Войти  
Подписка 0
Элька

Власти Подмосковья ввели мораторий на новое строительство в Балашихе и Королёве

Оцените эту тему

8 сообщений в этой теме

Москва, 15 февраля. /ТАСС/. Подмосковные власти объявили мораторий на новое строительство в Балашихе и Королеве в стремлении решить проблему перенаселения этих городов. Об этом сообщила газета "Ведомости" со ссылкой на губернатора Московской области Андрея Воробьева.


"Мы объявили мораторий на новое строительство в Балашихе и Королеве - на среднесрочный период. Ограничено новое строительство и в Химках", - рассказал губернатор. По мнению Воробьева, проблема состоит даже не в том, что "появились безумные каменные джунгли", а в том, что не создано сколько-нибудь значимых рабочих мест: около 150 тыс. человек ездят на работу в Москву, а это 70% трудоспособного населения.


Воробьев подчеркнул, что отменены все разрешения на новое строительство, которые можно было отменить. "Например, в Балашихе были желающие застроить стадион "Криогенмаш" - мы это остановили, - приводит он пример. - Но есть проекты со всей разрешительной документацией - их власти отменить не могут".


Как отмечают "Ведомости", проблема состоит еще и в том, что проекты планировки, утвержденные в этих городах до 2012 года (до назначения Воробьева врио губернатора), имеют отложенный дефицит объектов социальной инфраструктуры. "Покупателей жилья, по сути, обманули - не хватает поликлиник, детских садов, школ, - объясняет Воробьев. - Поэтому первое, что мы делаем, - снимаем напряжение: за один прошлый год в Балашихе построено 14 детских садов, три школы, возводятся две новые поликлиники взамен ветхой прежней".


По его словам, проекты планировок Балашихи и Королева предусматривают и создание рабочих мест за счет строительства зданий общественно-делового назначения и реорганизации производственных территорий.


Сейчас жилищный фонд городского округа Балашиха - 11 млн кв. м, население - 424 тыс. человек. Ранее утвержденные проекты планировки территории предполагают строительство еще 7,68 млн кв. м жилья, что увеличило бы население на 274 тыс. человек. В Королеве жилищный фонд - 5,96 млн кв. м, а население - 221 тыс. человек, еще недавно власти планировали возвести там дополнительно 1,67 млн кв. м жилья, где смогли бы жить 59 400 человек. Жилищный фонд Химок - 6,7 млн кв. м, на стадии строительства еще 1,4 млн кв. м.


Ссылка:http://tass.ru/ekonomika/2667324


3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
 

Вот, Воробьёв прямо говорит, что проблема не в том, что понастроили, а в том, что капитал оттекает в Москву. А Москве такое не грозит, поэтому она ограничительные меры не вводит.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот, Воробьёв прямо говорит, что проблема не в том, что понастроили, а в том, что капитал оттекает в Москву. А Москве такое не грозит, поэтому она ограничительные меры не вводит.

 Воробьёв не то,что Громов был (ни рыба ни мясо) Он хоть,что то делает или пытается сделать,может тоже только на словах, но мне понравилось,когда он высказался по поводу Су -155.

Су-155 запретят строить жильё в Подмосковье без выполнения обязательств.

«Если вы зарабатываете деньги, то, пожалуйста, не обманывайте, не обижайте людей. Сегодня первое, о чем я хочу заявить, это то, что требования людей справедливы. В случае, если ваш почерк по стройке будет подобен тому, что мы видим сегодня, строить вы в Подмосковье не будете», - сказал Воробьев.

Он отметил, что власти региона не позволят такого отношения ни к жителям, ни к себе.

«Су-155 я покрашу черной краской и не допущу, чтобы вы ногой ступали на подмосковную землю. Более того, мы очень доходчиво это расскажем людям в других регионах, потому что такого отношения мы не позволим ни к жителям, ни к себе», - отметил глава региона.

Ссылка:http://riamo.ru/government_news_gubernator/20141020/605611405.html

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Воробьёв - жёсткий губернатор и очень неоднозначный. Но всё же у меня, как и у вас, иногда возникает ощущение его адекватности.
Изменено пользователем aeneus
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну и правильно, что ввели. В балашихе не проедешь вообще, вечные пробки. Город просто не приспособлен к такому количеству народа! Сестра живет там, так жалуется, что в больницах толпы, в сады детей не устроить.. не знаю как такие меры решат уже существующую проблему, но делать что-то нужно.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну и правильно, что ввели. В балашихе не проедешь вообще, вечные пробки. Город просто не приспособлен к такому количеству народа! Сестра живет там, так жалуется, что в больницах толпы, в сады детей не устроить.. не знаю как такие меры решат уже существующую проблему, но делать что-то нужно.

дааа, прям с языка сняли, прочитала тут статью от спецов, говорят даже мораторий на новое строительство не решит проблемы больших городов. 

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

дааа, прям с языка сняли, прочитала тут статью от спецов, говорят даже мораторий на новое строительство не решит проблемы больших городов. :yes3: 

Вот точно там заметили, что в Балашихе уже вводился в 2013 году такой мораторий, что позволило сократить количество вышедших на рынок проектов, но уровень обеспеченности жителей города социальной и транспортной инфраструктурой остался на низком уровне. По сути, это абсолютной не решение проблемы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

дааа, прям с языка сняли, прочитала тут статью от спецов, говорят даже мораторий на новое строительство не решит проблемы больших городов. Подробнее можно посмотреть здесь http://www.novostroy-m.ru/intervyu/moratoriy_na_novoe_stroitelstvo :yes3: 

 

Только там среди экспертов заинтересованные лица только с одной стороны. ;) Было бы интересно послушать и мнение жителей тоже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0


  • Похожие публикации

    • Автор: AlekcDolche
      Многофункциональный деловой комплекс общей площадью более 144 тыс. кв. м планируют построить в поселении Московский, сообщили в пресс-службе комитета по архитектуре и градостроительству Москвы со ссылкой на главного архитектора столицы Сергея Кузнецова.
      «На соседнем участке с тепличным хозяйством агрокомбината «Московский» построят многофункциональный деловой комплекс общей площадью 144 тыс. 354 кв. м. Здесь появятся торговые, офисные, гостиничные и складские функции», - приводятся в сообщении слова С.Кузнецова.
      В пресс-службе уточнили, что девятиэтажный комплекс будет построен на участке площадью 13,3 га, граничащим с территорией тепличного комплекса агрокомбината. Так, здание будет скомпоновано из трех типовых блоков, разделенных вертикальных элементами лестничных узлов. Подчеркивается, что главные въезды на территорию спроектированы со стороны ул. Радужная, с обратной стороны будет сформировано благоустроенное общественное пространство, связанное пешеходными дорожками с прилегающими улицами.
      «Москомархитектура утвердила архитектурно-градостроительное решение первой очереди крупного многофункционального делового комплекса в Московском. Здесь появится достаточное количество новых рабочих мест. Напомню, что мэром Сергеем Собяниным поставлена задача формировать в ТиНАО такие современные «точки роста», как один из важных источников экономического развития территорий «новой» Москвы», - заявил С.Кузнецов.
      Как отметили в пресс-службе, в комплексе будет создано 1 тыс. 451 машиноместо, часть из которых будет располагаться на открытых плоскостных парковках, а другие - во встроенных парковках в самом комплексе, на 8 и 9 этажах, а также эксплуатируемой кровле.
      «В комплексе будут размещаться торговые, административно-бытовые, офисные, складские, гостиничные блоки, кафе, обслуживающие и технические помещения. Высота 1 этажа составит 6 м, со 2 по 9 - 3,6 м. Архитектурное решение фасадов построено на контрасте стальных композитных панелей и витражного остекления, серых и оранжевых оттенков. Проектировщиком выступает ООО «Доктор Визард», - добавили в пресс-службе.
       
      МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ДЕЛОВОЙ КОМПЛЕКС
       
       
    • Автор: falcon

      Вот и дождались открытия официального сайта Администрации городского поселения Московский

      Официальный сайт Администрации городского поселения Московский
    • Автор: Котобус
      Интересно, где именно его хотят построить?
    • Автор: Курьер
        Первый квартал года показал впечатляющий результат. Фото: комитет Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов За ближайшие три месяца в Новой Москве сдадут в эксплуатацию целый ряд торговых, офисных и производственных строений общей площадью более 320 квадратных метров.
      Только в апреле будет закончено возведение склада в Московском поселении, торгового центра в Сосенском, общественно-делового здания в деревне Десна и производственно-административного комплекса в деревне Николо-Хованское.
      Об этом заявил глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. По его словам, в первом квартале округа получили более 30 тысяч «квадратов» коммерческой недвижимости.
      - По поручению мэра Москвы Сергея Собянина Строительный комплекс столицы уделяет большое внимание созданию новых рабочих мест в ТиНАО, - приводит слова Жидкина пресс-служба Департамента.
      Ссылка на источник