ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

УВД по ТиНАО: В ТиНАО задержан мужчина, совершавший кражи из домовладений

Оцените эту тему:

2 сообщения в этой теме

15 января 2016 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ОП Московский в частном доме одного из поселений ТиНАО с поличным при попытке совершения кражи был задержан 39–летний мужчина.

В отделе полиции, куда был доставлен гражданин, выяснилось, что мужчина – житель Московской области, ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений.

Кроме того, удалось установить причастность задержанного к совершению в ноябре и декабре прошлого года двух краж на территории Новой Москвы.

Так, по версии следствия, в ночь на 1 ноября2015 года мужчина  путем отжатия пластикового окна проник в частный дом, откуда похитил денежные средства и ювелирные изделия на общую сумму порядка 300 000 рублей. Еще одна подобная кража была зарегистрирована 28 декабря прошлого года. Тогда в отдел полиции Московский  обратилась 32-летняя женщина, которая пояснила, что из ее квартиры в поселении Внуковское пропало имущество на общую сумму около 350 тысяч рублей.

16 января в отношении 39–летнего мужчины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ («Кража»). В отношении данного мужчины избрана мера пресечения в виде ареста.

Устанавливается точное число краж, совершенных задержанным на территории Москвы.

Пресс-служба УВД по ТиНАО

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Следствием установлена причастность ранее задержанного 39-летнего мужчины к восьми кражам из домовладений жителей ТиНАО. Так, к примеру, еще в октябре в полицию обратился 67-летний потерпевший и сообщил, что неизвестный, воспользовавшись его отсутствием, проник в принадлежащий ему частный дом в пос.Филимонковское Новой Москвы и похитил деньги в размере свыше 100 тысяч рублей, а также золотые украшения с драгоценными камнями. Во всех случая мужчина действовал одинаково: проникал в дома путем отжатия оконных рам.

Он был задержан сотрудниками уголовного розыска ОП Московский 15 января 2016 года с поличным при попытке совершения очередной кражи в частном доме одного из поселений ТиНАО. Тогда следствием была установлена причастность мужчины к двум кражам из домовладений. За время расследования стало известно о дополнительных эпизодах преступной деятельности данного человека. Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений.

В отношении него было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ («Кража»).  

Избрана мера пресечения в виде ареста. Расследование продолжается.

 

Пресс-служба УВД по ТиНАО

8-495-850-22-38

Ссылка на источник

Изменено пользователем AlekcDolche

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0