ПрезиДЕНТ
Котобус

Что ждет тебя, берег турецкий? Старцы предсказали распад Турции

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

Эрдоган не Тамерлан

Старцы предсказали распад Турции

При нынешнем спросе на футурологические изыскания остается невостребованным огромный духовный, мистический опыт людей, имевших дар заглянуть в будущее. К ним с незапамятных времен прислушивались идущие на рать князья и цари.

Не брезговали ясновидцами и позже, самые известные примеры – Гитлер и Сталин. Есть данные, что нынешние политики тоже пользуются услугами хранителей тайных знаний.

 

Постом по агрессору

12-01.jpg

Коллаж Андрея Седых

 

В стародавние времена ни один уважающий себя полководец не смел шагу ступить, прежде чем окружавшие его прорицатели, гадатели или маги не обещали благосклонность небес. Ярчайший пример из нашей истории – поход Тамерлана на Русь. Покорив все ближайшие страны, пройдя огнем и мечом Среднюю Азию, страны Ближнего Востока, Кавказ, Египет, Индию, в 1395 году Железный хромец двинулся на Русь. В Москве тогда правил сын Дмитрия Донского – молодой князь Василий Дмитриевич, у которого не было ни сил, ни возможности противостоять завоевателям. Рассчитывать на чью-то помощь, кроме Божией, не приходилось. И тогда по совету митрополита Киприана на Руси был объявлен всенародный строгий пост, а из Владимира в Москву перенесли крестным ходом знаменитую икону Божией Матери.

 

Тамерлану, находившемуся в то время в районе Ельца, был сон, в котором явилась грозного вида женщина в красном, повелевшая немедленно поворачивать назад. Кто-то из окружения покорителя полумира истолковал образ так: это Мать русского Бога, с ней лучше не связываться. Ссориться с богами не входило в планы Тамерлана, и он развернул свои полчища на юг. Так повествуют об удивительном спасении Руси не только отечественные, но и зарубежные, в частности, восточные хроники.

 

От Авеля до Серафима

 

Среди наиболее часто упоминаемых отечественных пророков – Авель. Родившийся в 1757 году под Тулой, он стал монахом, а вскоре после перенесенной болезни открыл в себе дар прорицания. В частности, предсказал Екатерине II, сколько она будет на троне и когда умрет. Разгневанная дерзостью чернеца императрица повелела заточить Авеля в крепость. Но обещанная им дата смерти сбылась в точности. Следующим объектом пророчеств монаха стал император Павел Петрович. После встречи со святым старцем он составил таинственное завещание, которое надлежало вскрыть через 100 лет после кончины монарха, о коей Авель не преминул ему напомнить. И опять был точен. Императору Александру Павловичу бескомпромиссный прорицатель предсказал сданную неприятелю Москву, что продлило срок заключения. Авель так и умер в заточении в 1831-м, а завещание Павла было вскрыто в 1901 году четой Романовых. О чем там говорилось, точно неизвестно, но очевидцы утверждают, что августейшее семейство в тот день пребывало в мрачном расположении духа.

 

К наиболее известным подвижникам духа, обладавших даром прозорливости и почитаемых Православной церковью, следует отнести Серафима Саровского, который, находясь в мордовских лесах, знал о том, что творится в столице и других местах, предсказав, например, восстание на Сенатской площади. Скончавшись в 1833 году, он предрек неудачную Крымскую войну, революцию, гибель династии. Прозревая и дальнейшие события, даже развал СССР, святой старец хранил твердую веру в Отечество. В конце своих бесед непременно напоминал: «Господь помилует Россию и приведет ее путем страданий к великой славе».

 

«Прольется много крови»

 

Не будем акцентировать внимание на святых старцах, предвидевших то, что сегодня стало явью, а обратимся к предсказаниям, которые касаются еще не наступившего будущего. К их числу можно отнести пророчества известного старца, духовника одесского Свято-Успенского монастыря Ионы Игнатенко, умершего в 2012 году. Он, в частности, говорил, что после его смерти начнутся серьезные волнения на Украине и первая после них Пасха будет кровавой, вторая – голодной, а третья – победной. Старец предупреждал о войне России с Америкой, которая начнется из-за третьей страны. Прольется очень много крови, но наше Отечество победит.

 

О восстановлении сильной России в союзе с братскими славянскими народами во главе с единым царем говорили многие почитаемые старцы – наши современники: Серафим Тяпочкин и Христофор Тульский, блаженный Николай Трубин. И, конечно, Иероним Санаксарский и Николай Гурьянов.

 

К пророчествам о российско-турецких отношениях, которые еще полгода назад виделись безоблачными, можно отнести слова двух греческих монахов с Афона: Космы Этолийского и Паисия Святогорца. Святой Косма, живший в XVIII веке, говорил, например, про железных птиц, то мирно летающих по небу, то изрыгающих огонь, – про нынешнюю авиацию. Предвещал телефонную связь: «Весь мир будет опоясан одной ниткой, люди будут разговаривать из одной дальней местности с другой, например из Константинополя с Россией». И такое: «Воры и разбойники не будут более промышлять в горах. Они будут жить в городах, одеваться, как обычные люди, и приходить среди бела дня, чтобы обворовать вас».

 

Что касается еще не сбывшегося, Косма предсказывал разгром турок, освобождение Константинополя (Стамбула): «Турки дойдут до шестимильной (морской) зоны. Из них одна треть погибнет, одна треть уверует во Христа, а одна треть уйдет в Коккини Милья» (место в нынешнем Ираке).

 

«Турки будут уничтожены»

 

Косме вторил особо почитаемый в России Паисий, умерший в 1994 году и причисленный к лику святых Элладской (Греческой) православной церковью: «Город (Константинополь) отдадут грекам в результате войны России и Турции. Турки будут уничтожены и стерты с карты навсегда. Ее разделят на три-четыре части». Однажды старца спросили о событиях в бывшей Югославии, и он ответил: «Сегодня ради турок европейцы создают независимые государства с мусульманским населением (Боснию, Герцеговину). Однако я вижу, что они в будущем деликатно разделят и саму Турцию: восстанут курды и армяне и европейцы потребуют признания независимости и права этих народов на самоопределение. Они скажут тогда Турции: «Мы вам уже когда-то сделали одолжение, теперь подобным образом должны получить независимость курды и армяне».

 

О ходе войны можно судить по таким его высказываниям: «Когда русские спустятся в проливы (Босфор и Дарданеллы), тогда другие государства Европы скажут: не пойти ли и нам туда? Запад потребует у России вывести свои войска. Она откажется, и тогда против нее начнут собирать силы. Начнется мировая война, и у русских будут потери. Мы будем наблюдать резню, города станут трущобами». «Русские захотят войти в Средиземное море. Это будет «пружина». Но это не совсем правда. Правда в том, что Бог их призовет как своих воинов. Спускаясь, они уничтожат турок в течение одной недели. И когда спустятся друзья Турции – НАТО, чтобы ее спасти, тогда и будет большое столкновение».

 

«Мир, – подчеркивал старец, – всегда управляется Словом Божиим, им не управляют ни американцы, ни европейцы. Они могут господствовать недолго. Бог им разрешает, чтобы они наказали сами себя. Произойдут события, которые потрясут народы. Это еще не будет Второе Пришествие, но люди вернутся к вере…»

Паисий в свое время предвидел и развал СССР, и распад Югославии: «Огонь, что вспыхнул на Балканах, разгорится. Православные народы Балкан столкнутся с войсками НАТО на территории Турции, которая исчезнет с карты мира. Кипр получит большую пощечину от турок, но это будет временно. Из наших корней вновь возродится Византия».

 

Роман Илющенко,
религиовед, ветеран боевых действий
 
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас