Перейти к содержимому
Войти  
aeneus

Сипягинский пруд стал самым «ондатровым» в Троицком округе

Оцените эту тему

Recommended Posts

aeneus    4 234

WToWRys3a04-300x199.jpg

фото взято со страницы «Зеленые округа — природа Новой Москвы» в социальной сети

 

На Сипягинском пруду, расположенном в поселении Михайлово-Ярцевское, защитники природы насчитали 29 ондатровых хаток. Этот водоем стал одним из самых «густонаселенных» ондатрами в Троицком округе. Об этом сообщили 13 января на странице «Зеленые округа — природа Новой Москвы» в социальной сети.

 

— Весной там даже можно увидеть красивую охоту нашей редкой хищной птицы — скопы, которая бесстрашно бросается в воду за рыбой с большой высоты. Она занесена в Красную книгу Российской Федерации, и увидеть её — большая удача. Сейчас там красиво, но серо, в основном приходится наблюдать рыбаков, но весной начинается настоящая жизнь, — рассказал Иван Неслуховский, администратор специального проекта «Зеленые округа» о природе Новой Москвы, орнитолог-любитель, член Союза охраны птиц России.

 

Добавим, что Сипягинский пруд — это главный объект государственного природного заказника «Поляница». Основной профиль заказника орнитологический, так как здесь вьют свои гнезда и останавливаются на пролёте редкие виды птиц. Также Сипягинский пруд является одним из самых крупных в новых округах и примечателен своей формой, которая напоминает овал. В непосредственной близости от этого места практически нет населенных пунктов, поэтому люди редко беспокоят животных.

 

15 января, 2016

 

Источник: Новые округа

Изменено пользователем aeneus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Роспотребнадзор выявил пригодные для купания зоны отдыха в столице. Фото: «Вечерняя Москва» Роспотребнадзор выявил, где можно купаться в Москве.
      По данным ведомства, всего в столице 11 зон отдыха, пригодных для купания. Две из них находятся на реконструкции, а одна — под надзором Федерального медико-биологического агентства.
      После проведенных проверок управление Роспотребнадзора по Москве приняло в эксплуатацию восемь зон отдыха с купанием: Серебряный Бор-2, Серебряный Бор-3 (СЗАО); Тропарево (ЮЗАО); Пляжный комплекс «Бич Клаб» (САО); Большой городской пруд, Озеро «Черное» , Школьное озеро (ЗелАО); Озеро «Белое» (ВАО).
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
       
      Восстановление 24 зон отдыха у воды проведут в 2017 году. Фото: архив
      Работы по облагораживанию и реконструкции в 24 зонах общественного отдыха у воды завершат в 2017 году.
      22 мая начальник Объединения административно-технических инспекций столицы Леонид Бородулин сообщил, что к 25 мая только 100 из 124 объектов городского отдыха Москвы будут готовы к приему первых гостей. Оставшиеся места нуждаются в проведении дополнительных ремонтных работ.
      Проведение реконструкции обусловлено повышенной популярностью этих мест среди москвичей и гостей столицы из-за близкого расположения к водоемам.
      Начальник инспекций по контролю за благоустройством озелененных территорий, парковых зон Ирина Косарева рассказала о перечне запланированных работ.
      - На реконструируемых объектах в списке основных работ числятся: ремонт дорожно-тропиночной сети, ремонт малых архитектурных форм, берегоукрепление, замена резинового покрытия на детских площадках, - рассказал она.
      Добавим, что в течение всего летнего сезона в общественных зонах действовать усиленные меры наблюдения за состоянием территорий.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер

      Фото: Предупреждающие таблички у водоемов установили в поселении. Фото: архив
      На территории поселения Московский вблизи крупных водоемов установлены знаки, предупреждающие о запрете купания.
      Об этом рассказали в администрации 10 мая.
      – Мы разместили новые таблички, сообщающие о запрете купания в деревнях: Мешково, Лапшинка, Говорово, Картмазово и Саларьево. Дополнительно на табличках указаны телефоны экстренных служб, по которым можно сообщить о попавшем в беду на воде человеке, – рассказал заместитель главы администрации поселения Московский Артур Николаев.
      Замена знаков безопасности проводится в рамках распоряжения Правительства Москвы «О мерах по обеспечению безопасности людей на водных объектах и в местах массового отдыха в городе Москвы».
      Ссылка на источник
×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru