ПрезиДЕНТ
Курьер

УВД по ТиНАО: Состоялся отчет начальника УВД по ТиНАО Сергея Терновых перед жителями округа

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

3 февраля в 18.00 в Центре  Культуры и Спорта «Ватутинки» состоялся отчет начальника УВД по ТиНАО полковника полиции Сергея Терновых перед жителями Новой Москвы. Среди присутствующих также был заместитель начальника полиции - начальник УГИБДД ГУ МВД России по г.Москве, полковник полиции Виктор Коваленко, префект Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы Дмитрий Набокин  и его заместители, руководители УВД по ТиНАО.

 

 

В своем выступлении Сергей Терновых остановился на результатах оперативно-служебной деятельности УВД по ТиНАО за 2015 год:

«В январе – декабре 2015 года работа органов внутренних дел строилась в строгом соответствии с требованиями Президента и Правительства, Министерства внутренних дел Российской Федерации в сфере укрепления правопорядка, а также нормативных документов органов власти и управления области по вопросам правоохранительной работы. Особое внимание уделялось вопросам борьбы с организованной преступностью, защиты экономического сектора.

 

 

За 12 месяцев 2015 год по территории ТиНАО г. Москвы возбуждено 6577 уголовных дел. Установлено 3193 лица, совершивших преступления. Наибольшее количество тяжких и особо тяжких преступлений совершено на территориях обслуживания отделов полиций Московский 607 и Коммунарский 512. В суд направлено на 16,1% уголовных дел больше. Установлено 910 лиц, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления.

 

 

Сергей Николаевич заметил, что снизилось количество наиболее опасных видов преступных посягательств насильственной и корыстно-насильственной направленности, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью. Увеличение количества разбойных нападений наблюдается на территории обслуживания отдела МВД России по г.о.Троицк, отдела полиции Щербинский, отделения полиции Красносельское. Грабежи чаще всего регистрировались на территории обслуживания Коммунарский и Московский. Произошел рост количества краж чужого имущества. Из них расследовано и направлено в суд 742 уголовных дела. Одной из проблем являются кражи транспортных средств. Зарегистрировано 341 кража автотранспорта. Фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью зарегистрировано 56, в суд направлено 38 уголовных дел.

 

 

Заметно улучшились результаты по расследованию преступлений, предусмотренных ст. 161 УК РФ. За 12 месяцев 2015 года зарегистрировано 306 преступлений, из них в суд направлено 113 уголовных дел. Установлено 152 лица, совершившее данные преступления.  Предусмотренных ст.ст. 105-107 УК РФ зарегистрировано 20 преступлений. По данным преступлениям выявлено 21 лицо их совершившее».

 

 

Как отметил Сергей Терновых исходя из анализа, наибольшее количество уличных преступлений зарегистрировано на территории обслуживания ОП Московский и Коммунарский УВД по ТиНАО. Наименее подвержены совершению уличных преступлений районы Рязановское и Куриловское:

«В отчетном периоде зарегистрировано 344 преступления экономической направленности. За 12 месяцев 2015 года УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве выявлено 525 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, по территориям оперативного обслуживания. Процент раскрываемости составил 54,9%.

 

 

Осуществляется взаимодействие со службами УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве, а также УФСКН России по Троицкому и Новомосковскому АО г. Москвы. Сотрудниками УВД по ТиНАО ведется целенаправленная работа по выявлению и пресечению деятельности наркопритонов, выявлению лиц, занимающихся распространением, изготовлением, употреблением наркотических средств. Так, за истекший период сотрудниками полиции УВД по ТиНАО выявлено на территории обслуживания 7 фактов организации наркопритонов. По выявленным фактам возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 232 УК РФ.

 

 

Приоритетными направлениями деятельности УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве в 2016 году  следует считать:

-совершенствование следственной практики, производства дознания, организации раскрытия преступлений, прежде всего, против личности; обеспечение прав лиц, ставших жертвами преступлений, на доступ к правосудию, искоренение практики укрытия заявлений и сообщений о преступлениях от регистрации.

 

 

-активизацию работы, направленной на снижение уровней теневой экономики и коррумпированности общественных отношений, обеспечение защиты собственности.

 

 

- реализацию целей и задач государственной политики в сфере профилактики правонарушений, сокращение смертности и травматизма в результате дорожно-транспортных происшествий; правовое просвещение граждан.

 

 

- повышение качества и доступности государственных услуг, оказываемых МВД России".

 

 

Итоги оперативно-служебной деятельности за 12 месяцев 2015 года УВД по ТиНАО в складывающейся оперативной обстановке указывают на то, что Управление способно действовать эффективнее и продолжить работу на приоритетных направлениях деятельности в 2016 году.

 

 

Напомним, что Управление внутренних дел по ТиНАО стало победителем в номинации «Лучшее УВД по административному округу». С 2013 года управление возглавляет полковник полиции Сергей Терновых. Также был отмечен и отдел МВД России по городскому округу Троицк, который победил в номинации «Лучший отдел МВД России по району (городскому округу) г. Москвы». Руководит отделом полковник полиции Алексей Ломанчук.

 

 

Пресс-служба УВД по ТиНАО

(495) 850-22-38

Ссылка на источник

Изменено пользователем AlekcDolche

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас