов местного самоуправления.
      2 балла — размещены фотографии всего состава Совета депутатов
      1 балл — отсутствуют фотографии 2-х и более депутатов
      0 баллов — фотографии депутатов отсутствуют
      Наличие биографической справки депутатов на официальном сайте органов местного самоуправления.
      3 балла — на сайте размещена краткая биографическая справка по каждому депутату
      2 балла — размещается информация только об образовании и основном месте работе депутата
      1 балл — размещается информация только об образовании или основном месте работы депутата
      0 — биографические сведения не указываются
      Размещение информации о времени и месте проведения приема населения депутатами
      2 балла — размещена информация о месте и времени приема всех депутатов
      1 балл — отсутствует  информация месте и времени приема 2-х и более депутатов
      0 баллов — информация о месте и времени приема депутатов отсутствует 
      Указания телефонов, мобильных телефонов, адресов электронной почты, аккаунтов в соцсетях и прочих способов связи с депутатом
      2 балла — у более, чем половины депутатов указаны для связи личные мобильные телефоны, адреса электронной почты, аккаунты в соц. сетях и т. п.
      1 балл — у более, чем половины депутатов в качестве способов связи указаны городские телефоны администрации, рабочие номера
      0 баллов — способы связи с депутатами не указаны
      Размещение отчетов о деятельности депутатов за прошедший год
      2 балла — размещены отчеты о деятельности за 2015 год всех или почти всех депутатов
      1 балл — размещены отчеты только 50% депутатов
      0 баллов — отчеты о деятельности депутатов отсутствуют
      Размещение планов работы на предстоящий год
      2 балла — планы работы на год размещает более половины депутатов
      1 балл — планы работы на год размещает менее половины депутатов
      0 баллов — планы работы на год не размещаются
      Размещение сведений о доходах депутатов за прошедший год
      1 балл — сведения о доходах размещены
      0 баллов — сведения о доходах депутатов отсутствуют
      Размещение уведомлений о предстоящих заседаниях Советов депутатов
      2 балл — заранее размещается информация о месте и времени, а также повестка предстоящего заседания
      1 балл — заранее размещается информация о месте и времени предстоящего заседания
      0 баллов — информация о предстоящих заседаниях не размещается или размещается периодически
      Размещение Решений Советов депутатов
      2 балла — решения Совета депутатов размещаются своевременно и в полном объеме
      1 балл — решения Совета депутатов размещаются своевременно, но не в полном объеме
      0 баллов — решения Совета депутатов не размещаются или размещаются только периодически
      Размещение видеозаписей заседаний Совета депутатов
      2 балла — размещается видеозапись каждого заседания Совета депутатов
      1 балл — размещаются видеозаписи более чем 70% заседаний Совета депутатов
      0 баллов — видеозаписи не размещаются или размещается менее 70% заседаний Совета депутатов
      Освещение деятельности Совета депутатов на официальном сайте поселения, в социальных сетях (на официальных страницах органов местного самоуправления)
      2 балла — за последний месяц размещено 3 и более сообщений, рассказывающих о деятельности Совета депутатов
      1 балл — за последний месяц размещено 1 или 2 сообщения, рассказывающих о деятельности Совета депутатов
      0 баллов — за последний месяц информация о деятельности Совета депутатов не размещалась
       
      Сводная таблица рейтинга открытости Советов депутатов
       

      Ссылка на источник
  • Сейчас популярно