Перейти к содержимому
Войти  
Элька

Власти Подмосковья ввели мораторий на новое строительство в Балашихе и Королёве

Оцените эту тему

Recommended Posts

Москва, 15 февраля. /ТАСС/. Подмосковные власти объявили мораторий на новое строительство в Балашихе и Королеве в стремлении решить проблему перенаселения этих городов. Об этом сообщила газета "Ведомости" со ссылкой на губернатора Московской области Андрея Воробьева.


"Мы объявили мораторий на новое строительство в Балашихе и Королеве - на среднесрочный период. Ограничено новое строительство и в Химках", - рассказал губернатор. По мнению Воробьева, проблема состоит даже не в том, что "появились безумные каменные джунгли", а в том, что не создано сколько-нибудь значимых рабочих мест: около 150 тыс. человек ездят на работу в Москву, а это 70% трудоспособного населения.


Воробьев подчеркнул, что отменены все разрешения на новое строительство, которые можно было отменить. "Например, в Балашихе были желающие застроить стадион "Криогенмаш" - мы это остановили, - приводит он пример. - Но есть проекты со всей разрешительной документацией - их власти отменить не могут".


Как отмечают "Ведомости", проблема состоит еще и в том, что проекты планировки, утвержденные в этих городах до 2012 года (до назначения Воробьева врио губернатора), имеют отложенный дефицит объектов социальной инфраструктуры. "Покупателей жилья, по сути, обманули - не хватает поликлиник, детских садов, школ, - объясняет Воробьев. - Поэтому первое, что мы делаем, - снимаем напряжение: за один прошлый год в Балашихе построено 14 детских садов, три школы, возводятся две новые поликлиники взамен ветхой прежней".


По его словам, проекты планировок Балашихи и Королева предусматривают и создание рабочих мест за счет строительства зданий общественно-делового назначения и реорганизации производственных территорий.


Сейчас жилищный фонд городского округа Балашиха - 11 млн кв. м, население - 424 тыс. человек. Ранее утвержденные проекты планировки территории предполагают строительство еще 7,68 млн кв. м жилья, что увеличило бы население на 274 тыс. человек. В Королеве жилищный фонд - 5,96 млн кв. м, а население - 221 тыс. человек, еще недавно власти планировали возвести там дополнительно 1,67 млн кв. м жилья, где смогли бы жить 59 400 человек. Жилищный фонд Химок - 6,7 млн кв. м, на стадии строительства еще 1,4 млн кв. м.


Ссылка:http://tass.ru/ekonomika/2667324


  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
 

Вот, Воробьёв прямо говорит, что проблема не в том, что понастроили, а в том, что капитал оттекает в Москву. А Москве такое не грозит, поэтому она ограничительные меры не вводит.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот, Воробьёв прямо говорит, что проблема не в том, что понастроили, а в том, что капитал оттекает в Москву. А Москве такое не грозит, поэтому она ограничительные меры не вводит.

 Воробьёв не то,что Громов был (ни рыба ни мясо) Он хоть,что то делает или пытается сделать,может тоже только на словах, но мне понравилось,когда он высказался по поводу Су -155.

Су-155 запретят строить жильё в Подмосковье без выполнения обязательств.

«Если вы зарабатываете деньги, то, пожалуйста, не обманывайте, не обижайте людей. Сегодня первое, о чем я хочу заявить, это то, что требования людей справедливы. В случае, если ваш почерк по стройке будет подобен тому, что мы видим сегодня, строить вы в Подмосковье не будете», - сказал Воробьев.

Он отметил, что власти региона не позволят такого отношения ни к жителям, ни к себе.

«Су-155 я покрашу черной краской и не допущу, чтобы вы ногой ступали на подмосковную землю. Более того, мы очень доходчиво это расскажем людям в других регионах, потому что такого отношения мы не позволим ни к жителям, ни к себе», - отметил глава региона.

Ссылка:http://riamo.ru/government_news_gubernator/20141020/605611405.html

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Воробьёв - жёсткий губернатор и очень неоднозначный. Но всё же у меня, как и у вас, иногда возникает ощущение его адекватности.
Изменено пользователем aeneus
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну и правильно, что ввели. В балашихе не проедешь вообще, вечные пробки. Город просто не приспособлен к такому количеству народа! Сестра живет там, так жалуется, что в больницах толпы, в сады детей не устроить.. не знаю как такие меры решат уже существующую проблему, но делать что-то нужно.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну и правильно, что ввели. В балашихе не проедешь вообще, вечные пробки. Город просто не приспособлен к такому количеству народа! Сестра живет там, так жалуется, что в больницах толпы, в сады детей не устроить.. не знаю как такие меры решат уже существующую проблему, но делать что-то нужно.

дааа, прям с языка сняли, прочитала тут статью от спецов, говорят даже мораторий на новое строительство не решит проблемы больших городов. 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

дааа, прям с языка сняли, прочитала тут статью от спецов, говорят даже мораторий на новое строительство не решит проблемы больших городов. :yes3: 

Вот точно там заметили, что в Балашихе уже вводился в 2013 году такой мораторий, что позволило сократить количество вышедших на рынок проектов, но уровень обеспеченности жителей города социальной и транспортной инфраструктурой остался на низком уровне. По сути, это абсолютной не решение проблемы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

дааа, прям с языка сняли, прочитала тут статью от спецов, говорят даже мораторий на новое строительство не решит проблемы больших городов. Подробнее можно посмотреть здесь http://www.novostroy-m.ru/intervyu/moratoriy_na_novoe_stroitelstvo :yes3: 

 

Только там среди экспертов заинтересованные лица только с одной стороны. ;) Было бы интересно послушать и мнение жителей тоже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: AlekcDolche
      В деревне Кнутово в Новой Москве тяжелая техника крушила нехитрые дачные постройки - сараи, бани, летние дома. Все это, по словам чиновников, признано самостроем. Участков лишились около 100 садоводов. Почему огороды вдруг оказались вне закона? И что будет на их месте?
       
    • Автор: Курьер
      Удостоверив сделку с недвижимостью, нотариус сам отправит в Росреестр заявление о госрегистрации прав и необходимые документы в электронном виде.
      Нотариус должен будет сделать это до конца рабочего дня или в сроки, которые стороны установили в договоре.
      Если нотариус по независящим от него причинам не сможет подать документы в электронном виде, он должен будет представить их на регистрацию на бумаге. По общему правилу на это будет отведено не более двух рабочих дней со дня удостоверения договора.
      Как и сейчас, обратиться за госрегистрацией прав на недвижимость вместо нотариуса смогут сами контрагенты.
      Документ: Федеральный закон от 03.08.2018 N 338-ФЗ
      #ТиНАО #Московский #НоваяМосква #недвижимость
      Ссылка на источник
    • Автор: Котобус
      Инвестор возведет многофункциональный комплекс в поселении Московский, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.
      «В здании площадью 21,5 тыс. кв. метров откроются магазины розничной торговли, многопрофильные медицинские и физкультурно-оздоровительные комплексы, центры развлечений и досуга. Обустроят подземный паркинг на 200 автомобилей», – сказал В. Жидкин.
      По его словам, на присоединенных территориях за шесть с лишним лет построено более 3 млн кв. м нежилой недвижимости – социальных и производственных объектов. По итогам 2018 года введут еще более 570 тыс. «квадратов».
      С 2019 по 2021 год в Троицком и Новомосковсокм округах (ТиНАО) планируется сдать в эксплуатацию порядка 2,19 млн кв. м нежилой недвижимости. Уже согласовано 1,5 млн «квадратов» коммерческих площадей – будущих рабочих мест.
      В. Жидкин отметил, что благодаря возведению многофункциональных комплексов объем инвестиций в развитие новых территорий, вложенных с июля 2012 года, превысит 1 трлн руб. в первой половине будущего года.
      «Если до 2013 года инвестиции в ТиНАО составляли 120 млрд рублей, то уже за период до 2015 год они выросли до 430 млрд рублей», – пояснил руководитель Департамента.
      https://mos.ru/
       
    • Автор: Котобус
      Разработан проект детского сада в поселении Филимонковское Новой Москвы, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.
      Трехэтажное здание площадью порядка 4 тыс. кв. метров возведут в поселке Марьино за счет бюджета. Садик смогут посещать 200 малышей.
      «В здании обустроят залы для музыкальных и спортивных занятий, кабинеты психолога и логопеда. Его смогут посещать и люди с ограниченными физическими возможностями. На территории разместят игровые и физкультурные площадки», – пояснила Ю. Княжевская.
      Участка под застройку площадью 0,7 га расположен неподалеку от многоквартирных жилых домов.
      Власти столицы согласились внести изменения в правила землепользования и застройки (ПЗЗ) в отношении этой территории. Постановление подписал мэр Москвы Сергей Собянин.
      «Мэр Сергей Собянин обозначил приоритет в сфере развития социальной инфраструктуры. Строительство детского сада в поселке Марьино способствует решению проблемы нехватки мест в дошкольных учреждениях. Мы продолжаем работу по выпуску градостроительной документации на возведение объектов социальной инфраструктуры в рамках Адресной инвестиционной программы столицы», – добавила Ю. Княжевская.

      https://stroi.mos.ru/
       
       


Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×