ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Kseniy

Здравоохранение в ТиНАО (встреча 23 декабря 2015 года с жителями)

Оцените эту тему

1 сообщение в этой теме

Спасибо автору очень интересный отчет о встрече, на которую он попал случайно.

 

Пишет shakhovkv (userinfo.gif?v=17080?v=134.4shakhovkv)
 

 

Здравоохранение в ТиНАО
 
Чудодейственно на меня повлияла встреча министра Правительства Москвы, руководителя Департамента здравоохранения Алексея Ивановича Хрипуна с населением Новой Москвы. После нее я заболел. Совпадение? Не думаю(: Шутка. Дочитайте до конца, будет пару контактных телефонов.

h_1428577220_4121817_f02377f9ad.jpg

Встреча прошла 23 декабря в "Центре культуры и спорта Ватутинки". Узнал я о ней случайно и после работы сразу туда, всегда интересно послушать руководителей.
Начнем с того, что министр сам себя представил как хирург ("кстати, хороший") и доктор медицинских наук.
Посетовал на то, что уже год находится на должности руководителя и только сейчас смог добраться до ТиНАО.

Темой встречи были перспективы развития системы здравоохранения на территории Новой Москвы. Для тех, кто не знает - этому новому округу Москвы всего 3 с половиной года, и работы во всех областях непочатый край.

При всех тех положительных изменениях, которые сейчас происходят, будь то строительство новой поликлиники или больницы, реконструкция поликлиник (как например, в г.Московский), главной задачей остаётся обеспечение возможности оказания экстренной медицинской помощи. В среднем по Москве скорая приезжает за 12,7 минут. В ТиНАО дольше, но обязательно приедет, - заверил министр.

Для этого в г.Московский, ГП Троицк и поселении Вороново, а также на крупных трассах Новой Москвы созданы бригады экстренной помощи, 3 детских и 1 реанимация, т.к. присутствие только скорой недостаточно.

Пока для такого большого округа количества больниц недостаточно, поэтому пациентов доставляют в близлежащие больницы "старой" Москвы. Номера - 71, 31, 1, 64, 17, 12, 7. Кстати, ГКБ номер 1 им. Н.И.Пирогова одна из лучших и старейших в Москве, ей больше 200 лет.

hram-blagovernogo-tsarevicha-dmitriya-4.
ГКБ №1 им Н.И.Пирогова

Поднимался вопрос о прикреплении к поликлиникам, тот же Подольск не является Москвой, но очень сильно с ней граничит. Можно оказывается прикрепиться и туда, единственный минус - на дом не сможет выехать врач. То же самое и с роддомом в Подольске, глупо ехать людям близлежащих поселений в Москву, когда совершенно рядом есть "где родить". Простите за каламбур.

На данный момент от ГКБ №17 (Солнцево) действуют 4 мобильных комплекса (стоматология, рентген и общая диагностика), которые курсируют по всему округу.

76027_600.jpg

Обсуждение проблем на таких встречах это нормальное явление, и одной из основных является дефицит врачей, особенно специализированных. На данный момент перечень Минздрава насчитывает 80 врачей-специалистов.
Проблему решают следующим образом. Видели наверно в зарубежных фильмах как семья будь то ребенок или взрослый ходят к одному и тому же врачу? "Семейный врач" как его называют. В Москве он именуется как "врач общей практики". Его функциями является оказание первой врачебной помощи, лечение основных распространенных заболеваний и не требующих хирургического вмешательства манипуляций. Заболел ребенок, сами ли заболели, получили сильный ушиб, ухо заложило и т.д. - не надо думать, взрослая ли поликлиника, детская, к терапевту или к травматологу. Врач общей практики. На данный момент в Москве таким функциям обучено 1000 специалистов, планируется обучить еще 4000. По мне, так очень удобно.

Обеспечение лекарствами и их цены еще одна проблема. 10 дней - таков срок предоставления лекарств по рецептам. Больше быть не может. Завышена цена на лекарство? Перечень предельно допустимых цен можно посмотреть здесь. Если нарушение на лицо, то можно (и нужно) жаловаться в Дирекцию (телефон ниже) или на портал "Наш город". К сожалению, не поднимался вопрос, что на этом портале до сих пор нет ТиНАО, но это вопрос не к здравоохранению.

Пожаловались, что в Клёново нет постоянного терапевта. Дирекция тут же рапортовала, что вакансии размещены, но никто не отвечает. Министр ответил: "Поднимите зарплату, появятся и желающие". Логично.

О планах строительства новых поликлиник было сказано очень много, их зачитывал префект ТиНАО. Так, в 2016 году поликлиника появится в поселении Воскресенское, в 2017 в Коммунарке. Также в планах Щербинка, Первомайское, Птичное. Это далеко не всё, план охватывает почти все поселения.

Из интересного.
Планируется развитие авиационной медицины. Департаментом здравоохранения в этом году было закуплено 2 вертолета марки "ЕС 145" и парк вертолетов насчитывает теперь 5 единиц.

ZmlsZXMudm0ucnUvcGhvdG8vdmVjaGVya2EvMjAx

При своей легкости и мобильности (могут приземлиться практически в любой точке города) они оборудованы всем необходимым, чтобы перевозить сразу двух пациентов. Причем, было особенно отмечено, если раньше авиация использовалась исключительно для доставки людей в больницы, попавших в катастрофу (серьезное ДТП), то теперь не исключение и пациенты с инфарктами, инсультами и прочими резкими симптомами серьезного ухудшения здоровья. Что особенно важно для жителей ТиНАО. За первую половину года авиацией из ЗелАО и ТиНАО было эвакуировано 60 пациентов.

Закончилась встреча поздравлением с наступающим Новым годом и напутствием не мешать алкоголь с острым и солёным дабы не провести праздники на больничной койке(:

А вот обещанные телефоны куда можно обратиться с жалобами или предложениями.
Дирекция по обеспечению деятельности государственных учреждений здравоохранения Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы. Кстати, новый руководитель Дирекции - Владимир Борисович Грицаюк был представлен на этой встрече.
Горячая линия: 8(499) 347-06-16
Приемная: 8(495) 716-93-01
 
Изменено пользователем AlekcDolche
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Первые итоги профилактической операции «Нелегальный автобус». Фото: архив, «Вечерняя Москва» С 15 февраля на территории Троицкого и Новомосковского административных округов сотрудниками Отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по ТиНАО проводится комплексная оперативно-профилактическая операция «Нелегальный автобус».
      В рамках проводимой операции инспекторами ГИБДД за сутки проверено 218 автобусов (в том числе малой вместимости), по внутригородским маршрутам – 174, междугороднего сообщения – 44, досмотрено автобусов – 122, из них по внутригородским маршрутам – 91, междугороднего сообщения – 31, выявлено 98 правонарушений, из которых 5 нарушений по ч. 2 ст. 12.1 (не пройден техосмотр), 13 нарушений по ч. 1 ст. 12.3 (без регистрационных документов), 17 правонарушений по ч. 2 ст. 12.3 (без в/у, полиса ОСАГО, путевого листа), 5 нарушений по ч. 1 ст. 12.5 (внесение изменений в конструкцию), 51 нарушение по ч. 1 ст. 12.23 (нарушение правил перевозки людей), 2 нарушения по ч. 3 ст. 12.23 (нарушение правил перевозки детей), 5 правонарушений по ч. 1 ст. 20.25 (неуплата штрафов).
      Пропаганда ОБ ДПС ГИБДД УВД по ТиНАО
    • Автор: Котобус

      В 2017 г. на присоединенных к Москве территориях планируется сдать в эксплуатацию 1,2 млн кв. м жилья, рассказал «Ведомостям» руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. Это почти на треть меньше, чем в прошлом году, – тогда в эксплуатацию было введено 1,7 млн кв. м жилья. «Пока баланс развития на новых территориях выдерживается, но если продолжать теми же темпами, то появится перекос в сторону жилья. Поэтому нам необходимо мотивировать всех застройщиков к тому, чтобы они строили коммерческую недвижимость. Также город будет развивать инфраструктуру», – объясняет Жидкин. Иначе, по его словам, присоединенные территории превратятся в шанхай (беспорядочная застройка).
      Идею расширения Москвы и переезда органов власти тогдашний президент Дмитрий Медведев выдвинул в июне 2011 г. Уже через год площадь Москвы официально увеличилась почти в 2,5 раза за счет территории Московской области. Декларировалось, что переезд органов власти позволит сломать традиционную моноцентрическую структуру столицы, а концентрация административных функций на юго-западе переориентирует транспортные потоки из центра города. Но при новом президенте Владимире Путине идея переселить чиновников сошла на нет.
      «Новая застройка на присоединенных территориях должна быть бережной, щадящей, разумной и комплексной» – такие наказы подчиненным и инвесторам давал мэр Сергей Собянин на одном из выездных совещаний в новой Москве. Пока же, по его мнению, шел обратный процесс: в чистом поле возводятся гигантские жилые комплексы без инфраструктуры. Радикально изменить ситуацию в короткие сроки московским властям не удалось. Дело в том, что прежнее подмосковное руководство успело заключить инвестиционные контракты на строительство 12 млн кв. м жилья. Расторгнуть их было невозможно: если в Москве земля в основном в аренде, то в области – в собственности. Позднее московские власти сообщали, что контракты пересмотрены – инвесторам пришлось добавить в проекты социальную инфраструктуру, но уменьшить площадь застройки не удалось.
      Всего за неполные пять лет на присоединенных территориях построено около 10 млн кв. м недвижимости, в том числе 8 млн кв. м жилья. По словам Жидкина, теперь застройка будет регулироваться правилами землепользования и застройки (ПЗЗ): «Проект планировки, ПЗЗ и план реализации проекта планировки взаимоувязаны между собой. План предполагает график реализации проекта, это соответствует ПЗЗ». «Строительство жилья мы будем действительно регулировать через ПЗЗ, потому что главное – создать новые центры притяжения на этой территории», – обещал и заммэра Москвы Марат Хуснуллин на коллегии стройкомплекса. В целом выданных разрешений на строительство жилья сегодня гораздо меньше, чем в 2012 г., а именно на 7,6 млн кв. м, уточняет Жидкин.
      В конце прошлого года на совещаниях у мэра звучало недовольство тем, как развиваются новые территории, – у него есть некое разочарование на этот счет, говорят близкие к мэрии люди. Получить комментарии у представителя Собянина не удалось. После пресыщения не обеспеченными инфраструктурой жилыми образованиями пришло понимание, что с наскока столь запущенную с точки зрения территориального развития часть города не освоить, объясняет бывший директор НИиПИ генплана Сергей Ткаченко.
      Перед властями стояла задача создать полноценный округ Москвы с жильем, коммерческой, социальной инфраструктурой и, самое главное, рабочими местами, говорит управляющий партнер «Метриум групп» Мария Литинецкая. Однако из всего перечисленного, по ее мнению, активно строится только жилье, тогда как инфраструктура серьезно запаздывает. «И проблема не только в том, что девелоперы создают социалку в последнюю очередь, но и в том, что власти не могут без бюрократической волокиты принять на баланс новый объект. Не решена и проблема с рабочими местами. Заявленные точки роста с рабочими местами так и не появились, в результате возникла маятниковая миграция», – констатирует Литинецкая.
      В 2015 г. были приняты территориальные схемы развития новой Москвы. В них предусматривалась возможность построить в ТиНАО (Троицкий и Новомосковский административные округа) до 2035 г. не менее 100 млн кв. м недвижимости, из которых 52 млн кв. м жилья и 48 млн кв. м нежилого назначения. Также планируется, что в новой Москве будет проживать 1,5 млн человек, для которых нужно создать 1 млн рабочих мест. Хуснуллин сообщал на коллегии, что в новой Москве с момента присоединения создано 100 000 рабочих мест.
      Партнер Strategy Partners Group Елена Киселева обращает внимание и на риски, связанные с застройщиками: «Несколько лет назад инвестиционная активность начала смещаться из старой Москвы в новую, в итоге на рынке есть переизбыток предложения, сроки экспозиции увеличиваются. Власти, конечно, не заинтересованы в том, чтобы рынок недвижимости рухнул». По мнению Киселевой, анонсированное ограничение должно поддержать рынок.
      Московские власти планируют, что население присоединенных территорий будет прирастать в том числе за счет переезда москвичей из старой Москвы, напоминает Киселева: «Но это возможно, только если там будут появляться рабочие места. Необходимы системные меры, например перевод в новую Москву части предприятий. Для этого нужно сформировать площадки под их размещение с определенными льготами и стимулировать инвесторов переносить производства туда. Это опыт Лондона, Сеула».По оценкам Литинецкой, спрос в среднем снизился на 40% (по сравнению с 2014 г.), тогда как предложение за тот же период, наоборот, увеличилось на 53,8%: 7250 квартир в конце 2014 г. против 11 155 в конце 2016 г. По всей видимости, московские власти сейчас решили перенять опыт подмосковных коллег, которые временным замораживанием проектов в Химках, Королеве и Балашихе попытались стабилизировать ситуацию, ограничить появление новых квадратных метров столь кардинальными мерами, считает она.
      «Инициатива, несомненно, правильная и нужная, но это решение должно было быть реализовано сразу после присоединения новой Москвы. С другой стороны, не ошибается тот, кто ничего не делает», – комментирует гендиректор Института современной урбанистики Ольга Чудинова.
      http://www.vedomosti.ru/realty/articles/2017/02/06/676261-moskva-zhilischnoe-stroitelstvo
    • Автор: Курьер
      С января 2017 года в ГБУЗ «Городская больница г.Московский ДЗМ» все желающие могут взять брошюру «Здравоохранение г. Москвы (ТиНАО) в вопросах и ответах».
      В брошюре содержатся ответы на такие популярные вопросы, как:
      как присоединиться к городской поликлинике, каковы предельные сроки ожидания медицинской помощи, какие документы необходимы для получения льготных рецептов, каким образом обеспечивается медицинская помощь инвалидам и участникам ВОВ, и др. Также в брошюре затрагивается тема диспансеризации, приводится календарь профилактических прививок, дается справочная информация по поликлиникам ТиНАО.
      Ниже приводим несколько страниц из данной брошюры по ГБУЗ «Городская больница г. Московский ДЗМ».
      Справочник выпущен при поддержке Правительства Москвы и Департамента здравоохранения г. Москвы.
      ГБУЗ «Городская больница г. Московский ДЗМ»:
      Поликлиника №1 (взрослое население, Московский, 3-й мкр., д.7)
      Женская консультация (Московский, 1-й мкр., д.54)
      Поликлиника №2 (педиатрическое отделение, Московский, 1-й мкр., д.18а)
      Поликлиника №2 (педиатрическое отделение, Московский, ул. Радужная, д.7)
      Филиал №4 (взрослое население, пос. Филимонковское)
      Филиал №4 (педиатрическое отделение, пос. Филимонковское)
      Поликлиника №3 (взрослое население, Кокошкино)
      Поликлиника №3 (педиатрическое отделение, Кокошкино)
      Ссылка на источник
  • Сейчас популярно