ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
AlekcDolche

Отчет о работе Главы поселения Московский за 2015 год

Оцените эту тему

5 сообщений в этой теме

Добрый вечер пользователи,жители и гости форума города Московский!


 


К вашему  вниманию прдлагается обсудить и изложить свое мнение по данному отчету.


.


 


 


 


Отчет о работе Главы поселения Московский за 2015 год


 


 


Уважаемые коллеги!


 


Во исполнение статьи 10 Устава поселения Московский представляю Вам отчет об итогах работы за 2015 год и приоритетных задачах, которые стоят перед депутатским корпусом в 2016 году.


В прошедшем году Советом депутатов поселения Московский совместно с администрацией поселения продолжена работа по развитию и укреплению нормативной правовой базы поселения, совершенствованию бюджетного процесса и межбюджетных отношений, развитие экономического потенциала поселения, решению проблем жилищно-коммунального хозяйства, образования, здравоохранения, культуры, спорта.


 


В минувшем году депутатский корпус активно работал в данной области. Проведено 13 заседаний, на которых принято 123 решения.


 


Из них необходимо выделить следующие, наиболее значимые:


 


1. Утвержден Прогноз социально-экономического развития поселения Московский на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 год.


 


2. Одним из итогов работы Совета в 2015 году стало принятие Решения «О бюджете поселения на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов», которому предшествовало заседание постоянной депутатской комиссии по вопросам бюджета и внебюджетных фондов органов местного самоуправления поселения Московский, а также публичные слушания по проекту.


 


Формирование проекта бюджета на предстоящий период осуществлялось в соответствии с Бюджетным кодексом РФ, законодательством РФ и города Москвы, муниципальными нормативно-правовыми актами, регламентирующими бюджетный процесс.


Необходимо отметить, что по своим характеристикам утвержденный бюджет является социально направленным, и включает расходы на мероприятия в области культуры, физической культуры и массового спорта, социальной политики, осуществление мероприятий по содержанию и текущему ремонту муниципального имущества, содержание дорожного хозяйства, ремонт жилых домов, в том числе ремонт фасадов, лифтового хозяйства, а также мероприятия по благоустройству территории поселения Московский.


В целях исполнения бюджета поселения администрацией разработаны муниципальные программы на период 2016-2018 годов. Это программы в области:


- социально-экономического развития;


-развития жилищно-коммунального комплекса;


-дорожного хозяйства;


-адресной социальной поддержки и социальной помощи отдельным категориям граждан;


-молодежной политики;


-развитие культуры в сфере обеспечения досуга населения, развитие физической культуры и спорта;


-защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечение первичных мер пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.


Все программы были тщательно изучены профильной комиссией Совета депутатов и одобрены.


 


В рамках контроля за исполнением бюджета поселения заключено Соглашение о передаче Контрольно-счетной палате Москвы полномочий по осуществлению внешнего муниципального финансового контроля в поселении Московский.


 


В области противодействия коррупции


Для обеспечения соблюдения муниципальными служащими ограничений и запретов, а также исполнения обязанностей, установленных федеральными законами о муниципальной службе и о противодействии коррупции, решением Совета депутатов утверждено Положение о комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов.


 


Жилищно-коммунальная сфера и благоустройство


В связи с выявлением необслуживаемых объектов на территории поселения Московский, в том числе автомобильных дорог, парковок, пешеходных дорожек, газонов (в 1,3,4 микрорайонах г. Московский, п. института полиомиелита) приняты решения об их содержании за счет средств бюджета поселения до момента установления собственников или балансовой принадлежности этих объектов.


В целях создания условий для массового отдыха жителей поселения Московский Советом депутатов принято решение об обустройстве места массового отдыха между микрорайоном 3 и п. института полиомиелита.


 


Также приняты решения:


-по благоустройству объектов дорожного хозяйства в жилой застройке микрорайонов № 3 и № 4 за счет средств бюджета поселения;


-по содержанию подъемных платформ, установленных для инвалидов в многоквартирных жилых домах;


-одобрена проектно-сметная документация по благоустройству и озеленению территории в жилой застройке микрорайонов 3 и 4 г. Московский;


- одобрен эскизный проект благоустройства площади перед МУК «ДК «Московский».


Необходимо отметить активное непосредственное участие депутатов в проведении в 2015 году приемки ремонтных работ в многоквартирных домах на территории поселения.


 


Социально-трудовая сфера


Одной из главных задач органов местного самоуправления является формирование и реализация муниципальной социальной политики. Основными направлениями социальной политики в поселении остаются мероприятия по обеспечению безопасной и комфортной среды для жизни населения, создание условий для развития на территории поселения физической культуры и массового спорта, организации досуга, социальной поддержки, защиты семьи, материнства и детства, поддержание достойного уровня оплаты труда.


 


В 2015 году с целью увеличения заработной платы работников муниципальных учреждений и недопущения ситуации утечки кадров рабочих специальностей с 01 января 2016 года установлена минимальная тарифная ставка первого разряда тарифной сетки по оплате труда рабочих муниципальных учреждений - в размере 9 173 рублей в месяц.


 


Принято решение о повышении предельного размера адресной материальной помощи жителям поселения, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации.


 


В целях поощрения граждан, коллективов предприятий, учреждений, организаций независимо от форм собственности, за заслуги в развитии и повышении экономического и духовного потенциала поселения Московский, улучшение условий жизни жителей и повышение престижа поселения Московский, Советом депутатов утверждено Положение о наградах Совета депутатов поселения Московский.


 


В связи с празднованием 70-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне, в целях социальной поддержки граждан, Советом депутатов принято решение о выплате единовременной материальной помощи отдельным категориям граждан в размере от 20 до 30 тысяч рублей за счет средств бюджета поселения.


 


Для решения вопросов местного значения, создания комфортных условий для получения гражданами государственных и муниципальных услуг решением Совета депутатов поселения находящееся в муниципальной собственности нежилое помещение передано под размещение многофункционального центра, отдела полиции, пункта охраны порядка.


 


В целях повышения роли физической культуры и спорта, создания условий для укрепления здоровья населения, популяризации массовых видов спорта Советом депутатов принято решение о программе развития массового спорта и физической культуры.


 


Работа с избирателями


Неотъемлемой частью в работе депутатов является работа с населением -прием граждан, рассмотрение обращений жителей, непосредственное обсуждение и решение вопросов в ходе проведение встреч, собраний. Поступившая информация помогает депутатам в решении повседневных проблем на территории своих избирательных округов, позволяет владеть полной и объективной информацией о ситуации во всех сферах жизнедеятельности их избирательного округа.


Заключение


В заключении хочу поблагодарить наших избирателей-жителей с активной жизненной позицией, неравнодушных к проблемам нашего поселения и работе органов местного самоуправления, а также администрацию поселения за плодотворный совместный труд во благо поселения.


Подводя итоги 2015 года отмечу, что цель работы Совета депутатов– стабильное социально – экономическое развитие поселения и рост благосостояния его жителей, и от того, как мы слаженно будем работать, во многом будет зависеть успешное выполнение поставленных перед органами местного самоуправления задач.


 


Глава поселения В.Ю. Чирин


 


26.02.2016


 


 


Скопировал отсюда:http://www.adm-moskovsky.ru/


ОТЧЕТ_главы_поселения_за_2015_год.PDF

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так на заседании Совета депутатов 3-го марта заслушивали отчет главы администрации.

Его на сайте нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А где можно найти "одобренный эскизный проект благоустройства площади перед МУК «ДК «Московский»"? Очень интересно взглянуть, что там они напроектировали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А где можно найти "одобренный эскизный проект благоустройства площади перед МУК «ДК «Московский»"? Очень интересно взглянуть, что там они напроектировали.

 

Вариант обращения с заявлением через электронную приемную администрации рассматривали? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вариант обращения с заявлением через электронную приемную администрации рассматривали? :)

Пока не рассматривал, поскольку думал, что эскиз есть у того, кому удалось попасть на отчет, и он появится здесь. Возможно, теперь придется рассмотреть этот вариант.  :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Первые итоги профилактической операции «Нелегальный автобус». Фото: архив, «Вечерняя Москва» С 15 февраля на территории Троицкого и Новомосковского административных округов сотрудниками Отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по ТиНАО проводится комплексная оперативно-профилактическая операция «Нелегальный автобус».
      В рамках проводимой операции инспекторами ГИБДД за сутки проверено 218 автобусов (в том числе малой вместимости), по внутригородским маршрутам – 174, междугороднего сообщения – 44, досмотрено автобусов – 122, из них по внутригородским маршрутам – 91, междугороднего сообщения – 31, выявлено 98 правонарушений, из которых 5 нарушений по ч. 2 ст. 12.1 (не пройден техосмотр), 13 нарушений по ч. 1 ст. 12.3 (без регистрационных документов), 17 правонарушений по ч. 2 ст. 12.3 (без в/у, полиса ОСАГО, путевого листа), 5 нарушений по ч. 1 ст. 12.5 (внесение изменений в конструкцию), 51 нарушение по ч. 1 ст. 12.23 (нарушение правил перевозки людей), 2 нарушения по ч. 3 ст. 12.23 (нарушение правил перевозки детей), 5 правонарушений по ч. 1 ст. 20.25 (неуплата штрафов).
      Пропаганда ОБ ДПС ГИБДД УВД по ТиНАО
    • Автор: Курьер

      В декабре 2016 года в дежурную часть полиции поступило заявление от 78-летней жительницы г. Московский. По словам потерпевшей, неизвестное лицо проникло в ее дом и похитило личное имущество.
      Материальный ущерб составил свыше 300 тыс. рублей.
      В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Как выяснили полицейские, мужчина путем отжатия окна проник в квартиру пожилой женщины и похитил оттуда личные вещи.
      По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража». Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.
      Полицейскими установлено, что подозреваемый причастен еще к одному эпизоду аналогичной противоправной деятельности.
      Ссылка на источник
    • Автор: Котобус

      В 2017 г. на присоединенных к Москве территориях планируется сдать в эксплуатацию 1,2 млн кв. м жилья, рассказал «Ведомостям» руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин. Это почти на треть меньше, чем в прошлом году, – тогда в эксплуатацию было введено 1,7 млн кв. м жилья. «Пока баланс развития на новых территориях выдерживается, но если продолжать теми же темпами, то появится перекос в сторону жилья. Поэтому нам необходимо мотивировать всех застройщиков к тому, чтобы они строили коммерческую недвижимость. Также город будет развивать инфраструктуру», – объясняет Жидкин. Иначе, по его словам, присоединенные территории превратятся в шанхай (беспорядочная застройка).
      Идею расширения Москвы и переезда органов власти тогдашний президент Дмитрий Медведев выдвинул в июне 2011 г. Уже через год площадь Москвы официально увеличилась почти в 2,5 раза за счет территории Московской области. Декларировалось, что переезд органов власти позволит сломать традиционную моноцентрическую структуру столицы, а концентрация административных функций на юго-западе переориентирует транспортные потоки из центра города. Но при новом президенте Владимире Путине идея переселить чиновников сошла на нет.
      «Новая застройка на присоединенных территориях должна быть бережной, щадящей, разумной и комплексной» – такие наказы подчиненным и инвесторам давал мэр Сергей Собянин на одном из выездных совещаний в новой Москве. Пока же, по его мнению, шел обратный процесс: в чистом поле возводятся гигантские жилые комплексы без инфраструктуры. Радикально изменить ситуацию в короткие сроки московским властям не удалось. Дело в том, что прежнее подмосковное руководство успело заключить инвестиционные контракты на строительство 12 млн кв. м жилья. Расторгнуть их было невозможно: если в Москве земля в основном в аренде, то в области – в собственности. Позднее московские власти сообщали, что контракты пересмотрены – инвесторам пришлось добавить в проекты социальную инфраструктуру, но уменьшить площадь застройки не удалось.
      Всего за неполные пять лет на присоединенных территориях построено около 10 млн кв. м недвижимости, в том числе 8 млн кв. м жилья. По словам Жидкина, теперь застройка будет регулироваться правилами землепользования и застройки (ПЗЗ): «Проект планировки, ПЗЗ и план реализации проекта планировки взаимоувязаны между собой. План предполагает график реализации проекта, это соответствует ПЗЗ». «Строительство жилья мы будем действительно регулировать через ПЗЗ, потому что главное – создать новые центры притяжения на этой территории», – обещал и заммэра Москвы Марат Хуснуллин на коллегии стройкомплекса. В целом выданных разрешений на строительство жилья сегодня гораздо меньше, чем в 2012 г., а именно на 7,6 млн кв. м, уточняет Жидкин.
      В конце прошлого года на совещаниях у мэра звучало недовольство тем, как развиваются новые территории, – у него есть некое разочарование на этот счет, говорят близкие к мэрии люди. Получить комментарии у представителя Собянина не удалось. После пресыщения не обеспеченными инфраструктурой жилыми образованиями пришло понимание, что с наскока столь запущенную с точки зрения территориального развития часть города не освоить, объясняет бывший директор НИиПИ генплана Сергей Ткаченко.
      Перед властями стояла задача создать полноценный округ Москвы с жильем, коммерческой, социальной инфраструктурой и, самое главное, рабочими местами, говорит управляющий партнер «Метриум групп» Мария Литинецкая. Однако из всего перечисленного, по ее мнению, активно строится только жилье, тогда как инфраструктура серьезно запаздывает. «И проблема не только в том, что девелоперы создают социалку в последнюю очередь, но и в том, что власти не могут без бюрократической волокиты принять на баланс новый объект. Не решена и проблема с рабочими местами. Заявленные точки роста с рабочими местами так и не появились, в результате возникла маятниковая миграция», – констатирует Литинецкая.
      В 2015 г. были приняты территориальные схемы развития новой Москвы. В них предусматривалась возможность построить в ТиНАО (Троицкий и Новомосковский административные округа) до 2035 г. не менее 100 млн кв. м недвижимости, из которых 52 млн кв. м жилья и 48 млн кв. м нежилого назначения. Также планируется, что в новой Москве будет проживать 1,5 млн человек, для которых нужно создать 1 млн рабочих мест. Хуснуллин сообщал на коллегии, что в новой Москве с момента присоединения создано 100 000 рабочих мест.
      Партнер Strategy Partners Group Елена Киселева обращает внимание и на риски, связанные с застройщиками: «Несколько лет назад инвестиционная активность начала смещаться из старой Москвы в новую, в итоге на рынке есть переизбыток предложения, сроки экспозиции увеличиваются. Власти, конечно, не заинтересованы в том, чтобы рынок недвижимости рухнул». По мнению Киселевой, анонсированное ограничение должно поддержать рынок.
      Московские власти планируют, что население присоединенных территорий будет прирастать в том числе за счет переезда москвичей из старой Москвы, напоминает Киселева: «Но это возможно, только если там будут появляться рабочие места. Необходимы системные меры, например перевод в новую Москву части предприятий. Для этого нужно сформировать площадки под их размещение с определенными льготами и стимулировать инвесторов переносить производства туда. Это опыт Лондона, Сеула».По оценкам Литинецкой, спрос в среднем снизился на 40% (по сравнению с 2014 г.), тогда как предложение за тот же период, наоборот, увеличилось на 53,8%: 7250 квартир в конце 2014 г. против 11 155 в конце 2016 г. По всей видимости, московские власти сейчас решили перенять опыт подмосковных коллег, которые временным замораживанием проектов в Химках, Королеве и Балашихе попытались стабилизировать ситуацию, ограничить появление новых квадратных метров столь кардинальными мерами, считает она.
      «Инициатива, несомненно, правильная и нужная, но это решение должно было быть реализовано сразу после присоединения новой Москвы. С другой стороны, не ошибается тот, кто ничего не делает», – комментирует гендиректор Института современной урбанистики Ольга Чудинова.
      http://www.vedomosti.ru/realty/articles/2017/02/06/676261-moskva-zhilischnoe-stroitelstvo
  • Сейчас популярно