Перейти к содержимому
Войти  
Элька

Власти Подмосковья ввели мораторий на новое строительство в Балашихе и Королёве

Оцените эту тему

Recommended Posts

Москва, 15 февраля. /ТАСС/. Подмосковные власти объявили мораторий на новое строительство в Балашихе и Королеве в стремлении решить проблему перенаселения этих городов. Об этом сообщила газета "Ведомости" со ссылкой на губернатора Московской области Андрея Воробьева.


"Мы объявили мораторий на новое строительство в Балашихе и Королеве - на среднесрочный период. Ограничено новое строительство и в Химках", - рассказал губернатор. По мнению Воробьева, проблема состоит даже не в том, что "появились безумные каменные джунгли", а в том, что не создано сколько-нибудь значимых рабочих мест: около 150 тыс. человек ездят на работу в Москву, а это 70% трудоспособного населения.


Воробьев подчеркнул, что отменены все разрешения на новое строительство, которые можно было отменить. "Например, в Балашихе были желающие застроить стадион "Криогенмаш" - мы это остановили, - приводит он пример. - Но есть проекты со всей разрешительной документацией - их власти отменить не могут".


Как отмечают "Ведомости", проблема состоит еще и в том, что проекты планировки, утвержденные в этих городах до 2012 года (до назначения Воробьева врио губернатора), имеют отложенный дефицит объектов социальной инфраструктуры. "Покупателей жилья, по сути, обманули - не хватает поликлиник, детских садов, школ, - объясняет Воробьев. - Поэтому первое, что мы делаем, - снимаем напряжение: за один прошлый год в Балашихе построено 14 детских садов, три школы, возводятся две новые поликлиники взамен ветхой прежней".


По его словам, проекты планировок Балашихи и Королева предусматривают и создание рабочих мест за счет строительства зданий общественно-делового назначения и реорганизации производственных территорий.


Сейчас жилищный фонд городского округа Балашиха - 11 млн кв. м, население - 424 тыс. человек. Ранее утвержденные проекты планировки территории предполагают строительство еще 7,68 млн кв. м жилья, что увеличило бы население на 274 тыс. человек. В Королеве жилищный фонд - 5,96 млн кв. м, а население - 221 тыс. человек, еще недавно власти планировали возвести там дополнительно 1,67 млн кв. м жилья, где смогли бы жить 59 400 человек. Жилищный фонд Химок - 6,7 млн кв. м, на стадии строительства еще 1,4 млн кв. м.


Ссылка:http://tass.ru/ekonomika/2667324


  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
 

Вот, Воробьёв прямо говорит, что проблема не в том, что понастроили, а в том, что капитал оттекает в Москву. А Москве такое не грозит, поэтому она ограничительные меры не вводит.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот, Воробьёв прямо говорит, что проблема не в том, что понастроили, а в том, что капитал оттекает в Москву. А Москве такое не грозит, поэтому она ограничительные меры не вводит.

 Воробьёв не то,что Громов был (ни рыба ни мясо) Он хоть,что то делает или пытается сделать,может тоже только на словах, но мне понравилось,когда он высказался по поводу Су -155.

Су-155 запретят строить жильё в Подмосковье без выполнения обязательств.

«Если вы зарабатываете деньги, то, пожалуйста, не обманывайте, не обижайте людей. Сегодня первое, о чем я хочу заявить, это то, что требования людей справедливы. В случае, если ваш почерк по стройке будет подобен тому, что мы видим сегодня, строить вы в Подмосковье не будете», - сказал Воробьев.

Он отметил, что власти региона не позволят такого отношения ни к жителям, ни к себе.

«Су-155 я покрашу черной краской и не допущу, чтобы вы ногой ступали на подмосковную землю. Более того, мы очень доходчиво это расскажем людям в других регионах, потому что такого отношения мы не позволим ни к жителям, ни к себе», - отметил глава региона.

Ссылка:http://riamo.ru/government_news_gubernator/20141020/605611405.html

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Воробьёв - жёсткий губернатор и очень неоднозначный. Но всё же у меня, как и у вас, иногда возникает ощущение его адекватности.
Изменено пользователем aeneus
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну и правильно, что ввели. В балашихе не проедешь вообще, вечные пробки. Город просто не приспособлен к такому количеству народа! Сестра живет там, так жалуется, что в больницах толпы, в сады детей не устроить.. не знаю как такие меры решат уже существующую проблему, но делать что-то нужно.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну и правильно, что ввели. В балашихе не проедешь вообще, вечные пробки. Город просто не приспособлен к такому количеству народа! Сестра живет там, так жалуется, что в больницах толпы, в сады детей не устроить.. не знаю как такие меры решат уже существующую проблему, но делать что-то нужно.

дааа, прям с языка сняли, прочитала тут статью от спецов, говорят даже мораторий на новое строительство не решит проблемы больших городов. 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

дааа, прям с языка сняли, прочитала тут статью от спецов, говорят даже мораторий на новое строительство не решит проблемы больших городов. :yes3: 

Вот точно там заметили, что в Балашихе уже вводился в 2013 году такой мораторий, что позволило сократить количество вышедших на рынок проектов, но уровень обеспеченности жителей города социальной и транспортной инфраструктурой остался на низком уровне. По сути, это абсолютной не решение проблемы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

дааа, прям с языка сняли, прочитала тут статью от спецов, говорят даже мораторий на новое строительство не решит проблемы больших городов. Подробнее можно посмотреть здесь http://www.novostroy-m.ru/intervyu/moratoriy_na_novoe_stroitelstvo :yes3: 

 

Только там среди экспертов заинтересованные лица только с одной стороны. ;) Было бы интересно послушать и мнение жителей тоже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Котобус
      В деревне Толстопальцево, появится научно-производственный кластер. Его откроют в объекте производственного назначения. Это трехэтажное здание площадью 12,6 тысячи квадратных метров, построенное только наполовину.
      Инвестор, который приобрел объект на торгах, планирует заниматься биотехнологиями. В планах не только научно-исследовательская работа, но и развитие технологий в сфере импортозамещения.
      Корпус проектировали как научно-производственный центр семенного, продовольственного и технического картофеля. В центре здания предусмотрены теплицы, еще 20 расположено на крыше постройки.
      https://www.mos.ru/
    • Автор: AlekcDolche
      Строительство школы на 775 мест на территории тепличного комбината №1 в Московском завершат до конца лета 2018 г., сообщили в пресс-службе Москомархитектуры со ссылкой на главного архитектора столицы Сергея Кузнецова.
      «До конца лета завершится строительство школы на 775 учащихся на территории тепличного комбината №1 в городе Московский. Здесь будут студии кино, фото, пения и хореографии, лингвистическая лаборатория и кружок технического творчества», - приводятся в сообщении слова С.Кузнецова.
      Он также рассказал, что в школе предусмотрены классы для изучения иностранных языков, лингвистическая лаборатория, кабинеты информатики и интернет-клуб, комнаты труда, моделирования и технической игрушки.
      «Также будет построено два спортзала, актовый зал на 465 человек, столовая на 400 мест, библиотека и медиатека. Планируется, что дети начнут учиться здесь уже с сентября. Как ранее сообщил мэр Сергей Собянин, всего до конца 2018 г. в Москве в эксплуатацию введут 15 образовательных объектов», - пояснил С.Кузнецов.
      В пресс-службе добавили, что здание площадью порядка 13 тыс. кв. м включает два трехэтажных монолитных блока с переходом между ними. Фасады выполнены в светлых тонах и использованием ярких геометрических рисунков. Заказчиком выступает ООО «Совхоз «Московский+», проектировщиком - АО «Национальная девелоперская компания».
    • Автор: Курьер
      Детский сад на 350 мест построят в дер. Рассказовка Новой Москвы, сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
      «Уникальный облик трехэтажному зданию придает отделка фиброцементными плитами с рисунком в виде пазлов – в розовой, желтой, зеленой и голубой гамме», – сказал С. Кузнецов.
      Садик появится в квартале 8 жилой застройки дер. Рассказовка. На первом этаже будут расположены четыре группы на 100 мест с раздевалками, спальнями, буфетами и комнатами для игр, а также служебно-бытовые помещения и медицинский блок.
      Второй этаж займут пять групп на 125 мест для детей более старшего возраста и физкультурный зал. На третьем будет еще пять групп на 125 мест и музыкальный зал.
      «Согласно политике мэра Сергея Собянина по формированию адресности социальных объектов, в столице перестали строить одинаковые садики и школы, добиваясь индивидуализации проектов и их привязки к конкретным районам. Новый детсад в Рассказовке имеет узнаваемый облик благодаря рисунку в виде пазлов. Привлекательный облик здания дополняют разноцветные откосы окон», – отметил С. Кузнецов.
      Напомним, в этом году в Новой Москве за счет бюджета города построят 4 школы и 6 детских садов. По поручению мэра Сергея Собянина на возведение этих объектов выделено 5,47 млрд рублей из Адресной инвестиционной программы.
      Ссылка на источник
    • Автор: Котобус
      На территории города Московский вместо гаражей разрешат построить спортивный комплекс, сообщили в пресс-службе комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест).
      «Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК), возглавляемая мэром Москвы Сергеем Собяниным, согласилась с внесением изменений в правила землепользования и застройки (ПЗЗ) Москвы в отношении территории по адресу: поселение Московский, уч. № 30 (НАО) для корректировки перечня видов разрешенного использования. Теперь на участке площадью 0,9 га нельзя будет построить гаражные комплексы, так как из видов разрешенного использования исключили «гаражи», добавив «спорт», - говорится в сообщении.
      По словам председателя Москомстройинвеста, ответственного секретаря ГЗК Константина Тимофеева, такое решение ГЗК приняла, учитывая мнение жителей, которое они высказали в ходе проведенных публичных слушаний. «На указанном участке может появиться спортивный клуб, спортивный зал, бассейн, физкультурно-оздоровительный комплекс», - отметил К.Тимофеев.
      Он добавил, что по указанному адресу можно будет разместить строение суммарной поэтажной площадью свыше 15 тыс. кв. м, предназначенное для оказания гражданам медицинской помощи, бытовых услуг, торговли и другое.
      https://www.mskagency.ru/


Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×