Перейти к публикации
Элька

Власти Подмосковья ввели мораторий на новое строительство в Балашихе и Королёве

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Москва, 15 февраля. /ТАСС/. Подмосковные власти объявили мораторий на новое строительство в Балашихе и Королеве в стремлении решить проблему перенаселения этих городов. Об этом сообщила газета "Ведомости" со ссылкой на губернатора Московской области Андрея Воробьева.


"Мы объявили мораторий на новое строительство в Балашихе и Королеве - на среднесрочный период. Ограничено новое строительство и в Химках", - рассказал губернатор. По мнению Воробьева, проблема состоит даже не в том, что "появились безумные каменные джунгли", а в том, что не создано сколько-нибудь значимых рабочих мест: около 150 тыс. человек ездят на работу в Москву, а это 70% трудоспособного населения.


Воробьев подчеркнул, что отменены все разрешения на новое строительство, которые можно было отменить. "Например, в Балашихе были желающие застроить стадион "Криогенмаш" - мы это остановили, - приводит он пример. - Но есть проекты со всей разрешительной документацией - их власти отменить не могут".


Как отмечают "Ведомости", проблема состоит еще и в том, что проекты планировки, утвержденные в этих городах до 2012 года (до назначения Воробьева врио губернатора), имеют отложенный дефицит объектов социальной инфраструктуры. "Покупателей жилья, по сути, обманули - не хватает поликлиник, детских садов, школ, - объясняет Воробьев. - Поэтому первое, что мы делаем, - снимаем напряжение: за один прошлый год в Балашихе построено 14 детских садов, три школы, возводятся две новые поликлиники взамен ветхой прежней".


По его словам, проекты планировок Балашихи и Королева предусматривают и создание рабочих мест за счет строительства зданий общественно-делового назначения и реорганизации производственных территорий.


Сейчас жилищный фонд городского округа Балашиха - 11 млн кв. м, население - 424 тыс. человек. Ранее утвержденные проекты планировки территории предполагают строительство еще 7,68 млн кв. м жилья, что увеличило бы население на 274 тыс. человек. В Королеве жилищный фонд - 5,96 млн кв. м, а население - 221 тыс. человек, еще недавно власти планировали возвести там дополнительно 1,67 млн кв. м жилья, где смогли бы жить 59 400 человек. Жилищный фонд Химок - 6,7 млн кв. м, на стадии строительства еще 1,4 млн кв. м.


Ссылка:http://tass.ru/ekonomika/2667324


Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
 

Вот, Воробьёв прямо говорит, что проблема не в том, что понастроили, а в том, что капитал оттекает в Москву. А Москве такое не грозит, поэтому она ограничительные меры не вводит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот, Воробьёв прямо говорит, что проблема не в том, что понастроили, а в том, что капитал оттекает в Москву. А Москве такое не грозит, поэтому она ограничительные меры не вводит.

 Воробьёв не то,что Громов был (ни рыба ни мясо) Он хоть,что то делает или пытается сделать,может тоже только на словах, но мне понравилось,когда он высказался по поводу Су -155.

Су-155 запретят строить жильё в Подмосковье без выполнения обязательств.

«Если вы зарабатываете деньги, то, пожалуйста, не обманывайте, не обижайте людей. Сегодня первое, о чем я хочу заявить, это то, что требования людей справедливы. В случае, если ваш почерк по стройке будет подобен тому, что мы видим сегодня, строить вы в Подмосковье не будете», - сказал Воробьев.

Он отметил, что власти региона не позволят такого отношения ни к жителям, ни к себе.

«Су-155 я покрашу черной краской и не допущу, чтобы вы ногой ступали на подмосковную землю. Более того, мы очень доходчиво это расскажем людям в других регионах, потому что такого отношения мы не позволим ни к жителям, ни к себе», - отметил глава региона.

Ссылка:http://riamo.ru/government_news_gubernator/20141020/605611405.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Воробьёв - жёсткий губернатор и очень неоднозначный. Но всё же у меня, как и у вас, иногда возникает ощущение его адекватности.
Изменено пользователем aeneus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну и правильно, что ввели. В балашихе не проедешь вообще, вечные пробки. Город просто не приспособлен к такому количеству народа! Сестра живет там, так жалуется, что в больницах толпы, в сады детей не устроить.. не знаю как такие меры решат уже существующую проблему, но делать что-то нужно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну и правильно, что ввели. В балашихе не проедешь вообще, вечные пробки. Город просто не приспособлен к такому количеству народа! Сестра живет там, так жалуется, что в больницах толпы, в сады детей не устроить.. не знаю как такие меры решат уже существующую проблему, но делать что-то нужно.

дааа, прям с языка сняли, прочитала тут статью от спецов, говорят даже мораторий на новое строительство не решит проблемы больших городов. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

дааа, прям с языка сняли, прочитала тут статью от спецов, говорят даже мораторий на новое строительство не решит проблемы больших городов. :yes3: 

Вот точно там заметили, что в Балашихе уже вводился в 2013 году такой мораторий, что позволило сократить количество вышедших на рынок проектов, но уровень обеспеченности жителей города социальной и транспортной инфраструктурой остался на низком уровне. По сути, это абсолютной не решение проблемы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

дааа, прям с языка сняли, прочитала тут статью от спецов, говорят даже мораторий на новое строительство не решит проблемы больших городов. Подробнее можно посмотреть здесь http://www.novostroy-m.ru/intervyu/moratoriy_na_novoe_stroitelstvo :yes3: 

 

Только там среди экспертов заинтересованные лица только с одной стороны. ;) Было бы интересно послушать и мнение жителей тоже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у Вас есть аккаунт, войдите.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      В рамках исполнения Адресно – инвестиционной программы города Москвы подрядная организация вышла на площадку строительства 3-х этажной подстанции скорой помощи на 20 машиномест с подъездной дорогой по адресу: ул. Радужная, вл. 23А.
      Общая площадь здания составит более 3500 квадратных метров.
      Ссылка на источник
    • Автор: Котобус
      Управляющая компания «Столица Менеджмент»  приобрела земельный участок для возведения районного торгового центра в городе-парке «Первый Московский». Строительство нового объекта начнется летом этого года.
      Земельный участок площадью 0,85 Га расположен в быстро развивающемся районе Новой Москвы, в центре масштабного строительства ЖК Город-парк «Первый Московский». В партнерстве с ГК «Абсолют», застройщиком комплекса, управляющая компания «Столица Менеджмент» реализует районный торговый центр площадью 18 тыс. кв.метров, строительство которого начнется уже летом 2018 года.
      «Торговый центр, расположенный в «Первом Московском» станет седьмым проектом в нашем портфеле. Перед покупкой участка были проведены маркетинговые исследования, которые показали всю привлекательность данной локации. Помимо шаговой доступности к крупному жилому комплексу, также не менее выгодным критерием выбора стало расположение будущего объекта на первой линии к главной транспортной артерии города Московский» - рассказала генеральный директор УК Столица Менеджмент Ольга Летютина.
      Сдача нового торгового центра в эксплуатацию запланирована на второй квартал 2019 года.

      УК «Столица Менеджмент» − это динамично развивающаяся компания, работающая на рынке девелопмента и управления недвижимостью с 2005 года. До 2005 года компания работала на рынке под брендом «ТОРГОВАЯ СЕТЬ СТОЛИЦА» (основана в 1996 г.).
      На сегодня объектами управления компании являются шесть мультибрендовых торговых центров «Столица» в спальных районах города Москвы: Солнцево, Зябликово, Ивановское и Зеленоград.
      https://shopandmall.ru/
    • Автор: Курьер
      Об этом сообщили в пресс-службе комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест).
      «Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК), возглавляемая Мэром Москвы Сергеем Собяниным, на заседании 19 апреля 2019 г. согласилась с предоставлением земельного участка в НАО по адресам: поселение Московский, 3-й микрорайон - говорится в сообщении.
      Как пояснила председатель Москомстройинвеста, ответственный секретарь ГЗК Анастасия Пятова, слова которой приводятся в материале три земельных участка ориентировочной общей площадью 2,5 га будут предоставлены в безвозмездное пользование «Финансово-хозяйственному управлению Русской православной церкви (Московский Патриархат)» сроком на девять лет для проектирования и строительства православного храмового комплекса. Суммарная поэтажная площадь объекта составит порядка 10 тыс. кв. м.
      Ссылка на источник
    • Автор: cheggalina
      Сообщаю для жителей ул.Георгиевская и Радужная : скоро мы лишимся единственной в нашем районе автостоянки (напротив домов 7-13) Вместо нее строят очередной детский сад!!!
      Уже сейчас обстановка с машинами напряженная, что же будет, когда добавятся еще ....
      Кроме того, многострадальная наша река, лес - что будет с ними?
      Подъезд необходимых грузовых машин, как он будет осуществляться через столпотворение машин в нашем апендиксе?
Пользовательский поиск

Яндекс.Погода

Город Московский на карте






×
×
  • Создать...