Перейти к содержимому
Войти  
aeneus

Молодёжная палата участвует в публичных слушаниях по генплану

Оцените эту тему

Recommended Posts

Пока жители стоят в длинных очередях на регистрацию и не могут попасть в зал, у членов Молодёжных палат нет проблем. Они пишут сочинение (или пересказ?) на тему "как я провёл жителей публичные слушания".

 

Практически одновременно появились записи представителей Молодёжных палат различных поселений. Елейно. :rofl: Чувствуется опыт рерайтинга.
 

 

На прошедших сегодня публичных слушаниях были вынесены на рассмотрение проекты внесения изменений в Генплан и ППЗ. Проектная документация подготовлена с учетом решения всех проблем нового округа. Что несомненно будет способствовать гармоничному развитию Новой Москвы и города в целом.

 

 

Сегодня члены молодежной палаты Вороновского поселения принимали участие в публичных слушаниях: задавали вопросы, участвовали в обсуждениях.
На слушаниях были вынесены на рассмотрение проекты внесения изменений в Генплан и ППЗ. Проектная документация подготовлена с учетом решения всех проблем нового округа. Что несомненно будет способствовать гармоничному развитию Новой Москвы и города в целом.

 

 

Сегодня на собрании по публичным слушаниям представлены проекты внесения изменений в Генеральный план и ПЗЗ. Вся документация подготовлена с учетом решения проблем нашего округа, связанных с плохим качеством воды, электроэнергии, инженерии, газификации. Он позволит в дальнейшем соединить работу по развитию Новой Москвы в единую цельную гармоничную картину, даст понимание, как должен в дальнейшем развиваться наш город.

 

 

Сегодня приняла участие в публичных слушаниях, на которых рассматривался генеральный план развития Москвы, и в частности, новых территорий.

Напомню, с присоединением в июле 2012 года к столице территории Новой Москвы границы столицы расширились примерно в 2,5 раза и сегодня мы, жители «новой» Москвы, закладываем перспективу развития до 2035 года.

Отмечу, принятие Генерального плана - очень важный шаг, ведь развитие несет в себе положительные изменения, ведь до недавнего времени наши округа (Троицкий и Новомосковский) отличались от территории «старой» Москвы отсутствием документации градостроительного развития, не было единого документа, в котором была бы отражена концепция перспективного развития территории. Но все меняется! ;)

Изменено пользователем aeneus
  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не, ну точно методичка выдавалась. А дальше пригодились школьные навыки "сочинения на тему". Вот зачем в школе учатся.

 

 

На публичных слушаниях в поселении Марушкинское. Принимаем генплан. Готовлю коварные вопросы. Зато вся карта разчерчена
в цвете на зоны. Инфографика на уровне

Ведь с присоединением в июле 2012 года к столице территории Новой Москвы границы столицы расширились примерно в 2,5 раза и сегодня мы, жители «новой» Москвы, закладываем перспективу развития до 2035 года. Принятие Генерального плана -  очень важный шаг и его надо  рассматривать в контексте общего развития всей территории столицы. Мы этот шаг сделаем

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Молодежная палата Московского посетила публичные слушания по вопросам градостроительной политики.

 

pXIFFWwqZ9o.jpg

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Михайлово-Ярцевское не отстаёт

 

Сейчас в доме культуры "Михайловское" Молодёжная палата поселения Михайлово-Ярцевское принимает участие в публичных слушаниях по внесении изменений в Генеральный план и правила землепользования и застройки города Москвы в части присоедененных территорий.

 

Мы знаем, что наше поселение нуждается в позитивных переменах. Для полноценного развития ему необходимы новые объекты культуры и спорта, места отдыха. Благодаря принятию генплана наша малая Родина, наш любимый поселок постепенно обретет новую жизнь.

 

Это важное событие для всех нас!

 

Молодцы! Пять.

 

И другие..

 

 

Еще совсем недавно наше поселение радикально отличалось от Москвы, не было никаких планов и документов - только мечты, которые не имели материальную но форму, но которые четко представляли развитие будущей Москвы. С появлением градостраительного плана по застройки ТиНАО у население появилась не только надежда на воплощение мечты, но и возможность вносить свои предложение и коррективы. Пересмотр Генерального плана Москвы детально проработать схемы развития каждого поселения и городского округа, а также создать на территории «новой» Москвы инфраструктуру соответствующую общегородским стандартам.

 

Сегодня на рассмотрение вынесены проекты внесения изменений в Генеральный план и ПЗЗ. Вся документация подготовлена с учетом решения проблем нашего округа, связанных с плохим качеством воды, электроэнергии, инженерии, газификации. Он позволит в дальнейшем соединить работу по развитию Новой Москвы в единую цельную гармоничную картину, поможет понять, как должен дальше развиваться город.


 

С присоединением в июле 2012 года к столице территории Новой Москвы границы столицы расширились примерно в 2,5 раза и сегодня мы, жители «новой» Москвы, закладываем перспективу развития до 2035 года. Принятие Генерального плана - очень важный шаг и его надо рассматривать в контексте общего развития всей территории столицы.
Кроме того, генплан учитывает специфику присоединённых территорий, и направлен на основные сферы жизнедеятельности: социальную, транспортную, жилищно-коммунальную и др.
Ознакомится с проектом более подробно можно на сайте префектуры ТиНАО.

 

 

С присоединением в июле 2012 года к столице территории Новой Москвы границы столицы расширились примерно в 2,5 раза и сегодня мы, жители «новой» Москвы, закладываем перспективу развития до 2035 года. Принятие Генерального плана - очень важный шаг и его надо рассматривать в контексте общего развития всей территории столицы.Утверждение Генплана - очень важный шаг для развития наших поселений по стандартам столицы.Сегодня рассматривались проекты внесения изменений в Генеральный план и ПЗЗ. Вся документация подготовлена с учетом решения проблем нашего округа. А их множество: плохое качество воды, электроэнергия, инженерия, газификация. Генплан позволит в дальнейшем соединить работу по развитию Новой Москвы в единую цепочку.

Изменено пользователем aeneus
  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На какой-то фотке вижу наркоманов. Или только мне кажется, а на самом деле это наше будущее?

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

На какой-то фотке вижу наркоманов. Или только мне кажется, а на самом деле это наше будущее?

И зачем вы людей оскорбляете?

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      — В 2017 году среди местных жителей было проведено анкетирование на тему того, какие виды растений высадить. Произведена закупка примерно 5 000 саженцев: 700 деревьев и 4 000 кустарников, — сообщила пресс-секретарь Молодежной палаты поселения Московский Юлия Смолий.
      Она отметила, что акция пройдет с 21 апреля по 10 мая. Посадка начнется, как только прогреется почва. Озеленение проведут представители Совета депутатов, члены Молодежной палаты и местные жители.
      Добавим, что последнее проведенное активистами мероприятие состоялось 12 апреля. Представители объединения организовали праздник, приуроченный ко Дню космонавтики.
      Ссылка на источник
    • Автор: AlekcDolche
      Комиссия по подготовке и проведению публичных слушаний по проекту решения Совета депутатов поселения Московский «О внесении изменений и дополнений в Устав поселения Московский» (далее – Комиссия)  сообщает, что в соответствии со ст. 28 Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» по инициативе Совета депутатов поселения Московский 19.03.2018. в 11.00 час. в здании Дворца культуры «Московский» (г. Москва, г. Московский, мкр.1, д. 49) будут проводиться публичные слушания с участием жителей поселения Московский по проекту решения Совета депутатов «О внесении изменений и дополнений в Устав поселения Московский». Проект решения опубликован в «Вестнике Совета депутатов и администрации поселения Московский» № 2(44) за 2018 год и размещен на официальном сайте администрации поселения Московский по адресу www.adm-moskovsky.ru.Также его можно посмотреть здесь.
      Замечания и предложения по проекту решения Совета депутатов «О внесении изменений и дополнений в Устав поселения» принимаются Комиссией по рабочим дням с даты публикации проекта не позднее 12.03.2018 года по адресу: г. Москва, г. Московский, мкр.1, д.19а, администрация поселения Московский, каб. № 28, с 9.00 до 16.00 (перерыв с 13.00 до 13.45).
       
       
       
       
       
    • Автор: Kseniy
      | 25.12.2017 12:29 Госдума перевела слушания в Интернет
        В минувшую пятницу в окончательном, третьем чтении Госдумой РФ принят законопроект о новом порядке проведения публичных слушаний по градостроительным проектам. Существенно поменяется их процедура.
      Во-первых, "публичные слушания" теперь будут заменены на "общественные обсуждения".
      Во-вторых, на обсуждения эти теперь не обязательно собирать людей лично - достаточно провести "встречу" с ними через Интернет, с использованием портала госуслуг, где многие (но далеко не все) уже зарегистрированы. Тех же, кто не зарегистрирован в госуслугах и/или не имеет доступа к Сети, "приглашают" в многофункциональные центры (МФЦ) их районов. Через МФЦ и Интернет можно будет внести в рассматриваемые проекты замечания.
      Данные изменения в процедуре слушаний объясняют заботой о гражданах - мол, многие из них не имеют возможности приходить на очные собрания, а вот через Интернет поучаствовать вполне могут.
      Гражданские активисты в недоумении от такой инициативы, которая может открыть безбрежное поле для махинаций общественным мнением. Утверждение о "неудобстве" очных слушаний для граждан и вовсе не выдерживает критики. Во-первых, для тех, кто не может лично посетить слушания, можно было бы отдельно организовать обсуждение через Интернет, в дополнение к очной процедуре. Во-вторых, подавать замечания и жалобы через Интернет можно было и раньше. Но власти, похоже, совсем не боятся жалоб - они боятся лишь массовых собраний граждан.
      Новые правила проведения публичных слушаний должны быть еще утверждены Советом Федерации и Президентом РФ, а вступить в силу, как ожидается, - летом 2018 года.
      Есть такое  предложение:
      На днях Дума в третьем чтении приняла законопроект, который фактически ЛИКВИДИРУЕТ публичные слушания: очной формы - собрания - больше НЕ БУДЕТ, результаты слушаний ЗАСЕКРЕЧИВАЮТСЯ. Очевидно, что это поле для грандиозных злоупотреблений. У нас осталось две возможности. Срочно и массово написать 1) в Совет Федерации. Уже завтра законопроект могут там одобрить. 2) Вторая и последняя возможность - написать президенту. Поэтому ниже - плод совместной работы с депутатом Александра Андреева (Alexandra Andreeva), юристами Гринпис, активистами. Все как обычно - копируем текст и отправляем его в приемную Совета Федерации pisma.council.gov.ru/send_anonymous/
      Текст письма (если по знакам не проходит, можно скопировать в файл ворд и прикрепить, а в окошке пишете "прошу отклонить законопроект, текст во вложении"):
      Проект федерального закона № 133118-7 о внесении изменений в Градостроительный кодекс и другие законы фактически ликвидирует возможность граждан влиять на принятие градостроительных решений.
      В последние годы градостроительные конфликты стали точкой роста социальной напряженности. Ситуация настолько обострилась, что 16 января 2014 года Путин поручил Правительству Российской Федерации и Общероссийскому народному фронту разработать законопроект, повышающий роль граждан в принятии градостроительных решений, включая развитие института публичных слушаний.
      Целью принятия такого закона было заявлено повышение роли граждан в принятии градостроительных решений с целью снижения социальной напряженности и недопущения возникновения градостроительных конфликтов.
      Проект федерального закона № 133118-7 о внесении изменений в Градостроительный кодекс и другие законы, внесенный под предлогом исполнения поручения Путина о повышении роли граждан в принятии градостроительных решений, включая развитие института публичных слушаний, в действительности выполняет прямо противоположную функцию – он фактически ликвидирует возможность граждан влиять на принятие градостроительных решений, резко повышая градус градостроительных конфликтов.
      Данным законопроектом предлагается, в частности:
      - Ввести вместо публичных слушаний 2 разные процедуры обсуждения с гражданами градостроительных решений, на выбор органа власти: публичные слушания или общественные обсуждения,
      - В общественных обсуждениях ликвидируется стадия очного обсуждения. Все обсуждения проходят исключительно в письменной форме.
      - В общественных обсуждениях допускается подача предложений и замечаний через интернет, без заверения «живой» подписью.
      - В обоих случаях предложения и замечания граждан рассматриваются согласно закону «о персональных данных», что противоречит самой идее публичных слушаний и резко повышает возможности по фальсификации их итогов.
      - В обоих случаях – при проведении как публичных слушаний, так и общественных обсуждений - протокол публичных слушаний становится документом абсолютно тайным – он не публикуется и не выдается гражданам. Участник слушаний может получить только выписку из протокола с собственными предложениями, что нельзя расценить иначе, как издевательство.
      В совокупности эти положения полностью лишают граждан возможности контроля за достоверностью результатов слушаний / обсуждений и предоставляют органам, проводящим слушания, безграничные возможности для фальсификации из результата.
      На публичных слушаниях, как и на выборах, самое главное – сумма голосов.
      Но если на выборах предусмотрена развитая система общественного контроля (жестко прописан порядок работы избирательных комиссий, предусмотрен институт наблюдателей, членов комиссий с правом решающего и совещательного голоса, работающих на всех этапах выборов), то в случае публичных слушаний / общественных обсуждений общественных контроль за законностью их проведения отсутствует полностью.
      Кроме того, не предусмотрен никакой способ проверки гражданами достоверности указанных в заключении мнений участников слушаний.
      Этот законопроект фактически ликвидирует один из важнейших демократических институтов – публичные слушания, и, без сомнений, создает безграничное коррупционное поле. Таким образом, поручение главы государства не просто не было выполнено – напротив, законопроект фактически отстраняет граждан от принятия градостроительных решений. Это приведет к резкому росту количества градостроительных конфликтов, к резкому росту социальной напряженности.
      Данные кардинальные изменения представляются неоправданными, умаляющими права граждан, в частности, на участие в принятии решений. Обращаем внимание на то, что в силу ч. 2 ст. 55 Конституции Российской Федерации в Российской Федерации в принципе не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
      Призываю отклонить Проект федерального закона № 133118-7!
        Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Обратите внимание! Поля, помеченные красными звездочками (*), обязательны для заполнения (в соответствии со статьей 7 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О по... pisma.council.gov.ru  
    • Автор: Курьер
      Молодежные палаты Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) в четверг, 23 ноября, выбирали себе новых членов. Обновила состав и палата поселения Московский.
      В палате поселения произошли некоторые изменения. В частности, на должность председателя Молодежной палаты поселения выбрана большинством голосов Екатерина Иванова, её заместителем выбрана Оксана Малинина, а пресс-секретарем -  Юлия Смолий.
      В новый состав палат ТиНАО отбор проводился из числа резервистов, уже зарекомендовавших себя как активных участников молодежного парламентского движения. Также учитывались и данные, полученные при помощи онлайн-сообщества «Движок». По правилам выборов, участнику резерва необходимо было иметь в копилке не менее 100 баллов.
      - Обновление палаты происходит в связи с общей ротацией всего Молодежного парламента Москвы. Все кандидаты на должности рассказали о себе и своем видении развития молодежной политики. В палату пришло много новых активных ребят. В планах палаты на ближайший период есть несколько социально значимых проектов, - рассказала Екатерина Иванова.
      Ссылка на источник

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×