Перейти к содержимому
Войти  
Kseniy

Здравоохранение в ТиНАО (встреча 23 декабря 2015 года с жителями)

Оцените эту тему

Recommended Posts

Спасибо автору очень интересный отчет о встрече, на которую он попал случайно.

 

Пишет shakhovkv (userinfo.gif?v=17080?v=134.4shakhovkv)
 

 

Здравоохранение в ТиНАО
 
Чудодейственно на меня повлияла встреча министра Правительства Москвы, руководителя Департамента здравоохранения Алексея Ивановича Хрипуна с населением Новой Москвы. После нее я заболел. Совпадение? Не думаю(: Шутка. Дочитайте до конца, будет пару контактных телефонов.

h_1428577220_4121817_f02377f9ad.jpg

Встреча прошла 23 декабря в "Центре культуры и спорта Ватутинки". Узнал я о ней случайно и после работы сразу туда, всегда интересно послушать руководителей.
Начнем с того, что министр сам себя представил как хирург ("кстати, хороший") и доктор медицинских наук.
Посетовал на то, что уже год находится на должности руководителя и только сейчас смог добраться до ТиНАО.

Темой встречи были перспективы развития системы здравоохранения на территории Новой Москвы. Для тех, кто не знает - этому новому округу Москвы всего 3 с половиной года, и работы во всех областях непочатый край.

При всех тех положительных изменениях, которые сейчас происходят, будь то строительство новой поликлиники или больницы, реконструкция поликлиник (как например, в г.Московский), главной задачей остаётся обеспечение возможности оказания экстренной медицинской помощи. В среднем по Москве скорая приезжает за 12,7 минут. В ТиНАО дольше, но обязательно приедет, - заверил министр.

Для этого в г.Московский, ГП Троицк и поселении Вороново, а также на крупных трассах Новой Москвы созданы бригады экстренной помощи, 3 детских и 1 реанимация, т.к. присутствие только скорой недостаточно.

Пока для такого большого округа количества больниц недостаточно, поэтому пациентов доставляют в близлежащие больницы "старой" Москвы. Номера - 71, 31, 1, 64, 17, 12, 7. Кстати, ГКБ номер 1 им. Н.И.Пирогова одна из лучших и старейших в Москве, ей больше 200 лет.

hram-blagovernogo-tsarevicha-dmitriya-4.
ГКБ №1 им Н.И.Пирогова

Поднимался вопрос о прикреплении к поликлиникам, тот же Подольск не является Москвой, но очень сильно с ней граничит. Можно оказывается прикрепиться и туда, единственный минус - на дом не сможет выехать врач. То же самое и с роддомом в Подольске, глупо ехать людям близлежащих поселений в Москву, когда совершенно рядом есть "где родить". Простите за каламбур.

На данный момент от ГКБ №17 (Солнцево) действуют 4 мобильных комплекса (стоматология, рентген и общая диагностика), которые курсируют по всему округу.

76027_600.jpg

Обсуждение проблем на таких встречах это нормальное явление, и одной из основных является дефицит врачей, особенно специализированных. На данный момент перечень Минздрава насчитывает 80 врачей-специалистов.
Проблему решают следующим образом. Видели наверно в зарубежных фильмах как семья будь то ребенок или взрослый ходят к одному и тому же врачу? "Семейный врач" как его называют. В Москве он именуется как "врач общей практики". Его функциями является оказание первой врачебной помощи, лечение основных распространенных заболеваний и не требующих хирургического вмешательства манипуляций. Заболел ребенок, сами ли заболели, получили сильный ушиб, ухо заложило и т.д. - не надо думать, взрослая ли поликлиника, детская, к терапевту или к травматологу. Врач общей практики. На данный момент в Москве таким функциям обучено 1000 специалистов, планируется обучить еще 4000. По мне, так очень удобно.

Обеспечение лекарствами и их цены еще одна проблема. 10 дней - таков срок предоставления лекарств по рецептам. Больше быть не может. Завышена цена на лекарство? Перечень предельно допустимых цен можно посмотреть здесь. Если нарушение на лицо, то можно (и нужно) жаловаться в Дирекцию (телефон ниже) или на портал "Наш город". К сожалению, не поднимался вопрос, что на этом портале до сих пор нет ТиНАО, но это вопрос не к здравоохранению.

Пожаловались, что в Клёново нет постоянного терапевта. Дирекция тут же рапортовала, что вакансии размещены, но никто не отвечает. Министр ответил: "Поднимите зарплату, появятся и желающие". Логично.

О планах строительства новых поликлиник было сказано очень много, их зачитывал префект ТиНАО. Так, в 2016 году поликлиника появится в поселении Воскресенское, в 2017 в Коммунарке. Также в планах Щербинка, Первомайское, Птичное. Это далеко не всё, план охватывает почти все поселения.

Из интересного.
Планируется развитие авиационной медицины. Департаментом здравоохранения в этом году было закуплено 2 вертолета марки "ЕС 145" и парк вертолетов насчитывает теперь 5 единиц.

ZmlsZXMudm0ucnUvcGhvdG8vdmVjaGVya2EvMjAx

При своей легкости и мобильности (могут приземлиться практически в любой точке города) они оборудованы всем необходимым, чтобы перевозить сразу двух пациентов. Причем, было особенно отмечено, если раньше авиация использовалась исключительно для доставки людей в больницы, попавших в катастрофу (серьезное ДТП), то теперь не исключение и пациенты с инфарктами, инсультами и прочими резкими симптомами серьезного ухудшения здоровья. Что особенно важно для жителей ТиНАО. За первую половину года авиацией из ЗелАО и ТиНАО было эвакуировано 60 пациентов.

Закончилась встреча поздравлением с наступающим Новым годом и напутствием не мешать алкоголь с острым и солёным дабы не провести праздники на больничной койке(:

А вот обещанные телефоны куда можно обратиться с жалобами или предложениями.
Дирекция по обеспечению деятельности государственных учреждений здравоохранения Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы. Кстати, новый руководитель Дирекции - Владимир Борисович Грицаюк был представлен на этой встрече.
Горячая линия: 8(499) 347-06-16
Приемная: 8(495) 716-93-01
 
Изменено пользователем AlekcDolche

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Made in USSR
      Всех приветствую!


       
      Ситуация следующая:

      Все мы знаем, что есть детская поликлиника в 1м микрорайоне.

      Теперь, по каким-то надуманным и искусственно созданным причинам поликлинику хотят закрыть, а поток перенаправить в поликлинику града Московский (это далеко).

      Всех жителей 1го микрорайона устраивает такое положение дел?

      Освободившиеся площади наверняка постигнет участь ЗАГса )))

    • Автор: Kseniy
      Когда же в г.Московском встреча префекта с жителями снова состоится?
      График встреч префектов административных округов с населением на январь 2018 года
      ТиНАО 24.01.2018 
      19.00 поселение Марушкинское, ул. Липовая Аллея, д. 6 «Социально-экономическое развитие поселения Марушкинское в городе Москве»
       
    • Автор: Курьер
      Не секрет, что территориальные устройства «старой» Москвы и Новой разительно отличаются между собой. Те функции, которые в Москве «старой» поделены между управами и муниципалитетами, в ТиНАО отданы органам местного самоуправления внутригородских муниципальных образований. Как следствие, их бюджеты значительно превосходят по своим размерам бюджеты муниципальных округов «старой» Москвы.
      Территории Новой Москвы поделены на 21 муниципальное образование: 19 поселений и 2 городских округа (Троицк и Щербинка), которые несколько отличаются по своему правовому статусу и по структуре бюджета (особенно это касается Троицка). Давайте рассмотрим, как будут выглядеть их бюджеты в 2018 году. Для анализа мы использовали последние на настоящий момент редакции Решений Советов депутатов о рассмотрении бюджетов с официальных сайтов органов местного самоуправления.
      Общие доходы всех бюджетов внутригородских муниципальных образований ТиНАО составляют 10,3 млрд рублей. Для сравнения, суммарный доход всех (!) 125 муниципальных округов «старой» Москвы в 2017 году планируется на уровне 3,2 млрд рублей. Общие расходы — 10,8 млрд рублей. Таким образом, суммарный дефицит бюджетов составляет 500 млн рублей. Однако для погашения дефицита используются остатки на счетах муниципальных образований, проще говоря, накопления за прошлые годы. Ни одно муниципальное образование не использует для погашения дефицита заемные средства. Лидером по размеру дефицита является поселение Сосенское с превышением расходов над доходами в размере 388 млн. рублей. При этом размер накоплений на конец 2017 года составлял более 1,2 млрд. рублей. Интересно, что с момента присоединения новых территорий расходные и доходные части бюджетов поселений продолжают возрастать. Так, с 2012 года размер доходов увеличился в 2,8 раза. В значительной мере это связано с переоценкой кадастровой стоимости земли, а также с ростом численности населения и количества рабочих мест и, соответственно, ростом налоговых поступлений.
      Динамика расходов и доходов местных бюджетов ТиНАО за период 2012-2018. Источник: budget.mos.ru.
      Самым «богатым» поселением ТиНАО в 2018 году будет Сосенское с доходами в размере 1,5 млрд рублей. На втором месте — Московский с 1,1 млрд. Абсолютным же лидером является Троицк с доходной частью бюджета в размере 2,1 млрд рублей. Однако 51% этой суммы — это безвозмездные поступления из городского бюджета, тогда как у Сосенского и Московского они составляют 0,83% и 3,28% соответственно.  Самыми же «бедными» муниципальными образованиями оказались Михайлово-Ярцевское (142 млн) и Киевский (139 млн рублей).
      Размеры доходов и расходов муниципальный образований ТиНАО.
      Как видно на диаграмме, размер бюджетов остальных муниципальных образований, за исключением Марушкинского и Щербинки, не превышает 500 млн рублей. Интересно посмотреть на источники доходной части бюджетов. В силу законодательных особенностей структура бюджетов поселений и городских округов будет несколько различаться между собой. Для поселений основным источником доходов остается земельный налог с юридический лиц, который в среднем составляет 49% поступлений в местный бюджет. В самом «богатом» Сосенском поселении его доля составляет 87% (1299 млн рублей), а например, в поселении Киевский — менее 2% (2,4 млн. руб.). При этом площади поселений практически равны между собой, однако если в Сосенском огромные участки земли принадлежат застройщикам или заняты такими предприятия как «МЕГА Теплый Стан» и «Фуд Сити», то в Киевском количество участков, находящихся в собственности юридических лиц, крайне мало, а основную территорию занимают леса, населенные пункты и пути железной дороги. Также невелика доля земельного налога в структуре бюджетов Щербинки и Троицка — всего 10,33%.
      Структура доходов местных бюджетов ТиНАО в 2018 году.
      Вторыми по значимости статьями доходов (30% или 3,1 млрд рублей) в местные бюджеты являются различные безвозмездные поступления из городского бюджета (дотации, субвенции, субсидии и иные межбюджетные трансферы). При этом, если в поселениях доля таких поступлений составляет 27%, то в городских округах уже 41% (почему так, мы разберем при рассмотрении структуры расходов). Интересно, что часть поселений обходятся практически или полностью без таких поступлений (например, Мосрентген в 2018 году вообще не планирует получение средств из городского бюджета), но, скажем, доходы поселения Роговское на 85% состоят из средств, которые будут выделены из бюджета Москвы.
      Ну и наконец, третьим по значимости (19,4% или 2 млрд рублей) источником наполнения местных бюджетов является налог на прибыль физических лиц и индивидуальных предпринимателей. Причем, если в поселениях его доля 13,1%, то в городских округах достигает 38,2% доходной части бюджета. Такая разница объясняется как размерами налогооблагаемой базы, так и различными нормативами отчисления налога в местные бюджеты. Хотя примечательно, что если Московский получает 31% (345 млн рублей) поступлений за счет налога на прибыль, то Сосенское всего 1,4% (20 млн рублей).
      Остальные источники доходов, за редким исключением, составляют довольно незначительную долю поступлений в бюджеты.
      Вслед за доходами давайте далее разберем, на что поселения и городские округа тратят свои бюджеты. Структура трат предопределена законом о местном самоуправлении, так как муниципальные образования могут расходовать средства только на те направления, которые отнесены к вопросам местного значения. Поэтому, к примеру, администрация поселения не может за свой счет построить необходимый детский сад или проложить дорогу, даже если размер бюджета позволяет это сделать.
      Структура расходов местных бюджетов в 2018 году.
      Как видно из диаграммы, самой большой статьей расходов остается благоустройство. В среднем на содержание, ремонт и создание новых объектов благоустройства планируется потратить 1/3 бюджетов или 3,7 млрд рублей. Лидером по размерам трат остается поселение Сосенское, которое планирует израсходовать на эти цели 1,2 млрд рублей: здесь уже третий год продолжается масштабная программа благоустройства территории поселения, в первую очередь поселка Коммунарка.
      Из общего бюджета 18% или 1 950 млн рублей будет потрачено в 2018 году на содержание органов местного самоуправления: администраций поселений и городских округов, а также на обеспечение функционирования Советов депутатов. Полтора миллиарда из этой суммы израсходуют непосредственно на выплаты сотрудникам администраций (за исключением глав).
      Обращают на себя внимание некоторые аномалии в бюджетных расходах на функционирование администрации поселений Внуковское и Первомайское. Из диаграммы видно, что на выплату заработных плат сотрудникам администрации этих поселений тратят примерно столько же, сколько такие «административные монстры», как  Троицк, Щербинка или Сосенское с Московским.
      Расходы на содержание органов местного самоуправления в 2018 году.
      Ссылка на источник


Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru