Перейти к содержимому
aeneus

Мачихино - таинственный эксклав Новой Москвы

Оцените эту тему

Recommended Posts

Источник: НоваяМосква24, websta.me
 
0_903df_e048b780_XL.png
 
Наше СМИ продолжает разбираться в самой запутанной ситуации вокруг нового эксклава Новой Москвы. Ранее Новая Москва 24, говорила о подозрительной пропаже большого земельного участка под названием Мачихино.

НОВАЯ МОСКВА 24 = 13 декабря 2015. Эксклавы Москвы — территории города Москвы, не имеющие общих границ с основной частью города. Все эксклавы Москвы являются одновременно анклавами Московской области, поскольку окружены только её территорией.

Самый известный эксклав Москвы, это Зеленоград или Зеленоградский Административный округ. Однако новый эксклав входит в Поселение Киевский. Администрация данного поселения это тщательно скрывает или не догадывается о его существовании.

Новая Москва 24, является активным наблюдателем за происходящими в настоящее время слушаниями по всей Москве. Там обсуждают Генеральный план столицы до 2035 года.

На данном плане эксклав Мачихино полностью отсутствует. Сами плакаты с чертежами растиражированы тысячными, которые вывешены по всем округам. На наш вопрос, относительно отсутствия части территории Поселения Киевский, организаторы разводят руками и обещают учесть замечание до настоящего принятия.

10 декабря нам удалось получить информацию, что Администрация Поселения Киевский в ТАО знает о существовании данного земельного объекта, что поможет иметь надежду на развитие городской инфраструктуры и в Мачихино!

Но, после разговора с представителем Администрации, данная история обрасла большими интригами вокруг эксклава ! Нам сообщили, что в Мачихино всего 4 земельных участка для индивидуального жилищного строительства. Это даже не СНТ, которые в основном преобладают в Новой Москве. В придачу, на карте видна река Кременка, которая в районе эксклава имеет неплохой пляж.

Главный редактор Новой Москвы 24, Виталий Атаев-Трошин, ездил на территорию эксклава Мачихино и общался с жителями окрестных территорий. Эта «загадка» полностью отрезана каким либо сообщением с основным транспортным каркасом столицы.

У всех вызывает огромное удивление того, зачем же взяли эту лесную территорию в состав столицы России… Местные люди даже говорят, что возможно это  принадлежит кому то из чиновников.

Изменено пользователем aeneus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Чьи-то косяки с расширением полезли наружу.

Неужели концов не найдут?

 

Ага, кто-то совершенно случайно обвёл четыре участка для индивидуальной застройки и включил в Москву. ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот ведь. Комментарий обсуждения границ Мачихино на Яндекс.Картах

 

 

Деревня Мачихино согласно Закону города Москвы №13-47 в ред. от 11.04.2012, находится в административном подчинении поселения Киевский города Москвы. По информации администрации поселения, в настоящее время представляет собой несколько разрозненных участков, расположенных на территориях прилегающих садоводств, которые территориально и юридически относятся к Наро-Фоминскому району. ... Рассмотрение территориального спора ожидается в 2016 г. при согласовании генплана Наро-Фоминского района.

 

В границы Москвы не входит, но пос. Киевскому подчиняется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Международную школу на 2100 учеников откроют в Сосенском. Фото: архив, "Вечерняя Москва" - В Новой Москве появятся четыре образовательных кластера. Один из них - школа на 2100 мест в деревне Летово - уже строится. Она откроется в 2018 году, - написал мэр Москвы Сергей Собянин на своей странице в социальной сети Twitter.
      В новом образовательном учреждении в Сосенском будут жить и учиться ребята от 12 до 18 лет. На территории построят четырехэтажное здание школы и два общежития – для учеников и преподавателей. Для педагогов предусмотрят отдельные квартиры.
      Кроме того, там возведут котельную и административно-хозяйственный корпус, оборудуют два теннисных корта и спортивную площадку с футбольным полем и беговой дорожкой, обустроят универсальную площадку: зимой она будет использоваться для занятий хоккеем и фигурным катанием, а летом – для игр в баскетбол.
      Практические занятия учеников по сельскому хозяйству будут проводиться в специально оборудованных теплицах. Будет существовать и опытная зона с яблоневыми и вишневыми деревьями.
      Открытие школы планируют в 2018 году, однако, к середине 2020 года там появятся еще три спальных корпуса для учеников и два здания для проживания учителей.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Похищенное оценили в три миллиона. Фото: скриншот "Карты, деньги, два ствола", YouTube Полиция Новой Москвы возбудила уголовное дело после крупной кражи в поселении Филимонковское.
      Ранее к стражам порядка обратилась жительница одного из местных коттеджных поселков. По словам женщины, из ее дома пропали три шубы и несколько ювелирных изделий.
      - Материальный ущерб составил около одного миллиона рублей, - рассказали представители МВД, добавив, что преступника уже ищут.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер

      Около десятка технопарков общей площадью почти 100 тыс. кв. м планируется построить в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО), сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.
      Он отметил, что площадь каждого из них, согласно Генплану, составит порядка 8-10 тыс. кв. м.
      «Перед нами стоит задача стимулировать инвесторов к созданию современных технопарков в Новой Москве. По нашему мнению, и собственники земель совместно с городом должны активно привлекать инвесторов к этому», - сказал В. Жидкин, передает «Интерфакс».
      По его словам, при этом можно воспользоваться опытом развития московских промзон.
      «Есть льготы и преференции, есть другие мотивационные моменты», - пояснил В. Жидкин.
      Глава Департамента подчеркнул, что когда технопарки заработают в полную силу, они смогут приносить в бюджет города в виде налогов по 1 млрд руб. в год.
      Ранее В. Жидкин заявил, что рассматриваются проекты строительства технопарков на территориях, прилегающих к Центральной кольцевой автодороге (ЦКАД).
      «Почти 80% застройки вдоль ЦКАД будет отдано под возведение технопарков, производственных мощностей, логистических, офисных и бизнес центров. Это позволить создать около 100 тысяч рабочих мест», - подчеркнул В. Жидкин.
      https://stroi.mos.ru/
Пользовательский поиск

Яндекс.Погода






×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru