Перейти к публикации
Курьер

УВД по ТиНАО: В ТиНАО задержан мужчина, совершавший кражи из домовладений

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

15 января 2016 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ОП Московский в частном доме одного из поселений ТиНАО с поличным при попытке совершения кражи был задержан 39–летний мужчина.

В отделе полиции, куда был доставлен гражданин, выяснилось, что мужчина – житель Московской области, ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений.

Кроме того, удалось установить причастность задержанного к совершению в ноябре и декабре прошлого года двух краж на территории Новой Москвы.

Так, по версии следствия, в ночь на 1 ноября2015 года мужчина  путем отжатия пластикового окна проник в частный дом, откуда похитил денежные средства и ювелирные изделия на общую сумму порядка 300 000 рублей. Еще одна подобная кража была зарегистрирована 28 декабря прошлого года. Тогда в отдел полиции Московский  обратилась 32-летняя женщина, которая пояснила, что из ее квартиры в поселении Внуковское пропало имущество на общую сумму около 350 тысяч рублей.

16 января в отношении 39–летнего мужчины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ («Кража»). В отношении данного мужчины избрана мера пресечения в виде ареста.

Устанавливается точное число краж, совершенных задержанным на территории Москвы.

Пресс-служба УВД по ТиНАО

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Следствием установлена причастность ранее задержанного 39-летнего мужчины к восьми кражам из домовладений жителей ТиНАО. Так, к примеру, еще в октябре в полицию обратился 67-летний потерпевший и сообщил, что неизвестный, воспользовавшись его отсутствием, проник в принадлежащий ему частный дом в пос.Филимонковское Новой Москвы и похитил деньги в размере свыше 100 тысяч рублей, а также золотые украшения с драгоценными камнями. Во всех случая мужчина действовал одинаково: проникал в дома путем отжатия оконных рам.

Он был задержан сотрудниками уголовного розыска ОП Московский 15 января 2016 года с поличным при попытке совершения очередной кражи в частном доме одного из поселений ТиНАО. Тогда следствием была установлена причастность мужчины к двум кражам из домовладений. За время расследования стало известно о дополнительных эпизодах преступной деятельности данного человека. Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений.

В отношении него было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ («Кража»).  

Избрана мера пресечения в виде ареста. Расследование продолжается.

 

Пресс-служба УВД по ТиНАО

8-495-850-22-38

Ссылка на источник

Изменено пользователем AlekcDolche

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у Вас есть аккаунт, войдите.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


Пользовательский поиск

Яндекс.Погода

Город Московский на карте






×
×
  • Создать...