ПрезиДЕНТ
aeneus

Мачихино - таинственный эксклав Новой Москвы

Оцените эту тему

9 сообщений в этой теме

Источник: НоваяМосква24, websta.me
 
0_903df_e048b780_XL.png
 
Наше СМИ продолжает разбираться в самой запутанной ситуации вокруг нового эксклава Новой Москвы. Ранее Новая Москва 24, говорила о подозрительной пропаже большого земельного участка под названием Мачихино.

НОВАЯ МОСКВА 24 = 13 декабря 2015. Эксклавы Москвы — территории города Москвы, не имеющие общих границ с основной частью города. Все эксклавы Москвы являются одновременно анклавами Московской области, поскольку окружены только её территорией.

Самый известный эксклав Москвы, это Зеленоград или Зеленоградский Административный округ. Однако новый эксклав входит в Поселение Киевский. Администрация данного поселения это тщательно скрывает или не догадывается о его существовании.

Новая Москва 24, является активным наблюдателем за происходящими в настоящее время слушаниями по всей Москве. Там обсуждают Генеральный план столицы до 2035 года.

На данном плане эксклав Мачихино полностью отсутствует. Сами плакаты с чертежами растиражированы тысячными, которые вывешены по всем округам. На наш вопрос, относительно отсутствия части территории Поселения Киевский, организаторы разводят руками и обещают учесть замечание до настоящего принятия.

10 декабря нам удалось получить информацию, что Администрация Поселения Киевский в ТАО знает о существовании данного земельного объекта, что поможет иметь надежду на развитие городской инфраструктуры и в Мачихино!

Но, после разговора с представителем Администрации, данная история обрасла большими интригами вокруг эксклава ! Нам сообщили, что в Мачихино всего 4 земельных участка для индивидуального жилищного строительства. Это даже не СНТ, которые в основном преобладают в Новой Москве. В придачу, на карте видна река Кременка, которая в районе эксклава имеет неплохой пляж.

Главный редактор Новой Москвы 24, Виталий Атаев-Трошин, ездил на территорию эксклава Мачихино и общался с жителями окрестных территорий. Эта «загадка» полностью отрезана каким либо сообщением с основным транспортным каркасом столицы.

У всех вызывает огромное удивление того, зачем же взяли эту лесную территорию в состав столицы России… Местные люди даже говорят, что возможно это  принадлежит кому то из чиновников.

Изменено пользователем aeneus
2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чьи-то косяки с расширением полезли наружу.

Неужели концов не найдут?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чьи-то косяки с расширением полезли наружу.

Неужели концов не найдут?

 

Ага, кто-то совершенно случайно обвёл четыре участка для индивидуальной застройки и включил в Москву. ;)

4 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот ведь. Комментарий обсуждения границ Мачихино на Яндекс.Картах

 

 

Деревня Мачихино согласно Закону города Москвы №13-47 в ред. от 11.04.2012, находится в административном подчинении поселения Киевский города Москвы. По информации администрации поселения, в настоящее время представляет собой несколько разрозненных участков, расположенных на территориях прилегающих садоводств, которые территориально и юридически относятся к Наро-Фоминскому району. ... Рассмотрение территориального спора ожидается в 2016 г. при согласовании генплана Наро-Фоминского района.

 

В границы Москвы не входит, но пос. Киевскому подчиняется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Питьевой воды в Новой Москве станет больше в десять раз. Фото: архив, "Вечерняя Москва" В Троицком и Новомосковском административных округах построят шесть крупных водорегулирующих узлов, чтобы обеспечить местных жителей экологически чистой питьевой водой.
      Об этом 24 марта сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.
      – Ее объем увеличится более чем в десять раз и к 2035 году составит 348 тысяч кубометров в сутки, – сказал Владимир Жидкин.
      По его словам, чистую воду в ТиНАО будут подавать по трем водопроводам вдоль Калужского, Киевского, Боровского шоссе. Всего планируют построить шесть крупных водорегулирующих узлов в населенных пунктах Газопровод, Бачурино, Станиславль, Первомайское, Красная Пахра и Вороново,  передает официальный сайт Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы.
      К 2025 году запланировано проложить 235 километров водопроводной сети.
      Напомним, что в столице начался цикл мероприятий, приуроченных ко Всемирному дню воды.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Метро в Коммунарке… Эти слова звучат как музыка для большинства жителей поселка, в котором за последние годы построены десятки новых многоэтажек. Непростая транспортная ситуация, сложившаяся сегодня во многом из-за реконструкции Калужского шоссе, делает здесь метро еще более вожделенным. Но о подземке грезят не только жители Коммунарки. Большие надежды на продление существующих и строительство новых веток метрополитена возлагает столичное правительство, в планах которого четко обозначено расширение поселка за счет появления крупного административно-делового центра. Ведь привлечь частные инвестиции без транспортной инфраструктуры невозможно, а значит, построение сети дорог и линий метро становится краеугольной задачей, когда речь идет о развитии Новой Москвы.
      Благодаря заявлениям официальных лиц, размещенным на госзакупках тендерам, а также другой информации, просачивающейся к нам по крупицам, сегодня можно уверенно сказать, что метро в Коммунарку — это не просто слова, а уже стартовавший проект. Опираясь на разрабатываемую проектную документацию, сейчас мы можем достаточно точно показать места расположения будущих станций метро, которые появятся в Коммунарке в ближайшие годы.
      Первой веткой метро, которая придет в Коммунарку, станет Сокольническая. Пути проложат от существующей станции «Саларьево» по оси строящейся автодороги «Солнцево — Бутово — Видное». Поезда пойдут здесь на уровне земли за исключением участка на территории административно-делового центра, где рельсы уйдут в тоннель.
      В непосредственной близости от Коммунарки в 2019 году на «красной» ветке откроются две станции: «Ольховая» (ближе к Калужскому шоссе) и «Столбово» (к западу от одноименной деревни). При этом станция «Столбово» будет пересадочной: здесь пассажиры смогут перейти на другую линию, уже подземную. Эта вторая ветка станет полностью новой и протянется в Новую Москву от так называемого «третьего пересадочного контура» — метрокольца, которое по плану  пересечет нынешнюю «рыжую» линию подземки у станции Калужская. Ветка придет в Коммунарку вдоль Калужского шоссе, и в самом поселке на ней появятся также 2 станции: кроме упомянутой пересадочной «Столбово», возле новой префектуры Троицкого и Новомосковского округов откроет для пассажиров двери станция «Коммунарка».
      Примерные расстояния от будущих остановок поездов Сокольнической линии, рассчитанные по прямой до жилых домов, можно посмотреть в нашем видео.

      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Леса Новой Москвы очистили от сухостоя. Фото: архив, "Вечерняя Москва" Порядка 135 тысяч сухостойных деревьев в лесных массивах Троицкого и Новомосковского административных округов было удалено в прошлом году.
      Работы по удалению больных и сухостойных деревьев из лесов Новой Москвы провела Дирекция по обслуживанию территорий зеленого фонда ТиНАО.
      – Работы, которые проводятся в зеленом фонде новых округов, по большей части заключаются в удалении аварийных, сухих и больных деревьев, – рассказал директор ведомства Игорь Малыгин. – В прошлом году было удалено порядка 135 тысяч аварийных, больных и сухостойный деревьев.
      По словам Игоря Малыгина, подобные работы проводятся не только с целью обеспечения противопожарной безопасности, но и для того, чтобы исключить угрозу жизни и здоровью людей, которые ходят в лес, сообщили на официальном сайте газеты «Вечерняя Москва». Он добавил, что помимо уборки сухостоя в 2016 году леса Новой Москвы очистили от 37,5 тысячи тонн мусора в целях сохранения экологического баланса города.
      Ссылка на источник
    • Автор: Котобус
      Уже много лет прошло с тех пор, как Москва разрослась, поглотив часть Московской области (были образованы Троицкий и Новомосковский округа). Но стоит вам обратиться к замечательным порталам mos.ru или gorod.mos.ru, то вы не сможете ни рассказать о проблеме на своей улице, ни указать свою регистрацию в Новой Москве. Дело в том, что изначально сайт создавался именно для "старой" Москвы и не ориентирован для жителей новых территорий. Я писал в техническую поддержку, но они разводят руками... Я считаю, что это не справедливо! И жители Новой Москвы должны получить полноценный доступ к городским сервисам!
      Подпишите петицию: https://www.change.org/p/сергей-семёнович-собянин-сайты-mos-ru-и-gorod-mos-ru-для-всех-москвичей
Пользовательский поиск

Подробный прогноз погоды в Москве