Перейти к содержимому

Оцените эту тему

Recommended Posts

За два года из-за загрязнения р. Зименка погибла почти вся растительность в пруду перед СНТ "Просвещенец". Слышала, ранее факт сброса в реку был прекращён по запросу в соответствующие инстанции. Подскажите, пожалуйста, кто этим занимался! Наблюдаю, как через ливневые стоки вторую зиму в реку ниже пруда регулярно сливают воду, видимо, с моющими средствами. Река не замерзает! Вода стала серой. Мои попытки жаловаться ни к чему не привели. Пожалуйста, посоветуйте, куда обращаться.

Ниже полученный на моё обращение ответ:

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ДЕПАРТАМЕНТ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ И ОХРАНЫ

ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ГОРОДА МОСКВЫ

119019, Москва, а/я 210

ул. Новый Арбат, д. 11, к.1

Телефон: (495) 695-84-74, факс: (495) 690-58-48

ОКПО 55263732, ОГРН 1037704036974, ИНН/КПП 7704221753/770401001

E-mail: dpp@post.mos.ru

http://www.eco.mos.ru

27.10.2015 № 05-31-5392/15

на № 21286 от 30.09.2015

Стельмащук Е.В.

Heracron@gmail.com

Уважаемая Екатерина Валерьевна!

Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы (далее – Департамент) рассмотрел Ваше обращение по вопросу загрязнения р. Сосенка по адресному ориентиру: Москва, пос. Московский, вблизи ул. Солнечная и в рамках установленных полномочий сообщает.

26.10.2015 Департаментом проведено выездное обследование, факты указанные в обращении не подтвердились, а именно сброс загрязняющих веществ на момент обследования не производился.

Начальник Управления

Государственного экологического контроля​ Д.М. Крикуненко

К.А. Живицкий

8 495 591 04 64

Подписано цифровой подписью:

Департамент информационных

технологий города Москвы

} Страница 3

Изменено пользователем Екатерина С.
  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

За два года из-за загрязнения р. Зименка погибла почти вся растительность в пруду перед СНТ "Просвещенец".

 

Странно это читать, т.к. в канале и в пруду Просвещенца довольно успешно растёт множество растений, которые мы даже показываем на экскурсиях, в т.ч. такие редкие, как длиннолистный лютик и белая кувшинка. Только один раз в пруду появлялась водоросль, свидетельствующая о чрезмерном насыщении воды органикой. В пруду также водятся ондатры. Кроме того пруд находится выше по течению, чем указанное место сброса.

 

 

Наблюдаю, как через ливневые стоки вторую зиму в реку ниже пруда регулярно сливают воду, видимо, с моющими средствами. Река не замерзает! Вода стала серой.

 

Ниже большого пруда находится сброс воды с локальных очистных сооружений микрорайона Град Московский. Вода попадает с дорог микрорайона через ливневые стоки в очистные, а оттуда в Зимёнку. Сразу после места сброса вода как правило не замерзает, даже если чистая, однако не исключён вариант, что очистные недостаточно справляются со своими функциями. Также неясно, куда и как сливается вода из автомойки строящегося гаражного комплекса. Может быть, следовало сделать самостоятельно заборы воды до и после слива. Даже без химического анализа можно было бы оценить её цвет, запах и мутность.

 

Чтобы замеры департаментом проводились оперативнее, надо обращаться на горячую линию департамента (не забывая просить оператора продублировать ответ по бумажной почте - для этого заранее подготовьте индекс и адрес, иначе ответ просто надиктуют по телефону).

 

Проблемы со сбросами загрязняющих веществ в водотоки так быстро не решаются, тут требуются выдержка и внимание. Пишите сюда, если сброс повторится. Может быть, вместе сможем действовать эффективнее.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А вообще, иногда люди ошибаются. Например, на лесной заводи, когда она покрыта льдом, образуется множество гнилостных газов, которые не находят выхода, поэтому весной вода может иметь запах канализации. Многие жители начинают жаловаться. А проблемы-то и нет. Так что эмоционально привязываться к своим предположениям также не стоит. Всякое бывает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В Зименку ниже пруда попадала мыльная вода. Прошлой зимой подходили, смотрели, нюхали. Кроме этого, самозахватчики в овраге подтверждают, что с прошлой зимы вода в реке не замерзает и пениться. Что касается пруда, в этом году ни одной лили не было, в прошлом было много...

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Извините, ни одной лилии белой не было.

 

Корневищами лилий питаются ондатры и бобры, которые у нас водятся, так что причина может быть иной. На малом пруду (с островком) белые кувшинки в этом году были (на большом пруду в этом году не видел, но, возможно, пропустил цветение, в прошлом было очень много). Но всё равно оба пруда выше, чем сброс с очистных.

Изменено пользователем aeneus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: aeneus
      Вот такая свалка (см. видео) грунтов с наваленными сверху мёртвыми животными образовалась в поселении Московском на склоне долины р. Ликовы в апреле 2018 г. (ориентир - посёлок Института полиомиелита, Валуевский лесопарк). Её стали убирать, но убрали не до конца, грунт оставили.
      Незаконная свалка строительного мусора в долине действует до сих пор, самосвалы подвозят грунт, иногда стоя в очереди друг за другом. Устанавливаемые администрацией поселения и префектурой ограждения без труда преодолеваются. Необходимо изменение самого подхода к предотвращению подобных преступлений.



      Март 2018 г.

      Август 2018 г.

       
    • Автор: Котобус
      Это место – ад на земле. Но здесь живут люди, хотя никто из них не доживает до тридцати лет. Этот ад создан электронным мусором, который нелегально свозят сюда со всего мира – ежедневно, ежечасно… Сюда никогда не ступала нога туриста. Путешествие в ад – игра со смертью. Но авторы фильма “Под властью мусора” отправились в этот опасный путь, потому что это страшное поселение на краю Западной Африки у вод Гвинейского залива – маленькая проекция мира, которая завтра разрастется до глобальных размеров. Проекция мира, который очень скоро окажется под властью мусора…
      Самая крупная и опасная в мире африканская хай-тэк свалка – страшное место, но не единственное на пути авторов кино. Они облетят пол земного шара, в попытке показать нашу современную цивилизацию с ее индустрией потребления, техническим прогрессом, растущей экономикой и культом гигиены… сквозь призму мусора. Мы создаем мусор, а мусор создает нас. Он меняет нашу планету, наши тела, наше сознание. Он имеет над нами такую большую власть, что в это сложно поверить. Сегодня, гадая на мусорной куче, ученые и философы предсказывают как минимум два шокирующих сценария будущего нашей цивилизации. В одном мусор приведет человечество к деградации и гибели. В другом он нас спасет и даже поднимет на новую ступень эволюции. Так кто же из них прав, и что ждет нас завтра?
      http://www.youtube.com/watch?v=vp9fJu_1Pys
       
      Под властью мусора 13.11.2013
    • Автор: Курьер
      В целях предотвращения несанкционированных навалов мусора в лесополосе в районе института Полиомиелита Администрацией поселения Московский принято решение закрыть въезд с Киевского шоссе.
      9 августа завершены работы по установке антивандального металлического шлагбаума. Работы выполнены Администрацией поселения Московский, совместно с АО «Мосводоканал» и ГБУ «ДО ТЗФ ТиНАО».
      Ссылка на источник


Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×