ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
aeneus

Сипягинский пруд стал самым «ондатровым» в Троицком округе

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

WToWRys3a04-300x199.jpg

фото взято со страницы «Зеленые округа — природа Новой Москвы» в социальной сети

 

На Сипягинском пруду, расположенном в поселении Михайлово-Ярцевское, защитники природы насчитали 29 ондатровых хаток. Этот водоем стал одним из самых «густонаселенных» ондатрами в Троицком округе. Об этом сообщили 13 января на странице «Зеленые округа — природа Новой Москвы» в социальной сети.

 

— Весной там даже можно увидеть красивую охоту нашей редкой хищной птицы — скопы, которая бесстрашно бросается в воду за рыбой с большой высоты. Она занесена в Красную книгу Российской Федерации, и увидеть её — большая удача. Сейчас там красиво, но серо, в основном приходится наблюдать рыбаков, но весной начинается настоящая жизнь, — рассказал Иван Неслуховский, администратор специального проекта «Зеленые округа» о природе Новой Москвы, орнитолог-любитель, член Союза охраны птиц России.

 

Добавим, что Сипягинский пруд — это главный объект государственного природного заказника «Поляница». Основной профиль заказника орнитологический, так как здесь вьют свои гнезда и останавливаются на пролёте редкие виды птиц. Также Сипягинский пруд является одним из самых крупных в новых округах и примечателен своей формой, которая напоминает овал. В непосредственной близости от этого места практически нет населенных пунктов, поэтому люди редко беспокоят животных.

 

15 января, 2016

 

Источник: Новые округа

Изменено пользователем aeneus
3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Фото: архив, «Вечерняя Москва» Московские спасатели в последние недели регулярно занимаются эвакуацией уток и лебедей из замерзающих водоемов столицы. Больше всего заявок поступает от жителей Новой Москвы, где уже удалось спасти несколько птиц.
      Из-за установившейся в городе минусовой температуры пруды и озера уже начали замерзать, и некоторые птицы не могут самостоятельно из них выбраться. Спасатели помогают оставшимся птицам покинуть местные водоемы, сообщили на сайте Главного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям России.
      Напомним, что в поселении Рязановское в конце октября тоже прошла операция по спасению лебедя. Местные жители думали, что он ранен и не может покинуть замерзающий пруд. Однако, когда сотрудники МЧС подплыли к нему, лебедь улетел.
      Ссылка на источник
    • Автор: aeneus
      Этой зимой, наверное, все заметили, что от Ликовы пахнет как-то особенно сильно и противно. Причём химический запах стабильно держится уже много месяцев.

      7 марта мной был отправлен запрос в Департамент природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы. В конце марта был получен следующий ответ:

    • Автор: aeneus
      Подтоговил презентацию к обращению, скачать можно по ссылке: https://yadi.sk/d/EQmgngULxbuAN
      Обращение будет отправлено депутатам поселения Московский, в Москомархитектуру и Департамент природопользования и охраны окружающей среды.

       

       

       

       

       

       

       

       
  • Сейчас популярно