ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Kseniy

В Москве появится единая база нарушений в сфере ЖКХ

Оцените эту тему

2 сообщения в этой теме

Власти Москвы создадут единую базу нарушений в различных областях городской жизни, сообщил официальный портал мэра и правительства столицы. Первыми туда войдут сведения о нарушениях в сфере ЖКХ.

"Мы хотим собрать все нарушения в одном месте, чтобы видеть картинку города целиком. Мы сейчас начали двигаться в этом направлении, уже сделали первый шаг по созданию единого классификатора нарушений. Это документ, который мы согласовали с контрольными органами. В нём мы описываем все виды нарушений, их признаки, сроки устранения, наказание в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации или Москвы", - отметила руководитель ГКУ "Московский центр "Открытое правительство" Наталья Климова.

 

После фиксации каждый случай классифицируют по единым признакам. Затем инспектор внесет его в базу и получит сведения об ответственных за объект лицах и полную информацию о самом нарушении: статье КоАП, штрафах и сроках устранения. 

"Например, оператор видеонаблюдения заметит яму на дороге и составит акт. Все участники процесса - инспекторы ОАТИ, заказчик ремонтных работ - видят этот акт, а также срок устранения нарушения. Проходит время - оператор проверит. Если яма осталась, нужно принимать меры дисциплинарного или административного воздействия", - отмечается в сообщении.
Пилотный проект планируют запустить летом 2016 года. Вначале туда будут вносить данные о благоустройстве, затем о нарушениях в многоквартирных домах и так далее.

"В дальнейшем будем стремиться охватить все области. Создание системы подразумевает слияние нескольких баз, в этом заключается главная сложность. Кроме того, должны быть сотрудники, отвечающие за актуальность и достоверность базы", - заключила Климова.

Источник:  360tv.ru
2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

До первого апреля далеко, но вот такая информация, проверяйте:

 

Отсутствие личного кабинета в ГИС ЖКХ даст право не оплачивать счета
12:1224.07.2015(обновлено: 12:14 24.07.2015)22750156
Сообщается, что, если у собственника в государственной информационной системе ЖКХ к 1 января 2017 года не будет личного кабинета, это освободит его от обязанности оплачивать счет за коммунальные услуги. Замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис считает, что это поможет быстрее запустить сервис.

 

МОСКВА, 24 июл — РИА Новости. Отсутствие личного кабинета собственника в государственной информационной системе ЖКХ (ГИС ЖКХ) с 1 января 2017 года освободит его от обязанности оплачивать счет за коммунальные услуги, сообщил в пятницу на заседании общественного совета при Минстрое РФ замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.

По его словам, с 2017 года в системе ГИС ЖКХ у каждого собственника должен быть личный кабинет, в котором будет выставляться соответствующий счёт за коммунальные услуги.

"Если этого счёта там не будет с 1 января 2017 года, то у потребителя отсутствует обязанность оплачивать этот счёт", — сказал он, добавив, что это должно быть своего рода "стимулирующим механизмом, чтобы запустить все эти сервисы".

Ранее замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Михаил Евраев говорил о том, что примерно 35% управляющих компаний, ТСЖ и ресурсоснабжающих организаций не зарегистрированы в ГИС ЖКХ. Сама система разработана на 80%. По его словам, окончательный срок внедрения системы — 1 июля 2016 года. Он сообщил, что уже подписано 66 пилотных соглашений с субъектами РФ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: AlekcDolche
      В ходе рассмотрения обращения жителей поселения Московский, проживающих в доме 8 на улице Никитина, Мосжилинспекция выявила нарушения в расчете платы за услугу «отопление».
      Инспекторы установили, что собственники 17 этажного дома в период с декабря 2014 по июль 2015 года оплачивали данную услугу по тарифу 1034, 34 руб. за 1 гигакалорию.
      В то время как тариф, утвержденный постановлением РЭК города Москвы для категории «население», составлял 876, 56 рублей.
      Выяснилось, что управляющая организация ООО «УК Комфорт Сити» необоснованно увеличила тариф, утвержденный органом местного самоуправления для населения, на сумму НДС -18% (157,78руб.)
      Согласно Приложениям, к Постановлениям РЭК г. Москвы: от 19.12.2013 №413-тэ «Об установлении тарифов на тепловую энергию для потребителей ЗАО «Агрокомбинат «Московский» на 2014 год» и от 04.12.2014 №405-тю «Об установлении тарифов на тепловую энергию для потребителей ЗАО «Агрокомбинат «Московский» на 2015 год, налог на добавленную стоимость (НДС) за услугу «отопление» не взимается с населения, поскольку это необлагаемая операция.
      Мосжилинспекция выдала управдому предписание пересчитать жителям коммунальные платежи за указанный период.
      Однако управляющая организация не согласилась и стала оспаривать требование надзорного органа сначала в Арбитражном суде города Москвы, потом в Девятом арбитражном апелляционном суде города Москвы.
      Управдом обосновывал увеличение тарифа тем, что добровольно отказался от освобождения операций по оказанию услуг от налогообложения, а потому оплачивает НДС.
      Точку в судебных разбирательствах недавно поставил Арбитражный суд Московского округа, который признал позицию и доводы Мосжилинспекции законными и обоснованными.
      Суд указал управляющей организации, что ее решение не должно было нарушать права граждан на получение и оплату коммунальных услуг по рассчитанным в установленном порядке тарифам.
      Теперь ООО «УК Комфорт Сити» предстоит вернуть собственникам 283 квартир разницу в 18% от платежей за отопление, начисленных в указанный период.
      Мосжилинспекция в судах доказала законность требования о перерасчете.
    • Автор: megamozg
      Оставляйте пожалуйста любую информацию относительно УК "Созидание".
    • Автор: novos
      К сожалению есть причины подозревать нашу Жилинспекцию в нечистоплотности. Сегодня пришел ответ на запрос одного из жильцов. Ответ - очередная отписка.
      При чем в ней нас уверяют, что потребление по отоплению (ссылаясь на какое то письмо РЭС) на 1000 Гкал (считайте почти 2 млн руб на дом) больше чем то что заявлено на сайте. Где ж они бедные 25% тепла то потеряли по дороге к отчетности?
      https://www.reformagkh.ru/myhouse/profile/management/7810267/
       
      Я считаю что писать им все равно надо. а потом с этой отпиской отправлять все в прокуратуру - пусть разбираются.
      Если посмотреть отчетность РЭС 2015 года, то они в долгах даже при тарифе в 1859 руб за Гкал. (хотя это новая котельная, Карл! это не наследие СССР!!!) За то управленка в 30 млн. руб. Так что же с ними будет при тарифе в 1671 руб? Потому и молчат.
      http://regenserv.ru/moskovskiy/info-moskovskiy.html
    • Автор: alexandr36
      :) Одним из главнейших вопросов при создании благоприятной жизнедеятельности нового (отстраиваемого) района, является создание Товарищества Собственников Жилья. Конечно же после сдачи ГК, а может и раньше, начнется судорожная агитация ряда "Управляющих компаний", которые постараются максимально "нагреться", и захватить данную нишу в Граде Московском...Мы знаем, что сейчас строятся два больших района ЖК "Юго-западный", и "Град Московский"!На сегодняшний день меня больше беспокоит "Град Московский", т.к я сам являюсь (надеюсь буду являться ) собственником жилья во 2 квартале д.11.!!! Так вот!- Т.К я ,как нельзя плотно занимался ТСЖ "Небуду называть" в центре Москвы, а до этого 4,5 года в Гос. эксплуатационной "конторе".... Основным лакомным кусочком каждой Управляющей организации, является НОВЫЙ жилой фонд!!!, т.к Ремонтироватьь ничего не нужно, а различного рода сборы производятся.... А когда дойдет до аварийной ситуации, УК Сваливают B) , находя при этом кучу причин... Так что Я считаю, что необходимо создавать свое ТСЖ!!! и все будет :okey:
  • Сейчас популярно