Войти  
Подписка 0
Элька

Власти Подмосковья ввели мораторий на новое строительство в Балашихе и Королёве

Оцените эту тему

8 сообщений в этой теме

Москва, 15 февраля. /ТАСС/. Подмосковные власти объявили мораторий на новое строительство в Балашихе и Королеве в стремлении решить проблему перенаселения этих городов. Об этом сообщила газета "Ведомости" со ссылкой на губернатора Московской области Андрея Воробьева.


"Мы объявили мораторий на новое строительство в Балашихе и Королеве - на среднесрочный период. Ограничено новое строительство и в Химках", - рассказал губернатор. По мнению Воробьева, проблема состоит даже не в том, что "появились безумные каменные джунгли", а в том, что не создано сколько-нибудь значимых рабочих мест: около 150 тыс. человек ездят на работу в Москву, а это 70% трудоспособного населения.


Воробьев подчеркнул, что отменены все разрешения на новое строительство, которые можно было отменить. "Например, в Балашихе были желающие застроить стадион "Криогенмаш" - мы это остановили, - приводит он пример. - Но есть проекты со всей разрешительной документацией - их власти отменить не могут".


Как отмечают "Ведомости", проблема состоит еще и в том, что проекты планировки, утвержденные в этих городах до 2012 года (до назначения Воробьева врио губернатора), имеют отложенный дефицит объектов социальной инфраструктуры. "Покупателей жилья, по сути, обманули - не хватает поликлиник, детских садов, школ, - объясняет Воробьев. - Поэтому первое, что мы делаем, - снимаем напряжение: за один прошлый год в Балашихе построено 14 детских садов, три школы, возводятся две новые поликлиники взамен ветхой прежней".


По его словам, проекты планировок Балашихи и Королева предусматривают и создание рабочих мест за счет строительства зданий общественно-делового назначения и реорганизации производственных территорий.


Сейчас жилищный фонд городского округа Балашиха - 11 млн кв. м, население - 424 тыс. человек. Ранее утвержденные проекты планировки территории предполагают строительство еще 7,68 млн кв. м жилья, что увеличило бы население на 274 тыс. человек. В Королеве жилищный фонд - 5,96 млн кв. м, а население - 221 тыс. человек, еще недавно власти планировали возвести там дополнительно 1,67 млн кв. м жилья, где смогли бы жить 59 400 человек. Жилищный фонд Химок - 6,7 млн кв. м, на стадии строительства еще 1,4 млн кв. м.


Ссылка:http://tass.ru/ekonomika/2667324


3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
 

Вот, Воробьёв прямо говорит, что проблема не в том, что понастроили, а в том, что капитал оттекает в Москву. А Москве такое не грозит, поэтому она ограничительные меры не вводит.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот, Воробьёв прямо говорит, что проблема не в том, что понастроили, а в том, что капитал оттекает в Москву. А Москве такое не грозит, поэтому она ограничительные меры не вводит.

 Воробьёв не то,что Громов был (ни рыба ни мясо) Он хоть,что то делает или пытается сделать,может тоже только на словах, но мне понравилось,когда он высказался по поводу Су -155.

Су-155 запретят строить жильё в Подмосковье без выполнения обязательств.

«Если вы зарабатываете деньги, то, пожалуйста, не обманывайте, не обижайте людей. Сегодня первое, о чем я хочу заявить, это то, что требования людей справедливы. В случае, если ваш почерк по стройке будет подобен тому, что мы видим сегодня, строить вы в Подмосковье не будете», - сказал Воробьев.

Он отметил, что власти региона не позволят такого отношения ни к жителям, ни к себе.

«Су-155 я покрашу черной краской и не допущу, чтобы вы ногой ступали на подмосковную землю. Более того, мы очень доходчиво это расскажем людям в других регионах, потому что такого отношения мы не позволим ни к жителям, ни к себе», - отметил глава региона.

Ссылка:http://riamo.ru/government_news_gubernator/20141020/605611405.html

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Воробьёв - жёсткий губернатор и очень неоднозначный. Но всё же у меня, как и у вас, иногда возникает ощущение его адекватности.
Изменено пользователем aeneus
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну и правильно, что ввели. В балашихе не проедешь вообще, вечные пробки. Город просто не приспособлен к такому количеству народа! Сестра живет там, так жалуется, что в больницах толпы, в сады детей не устроить.. не знаю как такие меры решат уже существующую проблему, но делать что-то нужно.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну и правильно, что ввели. В балашихе не проедешь вообще, вечные пробки. Город просто не приспособлен к такому количеству народа! Сестра живет там, так жалуется, что в больницах толпы, в сады детей не устроить.. не знаю как такие меры решат уже существующую проблему, но делать что-то нужно.

дааа, прям с языка сняли, прочитала тут статью от спецов, говорят даже мораторий на новое строительство не решит проблемы больших городов. 

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

дааа, прям с языка сняли, прочитала тут статью от спецов, говорят даже мораторий на новое строительство не решит проблемы больших городов. :yes3: 

Вот точно там заметили, что в Балашихе уже вводился в 2013 году такой мораторий, что позволило сократить количество вышедших на рынок проектов, но уровень обеспеченности жителей города социальной и транспортной инфраструктурой остался на низком уровне. По сути, это абсолютной не решение проблемы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

дааа, прям с языка сняли, прочитала тут статью от спецов, говорят даже мораторий на новое строительство не решит проблемы больших городов. Подробнее можно посмотреть здесь http://www.novostroy-m.ru/intervyu/moratoriy_na_novoe_stroitelstvo :yes3: 

 

Только там среди экспертов заинтересованные лица только с одной стороны. ;) Было бы интересно послушать и мнение жителей тоже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0


  • Похожие публикации

    • Автор: Moskovsky
      Делать было нечего - занялся изучением сайта депутата Саблина Дмитрия Вадимовича. Официального сайта депутата Саблина, избранного в том числе от нашего замечательного поселения. Я еще раз хочу подчеркнуть - я сейчас говорю не о деятельности депутата, который, возможно делает много нужного и полезного, я сейчас говорю о деятельности депутата, освещенной на его официальном сайте.
      Ничего личного. Только факты и факты не из желтой прессы, а с официального сайта депутата. Итак, новости (последняя десятка) с официального сайта депутата при множестве проблем в нашем поселении. Новости идут в хронологическом порядке, ничего не добавлено и не пропущено. Просто 10 последних новостей с сайта sablin.org :
      1.  ДС поздравил десантников с днем ВДВ. Лейтмотив: наши десантники - хорошие.
      2. Западная коалиция бомбит Сирию, в этих бомбежках гибнут мирные люди. Лейтмотив: америкосы и Ко - плохие.
      3. Реакиця поляков на документы минобороны обличает их лжецами. Лейтмотив: поляки - плохие.
      4. Уклонистам от службы в армии - не место на госслужбе. Лейтмотив: уклонисты - плохие.
      5. Темные силы пытаются рассорить украинцев и русских. Лейтмотив: темные силы - плохие.
      6. Без патриотического воспитания - потеряем страну. Лейтмотив: патриотическое воспитание - хорошо.
      7. ДС выступил с отчетом о работе патриотической платформы. Лейтмотив: патриотическое воспитание - хорошо.
      8. Ветеранские организации должны включиться в патриотическое воспитание. Лейтмотив: патриотическое воспитание - хорошо.
      9. Патриотическая платформа возмущена фальсификацией. Лейтмотив: НАТО - плохие.
      10. ДС провел патриотическую экскурсию для детей. Лейтмотив: патриотическое воспитание - хорошо.
       
      Дмитрий Вадимович, если Вы прочитаете эти строки - Вас Ваши пиарщики конкретно "подставляют" или как говорят в узких кругах "вмазывают". Это мое личное мнение, основанное, в том числе, на опыте работы с политиками. В ТиНАО и в Московском - проблем море. Транспорт, нелегальный самострой, несанкционированная торговля, пожарная безопасность, ЖКХ. Надо именно об этом рассказывать - что по факту сделано и что планируется (со сроками) сделать по этим направлениям. А уж Сирия (при всем уважении), Украина (при еще большем уважении), НАТО, поляки, америкосы - про это все можно попозже поговорить.
    • Автор: Курьер
      Строительство съезда с Киевского шоссе к метро «Саларьево» начнется в этом году. Фото: архив, «Вечерняя Москва» Подъездные дороги от Киевского шоссе к станции Московского метрополитена «Саларьево» начнут строить во втором полугодии 2017 года.
      По словам руководителя Департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева, сейчас идет проектирование этого участка. Развязку на пересечении с Киевским шоссе реконструируют, и появятся новые проезды к станции метро.
      Планируется построить около пяти километров дорог, уточнили в пресс-службе Департамента строительства города Москвы. Проект включает в себя подъезды и съезды с Киевского шоссе к станции «Саларьево» и наоборот. В том числе будет спроектирован направленный съезд из района Солнцево до метро «Саларьево», направленные съезды и подъезды в район Солнцево с Киевского шоссе.
      Помимо этого, планируют создать три путепровода тоннельного типа и одну — эстакадного, пять подпорных стенок, общая протяженность которых составит свыше 350 метров. Установят четыре шумозащитных экрана суммарной протяженностью более километра.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Строительство Москвы идет полным ходом. Фото: архив, «Вечерняя Москва» Новая Москва продолжает развиваться. В 2035 году на присоединенных территориях появится 125 новых объектов здравоохранения, 700 центров спорта и 170 образовательных учреждений. Об этом рассказал руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.
      По его словам, с 2012 года жители Троицкого и Новомосковского административных округов получили 52 социальных объекта. Среди них: семь больниц, десять школ, 30 детских садов и пять крупных парков.
      — Все территории отвечают современным столичным стандартам, — отметил Владимир Жидкин.
      Он подчеркнул, что, благодаря присоединению новых территорий к Москве, жителям можно обеспечить качественное преобразование социальной сферы, сообщает официальный сайт Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер

      Ссылка на источник