ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Kseniy

Подмосковные власти не реагируют на просьбы жителей очистить реку Десна от нечистот

Оцените эту тему:

2 сообщения в этой теме

Подмосковные власти не реагируют на просьбы жителей очистить реку Десна от нечистот

0f676db14b470470ccfacf1fb14bb32c.jpg

8 Января 2016 20:56:53

Жители Новой Москвы, чьи земельные участки расположены близ реки Десна, фактически живут в помойной канаве. Уже более 10 лет около их домов текут нечистоты.

Как рассказали журналистам сетевого издания «Нос» жители ТиНАО Москвы, из-за неэффективной работы Роспотребнадзора Московской области, река Десна за последние 10 лет превратилась в сточную канаву.

По мнению владельцев земельных участков, это связано с запущенностью и сильным износом оснащения Апрелевских очистных сооружений, расположенных в г.о. Апрелевка Наро-Фоминского района Московской области. Таким образом, все нечистоты, попадающие в реку, текут из Апрелевки в сторону ТиНАО г. Москвы.

Жители Новой Москвы, чьи дома и земельные участки расположены в устье р. Десна, крайне недовольны сложившейся ситуацией. По их словам, были направлены письма в экологическое министерство Московской области. Однако в ответ от чиновников пришли только неразборчивые отписки.

Со слов граждан, полное бездействие профильных ведомств в решении экологической проблемы, связанной с многолетним загрязнением Десны, а также сам факт того, что в  реку сливаются нечистоты, полностью дискредитирует всю систему работы подмосковных властей, в частности Роспотребнадзора Московской области.

Корреспондентам «Носа» жильцы рассказали, что уже были направлены соответствующие письма Президенту России Владимиру Путину, Генпрокуратуру и Госдуму, а также губернатору Московской области Андрею Воробьеву.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Среди белого дня,когда мы отдыхали у реки услышали шум воды и резкий запах. Подойдя ближе,увидели огромную трубу и из неё с шумом вытекала зловонная жидкость. Это ужас мы уехали жить на свежий воздуз,а теперь жуткая стройка и в единственную речку вблизи сливают видимо канализацию!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Стражи порядка межмуниципальных отделов и отделений Троицкого и Новомосковского Административных округов выявили десять уроженцев Средней Азии и ближнего Зарубежья, которые находятся в стране незаконно. В отношении собственников жилых помещений в настоящее время возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренных статьей 322.3 УК РФ (Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации), избрана мера пресечения в виде обязательства о явке.
      Ссылка на источник
    • Автор: aeneus
      Этой зимой, наверное, все заметили, что от Ликовы пахнет как-то особенно сильно и противно. Причём химический запах стабильно держится уже много месяцев.

      7 марта мной был отправлен запрос в Департамент природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы. В конце марта был получен следующий ответ:

    • Автор: aeneus
      В 2018 году Департамент природопользования издаст обновленную версию Красной книги Москвы, учитывая территорию Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО).
      — Так как работы по обновлению Красной книги будут проводиться весь следующий год, мы не знаем точно, какие животные и растения в нее войдут, а каких исключат, — сообщается на сайте «Москва 24» со ссылкой на пресс-службу ведомства.
      Ответственный редактор Красной книги Москвы Борис Самойлов предлагает поместить главу о территории ТиНАО в отдельную часть, так как площадь этой территории сильно отличается от других столичных округов.
      Руководитель Московского городского общества защиты природы Галина Морозова поддержала эту идею. По ее словам, обследование всей территории Новой Москвы до 2018 года – это трудоемкая работа, на которую может не хватить времени.
      Кроме того, к концу 2016 года планируется переиздать Красную книгу Москвы шестилетней давности как подарочные экземпляры.
      Источник: http://newokruga.ru/krasnuyu-knigu-stolitsyi-obnovyat-s-uchetom-territoriy-novoy-moskvyi/
  • Сейчас популярно