Курьер

ТиНАО: В Градовском лесу раньше срока расцвел орешник

Оцените эту тему

2 сообщения в этой теме

Погода в Москве выдалась в последнее время настолько по-весеннему теплая, что в Градовском лесу близ Московского почти на месяц раньше срока зацвела лещина. Об этом в социальной сети, в специальной группе, посвященной природе Новых округов, сообщили очевидцы. 

 
Женские цветки орешника были обнаружены 9 марта, на берегу заводи реки Зименки в одной из частей Ульяновского лесопарка, хотя обычно цветение лещины начинается приблизительно 18 апреля. 
 
Эксперты по местной флоре призывают не радоваться этому факту слишком сильно: пока что это только аномалия, за развитием которой стоит понаблюдать. 
 
Тем не менее, цветение орешника – это радостная весть и знак для тех, кто ждет скорейшего наступления настоящей весны. 
 
И она идет: сообщается также, что на подступах к Москве все чаще можно заметить черных дроздов и канюков, возвращающихся с зимовки.
 
8a71c175b4ee.jpg
 
 

Ссылка на источник

Изменено пользователем AlekcDolche
4 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

— Такое раннее цветение уже перестало быть для нас неожиданностью, в последние годы оно становится почти традиционным, — говорит Олег Евстигнеев, научный сотрудник заповедника «Брянский лес». – В таких ранних сроках таится определённая опасность. Если пыльца ещё не успела оплодотворить цветок и вдруг случатся ночные заморозки, то велика вероятность гибели будущего плода. А это означает отсутствие урожая.

 

http://www.bragazeta.ru/news/2016/03/09/oresh903/

Изменено пользователем Горожанин
3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас


  • Похожие публикации

    • Автор: AlekcDolche
      6 августа. Экскурсия на Филатов луг и Хованскую дубраву.

      Может так случиться, что их больше не будет. В этом районе пройдёт трасса Саларьево-Марьино. А Хованскую дубраву хотят вырубить под кладбище.

      Если не удастся отстоять это великолепие - пускай эти места останутся хотя бы в нашей памяти.
       
       
       
      Фотоальбом: https://vk.com/album-132420892_246266094
    • Автор: AlekcDolche
      В 2016 году состоялась персональная фотовыставка фотографа-натуралиста "Чудо чудное. Редкие грибы Новой Москвы" в Государственном биологическом музее имени Тимирязева. 
       

      Встреча с фотохудожником, природоведом и писателем Алексеем Захаринским прошла 2 августа в ЦСО "Московский". Темой мероприятия стали грибы.
      - Алексей Захаринский стал своего рода краеведом Московского, он знает не только историю, но и леса нашего поселения лучше, чем кто бы то ни было. Его рассказы о грибах, в том числе редких, которые можно найти у нас в лесу, по настоящему удивили наших посетителей и позволили взглянуть по новому на казалось бы очень знакомые и исхоженные места - рассказал директор ЦСО Андрей Рассказчиков. 
      В 2016 году состоялась персональная фотовыставка фотографа-натуралиста "Чудо чудное. Редкие грибы Новой Москвы" в Государственном биологическом музее имени Тимирязева. 
       
      p.s 
      А.Ю. Захаринский – природовед, фотограф-натуралист, фотохудожник, писатель, обладатель диплома жюри литературного конкурса «Лохматый друг» в номинации «Человек и природа» (2016 г.). Его персональная фотовыставка «Чудо чудное. Редкие грибы Новой Москвы» прошла недавно в Государственном биологическом музее им. Тимирязева, а сегодня эти материалы были представлены получателям социальных услуг Отделения дневного пребывания ГБУ ЦСО «Московский». «Работать над исправлением мира, пробудить у человека добрые чувства, реализовать устремления собственного Духа – вот, по моему мнению, задача человека творческого» - говорит А.Ю. Захаринский и это у него хорошо получается. Встреча прошла в теплой, дружеской обстановке.
    • Автор: aeneus
      Участники блог-тура посетят водопад Радужный
      Блог-тур «В свете фар» по историческим местам Новой Москвы 22 июля охватит природные достопримечательности.
      Централизованная библиотечная система «Новомосковская», организатор выезда, разработала новый маршрут, в который войдет посещение усадебного флигеля баронов Черкасовых в Троицке, водопада Радужного и усадьбы «Кленово».
      — Природные объекты мы добавили по просьбе участников блог-туров. Эта тема очень заинтересовала участников предыдущих путешествий. Начнется выезд с традиционного сбора в библиотеке №259 поселения Московский, где работает «Чудо чудное. Редкие и необычные грибы Новой Москвы». Автор экспозиции фотограф-натуралист Алексей Захаринский расскажет экскурсантам о природе Троицкого и Новомосковского административных округов, — сообщила начальник отдела методической работы и инноваций ЦБС «Новомосковская» Александра Стеркина.
      Запись на этот блог-тур уже завершена. Желающих оказалось больше, чем планировалось.
      Она добавила, что у тех, кто не успел присоединиться к группе, будет еще одна возможность отправиться в путешествие по новым округам в августе.
      Источник: Новые Округа (http://newokruga.ru/novyiy-blog-tur-ohvatit-prirodnyie-dostoprimechatelnosti-okrugov/)
    • Автор: Котобус
      Чистят лес за институтом Полиомиелита:
       

       

       
      Вот и будет вам парк с "ароматом" канализации. Остатки леса - вырубят под дорогу. А воздух-то какой будет в Московском...