ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

ТиНАО: Завершена масштабная реконструкция развязки МКАД с Можайским шоссе

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

dbnu92hr792yr24_small.jpg
Пуск новой эстакады на МКАД стал завершением реконструкции Можайского шоссе
 

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по новой эстакаде на развязке МКАД и Можайского шоссе.

«Закончен крупнейший транспортный объект Москвы - развязка Можайского шоссе и МКАДа, сегодня запускается последняя эстакада с внутренней стороны МКАДа в область, всего построено 14,5 км дорог, эстакад, путепроводов - очень нужные и важные объекты. Этим мы завершили реконструкцию Можайского шоссе», - сказал Сергей Собянин.

 

Всего по проекту реконструкции развязки МКАД с Можайским шоссе построено четыре новых эстакады съезда суммарной протяженностью почти 1,4 км, два путепровода на дублерах суммарной длиной около 200 м, направленные правоповоротные съезды, более 5,5 км боковых проездов, переходно-скоростных полос, реконструированы существующие съезды.

Для удобства пешеходов построен 1 надземный пешеходный переход через МКАД, а также 2 пешеходных тоннеля под Можайским и Минским шоссе.

В результате реконструкции развязка типа "клеверный лист" была заменена развязкой с направленными съездами.

 

Разделение транспортных потоков обеспечило увеличение пропускной способности на данном участке МКАД, Можайского и Минского шоссе на 25-30%.

Реконструкция развязки является заключительным этапом реконструкции Можайского шоссе (Кутузовского проспекта), а также частью более широкого проекта по реконструкции федеральной трассы М1 "Беларусь" (Минское шоссе).

 

По итогам полной реализации данных проектов будет создана качественная современная безопасная трасса, связывающая центр города с Одинцовским районом Московской области.

Кроме того, реконструкция дорог в западном секторе Москвы улучшает транспортную доступность ИЦ "Сколково".

По словам Сергея Собянина, город уже закончил реконструкцию и строительство 11 развязок на МКАД. Своей очереди на открытие ждут еще 2 развязки – с Каширским шоссе и Рязанским проспектом, реконструкция которых фактически завершена. Полным ходом идет строительство развязки на пересечении МКАД с Профсоюзной улицей.

 

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: emeno
      Народ, кто знает, что за стройка (похоже, дороги) развернулась около киевки, за 500 метров ближе к Московскому от зданий автодилеров? В инете ниче на эту тему не нашел. Может кто в курсе, расскажите, плс...
    • Автор: Курьер
      Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы Реконструкция развязки на пересечении МКАД и Ленинского проспекта начнется в течение года и продлится около полутора лет, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева.
      Он подчеркнул важность этой развязки для улучшения дорожной ситуации на юго-западе города. Проект, утвержденный еще прошлым летом, предусматривает реконструкцию транспортного узла с исключением зон переплетения транспортных потоков по прямому ходу Ленинского проспекта и кольцевой автодороги. А вдоль Киевского шоссе по направлению в центр будет построен боковой проезд для общественного транспорта.
      Второй боковой проезд вместе с путепроводом появится с внешней стороны МКАД, также будет реконструирован левоповоротный съезд на боковой проезд вдоль Киевского шоссе. Направленные эстакадные левоповоротные съезды построят с внутренней стороны МКАД на Киевское шоссе и с Ленинского проспекта на внешнюю сторону кольцевой автодороги. Также предполагается строительство направленных съездов с Киевского шоссе на внутреннюю и внешнюю стороны МКАД, существующие правоповоротные съезды будут реконструированы.
      Съезд с Ленинского проспекта на МКАД признан экспертами одной из самых проблемных точек, мешающих полноценной реконструкции. О приостановке проекта заявили в конце июня, пояснив, что к вопросу вернутся после формирования транспортного каркаса "новой Москвы". Свою лепту внесли многочисленные протесты местных жителей и нарушения при рассмотрении проекта реконструкции на публичных слушаниях.
      Ссылка на источник
      Развязка МКАД с Ленинским проспектом в 3D

    • Автор: Курьер
      Реконструкция улучшила пропускную способность развязки МКАД с Ленинским проспектом на 25-30%  
      «Заканчиваем реконструкцию развязки на Ленинском проспекте, важнейший для города объект. Можно сказать, что реконструкция фактически завершена. Сегодня запускается последняя эстакада развязки. И я надеюсь, что в ближайшие дни закончатся тоннели, которые дают переход с внутренней стороны МКАД в область», - сказал Сергей Собянин. Также мэр отметил, что в целом реконструкция развязок с МКАД находится в завершающей стадии.
       
      В результате реконструкции устаревшая транспортная развязка типа "клеверный лист" на пересечении МКАД с Ленинским проспектом заменена развязкой с направленными съездами. Как отметил Сергей Собянин, за счет разделения транспортных потоков пропускная способность развязки увеличилась примерно на 25-30%.
       
      По словам генерального директора ОАО «Московская Инженерно-Строительная компания» Фарита Хайдарова, строительные работы по тоннелю находятся в завершающей стадии. «К концу года мы планируем закончить все работы. Сегодня готовы к запуску четвертая и первая эстакады. Первая эстакада длиной 800 м, четвертая эстакада - 500 м, то есть это позволит с Киевского шоссе уйти на внешнюю и внутреннюю стороны МКАД», - отметил Фарита Хайдаров.
       
      Как доложил Сергею Собянину руководитель департамента строительства Андрей Бочкарев, плановые сроки строительства такой эстакады составляют 36-40 месяцев, этот проект удастся закончить за 18 месяцев.
       
      Ссылка на источник
  • Сейчас популярно