ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Kseniy

Подмосковные власти не реагируют на просьбы жителей очистить реку Десна от нечистот

Оцените эту тему

2 сообщения в этой теме

Подмосковные власти не реагируют на просьбы жителей очистить реку Десна от нечистот

0f676db14b470470ccfacf1fb14bb32c.jpg

8 Января 2016 20:56:53

Жители Новой Москвы, чьи земельные участки расположены близ реки Десна, фактически живут в помойной канаве. Уже более 10 лет около их домов текут нечистоты.

Как рассказали журналистам сетевого издания «Нос» жители ТиНАО Москвы, из-за неэффективной работы Роспотребнадзора Московской области, река Десна за последние 10 лет превратилась в сточную канаву.

По мнению владельцев земельных участков, это связано с запущенностью и сильным износом оснащения Апрелевских очистных сооружений, расположенных в г.о. Апрелевка Наро-Фоминского района Московской области. Таким образом, все нечистоты, попадающие в реку, текут из Апрелевки в сторону ТиНАО г. Москвы.

Жители Новой Москвы, чьи дома и земельные участки расположены в устье р. Десна, крайне недовольны сложившейся ситуацией. По их словам, были направлены письма в экологическое министерство Московской области. Однако в ответ от чиновников пришли только неразборчивые отписки.

Со слов граждан, полное бездействие профильных ведомств в решении экологической проблемы, связанной с многолетним загрязнением Десны, а также сам факт того, что в  реку сливаются нечистоты, полностью дискредитирует всю систему работы подмосковных властей, в частности Роспотребнадзора Московской области.

Корреспондентам «Носа» жильцы рассказали, что уже были направлены соответствующие письма Президенту России Владимиру Путину, Генпрокуратуру и Госдуму, а также губернатору Московской области Андрею Воробьеву.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Среди белого дня,когда мы отдыхали у реки услышали шум воды и резкий запах. Подойдя ближе,увидели огромную трубу и из неё с шумом вытекала зловонная жидкость. Это ужас мы уехали жить на свежий воздуз,а теперь жуткая стройка и в единственную речку вблизи сливают видимо канализацию!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: AlekcDolche
      Жители одного из районов Новой Москвы почти год вынуждены терпеть соседство с гигантской свалкой. Горы мусора уже вплотную подобрались к домам и местному храму. Они не только портят вид, но и серьёзно загрязняют некогда чистый природный уголок. Кто свозит сюда отходы под покровом ночи?
       
       
    • Автор: Курьер
      Сотрудники ДПС УВД по ТиНАО остановили автомобиль для проверки документов. Мужчина, находившийся за рулем, предоставил сотрудникам полиции водительское удостоверение, подлинность которого вызвала у них сомнение.
      Проведенное исследование показало, что документ является поддельным.
      По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 327 Уголовного кодекса РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков». В отношении подозреваемого избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.
      Ссылка на источник
    • Автор: aeneus
      Я сначала подумал, что они засыпали весь овраг. Но, когда обошёл с разных сторон, оказалось, что только часть долины с северной стороны. Работы по засыпке ведутся с ранней весны. Объём впечатляет. Три бульдозера размазывают грунт, который каждые две минуты подвозит новый КАМАЗ. Номера Московской области. Вероятнее всего, это цикл при строительстве метро. Надо было куда-то свалить землю под благим предлогом.
      Там были деревья и склон, теперь земляной пустырь. Деревья по краям нещадно заваливаются грунтом. Грунт ничем не сдерживается и постепенно сползает к ручью. Табличка гласит, что это будет "Народный парк в Валуево", заказчик - префектура ТиНАО.


    • Автор: Курьер
        Первый квартал года показал впечатляющий результат. Фото: комитет Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов За ближайшие три месяца в Новой Москве сдадут в эксплуатацию целый ряд торговых, офисных и производственных строений общей площадью более 320 квадратных метров.
      Только в апреле будет закончено возведение склада в Московском поселении, торгового центра в Сосенском, общественно-делового здания в деревне Десна и производственно-административного комплекса в деревне Николо-Хованское.
      Об этом заявил глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. По его словам, в первом квартале округа получили более 30 тысяч «квадратов» коммерческой недвижимости.
      - По поручению мэра Москвы Сергея Собянина Строительный комплекс столицы уделяет большое внимание созданию новых рабочих мест в ТиНАО, - приводит слова Жидкина пресс-служба Департамента.
      Ссылка на источник
Пользовательский поиск

Подробный прогноз погоды в Москве