Перейти к содержимому
Войти  
aeneus

Сипягинский пруд стал самым «ондатровым» в Троицком округе

Оцените эту тему

Recommended Posts

WToWRys3a04-300x199.jpg

фото взято со страницы «Зеленые округа — природа Новой Москвы» в социальной сети

 

На Сипягинском пруду, расположенном в поселении Михайлово-Ярцевское, защитники природы насчитали 29 ондатровых хаток. Этот водоем стал одним из самых «густонаселенных» ондатрами в Троицком округе. Об этом сообщили 13 января на странице «Зеленые округа — природа Новой Москвы» в социальной сети.

 

— Весной там даже можно увидеть красивую охоту нашей редкой хищной птицы — скопы, которая бесстрашно бросается в воду за рыбой с большой высоты. Она занесена в Красную книгу Российской Федерации, и увидеть её — большая удача. Сейчас там красиво, но серо, в основном приходится наблюдать рыбаков, но весной начинается настоящая жизнь, — рассказал Иван Неслуховский, администратор специального проекта «Зеленые округа» о природе Новой Москвы, орнитолог-любитель, член Союза охраны птиц России.

 

Добавим, что Сипягинский пруд — это главный объект государственного природного заказника «Поляница». Основной профиль заказника орнитологический, так как здесь вьют свои гнезда и останавливаются на пролёте редкие виды птиц. Также Сипягинский пруд является одним из самых крупных в новых округах и примечателен своей формой, которая напоминает овал. В непосредственной близости от этого места практически нет населенных пунктов, поэтому люди редко беспокоят животных.

 

15 января, 2016

 

Источник: Новые округа

Изменено пользователем aeneus
  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      «Стажер по должности оперуполномоченного отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ТиНАО г. Москве Александр Романов спас ребенка, упавшего в водоем», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
      Во время несения службы на территории одного из открытых досуговых центров, расположенных в Новой Москве, Александр Романов услышал крики о помощи.
      «Оказалось, что 55-летний мужчина с 3-летней внучкой на руках, гуляя вдоль водоема, по неосторожности оступился, и они упали в воду. Быстро оценив ситуацию, будущий полицейский бросился на помощь», - добавила Ирина Волк.
      Молодой человек прыгнул в водоем и вынес девочку на руках целой и невредимой. Мужчина смог выбраться из воды самостоятельно. Прибывшие на место происшествия врачи, осмотрев дедушку и внучку, констатировали, что их жизни и здоровью ничего не угрожает.
      «Семья девочки и работники досугового центра выражают огромную благодарность сотруднику УВД по ТиНАО. Благодаря оперативным и грамотным действиям Александра Романова удалось избежать трагических последствий», - отметила Ирина Волк
      Ссылка на источник
    • Автор: Горожанин
      Противопожарный водоём за 3 мкр на пути к Шаляпинскому роднику и Тюльпанам резко и неожиданно обмелел.
      На сегодняшний день вода ушла от берегов примерно на 5 метров, зеркало пруда уменьшилось более, чем на треть за несколько дней.
      Причину можно увидеть, заглянув с фонариком под бетонную плиту, прикрывающую колодец с запорным щитом из бруса 10 на 10 см.
      Примерно от середины и до низу двухметрового щита образовалось множество свищей разного калибра, из которых хлещет вода. Самая большая дырка как раз в самом низу запорного щита.
      Уровень  уже упал на полметра и каждый день продолжает падать, превращая известный многим пруд в лужу.
      Желающие могут прогуляться, сделать и выложить фото.
       
    • Автор: Киса
      Хорошее было место для прогулок и пикников. Теперь там свалка!
      Фотографии сделаны примерно с одной точки:
      Было:

      http://www.my-msk.ru/index.php?autocom=gallery&req=si&img=545
      Стало:

      http://www.my-msk.ru/ipb.html?autocom=gall...si&img=1393
      Прошлым летом там еще можно было купаться. Теперь там "полигон"! Нет слов, одни эмоции... :ireful1:
    • Автор: Котобус
      Экологические инспекторы взяли пробы воды из реки Сосенка в ТиНАО после установления факта гибели рыбы. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы.
      «Речь идет о поверхности реки Сосенка в поселении Воскресенское в границах оздоровительного комплекса «Архангельское» - там наши специалисты зафиксировали факт замора рыбы. Химического запаха нет», - сказал собеседник агентства.
      Он уточнил, что инспекторы департамента взяли пробы воды. «Анализ будет готов в течение пяти - семи дней», - добавили в пресс-службе.
      https://www.mskagency.ru/


Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×