Перейти к публикации

Оцените эту тему

Рекомендованные сообщения

Погода в Москве выдалась в последнее время настолько по-весеннему теплая, что в Градовском лесу близ Московского почти на месяц раньше срока зацвела лещина. Об этом в социальной сети, в специальной группе, посвященной природе Новых округов, сообщили очевидцы. 

 
Женские цветки орешника были обнаружены 9 марта, на берегу заводи реки Зименки в одной из частей Ульяновского лесопарка, хотя обычно цветение лещины начинается приблизительно 18 апреля. 
 
Эксперты по местной флоре призывают не радоваться этому факту слишком сильно: пока что это только аномалия, за развитием которой стоит понаблюдать. 
 
Тем не менее, цветение орешника – это радостная весть и знак для тех, кто ждет скорейшего наступления настоящей весны. 
 
И она идет: сообщается также, что на подступах к Москве все чаще можно заметить черных дроздов и канюков, возвращающихся с зимовки.
 
8a71c175b4ee.jpg
 
 

Ссылка на источник

Изменено пользователем AlekcDolche

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

— Такое раннее цветение уже перестало быть для нас неожиданностью, в последние годы оно становится почти традиционным, — говорит Олег Евстигнеев, научный сотрудник заповедника «Брянский лес». – В таких ранних сроках таится определённая опасность. Если пыльца ещё не успела оплодотворить цветок и вдруг случатся ночные заморозки, то велика вероятность гибели будущего плода. А это означает отсутствие урожая.

 

http://www.bragazeta.ru/news/2016/03/09/oresh903/

Изменено пользователем Горожанин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у Вас есть аккаунт, войдите.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Лишайники показывают уровень загрязнения окружающей среды. Этим и воспользовался восьмиклассник школы №2065 для исследования экологической обстановки в лесопарке поселения Московский.    Его проект «Диагностика чистоты воздуха в поселении Московский» победил в городском этапе конкурса краеведческих работ «Отечество» и занял VI место по России.    Восьмиклассник обследовал парк между поселением Московский и поселком Мешково — излюбленное место для прогулок жителей Новой Москвы. Школьник шел от трассы в глубину леса, измеряя площадь и биологическое многообразие лишайников на березах примерно одного возраста. По мере удаления от города лишайников становилось все больше.    Для определения причины вымирания лишайников, школьник исследовал загрязнение воздуха автотранспортом, измерив среднее количество проезжающих в день машин и выделяемых ими вредных веществ. Оказалось, концентрация углеводородов в воздухе не превышает норму, концентрация угарного газа превышает ПДК, но незначительно, а концентрация оксида азота выше нормы на улице Атласова и на Киевском шоссе. Вероятно, оксид азота и стал причиной, по которой в лесу не растут кустистые лишайники.  
      Ссылка на источник
    • Автор: AlekcDolche
      Это далеко не первая инициатива наших школьников по охране окружающей среды или озеленению родного города. Ребята уже позаботились о раздельном сборе мусора в 1-ом микрорайоне Московского и совсем недавно высадили клумбу на центральной площади.
      Здесь будут установлены указатели, входная группа, малые архитектурные формы, информационные стенды.
      Протяженность тропы составит более километра. 
      Уже в этом году планируется реализовать проект школьников и открыть экологическую тропу в Московском.
    • Автор: AlekcDolche
      Уборка от свиней в Ульяновском лесопарке. Новая Москва, ТиНАО, г.Московский, м-он Град Московский     Дмитрий Ёлкин     2 недели до майских праздников почти каждый день я выносил пакеты мусора , колеса и прочее из леса. Прошли майские , наступила жара , гетто поперло на шашлыки и пьянки. Итог : результат нулевой. Все в дерьме и даже хуже. Несколько фото за 1 минуту...Больше фоткать нет смысла. Поздравляю всех - град гетто. Дальше только хуже будет.          
Пользовательский поиск

Яндекс.Погода

Город Московский на карте






×
×
  • Создать...