Перейти к публикации
Курьер

Собянин открыл движение на транспортной развязке на пересечении Ленинского проспекта и МКАД.

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

94528(9)_small.jpg

Реконструкция улучшила пропускную способность развязки МКАД с Ленинским проспектом на 25-30%

 

«Заканчиваем реконструкцию развязки на Ленинском проспекте, важнейший для города объект. Можно сказать, что реконструкция фактически завершена. Сегодня запускается последняя эстакада развязки. И я надеюсь, что в ближайшие дни закончатся тоннели, которые дают переход с внутренней стороны МКАД в область», - сказал Сергей Собянин. Также мэр отметил, что в целом реконструкция развязок с МКАД находится в завершающей стадии.

 

В результате реконструкции устаревшая транспортная развязка типа "клеверный лист" на пересечении МКАД с Ленинским проспектом заменена развязкой с направленными съездами. Как отметил Сергей Собянин, за счет разделения транспортных потоков пропускная способность развязки увеличилась примерно на 25-30%.

 

По словам генерального директора ОАО «Московская Инженерно-Строительная компания» Фарита Хайдарова, строительные работы по тоннелю находятся в завершающей стадии. «К концу года мы планируем закончить все работы. Сегодня готовы к запуску четвертая и первая эстакады. Первая эстакада длиной 800 м, четвертая эстакада - 500 м, то есть это позволит с Киевского шоссе уйти на внешнюю и внутреннюю стороны МКАД», - отметил Фарита Хайдаров.

 

Как доложил Сергею Собянину руководитель департамента строительства Андрей Бочкарев, плановые сроки строительства такой эстакады составляют 36-40 месяцев, этот проект удастся закончить за 18 месяцев.

 

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у Вас есть аккаунт, войдите.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Будет модернизирована развязка вблизи «Саларьево»
      Реконструкция предусматривает строительство съезда с ул. Родниковая в сторону метро, трех тоннелей и подъездов к ним. Два тоннеля станут частью съезда с ул. Родниковая на Киевское шоссе в северном направлении. Еще один тоннель будет частью дороги, ведущей с Киевского шоссе на боковой проезд. Самым длинным сооружением станет съезд с ул. Родниковая в сторону станции метро «Саларьево» над существующим съездом с Киевского шоссе. Его длина превысит 100 метров. Согласно проекту, здесь появятся новые дороги-дублеры вдоль Киевского шоссе для заезда на развязку. На съезде с развязки построят двухполосную эстакаду, которая выведет к вестибюлям метро.
      Выехать от станции метро «Саларьево» на Киевское шоссе можно будет по реконструированной дороге, ведущей на дублер. Эти меры помогут исключить переплетение транспортных потоков на съездах и выездах с развязки.
      В настоящее время над Киевским шоссе в районе ТЦ «Саларис» ведутся работы по строительству надземного пешеходного перехода. Данное сооружение позволит жителям деревни Румянцево, строящихся ЖК «Позитив» и ЖК «Румянцево-парк» быстро и безопасно добираться до станции метро «Саларьево», автовокзала и ТЦ «Саларис». Строительство пешеходного перехода завершится в этом году.
      Ссылка на источник
    • Автор: Котобус
      Фото: ТАСС/Сергей Карпов
      Появление жилья в новых районах Москвы должно сопровождаться строительством инфраструктуры, заявил Сергей Собянин. 
       

      "Я принципиально считаю, нам нельзя уходить с массовым строительством далеко от МКАД. Город расползается, коммуникации удлиняются, эффективность от такого города снижается", – пояснил мэр.

      Глава города также отметил, что подобная застройка может привести к транспортным и экологическим проблемам в столице. Кроме того, резкое падение цен на жилье и увеличение его доступности привели бы к массовому притоку населения из других регионов, передает телеканал Москва 24. 

      Активное строительство жилых домов в столице идет по программе реновации. Современные многоэтажные дома возводят на месте пятиэтажек. Прежде всего, в них переселяются жители сносимых домов.

      В городе уже отобрано 242 стартовых площадки для такого строительства. Власти рассматривают еще около 100 участков.

      Первые переезды по программе стартовали в начале 2018 года. Один дом стал доступен на востоке города, еще четыре достроили на западе.
      https://www.m24.ru/
    • Автор: Курьер
      Жители дома на Ленинском проспекте остались без горячей воды, мусорок и лифта из-за конфликта с УК
      Moscow-Live.ru   Жильцы дома на Ленинском проспекте в Москве оказались в коммунальной осаде после того, как решили сменить управляющую компанию, выставлявшую им завышенные счета. В доме отключены лифты и горячая вода, из двора исчезли мусорные баки. На территории установили шлагбаум, который не дает жителям и их гостям заезжать во двор, передает радиостанция Business FM.

      Конфликт жильцов дома 67 корпус 1 с управляющей компанией "Столица" начался больше года назад, когда в платежках появились суммы в два раза больше прежних. По словам председателя совета дома, УК предъявила протокол, согласно которому собственники якобы сами проголосовали за повышение расценок. Жители подали иск, и Гагаринский суд признал документ недействительным.

      Собственники на общем собрании большинством голосов выбрали другую управляющую компанию. Она должна была приступить к работе еще 1 февраля, но Мосжилинспекция не выдает ей разрешение, рассказал собеседник радиостанции. "Столица" тем временем требует выплатить ей около 8 миллионов рублей и оказывает на бывших клиентов давление. По словам жильцов, многим из них под видом ремонта портили канализационные трубы, из-за чего квартиры заливало отходами, и угрожали отключить отопление.

      Председатель Союза жилищных организаций Москвы Константин Крохин отметил, что Мосжилинспекция обладает "драконовскими полномочиями", и предположил, что недобросовестные управляющие компании работают под покровительством местной администрации. "Если бы власть хотела навести порядок, она бы это сделала в течение недели. Все это в итоге приводит к тому, что они ждут, когда у населения повод пройдет, активность спадет, и все останется, как было раньше", - заключил Крохин.
            Ссылка на источник
Пользовательский поиск

Яндекс.Погода

Город Московский на карте






×
×
  • Создать...