Курьер

ТиНАО: Новая школа появилась на территории поселения Московский

Оцените эту тему

2 сообщения в этой теме

novyiy_risunok_1_300x223.jpg

В поселении Московский завершились работы по строительству нового образовательного учреждения. Об этом рассказали в пресс-службе Департамента развития новых территорий.

 

В новой школе смогут получать образование около полутора тысяч учеников. Занятия здесь планируют начать в 2016 году. Школа была построена по индивидуальному проекту. В школе появятся современные спортивный и актовый залы, кабинеты, оснащенные компьютерами, лаборатории, где можно будет проводить опыты на уроках химии и физики.

 

Кроме того, весной будут проведены работы по благоустройству. Возле школы появятся новые деревья и кустарники, будут разбиты цветочные клумбы. 

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Школу на 1,4 тыс. учащихся построили в Московском

Строительство школы на 1,4 тыс. учащихся в городе Московский на территории «новой» Москвы завершено. Об этом журналистам сообщил руководитель департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

«Новая большая школа на 1 тыс. 375 мест готова принять учеников 1 сентября», - сказал В.Жидкин.

Он уточнил, что школа находится в городе Московский в ЖК «Первый Московский город парк» по адресу: ул. Бианки, д. 9а. Общая площадь объекта составляет 22 тыс. 695 кв. м. Здание школы разработано для условий плотной городской застройки, площадь самого объекта составляет 5 тыс. 443 кв. м, высота здания - четыре этажа. Застройщиком является ООО «Совхоз Московский+». Архитектурно-планировочные решения выполнены на основе функционального зонирования территории, принципа групповой изоляции, предусматривают размещение игровых площадок, хозяйственной зоны, возможность кольцевого объезда для пожарной техники.

«Мы сегодня не видим полного заполнения этой школы. Как правило, год уходит на заполнение школ под полную нагрузку. При этом в течение года появляются новые школы. В начале учебного года порой заполнение на 50-70%, и у нас есть время обеспечить всех желающих местами в школах, детских садах», - отметил В.Жидкин.

По его словам, за четыре года в «новой» Москве построено восемь школ на 6 тыс. 249 учащихся. При этом шесть школ на 5 тыс. 274 учащихся построено за счет инвесторов. В 2016 г. в ТиНАО за счет инвесторов планируется построить и ввести четыре школы на 5 тыс. 75 мест.

В.Жидкин также добавил, что в настоящее время на территории «новой» Москвы одновременно строится 22 социально значимых объекта. Среди них девять детских садов, четыре школы, два объекта здравоохранения, три пожарных депо, четыре подъездные дороги к детским садам и пожарным депо. Большинство объектов планируется сдать в эксплуатацию в этом году. Кроме того, проекты 67 социальных объектов сейчас разрабатываются для строительства в ТиНАО. Среди них 21 школа, 39 детских садов и семь поликлиник. Их строительство будет осуществляться в 2017-2019 гг. как на средства инвесторов, так и в рамках городской адресной инвестиционной программы.

Новая школа в ПМГП

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Строительство съезда с Киевского шоссе к метро «Саларьево» начнется в этом году. Фото: архив, «Вечерняя Москва» Подъездные дороги от Киевского шоссе к станции Московского метрополитена «Саларьево» начнут строить во втором полугодии 2017 года.
      По словам руководителя Департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева, сейчас идет проектирование этого участка. Развязку на пересечении с Киевским шоссе реконструируют, и появятся новые проезды к станции метро.
      Планируется построить около пяти километров дорог, уточнили в пресс-службе Департамента строительства города Москвы. Проект включает в себя подъезды и съезды с Киевского шоссе к станции «Саларьево» и наоборот. В том числе будет спроектирован направленный съезд из района Солнцево до метро «Саларьево», направленные съезды и подъезды в район Солнцево с Киевского шоссе.
      Помимо этого, планируют создать три путепровода тоннельного типа и одну — эстакадного, пять подпорных стенок, общая протяженность которых составит свыше 350 метров. Установят четыре шумозащитных экрана суммарной протяженностью более километра.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Строительство Москвы идет полным ходом. Фото: архив, «Вечерняя Москва» Новая Москва продолжает развиваться. В 2035 году на присоединенных территориях появится 125 новых объектов здравоохранения, 700 центров спорта и 170 образовательных учреждений. Об этом рассказал руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.
      По его словам, с 2012 года жители Троицкого и Новомосковского административных округов получили 52 социальных объекта. Среди них: семь больниц, десять школ, 30 детских садов и пять крупных парков.
      — Все территории отвечают современным столичным стандартам, — отметил Владимир Жидкин.
      Он подчеркнул, что, благодаря присоединению новых территорий к Москве, жителям можно обеспечить качественное преобразование социальной сферы, сообщает официальный сайт Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер

      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер

      Праздничные вечера для старшекласскников провели 24 июня в Новой Москве. Со школой попрощались 1262 выпускника, 81-му из них вручили медали «За особые успехи в учении». 
      На мероприятии одиннадцатиклассники и преподаватели представили школьную жизнь в песнях, танцах и юмористических миниатюрах.
      — Ребята достойно справились с экзаменами, многие набрали более 90 баллов. Мы вправе гордиться своими выпускниками за их старания и труды, — рассказал заместитель директора школы №2120 Федор Князев.
      Торжественная часть не завершилась в школьных стенах — большинство отправилось на продолжение празднования в Парке имени Горького. А после они в последний раз вернулись к школьным стенам, чтобы проститься и вступить во взрослую жизнь.
      Ссылка на источник