ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
AlekcDolche

Никола Тесла и много электричества

Оцените эту тему

2 сообщения в этой теме

В ночь с субботы на воскресенье в метро прошла вторая «#ночьвметро». Это была Ночная лекция в метро, посвящённая великому изобретателю Николе Тесле. Совместный проект Московского метрополитена и Научно-развлекательного центра «Тесла-Холл» прошел на станции «Менделеевская».

tesla-00.jpg

Это событие в очередной раз показало, что Московский метрополитен является не только крупнейшим транспортным предприятием, но и масштабной площадкой для культурно-образовательных событий. «Ночная лекция в метро: Никола Тесла» — это уже второе мероприятие из цикла проектов «Ночь в метро». Ранее, 29 ноября 2015 г. прошла уникальная акция, главными событиями которой стали национальные индийские танцы и мастер-класс по йоге прямо на территории станции «Новослободская».

1. В вестибюле станции можно было поиграться с разными электроштуковинами.
tesla-01.jpg

2. Гостям мероприятия они очень понравились. :)
tesla-02.jpg

3. «Ламповое электричество».
tesla-03.jpg

4. Юстас зажег лампочку.
tesla-04.jpg

5. Специальный костюм для работы с трансформаторами Тесла.
tesla-05.jpg

 

 

Смотреть 21 фотографию

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Все есть свет». Интервью с Никола Тесла (1899г) 

Журналист: М-р Тесла, Вы обрели славу человека, вовлеченного в космические процессы. Кто Вы, м-р Тесла? 
Тесла: Прекрасный вопрос, м-р Смит. И я попытаюсь дать исчерпывающий ответ. 

Журналист: Говорят, Вы родом из Хорватии, из местечка Лика, где, наряду с людьми, есть растущие деревья, горы и звездное небо. Также упоминается, что Ваша родная деревня названа в честь горных цветов, а дом, где Вы родились, стоит рядом с лесом и церковью. 

Тесла: Все верно. Я горжусь своим сербским происхождением и своей родиной – Хорватией. 

Журналист: Футуристы говорят, что XX и XXI века родились в голове Николы Теслы. Они славятся магнитным полем и гимнами индукционному двигателю. Их творец зовется охотником, поймавшим в свою сеть свет из глубин Земли, и воином, похитившим огонь с небес. Отец переменного тока сделает так, что физика и химия будут доминировать над половиной мира. Промышленность будет почитать его как верховного святого, банкира для самых больших благодетелей. В лаборатории Николы Теслы впервые был расщеплен атом, создано оружие, вызывающее вибрации землетрясений, открыты черные космические лучи. Пять рас будут молиться на него в Храме Будущего, поскольку узнали великий секрет Эмпедокла: из эфира посредством жизненной силы можно получать элементы. 

Тесла: Да, это некоторые мои самые важные открытия. И все же, я потерпел поражение. Я не достиг того величия, которого мог бы достичь. 

Журналист: Что это значит? 

Тесла: Я хотел осветить всю Землю. Электричества вполне достаточно для того, чтобы создать второе Солнце. Свет вращается вокруг экватора, как кольцо вокруг Сатурна. 

Человечество не готово к величию и добру. В Колорадо Спрингс я освещал землю электричеством. Также можно получать и другие энергии, такие как позитивная ментальная энергия. Они содержатся в музыке Баха или Моцарта или в стихах великих поэтов. Сама Земля содержит энергии Радости, Мира и Любви. Их выражения – цветок, растущий из почвы, пища, которую мы получаем, и все, что значит для человека родина. Я провел годы в поисках способа, как эта энергия могла бы влиять на людей. Красотой и запахом роз можно пользоваться в медицинских целях, а солнечными лучами как пищей. 

Жизнь обладает бесконечным множеством форм, и долг ученого – находить ее в каждой форме материи. Здесь существенны три вещи. Все, что я делал, – искал их. Я знаю, что так их и не найду, но не откажусь от своих поисков. 

Журналист: Что это за вещи? 

Тесла: Одна проблема – пища. Как может звездная или земная энергия накормить голодных на Земле? Каким вином можно напоить всех жаждущих так, чтобы они могли веселиться в сердце и понимать, что они – Боги. 

Ещё одна проблема – разрушить силу зла и страдания, в которой проходит человеческая жизнь! Иногда зло и страдания возникают как эпидемия в глубинах космоса. В этом веке болезнь распространилась с Земли во Вселенную. 

И третье – существует ли во Вселенной избыток Света? Я открыл звезду, которая по всем астрономическим и математическим законам могла исчезнуть, но, казалось, ничего не меняется. Звезда находится в галактике. Ее свет обладает такой плотностью, что если его сжать, он поместится в сферу меньше яблока, но тяжелее, чем наше Солнце. 

Религии и философии учат, что человек может стать Христом, Буддой и Зороастром. То, что я пытаюсь доказать, еще более дико и почти недостижимо. Вселенная создана так, что каждое существо рождается Христом, Буддой и Зороастром. 

Я знаю, что гравитация – ключ ко всему, что вам нужно, чтобы летать, и я намереваюсь не только создавать летательные устройства (самолеты или ракеты), но и учить индивидуума вновь обретать свои собственные крылья. Я пытаюсь пробудить энергию, содержащуюся в воздухе. 

Имеются основные источники энергии. То, что считается пустым пространством, – это просто проявление непробужденной материи. 

Пустого пространства нет ни на этой планете, ни во Вселенной. Черные дыры, о которых говорят ученые, – самые мощные источники энергии и жизни. 

Журналист: На окно Вашего номера в отеле Волдорф-Астория, на 33-м этаже, каждое утро прилетают птицы. 

Тесла: Человеку следует особенно тепло относиться к птицам. Из-за их крыльев. Когда-то у него тоже были крылья, реальные и видимые! 

Журналист: Вы ведь не прекратили летать с тех далеких дней в Смиляне! 

Тесла: Я хотел слететь с крыши и упал. Вычисления ребенка оказались неверными. Помните, молодые крылья имеет все в жизни! 

Журналист: Вы когда-нибудь были женаты? Неизвестно о Вашем тяготении к любви или к женщине. Фотографии в молодости демонстрируют статного красавца. 

Тесла: Нет, не был. Существуют две крайности: любвеобилие и аскетизм. Центр служит для воспроизведения человеческой расы. Женщины подпитывают одних мужчин и укрепляют их жизнеспособность и дух. У других мужчин это делает одиночество. Я выбрал второй путь. 

Журналист: Ваши поклонники жалуются, что Вы нападаете на относительность. Ваше утверждение о том, что материя не имеет энергии, по меньшей мере, странно. Если все пропитано энергией, то где она? 

Тесла: Сначала была энергия, и лишь потом появилась материя. 

Журналист: М-р Тесла, это равносильно тому, как если бы Вы сказали, что Вас родил отец. 

Тесла: Вот именно! Как насчет рождения Вселенной? Материя создается из первичной и вечной энергии, которую мы знаем как Свет. Он светил, и из него появились звезда, планеты, человек и все на Земле и во Вселенной. Материя – это выражение бесконечных форм света, поскольку энергия гораздо старше материи. 

Есть четыре закона Творения. 

Первый: непостижимость источника, темного плана, который невозможно постичь умом или измерить математически. В этот план укладывается вся Вселенная. 

Второй закон: распространение тьмы, которая является истинной природой Света, из непостижимого, и ее преобразование в Свет. 

Третий закон: необходимость Света становиться материей Света. 

И четвертый: нет начала и нет конца. Три предыдущих закона всегда имеют место, и Творение вечно. 

Журналист: В своей враждебности к теории относительности Вы заходите так далеко, что читаете лекции против ее создателя на вечеринках в честь дня Вашего рождения. 

Тесла: Помните, это не искривленное пространство, это человеческий ум, не способный постичь бесконечность и вечность! Если бы относительность была правильно понята создателем теории, он бы обрел бессмертие, даже физическое, если бы только пожелал. 

Я – часть света, и это музыка. Свет заполняет мои шесть чувств: я вижу, слышу, чувствую, ощущаю запах, прикасаюсь и думаю. Мое шестое чувство – мышление. Частицы Света – это записанные ноты. Удар молнии может быть целой сонатой. Тысячи молний – это концерт. Для этого концерта я создал Шаровую Молнию, которую можно слышать на ледяных пиках Гималаев. 

Что же касается пифагорейцев и математиков, ученый не может и не должен посягать на них. Цифры и уравнения – всего лишь символы, выражающие музыку сфер. Если бы Эйнштейн слышал эти звуки, он бы не создавал теорий относительности. Такие звуки – это послания уму о том, что жизнь имеет смысл, что Вселенная существует в совершенной гармонии, и ее красота – причина и следствие Творения. Такая музыка – вечный цикл звездных небес. 

Даже самая крошечная звезда обладает законченным строением и тоже является частью звездной симфонии. Сердцебиение человека – часть симфонии на Земле. Ньютон знал, что секрет кроется в геометрическом расположении и движении небесных тел. Он осознавал существование верховного закона во Вселенной. Искривленное пространство – это хаос, а хаос – это не музыка. Эйнштейн – посланник времен звука и неистовства. 

Журналист: М-р Тесла, а Вы слышите эту музыку? 

Тесла: Я слышу ее все время. Мое духовное ухо так же велико, как небо, которое мы видим над собой. А телесное ухо я усиливаю радаром. 

Согласно Теории Относительности, две параллельные линии будут пересекаться в бесконечности. То есть, кривизна Эйнштейна будет выпрямляться. Однажды сотворенный, звук будет длиться вечно. Он может исчезнуть для человека, но будет продолжать существовать в безмолвии, которое является самым великим могуществом человека. 

Нет, я ничего не имею против самого м-ра Эйнштейна. Такой уж он человек, и сделал много добрых вещей, некоторые стали частью музыки. Я напишу ему и попытаюсь объяснить, что эфир существует, и что его частицы – это то, что удерживает Вселенную в гармонии и жизнь в вечности. 

Журналист: Пожалуйста, расскажите, при каких условиях Ангел приспосабливается к Земле? 

Тесла: У меня их десять. Будьте бдительны и записывайте. 

Журналист: Я буду записывать все Ваши слова, м-р Тесла. 

Тесла: Первое требование: высокое осознание своей миссии и работы, которую следует делать. Должно быть, оно существовало с самого начала, хотя и смутно. Давайте не прибегать к ложной скромности. Дуб знает, что он дуб, а куст позади него, куст. 

Когда мне было 12 лет, я был уверен, что побываю на Ниагарском водопаде. Еще в детстве, хотя не так явно, я знал о большинстве своих изобретений, что я их сделаю. 

Второе условие появления – решимость. Я сделал все, что мог. 

Журналист: Каково третье условие приспособления, м-р Тесла? 

Тесла: Активное руководство всеми жизненными и духовными энергиями. Отсюда очистка многих влияний и потребностей человека. Таким образом, я ничего не потерял, а вот приобрел многое. 

Я наслаждался каждым днем и каждой ночью. Так и запишите: Никола Тесла – счастливый человек. 

Четвертое требование: приспосабливать физический агрегат к работе. 

Журналист: Что Вы имеете в виду? 

Тесла: Во-первых, поддержание агрегата. Человеческое тело – это совершенная машина. Я знаю весь свой цикл, и что для него хорошо. Пища, которую ест большинство людей, для меня вредна и опасна. Иногда я представляю всемирный заговор всех поваров мира против меня. Коснитесь моей руки. 

Журналист: Она холодная. 

Тесла: Да. Кровоток и многие процессы в нас и вокруг нас можно контролировать. Почему Вы – такой пугливый молодой человек? 

Журналист: Вдохновленный Вами, Марк Твен написал историю о загадочном незнакомце, чудесную книгу о Сатане. Тесла: Мне больше нравится слово “Люцифер”. М-р Твен любит пошутить. Ребенком я исцелялся, лишь читая его книги. Когда мы встретились, я рассказал ему об этом, и он расчувствовался до слез. Мы стали друзьями, и он часто приходил ко мне в лабораторию. 

Как-то раз он попросил показать ему машину, которая посредством вибрации создает ощущение блаженства. Это было одно из изобретений для развлечения, которыми я иногда баловался. Я предупреждал м-ра Твена не оставаться долго под действием вибраций. Он не послушался и задержался. Все кончилось тем, что он, как ракета, метнулся в другую комнату, придерживая брюки. Это было дьявольски забавно, но я оставался серьезным. 

Поддержание физического агрегата, в дополнение к пище и сну, очень важно. После долгой и изнурительной работы, требовавшей сверхчеловеческого усилия, я полностью восстанавливался всего за час сна. Я обрел способность управлять сном, засыпать и просыпаться тогда, когда хотел. Если я занимаюсь тем, чего не понимаю, я заставляю себя думать об этом во сне, и, таким образом, находить решение. 

Пятое условие приспособления: память. Возможно, у большинства людей мозг – хранитель знания о мире и знания, обретенного на протяжении жизни. Мой мозг занят более важными вещами, чем воспоминания. Он собирает все, что требуется в данный момент. Все вокруг нас. Им следует только пользоваться. 

Всё, что мы когда-то видели, слышали, читали и учили, сопровождает нас в виде частиц света. Мне они преданы и покорны. Моя любимая книга – Фауст Гете. Я читал ее в Германии, будучи студентом, и сейчас могу цитировать по памяти. Годами я держал изобретения “в голове” и лишь потом их реализовывал.
 
B_XewTEKPeU.jpg
 
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

Пользовательский поиск

Подробный прогноз погоды в Москве