ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

УВД по ТиНАО: В ТиНАО возбуждено уголовное дело по факту вымогательства

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

7 февраля 2016 года в 6 ОРЧ ОУР УВД по ТиНАО поступило заявление от молодого человека, работающего охранником на автостоянке в Новой Москве. Заявитель рассказал, что его начальник вымогает у него денежные средства.

Полицейские выяснили, что злоумышленник сообщил двоим своим подчиненным, что в их смену якобы произошел угон автомобиля с охраняемой стоянки и им необходимо передать деньги в сумме причиненного владельцам транспорта ущерба. В случае невыполнения требований, подозреваемый грозился применить насилие к охранникам и их родственникам.

Испугавшись, один из подчиненных согласился передать злоумышленнику около 200 тысяч рублей. Второй, 23-летний уроженец Курской области, обратился в полицию.

16 февраля в результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники 6 ОРЧ ОУР УВД по ТиНАО при передаче денежных средств задержали подозреваемого, 53-летнего уроженца Ульяновской области. Мужчина дал признательные показания и добровольно выдал ранее полученные от одного из потерпевших деньги.

17 февраля по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство). В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Пресс-служба УВД по ТиНАО

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0