Перейти к содержимому
Войти  
Курьер

ТиНАО: Солнцевская линия метро соединится с ТПК на станции "Петровский парк"

Оцените эту тему

Recommended Posts

file6oy1qfdrr5e15g02mm8y.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о том, что строительство первого участка Третьего пересадочного контура в Москве будет завершено в течение этого года. Сергей Собянин сделал это заявление во время осмотра станции «Деловой центр», относящейся к Третьему пересадочному контуру (ТПК) метрополитена. В данный момент станция находится в процессе строительства.

Сергей Собянин во время своего посещения упомянул о том, что станция «Деловой центр» будет являться началом новой линии метро, ведущей к станции «Петровский парк». Данная ветка по сути дела будет являться первым участком Третьего пересадочного контура метрополитена Москвы.

- По сути дела в этом же году будет построена в основном эта ветка и ветка до станции «Раменки». Таким образом «Москва-Сити» получает сразу же две протяженных ветви метро, поэтому транспортная доступность будет вполне приличной. И в этом году должна запуститься станция «Шелепиха» на Московской кольцевой железной дороге. И таким образом «Москва-Сити» получит еще один вид транспорта - железнодорожный, - отметил Сергей Собянин.

Известно, что в настоящее время подходит к концу процесс строительства участка Солнцевской линии, ведущей до «Раменок», завершается строительство соединительной ветки между Солнцевской веткой и Транспортно-пересадочным контуром. Результаты этих работ не заставят ждать: совсем скоро пассажиры московского метрополитена будут иметь замечательную возможность перемещаться от «Раменок» до «Петровского парка» без единой пересадки.

По сообщению генерального директора по строительству метрополитена Москвы акционерного общества «Объединение «Ингеоком» Юрия Гаврилина, запуск и сдача в эксплуатации станции «Деловой центр» намечается в июне. Юрий Гаврилин заявил, что данный участок находится в состоянии самой большой строительной готовности и будет сдаваться одним из первых среди участков пяти станций Третьего пересадочного контура.

 

Ссылка на источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
Войти  


  • Похожие публикации

    • Автор: AtlantiS
      см актуальные данные в сводном посте - Автовладельцы, готовые брать на борт попутчиков ____________
      Уважаемые соседи, прошу рассмотреть мое предложение! В конце марта мы окончательно переезжаем в Град и сталкиваемся с проблемой - "добраться до м. Юго-Западная". В связи с чем, хотим предложить за оптимальную плату в размере стоимости "автолайна" быть попутчиками до м. Юго-Западная. Время выезда - 7:30. Нас двое: муж и жена. Жду ответа.
    • Автор: AlekcDolche
      Метро до аэропорта Внуково построят за три-четыре года.

      Калининско-Солнцевскую линию метро планируется продлить до аэропорта Внуково в ближайшие три-четыре года, заявил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

      «Сейчас мы начинаем проектирование и трассировку этого участка. За три-четыре года, думаю, мы построим две станции и дотянем линию до Внуково», - рассказал А. Бочкарев в интервью «Вечерней Москве».

      Он отметил, что конечная станция, возможно, будет наземной.

      «Это необходимо для того, чтобы интегрировать станцию с инфраструктурой аэропорта», - пояснил А. Бочкарев.

      Ранее руководитель управления внеуличного транспорта Москомархитектуры Максим Васильев заявил, что пока нет окончательного решения о том, каким будет новый участок желтой линии метро - наземным или подземным.

      «На дополнительном участке Калининско-Солнцевской линии планируется разместить две станции: «Пыхтино» и «Внуково», - сказал М. Васильев.

      По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, участок желтой линии метро от станции «Раменки» до «Рассказовки», после которой и будет продлена линия до аэропорта Внуково, планируется запустить уже к весне следующего года.

      На новом 15-километровом участке желтой линии метро расположатся семь станций: «Мичуринский проспект», «Очаково», «Говорово», «Солнцево», «Боровское шоссе», «Новопеределкино» и «Рассказовка».
      Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/mietro-do-aeropor...e-ghoda?from=cl
    • Автор: Mirnyj
      Вместо прямой дороги до Саларьево, детский аттракцион?
      Столичные власти достигли с РЖД договоренности о строительстве детской железной дороги в Новой Москве, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин. «Предварительно, детская железная дорога разместится между Московским и Саларьево», — сказал В. Жидкин.
      Он подчеркнул, что пока градостроительная документация по этому проекту разрабатывается и назвать точные сроки строительства, как и протяженность магистрали, невозможно.
      «Все затраты на подготовку проекта и строительство возьмет на себя РЖД», — добавил руководитель департамента.
      Запуск такой магистрали, уточнил В. Жидкин, позволит проводить занятия с детьми, знакомя их с основами профессии железнодорожников.
      Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/dietskaia-zhielieznaia-dorogha-poiavitsia-v-novoi-moskvie?from=cl


Пользовательский поиск

Город Московский на карте

Яндекс.Погода

Новости города Московский

Новомосковский административный округ НмАО, ТиНАО (Новая Москва). Виджет Яндекс.







×
   Сайт работает на облачном сервере ispserver.ru