Перейти к содержимому
Войти  
Kseniy

Здравоохранение в ТиНАО (встреча 23 декабря 2015 года с жителями)

Оцените эту тему

Recommended Posts

Спасибо автору очень интересный отчет о встрече, на которую он попал случайно.

 

Пишет shakhovkv (userinfo.gif?v=17080?v=134.4shakhovkv)
 

 

Здравоохранение в ТиНАО
 
Чудодейственно на меня повлияла встреча министра Правительства Москвы, руководителя Департамента здравоохранения Алексея Ивановича Хрипуна с населением Новой Москвы. После нее я заболел. Совпадение? Не думаю(: Шутка. Дочитайте до конца, будет пару контактных телефонов.

h_1428577220_4121817_f02377f9ad.jpg

Встреча прошла 23 декабря в "Центре культуры и спорта Ватутинки". Узнал я о ней случайно и после работы сразу туда, всегда интересно послушать руководителей.
Начнем с того, что министр сам себя представил как хирург ("кстати, хороший") и доктор медицинских наук.
Посетовал на то, что уже год находится на должности руководителя и только сейчас смог добраться до ТиНАО.

Темой встречи были перспективы развития системы здравоохранения на территории Новой Москвы. Для тех, кто не знает - этому новому округу Москвы всего 3 с половиной года, и работы во всех областях непочатый край.

При всех тех положительных изменениях, которые сейчас происходят, будь то строительство новой поликлиники или больницы, реконструкция поликлиник (как например, в г.Московский), главной задачей остаётся обеспечение возможности оказания экстренной медицинской помощи. В среднем по Москве скорая приезжает за 12,7 минут. В ТиНАО дольше, но обязательно приедет, - заверил министр.

Для этого в г.Московский, ГП Троицк и поселении Вороново, а также на крупных трассах Новой Москвы созданы бригады экстренной помощи, 3 детских и 1 реанимация, т.к. присутствие только скорой недостаточно.

Пока для такого большого округа количества больниц недостаточно, поэтому пациентов доставляют в близлежащие больницы "старой" Москвы. Номера - 71, 31, 1, 64, 17, 12, 7. Кстати, ГКБ номер 1 им. Н.И.Пирогова одна из лучших и старейших в Москве, ей больше 200 лет.

hram-blagovernogo-tsarevicha-dmitriya-4.
ГКБ №1 им Н.И.Пирогова

Поднимался вопрос о прикреплении к поликлиникам, тот же Подольск не является Москвой, но очень сильно с ней граничит. Можно оказывается прикрепиться и туда, единственный минус - на дом не сможет выехать врач. То же самое и с роддомом в Подольске, глупо ехать людям близлежащих поселений в Москву, когда совершенно рядом есть "где родить". Простите за каламбур.

На данный момент от ГКБ №17 (Солнцево) действуют 4 мобильных комплекса (стоматология, рентген и общая диагностика), которые курсируют по всему округу.

76027_600.jpg

Обсуждение проблем на таких встречах это нормальное явление, и одной из основных является дефицит врачей, особенно специализированных. На данный момент перечень Минздрава насчитывает 80 врачей-специалистов.
Проблему решают следующим образом. Видели наверно в зарубежных фильмах как семья будь то ребенок или взрослый ходят к одному и тому же врачу? "Семейный врач" как его называют. В Москве он именуется как "врач общей практики". Его функциями является оказание первой врачебной помощи, лечение основных распространенных заболеваний и не требующих хирургического вмешательства манипуляций. Заболел ребенок, сами ли заболели, получили сильный ушиб, ухо заложило и т.д. - не надо думать, взрослая ли поликлиника, детская, к терапевту или к травматологу. Врач общей практики. На данный момент в Москве таким функциям обучено 1000 специалистов, планируется обучить еще 4000. По мне, так очень удобно.

Обеспечение лекарствами и их цены еще одна проблема. 10 дней - таков срок предоставления лекарств по рецептам. Больше быть не может. Завышена цена на лекарство? Перечень предельно допустимых цен можно посмотреть здесь. Если нарушение на лицо, то можно (и нужно) жаловаться в Дирекцию (телефон ниже) или на портал "Наш город". К сожалению, не поднимался вопрос, что на этом портале до сих пор нет ТиНАО, но это вопрос не к здравоохранению.

Пожаловались, что в Клёново нет постоянного терапевта. Дирекция тут же рапортовала, что вакансии размещены, но никто не отвечает. Министр ответил: "Поднимите зарплату, появятся и желающие". Логично.

О планах строительства новых поликлиник было сказано очень много, их зачитывал префект ТиНАО. Так, в 2016 году поликлиника появится в поселении Воскресенское, в 2017 в Коммунарке. Также в планах Щербинка, Первомайское, Птичное. Это далеко не всё, план охватывает почти все поселения.

Из интересного.
Планируется развитие авиационной медицины. Департаментом здравоохранения в этом году было закуплено 2 вертолета марки "ЕС 145" и парк вертолетов насчитывает теперь 5 единиц.

ZmlsZXMudm0ucnUvcGhvdG8vdmVjaGVya2EvMjAx

При своей легкости и мобильности (могут приземлиться практически в любой точке города) они оборудованы всем необходимым, чтобы перевозить сразу двух пациентов. Причем, было особенно отмечено, если раньше авиация использовалась исключительно для доставки людей в больницы, попавших в катастрофу (серьезное ДТП), то теперь не исключение и пациенты с инфарктами, инсультами и прочими резкими симптомами серьезного ухудшения здоровья. Что особенно важно для жителей ТиНАО. За первую половину года авиацией из ЗелАО и ТиНАО было эвакуировано 60 пациентов.

Закончилась встреча поздравлением с наступающим Новым годом и напутствием не мешать алкоголь с острым и солёным дабы не провести праздники на больничной койке(:

А вот обещанные телефоны куда можно обратиться с жалобами или предложениями.
Дирекция по обеспечению деятельности государственных учреждений здравоохранения Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы. Кстати, новый руководитель Дирекции - Владимир Борисович Грицаюк был представлен на этой встрече.
Горячая линия: 8(499) 347-06-16
Приемная: 8(495) 716-93-01
 
Изменено пользователем AlekcDolche

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Asker
       О системе здравоохранения в Москве    

      С приходом на должность Мэра Москвы господина С.С. Собянина, началась реформа и системы здравоохранения. Теперь чтобы попасть на прием к врачу необходимо записаться к нему на прием и для этого уже не обязательно нужно идти в поликлинику или звонить туда. Теперь это стало возможным с домашнего компьютера через портал Государственные услуги Москвы. И вроде как бы стало удобно. Но по прошествии времени появились проблемы сильно осложняющие жизнь москвичей. Запись на прием к врачу можно осуществить только через две недели, к некоторым врачам вообще нет записи, или  количество свободных мест крайне не велико. Сильно стало не удобным, когда чтобы попасть на прием к врачам специалистам нужно получить направление у терапевта. Т.е сперва надо записаться к терапевту, потом к нужному врачу специалисту. И в итоге не всегда удается попасть во время на прием к нужному врачу. Поэтому ее нужно отменить.  Зачем человеку, например с заболеванием сердца сперва идти к терапевту, а потом к врачу специалисту, когда можно сразу, не теряя времени, пойти на прием к врачу специалисту. Пока пациент будет ждать   по записи дня приема к терапевту а потом к врачу специалисту болезнь может значительно прогрессировать, а ее лечение может оказаться запоздалым. То же  и по другим заболеваниям. Дежурный врач которому дали функцию врача для приема больных по болезни. То же не удобен. К нему то же очередь.  И они всегда меняются. В то время как участковый терапевт постоянен и он  лучше знает своих пациентов.  Систему записи к врачам нужно отменить или сделать ее не по часовой, а по количеству принимаемых пациентов, т.е живая очередь. И  ее можно сделать удобной для населения. Например если врач за время приема способен принять 20 человек а записано больше, то можно сделать запись по двум категориям. Категория А это реальное количество больных которые врач успеет принять до окончания своего рабочего времени. И категория В это те пациенты, которых врач если успеет, до окончания своих часов приема, то примет.  И по ней будет видно, какой врач наиболее востребован а какой нет и соответственно это можно отражать в надбавках к их зарплате.

           Созданная система приема больных в Москве крайне не удобна и нуждается или в полной отмене или в реформе. В частности, как указывалось выше сделать запись к врачам не по времени, а по количеству пациентов, что даст больше возможности попасть к нужному врачу как можно быстрее. И отменить практику когда  терапевт дает все направления к врачам специалистам. Получается что пациент должен дважды ходить в поликлинику по своему вопросу и при этом не получая необходимого лечения, которое может назначить врач специалист.

      С уважением ЦКС НДП Ватан ndp.vatan@gmail.com askerbey@gmail.com 14 ноября 2017 года Москва

    • Автор: Курьер
      В июне 2017 года нашумела история о закрытии второго по величине в Московском регионе полигона твердых бытовых отходов «Кучино», который работал с 1964 года. Произошло это после обращения жителей подмосковной Балашихи на прямую линию Президента Владимира Путина. Полигон ежегодно принимал до 600 тыс. тонн мусора, 90% которого доставляли из Москвы.
      По следам скандала власти Московской области приняли решение о закрытии еще нескольких свалок в регионе. Причем, как сообщает пресс-служба областного министерства экологии, это еще не финал истории: до конца 2017 года должны закрыться три других полигона — «Кулаковский» в Чеховском районе, «Царево» в Пушкинском районе и «Астапово» в городском округе Луховицы. Сейчас вокруг Москвы работает 18 полигонов ТБО, большинство из которых по плану также законсервируют в ближайшие годы.
      В результате сложившейся ситуации власти Москвы столкнулись с необходимостью сортировки и складирования отходов на территории города. Итогом стало принятие решения о строительстве нового объекта на базе закрытого в 2016 году полигона «Малинки», который расположен на границе поселений Краснопахорское и Щаповское Троицкого административного округа столицы. Эта свалка принимала мусоровозы с 1998 по 2016 год и была закрыта в связи с достижением предусмотренных проектом показателей по наполнению: сейчас на площади 8 гектаров размещено порядка 1,4 млн тонн ТБО. В настоящее время здесь идут работы по рекультивации: мусорный «курган» засыпан грунтом, по периметру забито шпунтовое ограждение, завершено строительство системы очистки фильтрата.
      В сентябре 2017 года Главгосэкспертиза России согласовала строительство на базе полигона «Малинки» опытно-экспериментальной площадки по обработке, отбору вторичных материальных ресурсов, захоронению и утилизации твердых коммунальных отходов (ТКО).  Максимальное общее количество размещаемых отходов на полигоне составит 10,8 млн тонн, а полигон займет площадь 64 гектара (для сравнения площадь небезызвестного полигона «Саларьево», составляет 60 гектаров). Сегодня по проекту, разработанному институтом «МосводоканалНИИпроект», строится новый полигон. Завершение работ ожидается весной 2018 года. Благодаря применению новых технологий, обновленные «Малинки» станут самым современным и экологически безопасным подобным сооружением в России.

      Поскольку Федеральный закон № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» допускает до 1 января 2025 года нахождение и эксплуатацию ранее созданных объектов размещения отходов на территории Новой Москвы, ожидается, что полигон «Малинки» станет принимать ТБО с 2018 по 2024 годы в количестве до 1 млн. тонн ежегодно. После 2024 года здесь снова будет проведена рекультивация.
      Нельзя не заметить, что необходимость форсированного строительства нового полигона ТБО на территории Москвы стала следствием фактического провала городской политики в области переработки отходов. По некоторым оценкам, Москва перерабатывает сейчас только 5% поступающего мусора, что в разы ниже показателей развитых стран. Система раздельного сбора, внедряемая в ЖКХ, чаще оказывается следствием энтузиазма граждан или юридических лиц, а не органов исполнительной власти. Не строятся современные, экологически безопасные мусоросжигательные заводы, не проводится работа с населением. В результате мы наблюдаем сегодня метания из стороны в сторону и видим, как проблема все глубже заходит в тупик, выход из которого, похоже, придется искать уже следующему поколению москвичей.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер

      Около миллиона рабочих мест создадут в Новой Москве к 2035 году. Фото: архив, «Вечерняя Москва» Около миллиона новых рабочих мест создадут на территории Троицкого и Новомосковского административных округов к 2035 году.
      Согласно плану, количество жителей Новой Москвы к этому времени достигнет полутора миллионов человек. Об этом сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.
      Он отметил, что с 2012 года в ТиНАО создали порядка 100 тысяч рабочих мест: десять тысяч из них организовали на первых этажах жилых домов.
      — В этих помещениях разместились небольшие магазины, аптеки, мастерские, офисы. И, таким образом, люди, купившие квартиры в новостройках, имеют возможность не только получать услуги, но и работать в шаговой доступности от своего жилья, — сказал Владимир Жидкин.
      Отметим, что в 2017 году в ТиНАО построят более 700 тысяч квадратных метров недвижимости для организации различных видов деятельности.
      Ссылка на источник
Пользовательский поиск

Яндекс.Погода






×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru