ПрезиДЕНТ
Войти  
Подписка 0
Курьер

ТиНАО: Лучшие чтецы «Живой классики» в Ватутинках определены

Оцените эту тему:

1 сообщение в этой теме

file6junnt0tc215mb5oyl.jpg

В библиотеке №263 Ватутинок прошел отборочный этап Конкурса юных чтецов «Живая классика». В этапе принимали участие 35 ребят из разных поселений Троицкого и Новомосковского административных округов. Своими впечатлениями и деталями конкурсного отбора поделилась заведующая библиотекой №236, Ольга Сергеевна Самойлова. 

 
- Все дети были достойны победы, очень сложно было сделать выбор, поэтому жюри долго совещалось. На самом деле, потрясающая была атмосфера, было очень много эмоций: и слезы, и радость. Дети и взрослые, чтецы и слушатели – все прониклись выступлениями, - рассказывает Ольга Самойлова. 
 
 Победителями конкурсного отбора стали Нагорная Ольга из троицкой школы №2, Сайджахмадова Дилноза из школы №1392 и ученик школы №2070, Кравец Максим. 
 
Сегодня, 17 марта, такой же отбор будет проходить в библиотеке Московского. Там также выберут трех победителей, которые совместно с детьми, занявшими призовые места в Ватутинках, будут претендовать на переход в заключительный этап конкурса – отправятся демонстрировать свой талант чтеца в Москву.

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
Войти  
Подписка 0

  • Похожие публикации

    • Автор: Курьер
      Фото: ЦБС "Новомосковская"
      Библиотека №259 приглашает юных жителей поселения Московский на очередную встречу «Академии домашних волшебников», которая состоится 24 ноября.
      Сотрудники культурного учреждения подготовили ряд тематических мастер-классов по произведению современной писательницы Сель Лерам «Сказка о принцессе-бабочке, пучке и мечте». 
      - Ребята смогут сделать героев сказки автора Сель Лерам из листьев и плодов каштана. Также, одним из материалов для создания поделок будет бумага, - говорится в сообщении.
      Начало мероприятия запланировано на 16 часов дня.
      Ссылка на источник
    • Автор: Курьер
      Возводятся новые микрорайоны «новой Москвы», присваиваются названия улиц. Например, в «Солнцево Парке» улицы названы в честь летчиков и авиаконструктора, в «Переделкино Ближнее» улицы названы в честь писателей, а в «Первом Московском городе-парке» — именами путешественников.
       
      В коттеджном поселке «Бристоль» находятся: улица Шекспира, улица Диккенса и улица Киплинга.
       
      В жилом комплексе «Солнцево Парк» (Пыхтино) пять улиц получили названия: улица Летчика Ульянина, улица Летчика Новожилова, улица Летчика Грицевца и улица Авиаконструктора Петлякова.
       
      В жилом комплексе «Переделкино Ближнее» (Рассказовка) пять улиц получили названия: улица Анны Ахматовой, улица Булата Окуджавы, улица Бориса Пастернака, улица Самуила Маршака и улица Корнея Чуковского.
       
      В жилом комплексе «Первый Московский город-парк» (Московский) шесть улиц получили названия: улица Никитина, улица Бианки, улица Атласова, улица Лаптева, улица Москвитина и улица Хабарова.
       
      В жилом комплексе «Град Московский» (Московский) улицы назвали: улица Радужная, улица Солнечная, улица Георгиевская, улица Московская и два проезда Радужный и Передельцевский.
       
      В жилом комплексе «Благодать» (Валуево) находятся: улица Генерала Трошева и улица Героя России Чернышёва.
       
      В жилом комплексе «Рутаун» (Марьино) находятся улица Березовая и Светлый бульвар.
       
      В жилом комплексе «Татьянин парк» (Говорово) улицам присвоили названия Татьянин парк и Зеленая горка.
       
      В жилом комплексе «Дубровка» улицам присвоили названия: улица Ольховая, улица Рябиновая, улица Ореховая, улица Каштановая, улица Ясеневая и улица Сосновая.
       
      В жилом комплексе «Гарден парк Эдальго» находятся: улица Лазурная, улица Ясная, улица Сосенский Стан.
       
      В жилом комплексе «Южные Ватутинки» улицам присвоили названия: улица Кедровая, улица Гимнастическая, улица Футбольная и улица Облепиховая.
       
      В жилом комплексе «Новые Ватутинки» (Северные Ватутинки) улицам присвоили названия: улица 1-я Нововатутинская, улица 2-я Нововатутинская, улица 3-я Нововатутинская, улица 6-я Нововатутинская и проспект Нововатутинский.
       
       
      Ссылка на источник
    • Автор: Котобус
      В библиотеке пос. Московский в ТиНАО 6 февраля состоится акция по раздельному сбору мусора, сообщает пресс-служба местной администрации.
       
      «6 февраля 2016 г. в библиотеке №259 ЦБС «Новомосковская» пройдет очередная акция по раздельному сбору полезных отходов совместно с экологическим сообществом «Раздельный сбор. Москва и область». В этот день жители поселения смогут сдать на утилизацию макулатуру, стекло, пластик, алюминий и жестяные отходы», - указано в сообщении.
       
      Как отмечается, предыдущая акция по сбору полезных отходов состоялась в библиотеке 5 декабря минувшего года. Тогда жители поселения сдали около 100 кг мусора.
      В ноябре 2015 г. глава комиссии Мосгордумы по экологической политике Зоя Зотова сообщила, что в 2016 г. в столичных вузах могут появиться пункты сбора макулатуры. В пилотном проекте также могут принять участие 200 школ на юго-востоке Москвы.
    • Автор: Курьер
      Совет депутатов поселения Московский выступил с предложением расширить площадь Дворца культуры "Московский".
      По словам представителя Дворца культуры, ДК "Московский" не может вместить всех желающих заниматься в кружках и секциях ДК, так как с каждым годом их количество возрастает.
      В связи с этим, ГБОУ "ЦБС "Новомосковская" было предложено нежилое помещение для размещения библиотеки города Московского по новому адресу: г. Московский, мкр. 3, д. 21. По имеющимся данным площадь нового помещения будет на 100 кв.м больше.
      Вопрос о переезде библиотеки в новое помещение остается открытым, решение будет принимать вышестоящая организация.
       
      Ссылка на источник
  • Сейчас популярно