ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

УВД по ТиНАО: Кражи вещей из автомобилей во время Новогодних праздников

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

na_sayt.jpg

Сотрудники полиции УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве рекомендуют автовладельцам во избежание краж и неправомерных завладений транспортными средствами, в первую очередь, не оставлять надолго автомобиль без присмотра. Для защиты своего автомобиля от преступных посягательств оборудовать свой автомобиль сигнализацией, а также механической блокировкой руля или коробки передач. При этом, если произошел случай сработки сигнализации, обязательно необходимо выйти на улицу и проверить свой автомобиль. На длительное время и в ночные часы лучше оставлять свои автомобили на охраняемых автостоянках.

Ни в коем случае не оставлять в автомобиле свои личные документы и регистрационные документы на транспортное средство, ключи в замке зажигания, а также ценные вещи, которые могут привлечь внимание преступников. Также совершают ошибку автовладельцы, которые оставляют в своем автомобиле незнакомых людей.

Кроме всего вышеуказанного, важной составляющей является быстрое обращение в полицию при отсутствии автомобиля на том месте, где его оставили. Чем раньше потерпевший заявит о случившемся, тем больше вероятность, что автомобиль удастся найти и вернуть.

Минувшей ночью, на 21 км Калужского шоссе, на автопарковке супермаркета из автомобиля «Мерседес-GLA» была похищена женская сумка, в которой находились банковские карты, документы и водительское удостоверение на имя 52-летней москвички. Женщина-водитель сама спровоцировала неизвестное лицо на преступление, оставив сумку на переднем сидении и, кроме того, в замке зажигания ключи от автомобиля. Когда женщина  села в машину сумки уже не было, но она успела заметить как неизвестный мужчина быстро сел в автомобиль «Ауди» темного цвета и скрылся в неизвестном направлении. Потерпевшая незамедлительно обратилась с заявлением в полицию.

Сотрудниками Отдела уголовного розыска УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве по подозрению в совершении преступления был задержан 28-летний  неработающий уроженец Закавказья.  Мужчина сознался в содеянном и дал признательные показания.

По данному факту было  возбуждено уголовное дело по ч.2  ст. 161 УК РФ («Грабеж»).

В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде ареста.

 

Пресс-служба УВД по ТиНАО

Ссылка на источник

Изменено пользователем Котобус

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0