Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

В Марьино пройдет второй ретро-фестиваль Настрой

Оцените эту тему

Recommended Posts

nastroi.jpg

20 февраля в поселении Филимонковское Новой Москвы состоится ретро-фестиваль «наСТРОЙ», приуроченный ко Дню Защитника Отечества.

Тема фестиваля: «Авантюрная и романтизированная писателями и режиссёрами эпоха 20-х, 30-х и 40-х годов двадцатого века».

 

Вас ждут:

  • Литературный квест «Тайна старинного кортика»;
  • Интерактивная выставка воинской атрибутики, плакатов, фотографий, книг;
  • Игровая программа «По долинам и по взгорьям…»;
  • Увлекательные истории про солдатские будни 20-х — 30-х годов прошлого века, Осоавиахим, нормы ГТО, учения по гражданской обороне;
  • Кулинарный конкурс «Щи да каша — пища наша»;
  • Мастер-классы, кинопоказы, фотосессия.

Адрес: поселок Марьино, дом 3 (библиотека №262, расположенная в здании ДК «Марьино»).

Время проведения: с 14 до 17 часов.

 

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Работы по ремонту дорог продолжатся в Филимонковском. Об этом сообщили 21 мая в отделе жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства администрации поселения.   — Сейчас завершаются дорожные работы в деревне Марьино и начинаются в Староселье. Программа разработана для 12-ти объектов. Планируется положить асфальтобетонное покрытие на дорогах и тротуарах, — сообщила заместитель главы администрации по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Ольга Тимохина.   Она добавила, что 21 мая пройдет конкурс среди строительных организаций на комплексное благоустройство дорожно-тропиночных сетей и озеленение парков. Выбранный подрядчик приступит к работе через две недели. Ссылка на источник
    • Автор: SamVsk
      Даже не верится, но 17 сентября появился заказ на право заключения государственного контракта на выполнение работ: "Подготовка проекта планировки участка линейного объекта улично-дорожной сети – Саларьево – Московский – Марьино с учетом прохождения трамвая".
      http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ok44/view/common-info.html?regNumber=0173200022714000214
      Пока подробно не изучал, но, кажется появился свет в конце нашей транспортной задницы.
      "Москомархитектура объявила конкурс на создание проекта планировки строительства автомобильной дороги общей протяженностью 13,2 км и 14 км трамвайных линий на участке от пос. Саларьево до пос. Марьино в «новой» Москве. Об этом свидетельствуют данные, размещенные на портале госзакупок.
      Подрядчику предстоит разработать проект возведения автомобильной дороги, которая пройдет от пос. Саларьево через пос. Московский до пос. Марьино, а также трамвайной линии вдоль трассы и подъезда к пос. Московский. Общая протяженность трамвайной линии составит 14 км. Победитель конкурса также обязан предусмотреть установку 16 остановок."
       
      Тут проект: 

       
    • Автор: AlekcDolche
      Сегодня мы продолжаем путешествовать по Филимонковскому поселению города Москвы. На этот раз под прицел фотокамеры попал посёлок Марьино, расположенный южнее одноимённой деревни и посёлка Филимонки.

      Для Вашего удобства данный пост будет разделён на 2 части.

      1. Наша экскурсия начнётся у здания ныне не существующей Марьинской птицефабрики. На её территории сейчас располагается Новомосковский технопарк.


      2. Недостроенный ЖК «Спортивный квартал». Корпус 7.


      3. Корпуса 8 и 9.


      4. Корпус 10.


      5. Корпуса 3, 4 и 5.


      6. Дом № 31 и 32.


      7. Спортивная площадка рядом со школой.


      8. А вот и сама школа.


      9. С другого ракурса.


      10. Дом № 4. Серия П-30.


      11. Сквер между домами № 4 и 5.


      12. Детская площадка в том же месте.


      13. Аист.


      14. Ещё одна детская площадка.


      15. А это зона для спорта.


      16. Световая композиция.


      17. Дом № 5.


      18. Десткий сад.


      19. Церковная лавка у дома № 5.


      20. Сразу два таксофона рядом с домом № 22. Установлены лицом друг к другу.


      21. А вот и сам дом № 22 — самый высокий в посёлке.


      22. Хоккейная коробка у того же дома.


      23. Храм иконы Божией Матери Скоропослушница


      24. Беседка.


      25. Детская зона.

       
      Часть 1
       
    • Автор: aeneus
      Активисты московского отделения Общероссийского народного фронта провели комплексную проверку по обращениям граждан в Троицком и Новомосковском административных округах. В рамках работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды и проекта Народного фронта «Генеральная уборка» общественники посетили проблемные объекты, встретились с жителями и взяли на контроль устранение выявленных нарушений.
      В декабре 2016 г. в послании Федеральному собранию президент РФ, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин подчеркнул необходимость решения целого ряда экологических проблем. «По всей стране надо заняться уборкой загрязненных территорий, ликвидировать свалки, в которые превратились окрестности многих населенных пунктов, недавно, только что об этом говорили с активистами Общероссийского народного фронта. Это проблема не только крупных городов, но и сел, и поселков», – сказал тогда Путин.
      Жители деревни Нижнее Валуево в поселении Филимонковское рассказали, что под предлогом благоустройства лесопарковой зоны горами строительного мусора и грунта здесь был засыпан Марьинский овраг, родниковый ручей и река Ликова. «В ходе рейда мы убедились, что нужно срочно вмешаться в ситуацию. Нарушен естественный ландшафт местности и среда обитания растений и животных, русло ручья засыпано, территория вокруг затапливается и заболачивается, деревья стоят в воде, вода стоит в подвалах домов, кругом мусор, грязь, ил. Жители категорически против такого «благоустройства», которое длится уже второй год», – заявил координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ в Москве Евгений Сорокин.
      С экологическими проблемами столкнулись и жители поселка подсобного хозяйства Минзаг в поселении Краснопахорское. В нескольких метрах от их домов образовалась несанкционированная свалка строительных, бытовых и медицинских отходов. «Эксперты ОНФ зафиксировали хранение, сортировку и захоронение мусора, – подчеркнула координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Москве Наталья Розина. – По словам местных жителей, отходы только копятся, мусоровозы приезжают регулярно, периодически мусор сжигают прямо под окнами, люди задыхаются от едкого запаха. Часть отходов сбрасывается в овраг у реки Пахра. Среди прочего мы обнаружили разбросанные шприцы, капельницы с кровью и другие медицинские отходы. Все это попадает в почву, в реку и в колодцы жителей».
      Эксперты ОНФ убеждены – необходима комплексная проверка объектов с участием надзорных органов, представителей ГБУ «Мосэкомониторинг», префектуры округа, чтобы оценить экологическую безопасность проживания людей в данных поселениях, и выяснить, на каких основаниях нарушается режим использования территорий.
      «Эти проблемы возникли не вчера, а тянутся уже годами. У каждой беды своя история. Речь идет о крупных свалках мусора на территории Москвы, которые наносят серьезный вред окружающей среде, здоровью людей, губят природу. Чтобы сдвинуть ситуацию с мертвой точки, помочь жителям и природе, понадобится вмешательство большого количества экспертов, неравнодушных граждан, специалистов», – подчеркнул Сорокин.
      По результатам проверки эксперты ОНФ готовят обращение в префектуру Троицкого и Новомосковского административных округов, а также в управление Росприроднадзора.
      27 июля 2017 года, 14:07
      http://onf.ru/2017/07/27/onf-nastaivaet-na-ustranenii-ekologicheskih-narusheniy-vyyavlennyh-v-hode-proverki-v/

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×