ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

k26km: Собрание собственников ЖК «Первый Московский город-парк»

Оцените эту тему:

2 сообщения в этой теме

16 февраля в большом зале ДК «Московский» прошло общее собрание собственников квартир ЖК «Первый Московский город парк» - 17 жилых домов (ул. Атласова, д.3, 5, 7к1, ул. Бианки, д. 1, 2к1, 2к2, 3, 3к1, 4к1, 4к2, 5, 5к1, 6к3, ул. Никитина д. 4, 6, 8, 10). На повестке дня стояли следующие вопросы:

 

Избрание счётной комиссии.

Передача управляющей организацией ООО «УК Комфорт Сити»  в «ГБУ МФЦ г. Москвы» («Мои документы»)  части услуг и работ, осуществляемых в рамках лицензионной деятельности по управлению многоквартирным домом (МКД):

начисление обязательных платежей  и взносов, связанных с оплатой расходов на содержание и ремонт общего имущества в МКД и коммунальных услуг в соответствии с требованиями законодательства  РФ;

формирование платёжных документов;

осуществление расчётов с ресурсоснабжающими организациями за коммунальные ресурсы, поставленные по договорам ресурсоснабжения в целях обеспечения предоставления в установленном порядке собственникам и пользователям помещений в МКД соответствующей коммунальной услуги;

организацию полного и своевременного регистрационного учёта граждан с внесением соответствующих изменений в договор управления МКД путём заключения дополнительного соглашения к договору управления МКД.

На собрании присутствовали представители управляющей организации «УК Комфорт Сити» и администрации  поселения Московский. Живую дискуссию вызвал факт проведения собрания, у жителей было немало вопросов.

 

Представители УК и администрации объяснили, что одним из ключевых моментов для передачи части услуг и работ в МФЦ является согласие жителей на передачу их персональных данных. Поэтому «УК Комфорт Сити» инициировала проведение данного собрания.

 

На собрании  должна была состояться процедура голосования, однако не был достигнут кворум - 50% собственников (и их представителей) - ни по одному из 17 домов. В связи с этим голосование будет проходить в заочной форме в управляющей компании, где установлены специальные урны. Голосование будет проводиться с 17 февраля по 17 марта. Подсчёт голосов пройдёт в течение 10 дней. Если 50% не будет достигнуто и в этом случае, то процедура передачи данных услуг и работ в МФЦ отложится до 2017 года.

 

Собственникам квартир для голосования необходимо иметь при себе паспорт, копию свидетельства о государственной регистрации права собственности на квартиру (либо оригинал);

представителям собственника квартиры - нотариальную доверенность на представление прав собственника и нотариально заверенную копию Свидетельства о государственной регистрации права собственности на квартиру.

правообладателям квартир, не оформившим Свидетельство о государственной регистрации права собственности на квартиру – паспорт и копию Акта приёма-передачи квартиры (либо оригинал).

представителям правообладателя квартир, не оформившим Свидетельство о государственной регистрации права собственности на квартиру - нотариальную доверенность на представление прав правообладателя квартиры, нотариально заверенную копию Акта приёма-передачи квартиры.

За дополнительной информацией, по любым интересующим вопросам следует обращаться в организацию ООО «УК Комфорт Сити».

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Получается, когда не хотят что-то менять, например передавать право начисления коммунальных услуг по единым правилам в ЕГРЦ, проводят собрание собственников сразу всех домов с известным заранее результатом. Для других районов так делали при решении как накапливать деньги  на капремонт. А в граде вобще цирк устроили- инициатором таких собраний были ТСЖ, а рассылать заказные письма с уведомлением о вручении по неизвестным адресам собственников было предложено инициативным группам жителей.

В этом случае про собственников из других городов просто не побеспокоились. Голосуют только уже вселившиеся, которых точно меньше 50%.

Изменено пользователем Kseniy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: ФКПМ
      ФК "Первый Московский" проводит отбор! 

      Мы молодая футбольная команда из нового МКР "Первый Московский город-парк".
      Турниры за последний год: 
      1. Футбольная лига Тропарево;
      2. Зимней первенство г.Московский;
      3. Чемпионат московского региона по мини-футболу в г.Апрелевка.
       
      Нас много, но постоянно ходит и играет человечек 10-13. Средний возраст игроков: 30 лет. 
      Тренируемся три раза в неделю (https://calendar.yandex.ru/month?uid=1130000018735021&show_date=2016-04-29&embed=&layer_ids=2667204&tz_id=Europe%2FMoscow).

      Планируем усиление к сл. сезону (осень-весна). Игроки нужны на все позиции.
      В качестве регулярки рассматриваем Урбан (urban-cup.com), МФЛ (mosfus.ru) и МФЛ (mychamp.ru). Все в ЮЗАО.
      В ЛФЛ и фанлиги (АПЛ и тд) не пойдем - хотим развивать свой клуб, свое название + ряд игроков уже заиграны за другие клубы в ЛФЛ.
      Условия отбора:
      1. Рассматриваем только жителей г.Московский;
      2. 18+;
      3. Хороший футбольный бекграунд;
      4. Посещение игровых тренировок обязательно (раз в неделю);
      5. Совмещение игр за разные команды нежелательно. Но если оно неизбежно – приоритет за ФКПМ;
      6. Взносы в бюджет клуба: 1 000 руб. раз в месяц или 300 руб. за турнирную игру.
      Отбираем сейчас, потому что хотим иметь сыгранный костяк к началу регулярки. Лето отводим для проведения тренировок, участия в товарниках и коротких турнирах. Но все может измениться :)
      Подробности о клубе: https://vk.com/fc_pm

      #фкпм
    • Автор: Курьер
      6 апреля 2016 года состоялось подведение итогов открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирными домами по адресам: г. Московский, улица Бианки дома №7, 9, 11, 13 и улица Никитина дома № 12, д.14/1, д.16, д.18/1, д. 20 (ЖК Первый Московский город-парк, очередь 6).
       
      Организатор торгов: Префектура Троицкого и Новомосковского административных округов г. Москвы.
       
      Из четырех участников была выбрана компания ООО «Управляющая компания Комфорт Сити».

      Ссылка на источник
    • Автор: Kseniy
      Я все время слышу: "Проводите собрание собственников, этот вопрос решает собрание" и перечень вопросов:
      -капитальный ремонт
      -общее имущество
      -нормативы потребления на ОДН ( с середины 2016г.)
      -благоустройство
      -выбор УК
      Но даже наши "активные" ТСЖ никогда не проводили ежегодные (обязательные по ЖК РФ) по правилам, а собрания по выбору способа накопления средств на капремонт дома на администрацию переложили.
      Собрали несколько человек в зале и рассказали, как ЖИТЕЛИ должны оповещать друг друга о проведении этого собрания, инициатором которого было правление ТСЖ, а если бы начали подписи собирать под подготовленными заранее опросными листами средства автоматом на счет этих ТСЖ поступили бы.  И что нам делать?
      Тут на форуме мне тоже доказывали, что собрание один человек может провести.
      Да может, если у него 10% собственности в доме и он миллионер.
       
       
      Обзор документа
      Письмо Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ от 28 августа 2015 г. № 27535-ОЛ/04 О порядке финансирования проведения общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах30 октября 2015
      Департамент жилищно-коммунального хозяйства Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации рассмотрел обращение по вопросам, связанным с определением порядка финансирования проведения общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах, и в рамках компетенции сообщает.
      В соответствии с пунктом 3.5 части 2 статьи 44 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее - ЖК РФ) к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относится принятие решения о порядке финансирования расходов, связанных с созывом и организацией проведения управляющей организацией, правлением товарищества собственников жилья, жилищного или жилищно-строительного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива (далее - товарищество. кооператив) общего собрания в соответствии с частью 6 статьи 45 ЖК РФ.
      Частью 6 статьи 45 ЖК РФ установлено, что собственники, обладающие не менее чем десятью процентами голосов от общего количества голосов собственников помещений в многоквартирном доме, вправе обратиться в письменной форме в управляющую организацию или правление товарищества, кооператива для организации проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, которые, в свою очередь, должны провести ряд мероприятий для проведения такого собрания, в том числе уведомление о проведении собрания каждого собственника помещения в данном доме, оформление необходимых документов по результатам собрания, обеспечение доведения принятых решений и итогов голосования до сведения собственников помещений в данном доме и т.п. Следует отметить, что в данном случае указанные собственники выступают в качестве инициаторов общего собрания. При этом управляющая организация, правление товарищества, кооператива будут являться лицами, уполномоченными на организацию и проведение таких собраний.
      Из взаимосвязанных положений части 4 и части 7 статьи 45 ЖК РФ инициатором созыва общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме могут являться собственник(и) либо управляющая организация, осуществляющая управление данным многоквартирным домом по договору управления. При этом ЖК РФ возлагает на указанных лиц, по инициативе которых созывается общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, обязанность по осуществлению всех необходимых процедур.
      С учетом изложенного, по мнению Минстроя России, финансирует проведение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме и несет соответствующие расходы инициатор такого общего собрания, а именно:
      - в случае если собрание проводится по инициативе любого собственника - то этот собственник;
      - если по инициативе управляющей организации - управляющая организация:
      - если инициаторами выступают собственники, обладающие не менее 10% голосов собственников помещений, - указанные собственники, до принятия и вступления в силу решения общего собрания о порядке финансирования расходов. связанных с созывом и организацией проведения управляющей организацией, правлением товарищества, кооператива общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.
      Что касается вопроса, связанного с проведением годового общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, обращаем внимание на следующее.
      В соответствии с частью 1 статьи 45 ЖК РФ собственники помещений в многоквартирном доме обязаны ежегодно проводить годовое общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме. Если иное не установлено общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, годовое общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме проводится в течение второго квартала года, следующего за отчетным годом, в порядке, установленном настоящей статьей.
      Частью 11 статьи 162 ЖК РФ установлено требование к управляющей организации по предоставлению собственникам помещений в многоквартирном доме отчета о выполнении договора управления за предыдущий год.
      С учетом того, что проведение годового общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме отнесено к обязанностям таких собственников, представляется вполне логичным распространить действие порядка финансирования расходов, связанных с созывом общего собрания по инициативе собственников не менее 10% голосов собственников помещений, на проведение ежегодных собраний с предоставлением полномочий по организации проведения такого собрания управляющей организации.
      Заместитель директора Департамента
      жилищно-коммунального хозяйства
      О.А. Лещенко
      Обзор документа Разъяснен порядок финансирования проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.
      По мнению Минстроя России, соответствующие расходы несет инициатор такого общего собрания. Если собрание проводится по инициативе любого собственника - этот собственник; по инициативе управляющей компании - управляющая компания; по инициативе собственников, обладающих не менее 10% голосов, - указанные собственники.
      Указанный порядок применяется до принятия и вступления в силу решения общего собрания о порядке финансирования расходов, связанных с созывом и организацией проведения управляющей компанией, правлением товарищества или кооператива общего собрания.
      По вопросу финансирования проведения годового общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме пояснено следующее. Проведение такого собрания - обязанность собственников. Минстрой России считает логичным в данном случае применять тот же порядок финансирования расходов, что и при созыве собрания по инициативе собственников, обладающих не менее 10% голосов. При этом полномочия по организации проведения такого собрания предоставляются управляющей компании.
      ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71129530/#ixzz3qY8xIdBo
    • Автор: a_zlobin
      Вот представляю на суд общественности, свой ремонт с перепланировкой, трехкомнатная квартира П-44Т.
      Писать много и долго не хватает усидчивости, по этому решил запилить видеообзорчик.
      Разделил на части, что бы было удобнее)))))
      Собственно вот:
      Обзор ремонта с перепланировкой в 3-х комнатной квартире, серия дома п44т.  1 часть (прихожая, санузел, гардероб) -   2 часть (гостинная, кабинет) -
        3 часть (спальня, гардероб) -   4 часть (кухня) -
  • Сейчас популярно